На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, цитата : "Хандра ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень, иль верная жена"))) Здорово же написано, емко. Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?
У мамы телефон с большими кнопками)) смс, она так и не читает. Какой уж там смартфон😂
Так что не отмажешься тем что... -"я же тебе смску скинул"))).
Гость
[2866554825]
Андрей
У мамы телефон с большими кнопками)) смс, она так и не читает. Какой уж там смартфон😂
мои прочитать могут если увидят что пришло, но могут и не открывать неделю.
мамины сестры пользуются ватсап (дети их поставили и показали что делать) а мама скайпом, обе стороны не понимали что такого трудного в этих приложениях и почему другая сторона не хочет на него перейти. мама обижалась на них, они на маму. теперь приходится быть переговорным пунктом и перебрасывать их сообщения с ватсап на скайп, и обратно
Гость
[2866554825]
Андрей
Так что не отмажешься тем что... -"я же тебе смску скинул"))).
мои прочитать могут если увидят что пришло, но могут и не открывать неделю.
мамины сестры пользуются ватсап (дети их поставили и показали что делать) а мама скайпом, обе стороны не понимали что такого трудного в этих приложениях и почему другая сторона не хочет на него перейти. мама обижалась на них, они на маму. теперь приходится быть переговорным пунктом и перебрасывать их сообщения с ватсап на скайп, и обратно
😂😂😂
Гость
[2866554825]
Андрей
😂😂😂
читала что в индии бешенные нагрузки на интернет так как все шлют друг другу по 50-100 сообщений в день - с добрым утром, пожеланиями и мотивационные. при населении в миллиард интернет не выдерживает :)))
Гвость
[3765250363]
И снова здравствуйте! :)
Надо ветку переименовать в "Кто что слушал за последнее время"
Ну так вот их есть у меня! https://www.youtube.com/watch?v=elYSQkTWfTw
Гвость
[3765250363]
И еще в этой же серии https://www.youtube.com/watch?v=uT3SBzmDxGk
Гвость
[3765250363]
Гость
я свободен https://m.youtube.com/watch?v=Ljlvkqi3T9A
Спел хорошо, правильно, по нотам, от души.......... но не цепляет.
Гвость
[3765250363]
Андрей
Я после первой ссылки всю ее прослушал)) весь день на работу слушал.
Когда тебе что-то нравится - это приятно, а когда ты поделился этой приятностью и другому тоже понравилось - это вдвойне приятно!!! :)
Гвость
[3765250363]
Гость
вы правы, нужно учиться и развивать голос
эта девочка тоже начинала с конкурса - Ave Maria :)
https://m.youtube.com/watch?v=FUnrLMvpQLk
потом Amira выступала с Анде -
https://m.youtube.com/watch?v=s9PQ7qPkluM
теперь ей 17 - https://m.youtube.com/watch?v=mhqHpW-iRd4
ВАУ! У девочки такой взрослый голос! и техника, конечно, очень поставленная. А с виду ангелочек просто! Ну и про Андреа нашего любимого: я обратила внимание, насколько он полностью на нее ориентировался когда дирежировал. Потрясающий человек.
Гвость
[3765250363]
Гость
это как исполнение песни "как молоды мы был" Градским и Хворостовским
у хворстовского голос а у градского чувства и эмоции
https://m.youtube.com/watch?v=QCPufE8AeMg
https://m.youtube.com/watch?v=Y2PLYG1tVXs
Мне Хворостовский больше понравился.........
Я не люблю почему -то Никаса Сафронова, но однажды случайно оказалась на его выставке и его портрет Хворостовского запал мне в душу. Техника мне показалась так себе, но вот так поймана мысль и реализована!!!!!
вы правы, часто красоту классической музыки и оперы начинаешь понимать в зрелом возрасте а не в 20
Я не совсем об этом. По мне, классику любишь или нет, а вот ходить в консерваторию, чтобы "уснуть" из-за скучной атмосферы, это точно бич классического преподношения классической музыки.
Гость
[3834787850]
в прошлом году смотрела Агриппина - Гендаль
о матери императора Нерона, очень творческая постановка
поразило то как двигалась и пела сопрано которая исполняла партию Нерона. не стояла столбом а поднималась по лестнице танцевала. голоса отличные, и актерское искусство на высоте. МЕТ опера продолжает бесплатный показ прошлых спектаклей
поразило то как двигалась и пела сопрано которая исполняла партию Нерона. не стояла столбом а поднималась по лестнице танцевала. голоса отличные, и актерское искусство на высоте. МЕТ опера продолжает бесплатный показ прошлых спектаклей
Чему бы грабли ни учили, А сердце верит в чудеса, Неоднократно пережили Всю боль сей жизни не спеша...
Чему бы грабли ни учили, Но наступаем и не раз, Нас обижали, нам грубили, Мы улыбались напоказ...
Чему бы грабли ни учили, Мы склонны верить в доброту, Надежда, Вера подарили Всей нашей жизни красоту...
Чему бы грабли ни учили, Пусть наступаем вновь и вновь, Но жизнь мы любим и любили, В ней есть спасение - ЛЮБОВЬ.. — Циля Вайнер
Чему бы грабли не учили, Хотим любить и нас любили.
Гость
[2217389399]
Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.
Учусь терпеть, учусь терять и при любой житейской стуже учусь, присвистнув, повторять: плевать, не сделалось бы хуже.
Я женских слов люблю родник И женских мыслей хороводы, Поскольку мы умны от книг, А бабы – прямо от природы.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Гость
[2217389399]
Проходит год, как день, То длится день, как год, И, оглянувшись, можно убедиться, Что время то ползет, То медленно идет, То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати Года ползут, несмелые, А с двадцати до тридцати Они идут умелые, Вот с тридцати до сорока Бегут, как ночи белые, А с сорока и далее Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут, Ты прыгаешь и бегаешь, Зато, когда они идут, Шаг в ногу с ними делаешь. Когда ж они начнут бежать, Тебе ходьба - забота. А начинают пролетать, Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти, Чтоб в ногу с временем идти?
Проходит год, как день, То длится день, как год, И, оглянувшись, можно убедиться, Что время то ползет, То медленно идет, То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати Года ползут, несмелые, А с двадцати до тридцати Они идут умелые, Вот с тридцати до сорока Бегут, как ночи белые, А с сорока и далее Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут, Ты прыгаешь и бегаешь, Зато, когда они идут, Шаг в ногу с ними делаешь. Когда ж они начнут бежать, Тебе ходьба - забота. А начинают пролетать, Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти, Чтоб в ногу с временем идти?
да учеба это как игра в баскетбол, а работа как футбол :)))
Хорошая фраза, надо запомнить))
Гость
[2217389399]
Андрей
Хорошая фраза, надо запомнить))
у меня всегда была такая ассоциация - учишься и получаешь резултат быстро и четко, скорость высокая, а работа как футбол бегаешь, водишь мяч но иногда счет 0:0
у меня всегда была такая ассоциация - учишься и получаешь резултат быстро и четко, скорость высокая, а работа как футбол бегаешь, водишь мяч но иногда счет 0:0
Точно))
Гвость
[3765250363]
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди…
И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: " дедааа погодии…»
И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.
"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена")))
Здорово же написано, емко.
Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?