Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Я диванная девушка :))) Все что вы описываете - можно упростить, если зачем-то нужно готовить на пятерых человек. Картошку не чистить, а запечь корабликами в кожуре, или купить мелкую, почти как горох, картошку, ее даже резать не надо, только помыть и выложит на противень. Вместо отбивных выбрать мясо, которое не надо отбивать. И так далее.
Автор, дети у вас есть? Предложите детям кораблики из картошки и пюре, как думаете, что выберет большинство детей? Так и пишите в теме, что готовить самой себе очень легко и просто, я соглашусь. А вот готовить семье - уже сложнее, все домой приходят в разное время, следовательно есть хотят по-разному, у всех свои вкусы, объём готовки тоже сильно отличается.
Я привела примеры разных вариантов. Да, мы с мужем любим разную еду, поэтому каждый готовит себе. Если в семье (примеры которых мне приводили гости выше) все едят одинаковое - то готовить могут поочередно все взрослые члены семьи. Что вас так шокирует? И при чем здесь «увлекается кулинарией» или «не увлекается кулинарией»? Есть все равно нужно всем, даже мужчинам, вне зависимости от их увлечений :) Вы может дизайном интерьеров тоже ни разу не увлекаетесь, но мебель себе в квартиру как-то же купили, правда? Даже без увлеканий :)
Так муж может тоже продукты купил, и домой принес. А дальше его полномочия все. Ну не все мужики умеют готовить, далеко не все. Знаете, чем питаются холостяки, живущие без родителей? Пельменями. Иногда яичницей. На самом деле мужиков, умеющих готовить, не так много.
Гость
[3075564938]
Гость
Автор, все правильно Вы пишете. Но на этом форуме контингент из тёток весящих тонну, получающих 30 тр, ещё и мужей своих слонопотамов - бытовых инвалидов обслуживающих. При том важно разродиться как минимум 2 и на свою нищенскую зарплату все свободное время нагатливать майонезное хрючево и барщи каждый день. Они вас не поймут, не тратьте время, вы из разны х социальных и культурных слоев.
У меня нет ни лишнего веса, ни мужа-слонопотама, ни зарплаты в 30 тысяч. Но я понимаю, что готовить бОрщи на семью гораздо сложнее, чем себе одной. Вижу, какие закупки продуктов, какие обьемом кастрюли, какое меню у семей с детьми. Дети не навсегда малышами остаются, они растут и в какой-то период роста очень много едят.
Гостья
[3069178955]
Автор, согласна, есть достаточно блюд быстрых и вкусных: 1. Стейки, а на гарнир мини-картофель, который даже чистить не надо. Можно даже в микроволновке с соответствующим режимом за 7-8 минут его приготовить. 2. Филе семги, дорадо и т.д, медальоны из форели, стейк тунца 3. Тар-тары из говядины, лосося 4. Утиная грудка 5. Суп куриный, овощной 6. Бургер собственного приготовления На такие блюда не более 40 минут уходит со всеми гарнирами... Это если муж не проглот и детей нет, самое оно в приготовлении. И желательно чтоб вкусы совпадали.
Шатенка
[667148463]
Гость
Автор, дети у вас есть? Предложите детям кораблики из картошки и пюре, как думаете, что выберет большинство детей? Так и пишите в теме, что готовить самой себе очень легко и просто, я соглашусь. А вот готовить семье - уже сложнее, все домой приходят в разное время, следовательно есть хотят по-разному, у всех свои вкусы, объём готовки тоже сильно отличается.
Дети не узнают, что они «хотят» пюре, если мама готовит картошку корабликами :)
Шатенка
[667148463]
Марьяна
Так муж может тоже продукты купил, и домой принес. А дальше его полномочия все. Ну не все мужики умеют готовить, далеко не все. Знаете, чем питаются холостяки, живущие без родителей? Пельменями. Иногда яичницей. На самом деле мужиков, умеющих готовить, не так много.
А женщины, по-вашему, рождаются сразу с умением готовить, что ли? Холостяки, как женщины, так и мужчины, питаются тем, чем хотят: кто хочет - ест пельмени, кто не хочет - ест что-то другое :) Вы удивитесь, наверное, но есть такое понятие как «бытовое самообслуживание» и добыча себе пропитания туда входит :) Оно не зависит от пола, все взрослые занимаются этим самостоятельно.
