Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шатенка
И «стоять» над пашотом не надо, для этого существуют пашотницы, великое многообразие вариантов. Забросили в воду, таймер на 3-3,5 минуты (в зависимости от размера яйца) и готово.
Гость
Гость
Еще и скалкой ему вломить ))
)))😄
Шатенка
Ъ
С чего ребёнок вообще будет просить пюре с котлетой?
У меня тот же вопрос. Все же пищевые привычки формирует обычно семья.
Гость
Ъ
А с чего автор яйца-пашот и шашлычки из индейки сама у себя просит? С того, что поела и понравилось. Вот и ребенок будет просить то, что ему нравится
Гость
Ъ
То есть вы работаете в такой среде, где люди не могут позволить себе отдать рубашки в химчистку и нанять домработницу? Ну ладно ))) Хорохорьтесь дальше.
Ну и первое и второе в реале попробуйте а потом пишите - а то было ровно на бумаге да забыли про овраги.
Гость
Гость
Ну вы хоть одного ребенка не в инете и собственных фантазиях увидьте, потом перечитаете себя ))
Это точно. Мой вот любит утром блины, оладьи, сдобу. Иначе вообще не будет есть. Я не могу отпустить его в школу голодным (во втором классе учится, не на удаленке). Я же такое не ем, муж тоже. Готовим завтрак по очереди. Но это не 5 минут уж точно.
Ъ
Гость
Ну и первое и второе в реале попробуйте а потом пишите - а то было ровно на бумаге да забыли про овраги.
Что попробовать? Домработницу нанимать и одежду в химчистку сдавать? Для вас это что-то трудно достижимое?
Гость
Ъ
В садике/школе поел понравилось
Шатенка
Гость
Это точно. Мой вот любит утром блины, оладьи, сдобу. Иначе вообще не будет есть. Я не могу отпустить его в школу голодным (во втором классе учится, не на удаленке). Я же такое не ем, муж тоже. Готовим завтрак по очереди. Но это не 5 минут уж точно.
Где ваш сын успел полюбить оладьи и сдобу, если ни вы, ни муж такого не едите?
Ъ
Гость
А ничего, что простые углеводы каждый день - это далеко не полезно?
Гость
Шатенка
Где ваш сын успел полюбить оладьи и сдобу, если ни вы, ни муж такого не едите?
В садике/школе/гостях/у бабушки
Гость
Шатенка
Не понимаю вашего «петросянства». Обычно, если вы живете с домочадцами не первый день, то вы примерно представляете, кто сколько еды может съесть. И нет проблем приготовить сразу столько, чтоб хватило «на добавку». Чтоб не возиться с куриной кожей - можно купить разделанную на части. Можете даже все части купить - и выложить из них курицу )))) И каждую обработать соусом будет и то быстрее, чем «поджигать пеньки», как тут вчера писали (я даже загуглила, как это - очень забавное зрелище, как раз для подростков-ютюберов развлекуха).
А приготовить бОльшую порцию чего-либо, чтобы детям осталось на след.день - в чем проблема? Духовка перенапряжется или кастрюля устроит страйк? ))
На частях тоже есть эти перья и волосы. Или вы думаете, что части для вас специально обрабатывают, а целую курицу нет? Вообще не понимаю, как люди готовят. Высыпали из пакетов и лотко, перемешали и готово? Обработку продуктов не делают?
Вот сейчас я бы поела овсянки, с утра много сварила, на ужин, кефира попила и нормально, а ребенок не хочет. Будет варить вареники с картошкой на ужин.
Гость
Шатенка
Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.
Так и представила себе мужика и ребенка- подростка, который на обед вкушает салат из свежих овощей с сыром, а на ужин творог с медом))
Ъ
Гость
Ну один раз в неделю в выходной сделали ему, ладно. А в остальные дни придётся бедняжке довольствоваться стейком.
Гость
Ъ
Что попробовать? Домработницу нанимать и одежду в химчистку сдавать? Для вас это что-то трудно достижимое?
Ну вот попробуйте сами - потом расскажете, и первое второе у меня давно в прошлом. Все не совсем так как вам кажется ))
Шатенка
Гость
Ну вот в садике / школе он может продолжать есть то, что ему там понравилось, никто же не отнимает. Дома - свой рацион. Есть же блюда, за которыми вы специально ходите в ресторан, но не готовите дома? Это то же самое.
