Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Шатенка
Вы готовите сложные блюда, это ваше право и ваш выбор. Можно просто начать готовить более простые блюда.
И «купить свежее мясо» по времени занимает столько же, сколько купить любое другое мясо: прийти, выбрать, заплатить деньги, уйти :) Или замороженное мясо у вас само собой в морозилке зарождается? :)
У меня в морозилке вообще нет мяса. Я не ем замороженные продукты, консервы, полуфабрикаты и прочую дрянь. Свежее мясо можно купить у фермера день в день. О том и речь - когда готовишь сама, надо не только резать, чистить и бесконечно мыть, но еще и надо ходить в магазин ПОСТОЯННО.
Да, автор. Я тоже люблю готовить иногда по настроению. Отвлекаюсь так от всякой ерунды )
Гость
Гость
Приведите пример простого блюда. Салат из помидорок и огурцов не в счет, макароны с сосисками тоже. Только без духовок и мультиварок. Еда из мультиварки лично мне воняет тефлоном, и после мультиварки у меня были симптомы отравления. А духовка ест очень много электричества, нагревает помещение и требует приготовления блюд огромными порциями. Я уже не говорю о том. что печеное мясо вредно, так как с него жир не стекает.
Есть электрические духовки размером с микроволновую речь, они крайне недорогие, за 2-3 тыс. можно купить вполне нормальный вариант, мы такую покупали и использовали, когда в нашей съемной квартире сломалась стандартная электрическая духовка.
Шатенка
Гость
Приведите пример простого блюда. Салат из помидорок и огурцов не в счет, макароны с сосисками тоже. Только без духовок и мультиварок. Еда из мультиварки лично мне воняет тефлоном, и после мультиварки у меня были симптомы отравления. А духовка ест очень много электричества, нагревает помещение и требует приготовления блюд огромными порциями. Я уже не говорю о том. что печеное мясо вредно, так как с него жир не стекает.
Ага, прекрасно, салат не еда, духовка не еда, что еще у вас не еда?
Ну ок, стир-фрай из овощей и курицы или креветок. Макароны, если не с сосисками - подойдут? Соусов к пасте можно сварганить миллион, индюшка в соевом соусе, тунец с томатами и чесноком, печеные овощи в томате, креветки с чесноком. Если надо прям за 10 минут - то готовые барилловские соусы, с отличным составом без ешек. Сыр халуми и овощи запечь на гриле: в сыре куча белка, наедитесь на целый день. Распарить кус-кус, к нему кусочек красной рыбы запечь (можно обжарить без масла, красная рыба довольно жирная)
Кстати, в гриле как раз жир с мяса и рыбы стекает, так что не надо :)
Шатенка
Гость
Такое, что ребенок просит пюре как в садике и другое есть отказывается. Если Вы при этом пихаете в него индейку, то не все мамы такие. Многие балуют детей, готовят им вкусные вещи, которые они любят и которые я, например, есть не буду (блины, оладьи).Я вот обожаю острое. Или мне от этого отказаться и есть супчик вместе с ребенком все время?
Ваше право готовить ребенку по его заказу, но зачем тогда жаловаться? Вижу воочию, что многие мамы этого не делают и ребенок ест с общего стола. Голодным ходить не дурак - не будет :)
Гость
Это утомляет ацки. Расскажите что у вас там за широчайший набор блюд, которые приготовить быстрее чем белье из сушки развесить? А то мне тут один заливал, что если тебе нужно картошку сварить, то ты тратишь время только на то чтобы почистить и сложить в кастрюлю, а дальше она сама варится и ты уже не тратишь время. А еще лучше жрать склизскую дрянь под названием картоха в мундире
Гость
Шатенка
Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.
ну и вот это быстрее чем достать из сушки тряпки??? Да тут тупо чтобы все это закупить нужно потратить день по магазинам. А уж приготовить - это вообще ужас. Шашлычки из индейки быстрее чем сушка, ну да ну да
Гость
Гость
Согласна с вами автор, кусок мяса или курицу специями натереть и в духовку закинуть- 3 минуты. Сварить крупы или макароны- 1 секунда! Вскипятил,засыпал и занимайся своими делами, переодически помешивай. Салат порезать -3 минуты. Не знаю о чем все ноют🤷‍♀️ Я каждый день с работы прихожу и пока переоденусь, душ приму и мелкими делами занимаюсь,параллельно ужин готовится. Конечно есть блюда,требующие времени: голубцы,манты,выпечка и тд Но лично для меня и это не в напряг, а в удовольствие.