Натка
[16123614]
Шатенка
Я не понимаю, при чем тут мужчина? Я пишу о своем питании, любой мужчина имеет полное право есть (или не есть) все, что ему захочется. У нас что, тоталитарный режим? С какой стати я буду мужа заставлять есть что-то, что ему не по вкусу?
Так ноют не потому что селе готовят а потому что на семью готовят. Вот и ноют. Для себя приготовить это действительно быстро если кушаешь не тазиками. Ноют потому что на всех и каждый день без перерыва , часто после работы. Муж приходит например позже, работает физически - ему потом возле плиты становиться поздно вечером? Ноют те кто не любит готовить также.
Натка
[16123614]
Шатенка
Что значит «муж который не готовит» - он же питался чем-то до брака? С детьми да, понимаю, что по-другому, хотя все мои детные друзья кормят детей старше 1,5-2 лет со своего стола. Тем же, что и сами едят.
Это значит что муж может приходить с работы очень поздно например, работать физически ...вот это и значит. Мой а свое время раньше 9 вечера не приходил и работал с одним выходным. Часто физически приходилось работать. Плюс подрастающий парень в доме. Вы предлагаете как готовить? Ему начинать было себе готовить около 10 вечера? Когда раньше получалось или выходной это вообще без проблем - всегда готовит . А когда вот так вот?
Натка
[16123614]
Шатенка
Мужчина может есть то, что захочет или посчитает нужным. Ребенок ест то, к чему приучают родители. Я все фрукты и овощи с удовольствием ела с детства, потому что меня изначально не приучали к пирожкам и газировкам. Все дети, которых я вижу у знакомых, едят с общего стола. Овощи, крупы, птицу, рыбу, молочные прдукты.
Нет. Иногда ребенок хоть как рикчайтне будет что то есть. Как меня ни приучали в детстве к жарееному луку я до сих пор не могу его есть. Вот хоть ты тресни. Сын вообще не ест рыбу хотя и я и мой муж любим рыбные блюда. Так что ваша теория это всего лишь теория.
Натка
[16123614]
Шатенка
Ваш ребенок сформировал вкус который полностью не совпадает с вашим? :)
Прикиньте так бывает. :))))))
Гость
[3075564938]
Шатенка
Обычно детям сперва пюре готовят, но в теории можно еще до года картошку корабликами подавать и стейки вместо тефтелей-котлет. В садик не водить, в школу тоже, чтобы не узнали вкуса пюре и котлет.
Это значит что муж может приходить с работы очень поздно например, работать физически ...вот это и значит. Мой а свое время раньше 9 вечера не приходил и работал с одним выходным. Часто физически приходилось работать. Плюс подрастающий парень в доме. Вы предлагаете как готовить? Ему начинать было себе готовить около 10 вечера? Когда раньше получалось или выходной это вообще без проблем - всегда готовит . А когда вот так вот?
Автор не учитывает занятость людей, разные вкусовые предпочтения, наличие детей и других родственников, доходы и расходы. Готовить легко в любом случае - вот так считает автор.
Гость
[2801466611]
Автор, да на самом деле люди сами себе проблемы создают. Я в декрете, готовка для семьи не напрягает. А почему? Всегда выбираю простые блюда. Если на каждый день, чтобы приготовление не занимало более 20 минут активного вовлечения. Активно духовкой пользуюсь и мультиваркой. Порезала все, поставила и само готовится. На выходных с мужем вместе готовим или доставку заказываем. Люди сами себе создают сложности, готовят какие-то замороченные блюда, потом жалуются что устали.
