Не могу смириться с утратой молодости
Автор
429 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вам только 29 лет, а ведь будет и 39 и 49 и 59. Мне вот, например, 57, я пенсионерка и счастлива, что мне не надо ходить на работу, видеть там ненавистные рожи и я сама себе хозяйка. Не работаю уже 1,5 года и это самое счастливое время в моей жизни. И вы еще молодая. Просто в мире одномоментно существуют пчелы и мухи. Пчелы ищут мед, а мухи только гoвно. Вы ищете только гoвно. Концентрируйтесь на хорошем, а не на плохом. Удачи!
Гость
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...
Гость
Не расстраивайтесь, не всем суждено иметь семью и детей. Бабий век короток и тратится, обычно, на скачки по буям.
Гость
У меня есть подруга, которой 20 лет и она такая же, как вы, но страдает, что выглядит на 15. А так все тоже самое. Возраст тут не при чем.
Гость
Объективно - кожа молодая, волосы норм, но причёску лучше другую и цвет поярче, для густоты делать разные маски и пить витамины. Акцент на губах так сильно не делать, помаду менее яркую и подбирать гардероб так, чтоб выгодно подчёркивать достоинства, но не вульгарно - миниюбки и высокие шпильки лучше исключить. В целом никакой проблемы во внешности не вижу, проблемы могут быть только со стилем и манерой поведения в обществе. Во всем должна быть уместность и чувство меры, над этим надо работать
Летний стояк
Ты все правильно поняла😂 твоя ценность стремится к нолику с каждым днём ( тик так)
Гость
Как ни странно для меня самой, соглашусь. Всему своё время. Мне самой 30 недавно исполнилось, весной замуж выхожу. И вроде не так я и мечтала об этом, но почему-то спокойнее и комфортнее стало на душе. И с мужем будущим все равно чувствую себя защищеннее, хотя сама всегда работала и работаю, имею базовых материальные блага. А незамужние подруги отлично выглядят в свои 30-35, но загоны уже начинаются. Тоже самое: помешательство на вещичках, на внешности, каких-то тренингах женственности. Это не плохо, но я думаю, что семья всё-таки играно очень большую роль в жизни женщины. Никогда не любила клуш и наседок, и сейчас тоже не люблю. Но гармония важна. И карьера нужна, и реализация в роли жены и матери тоже.
Ну я тоже наверное на ваш взгляд помешана на вещичках, я шопоголик, занимаюсь внешностью, хожу в зал, при этом глубоко замужем. Так что не поняла при чем тут это.
Гость
Объективно - кожа молодая, волосы норм, но причёску лучше другую и цвет поярче, для густоты делать разные маски и пить витамины. Акцент на губах так сильно не делать, помаду менее яркую и подбирать гардероб так, чтоб выгодно подчёркивать достоинства, но не вульгарно - миниюбки и высокие шпильки лучше исключить. В целом никакой проблемы во внешности не вижу, проблемы могут быть только со стилем и манерой поведения в обществе. Во всем должна быть уместность и чувство меры, над этим надо работать
Не могу увидеть где мой запрос на ваше экспертное мнение, попуститесь
Гость
Не знаю, не общалась с Вами. Может, Вы просто ухоженная и умеете стильно выглядеть. И замужество, конечно, не причём. Я тоже отлично выгляжу и занимаюсь внешностью, я имела ввиду случай, когда весь смысл жизни сосредоточен только на этом.
Гость
Ну и молодец. Жалеете, что ли?
Говорят, в жизни все надо попробовать.
Не считаю это главным достижением, одна из граней жизни. Вы неужели не видели, какое количество тем здесь создаётся на тему поиска мужа/мужчины? Значит, всё-таки это важно. Но это не 100% смысла жизни, конечно
Говорят, в жизни все надо попробовать.
Не считаю это главным достижением, одна из граней жизни. Вы неужели не видели, какое количество тем здесь создаётся на тему поиска мужа/мужчины? Значит, всё-таки это важно. Но это не 100% смысла жизни, конечно
Гость
Автор, вам только 29 лет, а ведь будет и 39 и 49 и 59. Мне вот, например, 57, я пенсионерка и счастлива, что мне не надо ходить на работу, видеть там ненавистные рожи и я сама себе хозяйка. Не работаю уже 1,5 года и это самое счастливое время в моей жизни. И вы еще молодая. Просто в мире одномоментно существуют пчелы и мухи. Пчелы ищут мед, а мухи только гoвно. Вы ищете только гoвно. Концентрируйтесь на хорошем, а не на плохом. Удачи!
А подскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь на пенсии в таком молодом возрасте? И неужели так сильно не любили работу? 😞
Атомный_кололед
автор, я могу вас утешить...процент красивых среди 20-летних тоже невелик
Гость
"я не влюблен", "ты мне нравишься, но мне нужно подумать", "я никого в жизни больше так не полюблю как бывшую"
наслушалась я достаточно, в нытье меня точно не упрекнешь,- обоснованно
наслушалась я достаточно, в нытье меня точно не упрекнешь,- обоснованно
Автор, вы просто нудная. А вообще заметила, что есть женщины, возле которых мужчины до старости вьются, несмотря на возраст и тургор кожи, а кто-то и в молодости не особо востребован.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы просто нудная. А вообще заметила, что есть женщины, возле которых мужчины до старости вьются, несмотря на возраст и тургор кожи, а кто-то и в молодости не особо востребован.
А возле тебя кто сейчас вьётся, что ты пришла самоутверждаться за мой счет в час ночи?
Ты в какой категории? Ни в первой ни во второй? Тогда строчи дальше, моя тема дает тебе возможность выплеснуть желчь, чтобы день зря не прошел
Чао
Ты в какой категории? Ни в первой ни во второй? Тогда строчи дальше, моя тема дает тебе возможность выплеснуть желчь, чтобы день зря не прошел
Чао
Гость
А возле тебя кто сейчас вьётся, что ты пришла самоутверждаться за мой счет в час ночи?
Чао
Чао
Вот Вы агрессивная! Вам много хорошего о внешности написали, а Вы комментаторов говном забрасываете. Думаю, что проблема далеко не в возрасте и не во внешности, Вы просто злобная и ограниченная (если, конечно, это реальный Автор).
Гость
В 37 у женщин куча может быть проблем по гинекологии плюс не у всех хорошая генетика, что чревато риском передачи заболеваний и пороков
Вашей знакомой повезло, а скольким не повезет? А повезло бы, роди они раньше. Только не от кого было
Сейчас начнется хит парад историй про знакомых, родивших в 150 лет здоровых детей с первого раза
Вашей знакомой повезло, а скольким не повезет? А повезло бы, роди они раньше. Только не от кого было
Сейчас начнется хит парад историй про знакомых, родивших в 150 лет здоровых детей с первого раза
ну тут в другой плоскости нужно искать ответ. Лет в 30, а может и ранее стоит заморозить яйцеклетки. И тогда можно спокойно жить и откладывать размножение. Ваши яйцеклетки останутся яйцеклетками 30-летней девушки. А что касается всего остального, то я не вижу о чем жалеть в 37 и даже в 47.
Гость
Большинство мужчин в 30 лет, нормальных мужчин, а не форумных дррочей и фантазеров пекаперов, не воспринимают 19-22 возраста студенток, как женщин, а воспринимают, как детей.
Кстати да ))) Вот недвано знакомые поженились, преподаватели оба. Ему 39, ей 43 было на тот момент. При этом вокруг него была куча молодых студенток. И он не только хорош собой, но еще и параллельно бизнес имеет. Отличный мужик в общем. Но выбрал ровесницу, даже чуть старше.
Saya
Надо запомнить на всякий случай, что существуют люди, для которых смысл жизни - не работать. А в чем он тогда, по вашему мнению? Что нужно человеку, чтобы почувствовать, что его жизнь проходит не зря и он полноправный член общества? Может благотворительностью заниматься, если нет основной работы? Или что делать?
tricky cat
Мне скоро 27 лет и те же мысли. Все окружающие говорят мне, что я красивая, умная, интересная и т.д. Да я и сама вижу, что нравлюсь многим парням. У меня раньше не было какой-то сверх планки - встречалась с обычными парнями со средними зп, один так вообще на моей шее сидел, эдакий бедный художник. Ни с кем не сложилось. Первый получил то что хотел и бросил, второй через пару месяцев сказал, что ошибся и не любит, не может забыть бывшую. Третий - художник - оказался настоящей мразью, который издевался надо мной всячески и постоянно ныл, я сама его бросила. Четвертый оказался просто придурком, который начал подкатывать к моим подругам и шутить тупые шутки в присутствии моих друзей, еще и жадина (зажал скинуться на подарок моему другу, но попить-пожрать за его счет 3 дня подряд на природе не побрезговал), в общем пришлось расстаться. И вот теперь я просто боюсь уже отношений, потому что в каждом мужике вижу сволочь, а учитывая, что ко мне часто подкатывают женатые, мои подозрения как бы подкрепляются доказательствами. Я всегда мечтала, чтобы у меня был один и на всю жизнь, а вышло вон как. Очень больно и грустно от этого, особенно когда вижу подруг, которые с 18 лет со своими мужьями, ну или те у них вторые-третьи. А еще вижу, как им дарят подарки дорогие, ценят, берегут. Я за всю жизнь ничего ни разу не получила. Один букет цветов в начале отношений и все.