Мясо будет готовиться не менее часа и вы будете туда заглядывать несколько раз, чтобы проткнуть ножом, открыть, закрыть и т.д. За крупами и макаронами нужно следить - это минут 20. Салат - нужно овощи помыть, обсушть, порезать, перемешать с запроавкой. То есть возиться вы будете не менее часа на кухне. И не будете "заниматься своими делами". А у вас еще завтрак и обед есть. И каждый тоже у вас отнимет почаса-час. Итого на готовку 2 часа в день минимум. Это ад.
Алина Светловская
Гость
Мясо будет готовиться не менее часа и вы будете туда заглядывать несколько раз, чтобы проткнуть ножом, открыть, закрыть и т.д. За крупами и макаронами нужно следить - это минут 20. Салат - нужно овощи помыть, обсушть, порезать, перемешать с запроавкой. То есть возиться вы будете не менее часа на кухне. И не будете "заниматься своими делами". А у вас еще завтрак и обед есть. И каждый тоже у вас отнимет почаса-час. Итого на готовку 2 часа в день минимум. Это ад.
Это ужас ужасный! Когда муж уезжал в командировку на месяц ,я отдыхала от кухни. Сейчас к моему сожалению командировки кончились. Вот сейчас опять пойду ужин готовить. Свинные отбивные. Макароны и квашенная капуста. Может еще шарлотку к чаю спеку.
Гость
Шатенка
муж сам себе готовит, у него отличаются вкусы. Но тоже часто заказывает или ест на работе. Из перечисленного в моем списке - шакшука, рыба, телятина и пасты - были на двоих. Остальное только на себя, он в эти приемы пищи себе что-то другое готовил.
Не удивлен почему ваш муж сам себе готовит 😂😂
Ъ
Гость
Не удивлен почему ваш муж сам себе готовит 😂😂
Потому, что у него руки, а не лапки ))
Ъ
Гость
Это утомляет ацки. Расскажите что у вас там за широчайший набор блюд, которые приготовить быстрее чем белье из сушки развесить? А то мне тут один заливал, что если тебе нужно картошку сварить, то ты тратишь время только на то чтобы почистить и сложить в кастрюлю, а дальше она сама варится и ты уже не тратишь время. А еще лучше жрать склизскую дрянь под названием картоха в мундире
Как вы умудрились сделать из картошки в мундире склизкую дрянь? Гнилую варили что ли?
Гость
Ъ
Как вы умудрились сделать из картошки в мундире склизкую дрянь? Гнилую варили что ли?
Вы умудряетесь делать из нее ровно тоже самое. Любая картошка в мундире - это склизская дрянь, она другой не бывает.
Ъ
Но свекровь, приходящая проверять, как кормят ее сынулю, бьет весь остальной зашквар. Я думала, подобные семьи остались в прошлом, а сегодня свекровь обычно ходит в гости по совместному приглашению сына и невестки. Но кому-то, видимо, нравится, что о них вытирают ноги.
Ъ
Гость
Вы умудряетесь делать из нее ровно тоже самое. Любая картошка в мундире - это склизская дрянь, она другой не бывает.
Да нет, у меня вкусная получается.
Гость
Ъ
А нах.ер дома озверевшая обезъяна будет занимать квадратные метры если она даже харчей грошовых не может исторгнуть?
Гость
Ъ
Добавлю - обожаю таких пупсиков, очень смешно как они наготовившись бадью хручева на себя, пытаются на работе конкурировать с вылизанными откормленными насосанными. Жалкое зрелище ))
Ъ
Гость
Добавлю - обожаю таких пупсиков, очень смешно как они наготовившись бадью хручева на себя, пытаются на работе конкурировать с вылизанными откормленными насосанными. Жалкое зрелище ))
Интересная у вас работа. Что за профессия, где конкурируют по степени насосанности?