Гость
[2089326406]
Если живешь одна,могу согласиться,тем более если питаться полезной простой едой типа гречки или салатов из овощей.Если живешь с мужиком и начинаются эти борщи-котлеты-пироги,готовка это болото,которое засосёт все свободное время.Мужики тем более в основном едят все мясное и сложносочиненное,и фиг они будут есть пропаренное мясо из мультиварки или полуфабрикаты с пельменями.а готовить сами в нашей стране мужчины не приучены,им бы только на шее у женщины удобно пристроиться
Гость
[2089326406]
Гость
Автор, да на самом деле люди сами себе проблемы создают. Я в декрете, готовка для семьи не напрягает. А почему? Всегда выбираю простые блюда. Если на каждый день, чтобы приготовление не занимало более 20 минут активного вовлечения. Активно духовкой пользуюсь и мультиваркой. Порезала все, поставила и само готовится. На выходных с мужем вместе готовим или доставку заказываем. Люди сами себе создают сложности, готовят какие-то замороченные блюда, потом жалуются что устали.
Вам просто повезло с мужем)
Гость
[2801466611]
Гость
Вам просто повезло с мужем)
Да и даже если без мужа. Я все равно всегда выбираю простые блюда.
Гость
[1834018430]
Ну, автор. Не перегибайте.
Знаете почему многие мужчины, и я в том числе, любим готовить и хорошо готовим?
Потому что не каждый день.
Гость
[3075564938]
Гость
Вы в декрете. А кто-то работает не нормированно, до работы долго добирается, у кого-то дети с полной занятостью и сами себе готовить не могут (школа, секции, кружки, уроки), либо еще маленькие дети, либо и те, и другие. Кушать при этом все хотят и в разное время. Вот и получается, что даже полчаса готовки два раза в день (утро и вечер) это целый час времени из двух-трех часов свободного времени после работы.
Гость
[31293466]
Шатенка
А не задолбит ли детей постоянно есть кораблики? И не все готовы каждый день есть одно и тоже.
Шатенка
[667148463]
Гость
Согласна, сами начинают готовить сложные долгие блюда и сами же задалбываются. Л - логика.
Шатенка
[667148463]
Гость
Если живешь одна,могу согласиться,тем более если питаться полезной простой едой типа гречки или салатов из овощей.Если живешь с мужиком и начинаются эти борщи-котлеты-пироги,готовка это болото,которое засосёт все свободное время.Мужики тем более в основном едят все мясное и сложносочиненное,и фиг они будут есть пропаренное мясо из мультиварки или полуфабрикаты с пельменями.а готовить сами в нашей стране мужчины не приучены,им бы только на шее у женщины удобно пристроиться
Как появление мужчины влияет на ВАШУ готовку? У вас лично поменялся рацион из-за появления мужчины? Сколько лет живу с мужем - что ела холостячкой, то и продолжаю есть. Мои вкусы в еде сформировались задолго до замужества, а вкусы мужа - задолго до женитьбы.
Шатенка
[667148463]
Гость
А не задолбит ли детей постоянно есть кораблики? И не все готовы каждый день есть одно и тоже.
Обязательно каждый день есть картошку? Нет. Я вообще не помню, когда последний раз ее ела, весной 2020, наверное. Есть масса других гарниров, для разнообразия.
Раз в год приготовить на одну себя и каждый день на семью из 4-5 человек это огромная разница. Сразу видно что авторка детей только на картинке видела. Салатница шушмятница
Гость
[31293466]
Шатенка
Обязательно каждый день есть картошку? Нет. Я вообще не помню, когда последний раз ее ела, весной 2020, наверное. Есть масса других гарниров, для разнообразия.
На пост 111 ответьте
Гость
[1138469121]
Я всегда ела на работе и заказывала последний месяц (январь) готовлю сама из экономии т.к. уволилась. Простые блюда:салат из капусты и моркови, суп солянка, гречка с мясом. Это ужас и кошмар. Времени уходит прорва: сначала купить свежее мясо, потому что мороженное я не буду есть, потом его обработать, потом все вымыть с хлоркой, далее с овощами мучения: вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать. Белье из машинки развешиваю 5 минут, а тут возни на полтора часа каждый день. Еще месяца не прошло, а уже хочется найти работу поскорее. Чтоб снова есть готовое и заказывать.
Гость
[1138469121]
Гость
Раз в год приготовить на одну себя и каждый день на семью из 4-5 человек это огромная разница. Сразу видно что авторка детей только на картинке видела. Салатница шушмятница
А как люди на семью готовят, я вообще теперь не представляю!