В этом году решила забить на все и забыть про отношения, переключиться полностью на работу, увлечения, развиваться, заняться спортом, танцами. Проагрейдиться внешне) Вот на лазерную эпиляцию всех зон начну ходить скоро, к примеру. Здоровье поправлю - желудок пролечу, сосуды.
Автор, переключитесь тоже, займите мысли другими вещами. Жизнь ведь на мужике не заканчивается :)
В этом году решила забить на все и забыть про отношения, переключиться полностью на работу, увлечения, развиваться, заняться спортом, танцами. Проагрейдиться внешне) Вот на лазерную эпиляцию всех зон начну ходить скоро, к примеру. Здоровье поправлю - желудок пролечу, сосуды.
Автор, переключитесь тоже, займите мысли другими вещами. Жизнь ведь на мужике не заканчивается :)
Гость
Бабы сами виноваты, считают себя старыми уже с 20 лет, а мужиков в 30 юными очень, вот мужик в 29 30 и считает себя ровней 20 22 летней
И если мужик в 29 30 лет смотрит на 20 22 летнюю, то мне в мои 24 25 надо только с 35 летним быть? Ведь даже для 30 летнего я уже старая? Та нее, спасибо
И если мужик в 29 30 лет смотрит на 20 22 летнюю, то мне в мои 24 25 надо только с 35 летним быть? Ведь даже для 30 летнего я уже старая? Та нее, спасибо
Гость
Ой, ну чего Вы. Вы ещё молодая. Наоборот гульнули, может будет о чем вспомнить, когда будете с мужем и детьми лет через пять))). Я сама вышла замуж в 34, почти в 36 родила дочь и то думаю, что молодая ещё и можно было погулять))). Я тоже хочу быть 20-летней конечно. Но, блинч без мужа и детей. Всему свое время. Ну ботокс поколите, грудь сделайте, я незнаю пластику интимных мест))). Нормально всё)
Гость
Бабы сами виноваты, считают себя старыми уже с 20 лет, а мужиков в 30 юными очень, вот мужик в 29 30 и считает себя ровней 20 22 летней
А, и ещё добавлю - муж моложе меня на 8 лет) и это классно)
tricky cat
Круто! Я еще люблю вдохновляться примером "Тора" Криса Хемсворта и его жены Эльзы Патаки, у них тоже примерно такая разница, и она ему аж троих детей родила, и первого где-то в 36-37 тоже)) А еще есть Голди Хоун и Курт Рассел, где он тоже младше и они поженились в возрасте за 30
Гость
Ну не грустите вы так автор. Может и встретите ещё своего принца)
Гость
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...
Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...
понятие старости относительное, во времена Пушкина 36 летнюю женщину называли милой старушкой, в пршлом веке, 50-55 считалось старостью, сейчас это порог передвинули к 65+.
все зависит и от человека - будешь ныть и гундеть от тебя и в 20 будут все шарахаться, а энергичные и веселые и в 60+ замуж выходят
все зависит и от человека - будешь ныть и гундеть от тебя и в 20 будут все шарахаться, а энергичные и веселые и в 60+ замуж выходят
Гость
Круто! Я еще люблю вдохновляться примером "Тора" Криса Хемсворта и его жены Эльзы Патаки, у них тоже примерно такая разница, и она ему аж троих детей родила, и первого где-то в 36-37 тоже)) А еще есть Голди Хоун и Курт Рассел, где он тоже младше и они поженились в возрасте за 30
Президент Франции Макрон женился на своей бывшей учительнице французского языка Брижит Троньё, которая старше его на 24 года и в которую он был влюблён со школьных времён. Своих детей не имеет, у Брижит трое детей от прежнего брака и семь внуков.
Атомный_кололед
30-летний можетт выглядеть очень молодо
Кент
Глупо любить взрослого человека только за внешность
Гость
жалко, что это не остается востребованным, со мной многие мужчины общаются, мы может шутить, обсуждать многие вещи. У меня хорошее образование, языки, я регулярно помогаю детским домам, регулярно пересылаю деньги на помощь онкобольным, то есть, я считаю себя увлеченным человек с добрым сердцем, неравнодушным к чужому горю, но эти черты никого не влюбляют.
Получается, я симпатичная девушка, открыта к знакомствам, желаю создать семью, но желающих сделать это со мной-нет, поболтали, а дальше я он в поисках, "может еще лучше найдет, как бы не продешевить".
меня не приглашают на свидания, ничего этого нет.
Получается, я симпатичная девушка, открыта к знакомствам, желаю создать семью, но желающих сделать это со мной-нет, поболтали, а дальше я он в поисках, "может еще лучше найдет, как бы не продешевить".
меня не приглашают на свидания, ничего этого нет.
Ну, это проблема российских мужчин.
Гость
Девушки, без сарказма спрашиваю, чем в реальной жизни помогут молодость и красота? Вот сколько живу, ни одного достойного примера перед глазами не было, чтобы девушка только за счет своей внешности добилась высот. Те, кто реально чего-то достигают, те и характер имеют железный, и работают как лошади. В принципе, если есть характер и трудолюбие, то внешность особого значения не имеет. Смысл так заморачиваться из-за пары морщин и легкой седины? Тем более достижения современной косметологии доступны практически всем. В общем, никогда не могла понять страдания по молодости.
Просто самой печально, когда фоточки сравниваешь. А в жизни - да, красота и молодость не сильно-то помогают ...
Гораздо больше помогают личные достижения. Вот была молодой и красивой, а всё шпыняли.
Как повзрослела, состоялась в профессиональном плане, так сокрушаться начали. Мол как же так, в своё время не сориентировались на ком жениться надо было.
Гораздо больше помогают личные достижения. Вот была молодой и красивой, а всё шпыняли.
Как повзрослела, состоялась в профессиональном плане, так сокрушаться начали. Мол как же так, в своё время не сориентировались на ком жениться надо было.
Гость
Сразу вспоминаю самую красивую девушку, которую я видела в своей жизни. Натуральная блондинка, густые волосы до пояса, огромные голубые глаза, фигура как у фитнесс-модели. Про фитнесс-модель ни капли не преувеличиваю, из тренажерки она не вылезала, вечно на правильном питании, даже сертификат тренера получила. Так вот жила она с мамой в одной комнате в общежитии на окраине. Чтобы купить эту комнату, они года три деньги вместе собирали и еще квартирку какую-то в родном городке продали. Принцы тоже за ней не ганялись, так встречалась с одним мудаком, потом он ее кинул, так как не был готов к семье. Работала она посменно днями и ночами, зарабатывала хорошо, тут ничего не скажешь, на работе мы и познакомились. Но блин, такая красотка. До сих пор захожу к ней на страничку полюбоваться.
Подобные проблемы они как бы в голове, а не снаружи. И напоследок, автору: зачем вам сдались эти отношения? Живите и радуйтесь, что никто вам мозг не выносит и не приходится ну кухне часами торчать. Не ценят же люди своего счастья.
Подобные проблемы они как бы в голове, а не снаружи. И напоследок, автору: зачем вам сдались эти отношения? Живите и радуйтесь, что никто вам мозг не выносит и не приходится ну кухне часами торчать. Не ценят же люди своего счастья.
Ох, тоже вспомнила одну красотку. Что сказать, один осёл ей ребёнка сделал, второй мошенником оказался и при этом у других ребят её отбил. Не было девке счастья ...
Гость
Что нужно такое делать всю юность чтобы в 29 лет чувствовать и ощущать себя старухой? П...ц дура какая то)))))
Гость
Надо запомнить на всякий случай, что существуют люди, для которых смысл жизни - не работать. А в чем он тогда, по вашему мнению? Что нужно человеку, чтобы почувствовать, что его жизнь проходит не зря и он полноправный член общества? Может благотворительностью заниматься, если нет основной работы? Или что делать?
Постить в инсте фоточки успешной жизни.
Автор, лучше бы ты не могла мириться с утратой мозгов!
Гость
"Жизнь проходит не зря" и "полноправный член общества" не одно и то же. Внутренняя удовлетворенность жизнью и вклад в развитие общества, карьера, внешний успех - эти вещи далеко не всегда совпадают. Какой-нибудь асоциальный нищий философ (Диоген со своей бочкой как вариант) может жить и наслаждаться полной жизнью, а директор крупной компании, кинозвезда, большой политик - сидеть на антидепрессантах, обезболивающих и выпивке. И сколько таких примеров...
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, не 92, и тем не менее.
Ровесники женаты, а кто не женат, смотрят на девочек 20-22 лет. Недавно сидела в кафе, за соседним столиком сидела большая компания девушек- студенток и я очень хорошо увидела и поняла: ты можешь быть красивой, холеной, лучше одетой в 30, 40, хоть до ста.
Но то, что это уже не та свежесть кожи, не те роскошные натуральные волосы, не та упругость груди.. это больше никогда таким не будет.
Сейчас я одна, нету отношений и я не верю, что красота внешняя не определяющая. Химия важна, потом все остальное. Никто не будет жить с дедушкой/бабушкой или очень непривлекательным человеком, потому что он хороший или книжек много прочитал.
Я ухаживаю за собой, но не могу смириться с тем, что мое время ушло. Что мне не посчастливилось в юности встретить единственного любимого, создать семью.
29 не конец жизни, но если в самые лучшие годы мне не повезло, что дает надежду на изменения?
Чего я ожидаю?
Разведенных мужчин?
Тех, кто не может забыть бывшую? Очень плохо на душе..