Ъ
Гость
Ну вот попробуйте сами - потом расскажете, и первое второе у меня давно в прошлом. Все не совсем так как вам кажется ))
Я уже давно именно так и живу. Не знаю, что вам там кажется. Но знаю, что мужчина, который не может заработать на нормальный быть семьи, не должен требовать сложных в приготовлении блюд. Все очень просто.
Гость
Шатенка
Ну вот в садике / школе он может продолжать есть то, что ему там понравилось, никто же не отнимает. Дома - свой рацион. Есть же блюда, за которыми вы специально ходите в ресторан, но не готовите дома? Это то же самое.
Автор. вот появятся у Вас дети по другому запоете)
Шатенка
Гость
Так и представила себе мужика и ребенка- подростка, который на обед вкушает салат из свежих овощей с сыром, а на ужин творог с медом))
еще раз - «мужик» как вы выразились имеет полное право вкушать то, что он посчитает нужным. Я описала СВОЙ рацион, он не имеет никакого отношения к рациону других взрослых членов семьи.
Гость
Шатенка
И «стоять» над пашотом не надо, для этого существуют пашотницы, великое многообразие вариантов. Забросили в воду, таймер на 3-3,5 минуты (в зависимости от размера яйца) и готово.
Забросили, кинули, высыпали...
Автор специально использует такие слова, чтобы показать легкость в своей готовке.
Ловите рецепт, забросьте мяса на кости в кастрюлю, пусть само варится. Нарубите быстро овощей, киньте их в сковородку, пусть тушится, картошку очищенную забросьте и содержимое сковородки туда же. Борщ готов.
Про мытье и чистку овощей, их измельчение по-разному, последовательную закладку ингредиентов, снятие пены с бульона я умолчу.
Гость
Готовить очень люблю, в том числе и замороченные блюда, но стала готовить только через несколько лет брака. Все равно не в напряг. И муж готовит (мясо и рыбу, супы, а не творог и медом)). Ребенок завтракает и обедает в школе, цена вопроса весьма не дорогая, плюс раньше у нас бабушка с дедушкой прям рядом жили. Плюс существует доставка. Наверно если бы от меня требовали бы ежедневно завтрак, ужин, первое-второе и компот я бы ушла в монастырь. Женский.
Шатенка
Гость
Забочусь о том, чтобы НЕ появились )) Но это не важно.
Еще раз повторю - не знаю ни одной семьи, где что-либо готовят лично ребенку. Ни единой. Все едят с общего стола.
Ъ
Гость
Вы своих разбаловали, и теперь втираете всем, что это норма. Обычно дети едят с общего стола. Что родители приготовили, то и поели.
Гость
Ъ
Я уже давно именно так и живу. Не знаю, что вам там кажется. Но знаю, что мужчина, который не может заработать на нормальный быть семьи, не должен требовать сложных в приготовлении блюд. Все очень просто.
Дадада, всё так, у меня бюджет "на быт" около 500тыс в мес, думаете еще надо накинуть? Фантазируйте дальше, что вот только можешь нанять обслугу и вот прилетит МериПоппинс и все вопросы решит.
Гость
Шатенка
еще раз - «мужик» как вы выразились имеет полное право вкушать то, что он посчитает нужным. Я описала СВОЙ рацион, он не имеет никакого отношения к рациону других взрослых членов семьи.
Так и написала бы - сейчас я всем расскажу как Я кушаю. Да всем плевать как ты сама кушаешь тут инвалидов неспособных сами покушать думаю нет вообще.
Гость
Шатенка
Еще раз повторю - не знаю ни одной семьи, где что-либо готовят лично ребенку. Ни единой. Все едят с общего стола.
А я знаю и не одну и не две и не три.
Гость
Шатенка
Здорово! Я лет с 16 до 34 примерно не готовила в принципе, да и сейчас не напрягаюсь. Давайте на меня равняться и говорить-а что все с готовкой такие замороченные и страдаете? Я вот не готовлю и прекрасно живу и полноценно и вкусно питаюсь.
Гость
Ъ
Вы своих разбаловали, и теперь втираете всем, что это норма. Обычно дети едят с общего стола. Что родители приготовили, то и поели.
Да, очистки им и кости со стола скидываем на пол, там, вместе с собаками ползают чего то. Да, всё так.
Гость
Алина Светловская
У меня семья из пяти человек. Готовлю каждый день. Уже 14лет. Надоело!!!
Ого
Гость
Ъ
Да и мой многое что ест с общего. Но я вот очень люблю острое, сын такое не ест. Я же не буду есть то, что не хочу? Да даже для себя, я не наемся салатом. Тот же куриный суп занимает не 15 минут времени.