Среди моих близких друзей и родных, детей которых я регулярно вижу, и в моей семье (я была самым старшим ребенком - на моих глазах росли брат и сестра на 12 и на 16 лет меня младше) - детей переводят на общий стол примерно в 1,5-2 года. И дети едят все то же самое, что и их родители и старшие братья-сестры, за исключением чего-то, что ребенку нельзя: острые соусы, сырые продукты (тартары, роллы), тяжелые грибы. Не знаю ни единой семьи, где бы специально отдельно для ребенка старше 2 лет готовили пюре и котлету, в то время как все взрослые члены семьи едят, к примеру, кусок индейки и печеные овощи. Абсолютно все дети едят те же продукты, что и взрослые - овощи, фрукты, что-то кисломолочное, птицу, рыбу, крупы. Дети в таком возрасте хотят подражать взрослым и спокойно едят то же, что и их объекты подражания - родители. Да, есть определенные продукты, которые могут не нравиться конкретным членам семьи - их обычно в семьях избегают или готовят так, чтобы можно было отделить их от других продуктов. Там кто-то упоминал баклажаны - можно приготовить несколько разных видов овощей и именно баклажан не давать ребенку, если он его не любит. Или если ребенок не выносит даже запах печени, а родителям умереть как хочется - приготовить ее на тот прием пищи, когда ребенок в саду или уехал на ночевку к бабушке с дедушкой. Ну так происходит в реальных знакомых мне семьях, а не сферических в вакууме, где каждому готовят отдельное меню :)
А Питание в садике - это питание в садике, какое оно имеет отношение к питанию дома?
Ъ
[241801683]
Гостья
Откуда вы такой интересный режим взяли? Вы много видели семей, где муж-жена готовят через день? Например, муж приходит на 2 часа позже Что делать в этом случае? Жена-дети сидят и ждут когда придет уставший отец и всех накормит? Бред! Да и в реальной жизни мало мужиков, интересующихся кулинарией Автор, вы сами себе противоречие - пишите, что ваш муж готовит себе сам Тогда о какой готовке через день идёт речь?
Знаете, в реальной жизни не так уж много женщин, кому кулинария прямо интересна в качестве хобби. Женщины чаще выбирают сценарии жизни, в которых приходится готовить. Но можно ведь выбирать других мужчин и другие сценарии.
Ъ
[241801683]
Марьяна
Я вас удивлю, но женщины тоже не рождаются с навыками готовки. Они учатся.
Шатенка
[667148463]
Гость
Ну и лексикон у вас, буэээээээ
Шатенка
[667148463]
Гость
Я всегда ела на работе и заказывала последний месяц (январь) готовлю сама из экономии т.к. уволилась. Простые блюда:салат из капусты и моркови, суп солянка, гречка с мясом. Это ужас и кошмар. Времени уходит прорва: сначала купить свежее мясо, потому что мороженное я не буду есть, потом его обработать, потом все вымыть с хлоркой, далее с овощами мучения: вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать. Белье из машинки развешиваю 5 минут, а тут возни на полтора часа каждый день. Еще месяца не прошло, а уже хочется найти работу поскорее. Чтоб снова есть готовое и заказывать.
Вы готовите сложные блюда, это ваше право и ваш выбор. Можно просто начать готовить более простые блюда. И «купить свежее мясо» по времени занимает столько же, сколько купить любое другое мясо: прийти, выбрать, заплатить деньги, уйти :) Или замороженное мясо у вас само собой в морозилке зарождается? :)
Гость
[1452765850]
На вкус и цвет, товарищей нет. Ешьте и готовьте сколько хотите, но не указывайте всем, как надо жить, это удел молодых, которые "пороха не нюхали". В каждой семье свои устои, по вашей указке никто меняться не будет. Жуёте свой салат, жуйте. Муж не против готовить после работы, пусть готовит. Свекровь не ходит проверять чем вы её сынАчку кормите-радуйтесь.
Шатенка
[667148463]
Гость
На вкус и цвет, товарищей нет. Ешьте и готовьте сколько хотите, но не указывайте всем, как надо жить, это удел молодых, которые "пороха не нюхали". В каждой семье свои устои, по вашей указке никто меняться не будет. Жуёте свой салат, жуйте. Муж не против готовить после работы, пусть готовит. Свекровь не ходит проверять чем вы её сынАчку кормите-радуйтесь.
Свекровь как бы в курсе, что сынАчка уже большой дяденька, и раз не умер холостяком от голода, то и в браке скорее всего не умрет :)
Гость
[157557965]
Шатенка
Мне такие вредности нельзя :)
"ужин - паста с овощами."
Макаронами на ужин питаться - это как раз вредно. Противоречите сама себе.
Нюра в гостях
[2490379022]
Гость
"ужин - паста с овощами."
Паста это вам не макароны😂😂😂😂
Гость
[1570781901]
Шатенка
В моменты, когда родители готовили борщ, печень или баклажаны - что ел ваш близнец?
Я не Автор, но предположу, что ничего/бутерброды. Я так делала в детстве, когда родители го овили рыбу, - ненавижу ее любую, некоторую могу терпеть, от запаха приготовленной форели/семги, всегда тошнит(. Мне 35, вкусы с моих 5-им очень мало изменились: очень люблю овощи, не очень люблю мясо, ем только с большим количеством овощей (не корнеплодов), не люблю термически необработанный творог.
Я не худею. Если не нужно худеть - углеводы на ужин можно. Цельнозерновые макароны ничем не вредны.
Гость
[2557234431]
Шатенка
Я диванная девушка :))) Все что вы описываете - можно упростить, если зачем-то нужно готовить на пятерых человек. Картошку не чистить, а запечь корабликами в кожуре, или купить мелкую, почти как горох, картошку, ее даже резать не надо, только помыть и выложит на противень. Вместо отбивных выбрать мясо, которое не надо отбивать. И так далее.
Зачем тогда вообще заморачиваться, сразу готовое брать и все
Гость
[4053218567]
просто бабье себе цену набивает и рассказывает, какой подвиг на стиралке кнопку нажать )
Гость
[2772768545]
Гость
А женщине это зачем? Как надо себя не уважать...
Гость
[31293466]
Шатенка
Среди моих близких друзей и родных, детей которых я регулярно вижу, и в моей семье (я была самым старшим ребенком - на моих глазах росли брат и сестра на 12 и на 16 лет меня младше) - детей переводят на общий стол примерно в 1,5-2 года. И дети едят все то же самое, что и их родители и старшие братья-сестры, за исключением чего-то, что ребенку нельзя: острые соусы, сырые продукты (тартары, роллы), тяжелые грибы. Не знаю ни единой семьи, где бы специально отдельно для ребенка старше 2 лет готовили пюре и котлету, в то время как все взрослые члены семьи едят, к примеру, кусок индейки и печеные овощи. Абсолютно все дети едят те же продукты, что и взрослые - овощи, фрукты, что-то кисломолочное, птицу, рыбу, крупы. Дети в таком возрасте хотят подражать взрослым и спокойно едят то же, что и их объекты подражания - родители. Да, есть определенные продукты, которые могут не нравиться конкретным членам семьи - их обычно в семьях избегают или готовят так, чтобы можно было отделить их от других продуктов. Там кто-то упоминал баклажаны - можно приготовить несколько разных видов овощей и именно баклажан не давать ребенку, если он его не любит. Или если ребенок не выносит даже запах печени, а родителям умереть как хочется - приготовить ее на тот прием пищи, когда ребенок в саду или уехал на ночевку к бабушке с дедушкой. Ну так происходит в реальных знакомых мне семьях, а не сферических в вакууме, где каждому готовят отдельное меню :)
А Питание в садике - это питание в садике, какое оно имеет отношение к питанию дома?
Такое, что ребенок просит пюре как в садике и другое есть отказывается. Если Вы при этом пихаете в него индейку, то не все мамы такие. Многие балуют детей, готовят им вкусные вещи, которые они любят и которые я, например, есть не буду (блины, оладьи).Я вот обожаю острое. Или мне от этого отказаться и есть супчик вместе с ребенком все время?
Гость
[2557234431]
Ну наивняк. Да, общий стол, но готовится с учётом того что едят дети. Если у меня ребенок не ест капусту бобы, то я вобще их не готовлю, их никто теперь не ест.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Автор действительно смешная такая.) Вот я сейчас готовлю только себе. Ребенок у меня ест в детском саду/отец кормит. От мужа я успешно избавилась пару лет назад.) Мне несложно, готовку для себя я даже не замечаю, ибо готовлю не больше 20 минут в день и только по настроению. Но если есть семья, то так не выйдет. Мужчины даже самые образованные и прогрессивные в нашей стране воспитаны так, чтобы постоянно мечтать как бы им жена готовила, в том числе пироги пекла. Да-да. И бороться с этим сложно. А готовить на семью - совсем другой уровень загрузки.
Нюра в гостях
[2490379022]
Авторша, вы в сентябре еще были холостячкой, которую бесил её парень за то что попросил нитки, которых в вашем доме даже нет. Сейчас уже замужняя с гонором. Ещё не известно как долго ваш муж это будет терпеть. Или все-таки тролите?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Нюра в гостях
Авторша, вы в сентябре еще были холостячкой, которую бесил её парень за то что попросил нитки, которых в вашем доме даже нет. Сейчас уже замужняя с гонором. Ещё не известно как долго ваш муж это будет терпеть. Или все-таки тролите?
Она, наверное, неделю как себе сожителя завела, поэтому он пока еще пирогов не просит.) И думает, это вот так все и есть. Автор! Когда мой бывший муж еще не был моим официальным мужем, он мне САМ варил кофе, приносил его в постель с дорогим шоколадом, клялся в вечной любви и даже речи не заводил ни про какую еду. Главное, верьте, что у вас все будет всю жизнь, как сейчас.)
Алина Светловская
[1780089973]
У меня семья из пяти человек. Готовлю каждый день. Уже 14лет. Надоело!!!
Ъ
[1763650660]
Гость
Ааааа! Кто-то еще живет при домострое, подчиняясь свекрови? Не удивительно, что в таких семьях и муж - мелкий диванный царек, который не в состоянии заработать на нормальное питание и домработницу своей семье.
Гость
[1570781901]
К 136, мы живем втроём: я, муж, ребенок 1,7 лет, - немало совсем времени уходит на готовку при том, что мои домочадцы, к счастью, едят и любят многое. А про заказ готовой еды, мы в выходные заказываем ужины в Андерсоне, например, мясо/гарнир/салат/десерт нам с мужем и мясо/овощи ребенку обходятся в 4,5 тыс.руб. - за один приём пищи, когда я готовлю сама, укладываюсь в 1-1,5 тыс.руб. в день даже с манго/нормальными свежими помидорами, болгарским перцем и т.д./нормальным сыром за 500-600 руб. за 200 грамм и т.д., - разница очевидна🤷🏻♀️.
Ъ
[1763650660]
Мама маленькой девочки
Автор действительно смешная такая.) Вот я сейчас готовлю только себе. Ребенок у меня ест в детском саду/отец кормит. От мужа я успешно избавилась пару лет назад.) Мне несложно, готовку для себя я даже не замечаю, ибо готовлю не больше 20 минут в день и только по настроению. Но если есть семья, то так не выйдет. Мужчины даже самые образованные и прогрессивные в нашей стране воспитаны так, чтобы постоянно мечтать как бы им жена готовила, в том числе пироги пекла. Да-да. И бороться с этим сложно. А готовить на семью - совсем другой уровень загрузки.
А зачем связывать жизнь с мужчиной, которому кровь из носу надо, чтобы именно жена ему готовила?
Гость
[3166500685]
Шатенка
Вы готовите сложные блюда, это ваше право и ваш выбор. Можно просто начать готовить более простые блюда. И «купить свежее мясо» по времени занимает столько же, сколько купить любое другое мясо: прийти, выбрать, заплатить деньги, уйти :) Или замороженное мясо у вас само собой в морозилке зарождается? :)
Приведите пример простого блюда. Салат из помидорок и огурцов не в счет, макароны с сосисками тоже. Только без духовок и мультиварок. Еда из мультиварки лично мне воняет тефлоном, и после мультиварки у меня были симптомы отравления. А духовка ест очень много электричества, нагревает помещение и требует приготовления блюд огромными порциями. Я уже не говорю о том. что печеное мясо вредно, так как с него жир не стекает.