Гость
Шатенка
Как появление мужчины влияет на ВАШУ готовку? У вас лично поменялся рацион из-за появления мужчины? Сколько лет живу с мужем - что ела холостячкой, то и продолжаю есть. Мои вкусы в еде сформировались задолго до замужества, а вкусы мужа - задолго до женитьбы.
А муж сам себе готовит?)или ест ваш рацион холостячки ?
Гость
Ъ
Интересная у вас работа. Что за профессия, где конкурируют по степени насосанности?
Да смешно таких убогих задро.ченных видеть на совещаниях супротив бодрых откормленных с накрахмаленными воротничками. Вторые как обычно тупее табуретки, но увы реальность такова что у первых шанса нет ни одного - оно устал готовя себе суп и нянчась с орущим выбл.ядком, а мне лично пофиг кто и где и как, мне нужен результат, я вам тут не папа всем ораве. Не можешь? иди - чисти сортир, Василий - стоячий воротничок ответственный за направление. И тупорылый Вася этого лишенца с гов.ном схарчит заставив выложиться на все 100.
Гость
Шатенка
Ваше право готовить ребенку по его заказу, но зачем тогда жаловаться? Вижу воочию, что многие мамы этого не делают и ребенок ест с общего стола. Голодным ходить не дурак - не будет :)
Вы своего можете вообще не кормить, но выдавать это за норму то зачем?)
Гость
Шатенка
Т.е. если Ваш ребенок будет просить у Вас пюре с котлетой. то Вы ему скажите- ешь,что дают? Серьезно?)
Гость
Гость
Вы своего можете вообще не кормить, но выдавать это за норму то зачем?)
Еще и скалкой ему вломить ))
Гость
Гость
Т.е. если Ваш ребенок будет просить у Вас пюре с котлетой. то Вы ему скажите- ешь,что дают? Серьезно?)
Адекватность на вумане не в почете, тут ваши идеи с "накормить ребенка нормально" не пройдут )))
Гость
Гость
Ты дура конченная
Гость
Гость
К 136, мы живем втроём: я, муж, ребенок 1,7 лет, - немало совсем времени уходит на готовку при том, что мои домочадцы, к счастью, едят и любят многое.
А про заказ готовой еды, мы в выходные заказываем ужины в Андерсоне, например, мясо/гарнир/салат/десерт нам с мужем и мясо/овощи ребенку обходятся в 4,5 тыс.руб. - за один приём пищи, когда я готовлю сама, укладываюсь в 1-1,5 тыс.руб. в день даже с манго/нормальными свежими помидорами, болгарским перцем и т.д./нормальным сыром за 500-600 руб. за 200 грамм и т.д., - разница очевидна🤷🏻‍♀️.
Автор, а почему игнорируете этот мой пост?
Для Вас нет разницы потратить в месяц на питание семьи 30-45 тыс.руб. в мес., питаясь 3-в в день, или 90-150 тыс.руб., питаясь 1 раз в день в рестиках?😳
У нас высокий доход по мнению местных, но эта разница для нас весьма ощутима.
Гость
У них только время есть на соц.сети,шоппинг,остальную х...ю! Готовить не царское дело, да и эти курицы готовить то не умеют, руки не из того места, только в телефон тыкать и бред корябать,как тежело жить без прислуги!
Гость
Гость
У них только время есть на соц.сети,шоппинг,остальную х...ю! Готовить не царское дело, да и эти курицы готовить то не умеют, руки не из того места, только в телефон тыкать и бред корябать,как тежело жить без прислуги!
Да ладно вам, смешно же смотреть, потом вокруг смотришь - не так и убого на фоне местных.
Гость
Ъ
Да нет, у меня вкусная получается.
наверное вы просто привыкли есть что зря
Шатенка
Гость
Нет. Я в принципе не очень верю в ситуацию, когда родители приготовили и подали еду, а ребенок в плачь «ничего из этого не буду, хочу пюре с котлетой». Могу себе представить ситуацию, что он не захочет какой-то из продуктов (горячее буду, а салат - не буду) - это пожалуйста, ну или если родители специально приготовили что-то, что ребенок принципиально не любит (вопрос тогда в адекватности таких родителей). А если приготовлено то, что ребенок ест - то в чем проблема? Сужу по полутора десяткам детей в моем близком окружении, с которыми неоднократно находилась за одним столом.
И да, если у меня мой ребенок будет просить что-то, что я не собираюсь готовить - отпущу его из-за стола, проголодается - прибежит и поест. Ну вы как будто сами ребенком не были )))
Гость
Шатенка
Нет. Я в принципе не очень верю в ситуацию, когда родители приготовили и подали еду, а ребенок в плачь «ничего из этого не буду, хочу пюре с котлетой». Могу себе представить ситуацию, что он не захочет какой-то из продуктов (горячее буду, а салат - не буду) - это пожалуйста, ну или если родители специально приготовили что-то, что ребенок принципиально не любит (вопрос тогда в адекватности таких родителей). А если приготовлено то, что ребенок ест - то в чем проблема? Сужу по полутора десяткам детей в моем близком окружении, с которыми неоднократно находилась за одним столом.
И да, если у меня мой ребенок будет просить что-то, что я не собираюсь готовить - отпущу его из-за стола, проголодается - прибежит и поест. Ну вы как будто сами ребенком не были )))
Ну вы хоть одного ребенка не в инете и собственных фантазиях увидьте, потом перечитаете себя ))
Гость
Гость
Автор, все правильно Вы пишете. Но на этом форуме контингент из тёток весящих тонну, получающих 30 тр, ещё и мужей своих слонопотамов - бытовых инвалидов обслуживающих. При том важно разродиться как минимум 2 и на свою нищенскую зарплату все свободное время нагатливать майонезное хрючево и барщи каждый день. Они вас не поймут, не тратьте время, вы из разны х социальных и культурных слоев.
Дело не в том, что не поймут. Дело в том, что эти тетки осуждают и травят тех, кто не готовит "котлеты с маянезам тазиками" ОСУЖДАЮТ И ТРАВЯТ. Я лично видела, как травят невесток. Я всё жду, когда эти совковые тетки от 60 лет и до 90 лет, повымрут, чтобы дышалось легче, так они, твари живучие, - сами мучаются и невинных людей мучают!!! Всем проповедуют своих сыночек корзиночек и свои паршивые маянезы.
Гость
Гость
Отрите кровавый пот со лба и выпейте валерьянки. Нервные клетки не восстанавливаются.
Гость
Гость
Отрите кровавый пот со лба и выпейте валерьянки. Нервные клетки не восстанавливаются.
Так он же вроде позитивом зарядился от местных фантазерок? ))
Шатенка
Гость
Автор, а почему игнорируете этот мой пост?
Для Вас нет разницы потратить в месяц на питание семьи 30-45 тыс.руб. в мес., питаясь 3-в в день, или 90-150 тыс.руб., питаясь 1 раз в день в рестиках?😳
У нас высокий доход по мнению местных, но эта разница для нас весьма ощутима.
Я не игнорирую ваш пост, мне просто сложно как-либо на него отреагировать, потому что я не пересчитываю стоимость каждого своего приема пищи на деньги. Мы покупаем и заказываем продукты с запасом на 5-10 дней, в рамках этих же покупок и заказов может быть и бытовая химия, и домашние мелочи, типа мочалок и лезвий, поэтому просто взять и разделить стоимость покупок на кол-во приемов пищи будет неадекватно. Более того, затраты на питание - это не фиксированная сумма, потому что один и тот же набор продуктов стоит в разное время года по-разному, это во-первых. Во-вторых - бывают периоды когда неделями безвылазно работаешь и сил хватает только приехать домой, выпить чаю и завалиться в кровать, а бывают периоды, когда есть время силы и настроение ходить по ресторанам, встречаться с друзьями, устраивать посиделки с вином, и тд. Понятное время, что в первый период на еду будет уходить мизер, а во второй - более значительная сумма. И это нормально, жизнь не имеет фиксированный характер )). У вас же бывает так, что в один месяц вы купили дорогое шерстяное пальто, а в другой месяц у вас даже колготки ни разу не порвались и на одежду ушло 0? Так вот и с едой так же, и с остальными статьями расходов.
Гость
Ъ
Но свекровь, приходящая проверять, как кормят ее сынулю, бьет весь остальной зашквар. Я думала, подобные семьи остались в прошлом, а сегодня свекровь обычно ходит в гости по совместному приглашению сына и невестки. Но кому-то, видимо, нравится, что о них вытирают ноги.
Вы не поверите, у меня 2 коллеги такие свекрови-идиотки. Ходят по чужим кастрюлям, а потом осуждают бедных невесток за глаза. А я не стала их осуждать, я плохая)) Я сказала, что это ЧУЖАЯ семья и неприлично ходить по чужим семьям и не давать им спокойной жизни. Одна коллега аж заткнулась)))
Шатенка
Гость
Да смешно таких убогих задро.ченных видеть на совещаниях супротив бодрых откормленных с накрахмаленными воротничками. Вторые как обычно тупее табуретки, но увы реальность такова что у первых шанса нет ни одного - оно устал готовя себе суп и нянчась с орущим выбл.ядком, а мне лично пофиг кто и где и как, мне нужен результат, я вам тут не папа всем ораве. Не можешь? иди - чисти сортир, Василий - стоячий воротничок ответственный за направление. И тупорылый Вася этого лишенца с гов.ном схарчит заставив выложиться на все 100.
Вот пытаюсь себе это представить. Всю жизнь жил-был человек, и все у него было прекрасно и с карьерой, и с внешним видом, и с питанием, и со здоровьем. Вдруг этот человек вышел замуж или женился - и внезапно стал уставать от приготовления супа, который он готовил себе всю жизнь? Так что ли?
Шатенка
Гость
А муж сам себе готовит?)или ест ваш рацион холостячки ?
Хочет - ест вместе со мной, не хочет - ест что-то другое. У нас пищевая демократия ))
Шатенка
Гость
Ну вы хоть одного ребенка не в инете и собственных фантазиях увидьте, потом перечитаете себя ))
Ок, если я хоть раз в жизни встречу такого ребенка, как вы описываете - я обязательно вам отпишусь! Пока, говорю же, ни разу не довелось, ни в собственной семье, ни среди родственников-племянников, ни у друзей ))
Гость
Шатенка
Вот пытаюсь себе это представить. Всю жизнь жил-был человек, и все у него было прекрасно и с карьерой, и с внешним видом, и с питанием, и со здоровьем. Вдруг этот человек вышел замуж или женился - и внезапно стал уставать от приготовления супа, который он готовил себе всю жизнь? Так что ли?
Нет, просто конкуренция на каждой следующей ступени всё жестче и жестче, если он был обос.саным мерчандайзером к примеру так он и с похмелья может на работу приходить - коробкам с кока-колой плевать, но вот далее, извини, дорогой, тут даже легкую слабость не прощают, тут борьба идет за самое дорогое на свете - бабки.
Гость
Алина Светловская
У меня семья из пяти человек. Готовлю каждый день. Уже 14лет. Надоело!!!
Ой да ладно. Киньте пять стейков на сковородку или гриль, если все сразу не поместятся, киньте 2-3 раза, захотят добавки, 4-5 раз киньте. Не вздумайте запекать курицу целиком, в то придется с кожей повозиться.
Навалите картошки в кожуре на противень и в духовку. Купите уже помытые упакованные овощи и листовой салат втридорога, будет быстро и легко.
Никаких борщей варить не нужно.
Если дети приходят в обед из школы, пусть ждут вашего возвращения с работы, вы приготовите свежий ужин строго на один раз, никому никаких добавок. Или ваш муж приготовит.
На завтрак наварите десяток яйц пашот, стоя над ними, вместо отварных в скорлупе.
Ну и так далее
Шатенка
Гость
Нет, просто конкуренция на каждой следующей ступени всё жестче и жестче, если он был обос.саным мерчандайзером к примеру так он и с похмелья может на работу приходить - коробкам с кока-колой плевать, но вот далее, извини, дорогой, тут даже легкую слабость не прощают, тут борьба идет за самое дорогое на свете - бабки.
Я не знаю детали работы обос/саных мерчендайзеров, извините. Но если элементарное бытовое самообслуживание влияет на возможность построения карьеры у человека - значит, он просто не создан для этой карьеры )) Поесть, попить, помыться, почистить зубки, поухаживать за своим гардеробом, внешностью и жильем (своими ручками или нанятыми) - это базовый минимум для любого психически здорового человека. Если он, строя карьеру, перестает справляться с бытовым самообслуживанием - то у него большие проблемы =(
Гость
Шатенка
Я не знаю детали работы обос/саных мерчендайзеров, извините. Но если элементарное бытовое самообслуживание влияет на возможность построения карьеры у человека - значит, он просто не создан для этой карьеры )) Поесть, попить, помыться, почистить зубки, поухаживать за своим гардеробом, внешностью и жильем (своими ручками или нанятыми) - это базовый минимум для любого психически здорового человека. Если он, строя карьеру, перестает справляться с бытовым самообслуживанием - то у него большие проблемы =(
Нет проблем только я вот рассказываю что есть те кто делает это сам и есть обслуженные "по полной" и со стороны они выглядят и трудоспособны сильно по разному. Нет у вас времени попить поесть помыться - рабочий день 14 часов минимум.
Алина Светловская
Гость
Ой да ладно. Киньте пять стейков на сковородку или гриль, если все сразу не поместятся, киньте 2-3 раза, захотят добавки, 4-5 раз киньте. Не вздумайте запекать курицу целиком, в то придется с кожей повозиться.
Навалите картошки в кожуре на противень и в духовку. Купите уже помытые упакованные овощи и листовой салат втридорога, будет быстро и легко.
Если дети приходят в обед из школы, пусть ждут вашего возвращения с работы, вы приготовите свежий ужин строго на один раз, никому никаких добавок. Или ваш муж приготовит.
На завтрак наварите десяток яйц пашот, стоя над ними, вместо отварных в скорлупе.
Ну и так далее
В понедельник на ужин готовила жаркое. Во вторник пюре и мясная подлива. Сегодня отбивные. Суп или борщ на 2-3дня готовлю. Мне и детям хватает. Муж слава Богу перестал на обед домой приходить кушать. Поменял работу. Там у него столовая есть. Так что меня кухня реально достала!
Алина Светловская
Алина Светловская
В понедельник на ужин готовила жаркое. Во вторник пюре и мясная подлива. Сегодня отбивные. Суп или борщ на 2-3дня готовлю. Мне и детям хватает. Муж слава Богу перестал на обед домой приходить кушать. Поменял работу. Там у него столовая есть. Так что меня кухня реально достала!
Это все минусы замужней жизни. Но есть и свои плюсы)
Гость
потому что одно дело готовить иногда, когда захотелось, а другое - каждый день тратить на это время. даже если времени уходит мало, все равно оно тратится, это становится рутиной. надоедает. и рецептов тоже не бесконечное количество, постоянно искать новые - минус время, есть одно и то же - надоело. и в принципе есть надоедает. лучше б питались как змеи раз в неделю и норм)
Гость
Алина Светловская
Тут у всех повара и прислуга, они не поймут.
Ъ
Гость
С чего ребёнок вообще будет просить пюре с котлетой?
Шатенка
Гость
Ну и так далее
Не понимаю вашего «петросянства». Обычно, если вы живете с домочадцами не первый день, то вы примерно представляете, кто сколько еды может съесть. И нет проблем приготовить сразу столько, чтоб хватило «на добавку». Чтоб не возиться с куриной кожей - можно купить разделанную на части. Можете даже все части купить - и выложить из них курицу )))) И каждую обработать соусом будет и то быстрее, чем «поджигать пеньки», как тут вчера писали (я даже загуглила, как это - очень забавное зрелище, как раз для подростков-ютюберов развлекуха).
А приготовить бОльшую порцию чего-либо, чтобы детям осталось на след.день - в чем проблема? Духовка перенапряжется или кастрюля устроит страйк? ))
Ъ
Гость
То есть вы работаете в такой среде, где люди не могут позволить себе отдать рубашки в химчистку и нанять домработницу? Ну ладно ))) Хорохорьтесь дальше.