Гость
Шатенка
Автор, вы жили в семье, когда были ребёнком. Вы ели все с общего стола? Вас кормили шакшукой, жареным сыром, овощами с кус-кусом?
Ъ
Гость
Дадада, всё так, у меня бюджет "на быт" около 500тыс в мес, думаете еще надо накинуть? Фантазируйте дальше, что вот только можешь нанять обслугу и вот прилетит МериПоппинс и все вопросы решит.
Понятия не имею, надо вам еще накинуть или нет. Знаю лишь, что сложносочиненные блюда имеет смысл поручать другим, кто по профессии занимается обслуживанием быта.
Ъ
Гость
Так и написала бы - сейчас я всем расскажу как Я кушаю. Да всем плевать как ты сама кушаешь тут инвалидов неспособных сами покушать думаю нет вообще.
"кушаю", ага.
Гость
Гость
Да и мой многое что ест с общего. Но я вот очень люблю острое, сын такое не ест. Я же не буду есть то, что не хочу? Да даже для себя, я не наемся салатом. Тот же куриный суп занимает не 15 минут времени.
Ну с кем вы дискутируете то, не смешите, люди в полной прострации, у них есть какие то фантазии как должна выглядеть реальность и они их изливают
Шатенка
Гость
Забросили, кинули, высыпали...
Автор специально использует такие слова, чтобы показать легкость в своей готовке.
Ловите рецепт, забросьте мяса на кости в кастрюлю, пусть само варится. Нарубите быстро овощей, киньте их в сковородку, пусть тушится, картошку очищенную забросьте и содержимое сковородки туда же. Борщ готов.
Про мытье и чистку овощей, их измельчение по-разному, последовательную закладку ингредиентов, снятие пены с бульона я умолчу.
Вы специально написали сложный рецепт, чтобы утрированно показать, что простая готовка - невозможна ))
Ок, распишу по пунктам: вскипятите воды, вылейте в кастрюлю, поставьте на конфорку, включите ее, чтобы вода продолжала кипеть. Возьмите 2 яйца, помойте. Возьмите 2 пашотницы, разбейте в них яйца, посолите, поперчите, дайте немного стечь. Опустите пашотницы в кипящую воду. Возьмите таймер, поставьте на 3 минуты 30 секунд. Развернитесь в другую сторону лицом, вытяните руки, возьмите 2 тоста, положите в тостер. Откройте холодильник, достаньте крем-сыр (или авокадо). Когда тосты выскочат - намажьте их крем-сыром, по желанию - посыпьте травами и поперчите. Когда зазвонит таймер - достаньте яйца, дайте им 1 секунду стечь, и ложечкой выложите на тосты. Сложно?
Гость
Шатенка
Вы специально написали сложный рецепт, чтобы утрированно показать, что простая готовка - невозможна ))
Ок, распишу по пунктам: вскипятите воды, вылейте в кастрюлю, поставьте на конфорку, включите ее, чтобы вода продолжала кипеть. Возьмите 2 яйца, помойте. Возьмите 2 пашотницы, разбейте в них яйца, посолите, поперчите, дайте немного стечь. Опустите пашотницы в кипящую воду. Возьмите таймер, поставьте на 3 минуты 30 секунд. Развернитесь в другую сторону лицом, вытяните руки, возьмите 2 тоста, положите в тостер. Откройте холодильник, достаньте крем-сыр (или авокадо). Когда тосты выскочат - намажьте их крем-сыром, по желанию - посыпьте травами и поперчите. Когда зазвонит таймер - достаньте яйца, дайте им 1 секунду стечь, и ложечкой выложите на тосты. Сложно?
Я знаю еще проще! Заходишь на деливери клаб например. И выбираешь.
Шатенка
Гость
Здорово! Я лет с 16 до 34 примерно не готовила в принципе, да и сейчас не напрягаюсь. Давайте на меня равняться и говорить-а что все с готовкой такие замороченные и страдаете? Я вот не готовлю и прекрасно живу и полноценно и вкусно питаюсь.
Давайте. А что в этом такого? Можно не готовить и все еще не умереть с голоду )) И даже быть здоровой и стройной.
Гость
Шатенка
Когда вы купили эти яйца, расскажите, крем - сыр тоже? кто купил - доставил, кто моет средства приготовления, посуду подачи?
Гость
Шатенка
И так раз пять подряд )) если в семье несколько человек
Гость
Шатенка
Давайте. А что в этом такого? Можно не готовить и все еще не умереть с голоду )) И даже быть здоровой и стройной.
Вот именно НЕ ГОТОВИТЬ)). Люди которые НЕ ГОТОВЯТ рассказывают теми, у кого муж и дети требует первое второе и компот как их быстро накормить тостами. ). Пять баллов. Это вы как Мария Антуанетта- нет хлеба? Пусть едят пирожные.
Гость
Гость
Потом гора посуды, всё вокруг в .овне и очистках и рядом кот блю.ет украденной порцией, холодильник пуст - пора опять ехать за харчем, не развеивайте идиот.ических фантазий инетных мечтательниц
Гость
Мне ваш рецепт не подойдет. Я люблю яйца вкрутую, даже в яичнице запекаю желтки, а ребенок яйца вообще не ест ни в каком виде. Авокадо нам обеим не нравится. Ребенок не ест творожный сыр.
Но я же со своим ребёнком в сферическом вакууме, а вы нет ))
Шатенка
Гость
Автор, вы жили в семье, когда были ребёнком. Вы ели все с общего стола? Вас кормили шакшукой, жареным сыром, овощами с кус-кусом?
Овощи, крупы, мясо, птица, сыры, рыба, яйца, макаронные изделия, молочные продукты, фрукты и ягоды - все это было в рационе, естественно. Конкретно шакшуку я попробовала в подростковом возрасте, прям в детстве не ела, ела омлет с овощами или «глазунью» со свежими овощами. Сыр на гриле готовили только в теплое время года, потому что электрогрилей тогда не было. Мясо и рыбу - в духовке, по той же причине. В остальном - да, примерно так и питалась, как и сейчас.
Гость
Гость
Вот именно НЕ ГОТОВИТЬ)). Люди которые НЕ ГОТОВЯТ рассказывают теми, у кого муж и дети требует первое второе и компот как их быстро накормить тостами. ). Пять баллов. Это вы как Мария Антуанетта- нет хлеба? Пусть едят пирожные.
Да очередная дура в инете несет хе.рню, ну смешно же, тут ясно видно что девчонки кто в теме в шоке от этого, но нельзя же шапито воспринимать серьезно - мы тут все поржать.
Шатенка
Гость
Когда вы купили эти яйца, расскажите, крем - сыр тоже? кто купил - доставил, кто моет средства приготовления, посуду подачи?
Что-то купили когда ходили по магазинам, я или муж, что-то доставила доставка. Я не включаю это во время готовки. Посуду после еды тот кто готовил и ел складывает в посудомойку.
Шатенка
Гость
Можно взять большую кастрюлю и приготовить сразу, о ужас, несколько яиц!
Шатенка
Гость
Потом гора посуды, всё вокруг в .овне и очистках и рядом кот блю.ет украденной порцией, холодильник пуст - пора опять ехать за харчем, не развеивайте идиот.ических фантазий инетных мечтательниц
Кот не скачет по столам, очистки сразу выбрасываются в мусорное ведро, каким инвалидом надо быть, чтобы после готовки все было в govne? Ну серьезно?
Гость
Шатенка
Овощи, крупы, мясо, птица, сыры, рыба, яйца, макаронные изделия, молочные продукты, фрукты и ягоды - все это было в рационе, естественно. Конкретно шакшуку я попробовала в подростковом возрасте, прям в детстве не ела, ела омлет с овощами или «глазунью» со свежими овощами. Сыр на гриле готовили только в теплое время года, потому что электрогрилей тогда не было. Мясо и рыбу - в духовке, по той же причине. В остальном - да, примерно так и питалась, как и сейчас.
В моем семейном рационе тоже все это было. Только почему мой близнец ест только определённые крупы, овощи, супы, не ест молочку, мясо не каждое, блюда не каждые? А я ем все?
Родители не приучали? Ему отдельно готовили? Ну смешно же.
Гость
Шатенка
Что-то купили когда ходили по магазинам, я или муж, что-то доставила доставка. Я не включаю это во время готовки. Посуду после еды тот кто готовил и ел складывает в посудомойку.
Тут сейчас от ваших фантазий крючит со смеха даже мужиков кто в теме как вести хозяйство, а уж то что там творится с девчонками мне даже страшно представить ))
Шатенка
Гость
Мне ваш рецепт не подойдет. Я люблю яйца вкрутую, даже в яичнице запекаю желтки, а ребенок яйца вообще не ест ни в каком виде. Авокадо нам обеим не нравится. Ребенок не ест творожный сыр.
Но я же со своим ребёнком в сферическом вакууме, а вы нет ))
Поздравляю, меня спросили ПРИМЕРЫ (!) простых рецептов - я их привела ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова