Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шатенка
Гость
Мужчина или ребёнок не будут это есть.
Мужчина может есть то, что захочет или посчитает нужным. Ребенок ест то, к чему приучают родители. Я все фрукты и овощи с удовольствием ела с детства, потому что меня изначально не приучали к пирожкам и газировкам. Все дети, которых я вижу у знакомых, едят с общего стола. Овощи, крупы, птицу, рыбу, молочные прдукты.
Гость
Шатенка
Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.
Ну-ну... мой муж и ребенок не то что есть такое не будут, так еще и голодными из-за стола уйдут, даже если съедят.
Утомляет не столько готовка, сколько орнанизация: подумай что нужно купить, съезди в магазин, привези, приготовь, и так изо дня в день...
Гость
Шатенка
муж сам себе готовит, у него отличаются вкусы. Но тоже часто заказывает или ест на работе. Из перечисленного в моем списке - шакшука, рыба, телятина и пасты - были на двоих. Остальное только на себя, он в эти приемы пищи себе что-то другое готовил.
А вот, если он не будет готовить и заказывать, а готовить ему придётся Вам. Вот и достанет Вас тоже однажды готовка
Гость
Шатенка
Мужчина может есть то, что захочет или посчитает нужным. Ребенок ест то, к чему приучают родители. Я все фрукты и овощи с удовольствием ела с детства, потому что меня изначально не приучали к пирожкам и газировкам. Все дети, которых я вижу у знакомых, едят с общего стола. Овощи, крупы, птицу, рыбу, молочные прдукты.
Это Вы по себе судите. Не у всех так к дети. Было б просто - было б просто
Шатенка
Гость
Хорошо, объясняю еще раз.
Что делать мне, если я готовлю себе яичницу, а у ребенка аллергия на яйца?
Варианты ответов: Приготовить побольше порцию. Не готовить на ребенка. Приготовить что-то другое, следовательно уже потратить больше времени и сил.
Приготовить что-то, что сможете есть и вы, и ваш ребенок. Овсянку с фруктами. Творог с ягодами. Тосты с сыром и овощами.
Гость
Серебряная книга
Я стараюсь всегда покупать охлажденное мясо. Не морожу. Курицу и цыплят приходится чистить и опаливать.
Опаливать?! Вы шутите?))))) Вы из у бабули из деревни покупаете?) Никогда не видела в бройлерных цыпах ни малейшего намёка на перья))))
Ну конечно охлаждённое мясо лучше (и то, смотря для чего, если для плова,гуляша,супа,жаркого- то пофиг какое) Но каждый день ходить на рынок/в магазин, это прям выше моих сил))))
Шатенка
Гость
Ну-ну... мой муж и ребенок не то что есть такое не будут, так еще и голодными из-за стола уйдут, даже если съедят.
Утомляет не столько готовка, сколько орнанизация: подумай что нужно купить, съезди в магазин, привези, приготовь, и так изо дня в день...
Ваш ребенок сформировал вкус который полностью не совпадает с вашим? :)
Гость
короче понятно, автор на диете, поэтому ужина нет, один салат, а обычно у работающих людей ужин это основное время когда приходится готовить что-то домашнее, кто-то еще и с учетом того что понесет утром на работу. а чтобы салаты овощные готовить много времени не нужно, только для не худеющего человека зимой это не еда по моему.
Гость
Шатенка
Я со своим близнецом ела из одного котла в детстве, приучали нас одинаково. В итоге он овощи, супы, салаты и молочное почти не ест, а я ем всё.
Но у некоторых во вселенной дети едят все, что видят и что едят родители, да.
Шатенка
Гость
А вот, если он не будет готовить и заказывать, а готовить ему придётся Вам. Вот и достанет Вас тоже однажды готовка
Я не понимаю. Что значит «он не будет готовить и заказывать»? А чем и как он будет питаться? Солнечной энергией? Он может есть то, что я готовлю себе, если хочет, я всегда спрашиваю, готовить ли на его долю. Не захочет - значит будет есть что-то другое.
Гость
Шатенка
Ваш ребенок сформировал вкус который полностью не совпадает с вашим? :)
Я по вашему списку пробежалась, при чем тут мой вкус?
Я могу наесться салатиком с моцареллой, но муж и ребенок хотят к салату гарнир, мясо/рыбу.
При этом я готовлю максимум на два дня, т.к. не люблю еду, которая долго стоит в холодильнике. Вот и получается что в какой-то момент не то что сил нет готовить, а уже фантазия заканчивается.
Гость
Шатенка
Приготовить что-то, что сможете есть и вы, и ваш ребенок. Овсянку с фруктами. Творог с ягодами. Тосты с сыром и овощами.
А я хочу яичницу, а не творог с ягодами и не овсянку, и не тосты (фрукты отдельно поем).
Вот уже и подзаколебалась за завтраком немного )) готовя два разных блюда. А впереди обед и ужин
15
Гость
А муж у вас маленький ребёнок, который не может домой мамонта притащить =купить продукты? И самой приходиться пакеты таскать.
Шатенка
Гость
короче понятно, автор на диете, поэтому ужина нет, один салат, а обычно у работающих людей ужин это основное время когда приходится готовить что-то домашнее, кто-то еще и с учетом того что понесет утром на работу. а чтобы салаты овощные готовить много времени не нужно, только для не худеющего человека зимой это не еда по моему.
Я не на диете :) Я наоборот слежу за тем, чтобы питаться достаточно, мне нельзя худеть. У меня основной прием пищи - это завтрак, если я переем на ужин - я просто не усну, а буду крутиться полночи. Как и многие другие люди :) А зачем мне брать что-то с ужина с собой на работу? Если я иду в офис (сейчас просят не приходить чаще чем раз в неделю, в связи с ковидом, работаю удаленно) - то я в офисе и поем.
Гость
Гость
Опаливать?! Вы шутите?))))) Вы из у бабули из деревни покупаете?) Никогда не видела в бройлерных цыпах ни малейшего намёка на перья))))
Ну конечно охлаждённое мясо лучше (и то, смотря для чего, если для плова,гуляша,супа,жаркого- то пофиг какое) Но каждый день ходить на рынок/в магазин, это прям выше моих сил))))
Просмотритесь получше. Есть и пеньки, и волосы. Надо очищать все это.
Мне в кфс попадались готовые ножки с пеньками и перьями.
Гость
Гость
Просто вы не умеете рационально использовать свое время,оттуда и такие проблемы. Зачем ежедневно ездить в магазин и думать что приготовить? Надо съедить в магазин разок, закупиться курями, мясом,рыбой и тд. Все помыть/почистить,разделать,обработать,что-то прокрутить в фарш и положить в морозилку. Утром неглядя руку засунули,что достали- то вечером и будет на ужин. Крупы/макароны/картоха и овощи всегда дома есть у всех
Шатенка
Гость
Я со своим близнецом ела из одного котла в детстве, приучали нас одинаково. В итоге он овощи, супы, салаты и молочное почти не ест, а я ем всё.
Но у некоторых во вселенной дети едят все, что видят и что едят родители, да.
В каком возрасте вы развили любовь к овощам, супам и салатам, если в вашем семейном рационе их не было? Или вам с близнецом родители разное готовили?
Гость
Гость
И даже тут поправка. Смотря такие салаты. Морковь например надо сперва очистить, потом натереть, капусту нашинковать. Свеклу вообще сварить надо.
У автора салаты из овощей, не требующих обработки, поэтому времени минимум уходит.
Шатенка
Гость
А я хочу яичницу, а не творог с ягодами и не овсянку, и не тосты (фрукты отдельно поем).
Вот уже и подзаколебалась за завтраком немного )) готовя два разных блюда. А впереди обед и ужин
Тогда да, морочливо. Но я бы готовила любимые обоими блюда до тех пор, пока ребенок не сможет сам себе готовить. Мне сложно себе представить, что у вас совсем нет общих любимых блюд.
Гость
Шатенка
Я не на диете :) Я наоборот слежу за тем, чтобы питаться достаточно, мне нельзя худеть. У меня основной прием пищи - это завтрак, если я переем на ужин - я просто не усну, а буду крутиться полночи. Как и многие другие люди :) А зачем мне брать что-то с ужина с собой на работу? Если я иду в офис (сейчас просят не приходить чаще чем раз в неделю, в связи с ковидом, работаю удаленно) - то я в офисе и поем.
Что вы поедите в офисе?
Не у всех есть рядом приемлемые кафе и столовые, не у всех есть длительные перерывы на обед и возможность выйти/выехать с работы в обед.
Гость
Гость
Нет уж,спасибо. Не хочу присматриваться. Всю жизнь ела, мне вкусно, я даже не знаю что такое пеньки и знать не хочу. Для меня жареная курочка с хрустящей корочкой это самый кайф, и п.о.х. если там какие-то перья, я не брезгливая. Но тратить время чтобы с лупой,зажигалкой и пинцетом сидеть на ней я точно не хочу😏 А уж в кфс через кляр внутри рассматривать, это вообще выше моих сил, я таким не страдаю) и даже если это так,предпочитаю не знать
Шатенка
Гость
И даже тут поправка. Смотря такие салаты. Морковь например надо сперва очистить, потом натереть, капусту нашинковать. Свеклу вообще сварить надо.
У автора салаты из овощей, не требующих обработки, поэтому времени минимум уходит.
Морковь, свекла и даже капуста продаются уже очищенные и нашинкованные, обеззараженные паром и упакованные в вакуум, при желании. Но я действительно больше по части салатом в стиле «огурец-помидор-перец-лук».
Гость
Шатенка
В каком возрасте вы развили любовь к овощам, супам и салатам, если в вашем семейном рационе их не было? Или вам с близнецом родители разное готовили?
Готовили одинаковое и все было с детства. Но он не ест к примеру запеченные баклажаны, а я ем. Он не ест борщ, а я ем. Он не ест блюда из печени, а я ем.
У всех вкус разный.
Шатенка
Гость
Что вы поедите в офисе?
Не у всех есть рядом приемлемые кафе и столовые, не у всех есть длительные перерывы на обед и возможность выйти/выехать с работы в обед.
Чаще всего есть хотя бы одно из трех: 1) заведение общепита непосредственно в здании офиса, 2) заведение общепита поблизости, 3) доставка еды из любого заведения общепита в ХХ минутах езды от офиса (ХХ - зависит от размер города)
Шатенка
Гость
Не покупайте с кожей, вот проблемы-то :)
Гость
Шатенка
Морковь, свекла и даже капуста продаются уже очищенные и нашинкованные, обеззараженные паром и упакованные в вакуум, при желании. Но я действительно больше по части салатом в стиле «огурец-помидор-перец-лук».
А теперь возьмите небогатую семью из пяти человек и овощи со своего огорода или с соседкиного, купленные дёшево. Ясно же, что готовить будут из этих овощей, которые требуется помыть, почистить, нарезать, натереть, иногда сварить.
Автор, естественно нет никакой заморочки изредка готовить себе одной с хорошими финансами, заморочка это ежедневно готовить нескольким людям со своими вкусами и с малыми затратами.
Шатенка
Гость
Готовили одинаковое и все было с детства. Но он не ест к примеру запеченные баклажаны, а я ем. Он не ест борщ, а я ем. Он не ест блюда из печени, а я ем.
У всех вкус разный.
В моменты, когда родители готовили борщ, печень или баклажаны - что ел ваш близнец?
Шатенка
Гость
А теперь возьмите небогатую семью из пяти человек и овощи со своего огорода или с соседкиного, купленные дёшево. Ясно же, что готовить будут из этих овощей, которые требуется помыть, почистить, нарезать, натереть, иногда сварить.
Автор, естественно нет никакой заморочки изредка готовить себе одной с хорошими финансами, заморочка это ежедневно готовить нескольким людям со своими вкусами и с малыми затратами.
Из 5 человек, предположительно, 2 взрослых, то есть каждый из них готовит через день. Можно успеть отдохнуть :)
А уж овощи со своего огорода есть далеко не у всех. Основная масса все же овощи берет на полке в магазине.
Гость
Шатенка
Чаще всего есть хотя бы одно из трех: 1) заведение общепита непосредственно в здании офиса, 2) заведение общепита поблизости, 3) доставка еды из любого заведения общепита в ХХ минутах езды от офиса (ХХ - зависит от размер города)
У меня в здании офиса крошечная столовая с высокими ценами и не вкусными блюдами.
Выехать в город (моя организация за чертой города) за свой обеденный перерыв я не успеваю, 48 минут обед, кпп, до которого нужно дойти, авто на стоянке за кпп, до которого тоже нужно дойти.
Третий вариант иногда использую, но часто есть в обшепите не могу из-за нежного желудка, плюс опять же время тратится, нужно идти до кпп и обратно.
Беру обеды с собой.
Гость
Шатенка
В моменты, когда родители готовили борщ, печень или баклажаны - что ел ваш близнец?
Ел что-то другое. Только второе вместо борща. Гарнир вместо печени. Баклажаны просто не ел.
Выбор же был, родители готовили, спасибо им.
Гость
Шатенка
Из 5 человек, предположительно, 2 взрослых, то есть каждый из них готовит через день. Можно успеть отдохнуть :)
А уж овощи со своего огорода есть далеко не у всех. Основная масса все же овощи берет на полке в магазине.
Автор, ну это же образно. Если вам надо приготовить на пятерых, а бюджет не резиновый, то салаты из капусты с морковкой, вареной свеклы, которые стоят 20 рублей за кг, будут предпочтительнее, чем салаты из уже обработанных тех же самых овощей по 50 рублей за кг.
Шатенка
Гость
У меня в здании офиса крошечная столовая с высокими ценами и не вкусными блюдами.
Выехать в город (моя организация за чертой города) за свой обеденный перерыв я не успеваю, 48 минут обед, кпп, до которого нужно дойти, авто на стоянке за кпп, до которого тоже нужно дойти.
Третий вариант иногда использую, но часто есть в обшепите не могу из-за нежного желудка, плюс опять же время тратится, нужно идти до кпп и обратно.
Беру обеды с собой.
Я прекрасно понимаю, что расположения офисов бывают разные, но вы ставите так много условий в каждом своем ответе, что ваши примеры становятся, что называется, «сферическими в вакууме».

А представьте себе, что у вас овощи со своего огорода и их надо собрать и отмыть, крабы из соседского океана и их надо застрелить из винтовки, муж не знает пин-кода от плиты и холодильника, трое детей и у каждого аллергия на разное, до посудомоечной машины рост не позволяет допрыгнуть, и тд и тд и тд.

Только в реальной жизни все куда банальнее :)
Гость
Потому что повара очень хорошо зарабатывают.
Шатенка
Гость
Потому что повара очень хорошо зарабатывают.
Стилисты тоже очень хорошо зарабатывают, и тем не менее, подавляющее большинство людей самостоятельно ходят и занимаются своим гардеробом :)
Гость
Серебряная книга
Т.е. вы уверены, что мужчина оценит ваш творог с фруктами и овощной салат с сыром? Ну окей!😆
Я наоборот готовлю мясо, парень салаты просит. Зожник блин)
Гость
Гость
Я не знаю, что со мной не так, но я курицу тшательно промываю внутри и снаружи, ищу все пеньки и волоски, обрезаю лишнее на мой взгляд. С натиркой специями, укладкой на противень и в духовку это точно не три минуты.
Люди обычно не целую курицу запекают) я вообще только филе покупаю, его не надо скубать)
ЗмейкА
Смотрю здесь все такие прям хозяйки, что и написать что то страшно! А то как налетят и об@срут меня...
Пока не вижу самой главной "хозяйки кондитерских"! Ау, пора "вступать в бой"!
Гость
Ноют лентяи, те, кто не может себя организовать. Готовить надо помногу, чтобы оно могло храниться в холодильнике. Тогда можно готовить раз на несколько дней, в остальные дни - только разогревать из холодильника.
Гость
Гость
Ноют лентяи, те, кто не может себя организовать. Готовить надо помногу, чтобы оно могло храниться в холодильнике. Тогда можно готовить раз на несколько дней, в остальные дни - только разогревать из холодильника.
Не все едят старое хрючево, я даже вчерашнее не буду
Гость
Гость
Ну и не ешь. А главное - выброси холодильник, все продукты из него - старые.
Гость
Гость
тут как-то одна дама рассказывала как ее знакомая начинает варить суп ставя в воду на огне еще замороженную курицу, вы не из этих гуру кулинарии?))
А что в этом такого крамольного?
Гость
Серебряная книга
Т.е. вы уверены, что мужчина оценит ваш творог с фруктами и овощной салат с сыром? Ну окей!😆
Вы в себе? При чем тут мужчина ? Вы из тех диких патриархалок, которые обслуживают и готовят мужлу? Еще и гордятся, что они бесплатные кухарки.
Ъ
Гость
А теперь представьте, что у вас муж, который не готовит, но требует домашней еды, и парочка детей, и вы варите еду тазиками, да еще каждому из них разогрей, подай и посуду за ними помой, и так постоянно, а не "хочу готовлю - не хочу не готовлю".
А зачем устраивать себе такой кошмар из своей единственной и неповторимой жизни? От мужа, наглого и малозарабатывающего бытового инвалида, рожать две штуки детей. Это ж надо так мозгов не иметь.
Гость
Автор, все правильно Вы пишете. Но на этом форуме контингент из тёток весящих тонну, получающих 30 тр, ещё и мужей своих слонопотамов - бытовых инвалидов обслуживающих. При том важно разродиться как минимум 2 и на свою нищенскую зарплату все свободное время нагатливать майонезное хрючево и барщи каждый день. Они вас не поймут, не тратьте время, вы из разны х социальных и культурных слоев.
Гость
Шатенка
Я прекрасно понимаю, что расположения офисов бывают разные, но вы ставите так много условий в каждом своем ответе, что ваши примеры становятся, что называется, «сферическими в вакууме».

А представьте себе, что у вас овощи со своего огорода и их надо собрать и отмыть, крабы из соседского океана и их надо застрелить из винтовки, муж не знает пин-кода от плиты и холодильника, трое детей и у каждого аллергия на разное, до посудомоечной машины рост не позволяет допрыгнуть, и тд и тд и тд.

Только в реальной жизни все куда банальнее :)
Это ваш пример сферический в вакууме. А мои как раз к реальности приближены
Гость
Гость
Вы не будете, а ребенок ваш, пришедший из школы очень хочет есть, не умеет готовить, а дома никого нет до вечера.
Вот он будет есть вчерашнее, то, что вы приготовите заранее и в холодильник поставите
Гостья
Шатенка
Вместо одного куска рыбы запечь 4. Кто устал больше? Духовка? Гриль? Вместо 1 пакетика крупы сварить или распарить 4. Кто на этот раз устал? Кастрюля? Мульти/паро/какая-угодно-варка?
Ок, овощей больше порезать. Ужас.
Нет разницы в количестве приготовленный еды? Угу! Почистить не 2, а 10 картошку, отбить не 2, а 10 отбивных, порезать не 1 помидор-огурец, а на всю семью! Вы правда не видете разницу во времени?!
Кажется мне, что автор диванный мужик, читала я много раз здесь такое, одна и та же методичка!
Гостья
Шатенка
Откуда вы такой интересный режим взяли? Вы много видели семей, где муж-жена готовят через день? Например, муж приходит на 2 часа позже Что делать в этом случае? Жена-дети сидят и ждут когда придет уставший отец и всех накормит? Бред! Да и в реальной жизни мало мужиков, интересующихся кулинарией Автор, вы сами себе противоречие - пишите, что ваш муж готовит себе сам Тогда о какой готовке через день идёт речь?
Шатенка
Гостья
Откуда вы такой интересный режим взяли? Вы много видели семей, где муж-жена готовят через день? Например, муж приходит на 2 часа позже Что делать в этом случае? Жена-дети сидят и ждут когда придет уставший отец и всех накормит? Бред! Да и в реальной жизни мало мужиков, интересующихся кулинарией Автор, вы сами себе противоречие - пишите, что ваш муж готовит себе сам Тогда о какой готовке через день идёт речь?
Я привела примеры разных вариантов. Да, мы с мужем любим разную еду, поэтому каждый готовит себе. Если в семье (примеры которых мне приводили гости выше) все едят одинаковое - то готовить могут поочередно все взрослые члены семьи. Что вас так шокирует?
И при чем здесь «увлекается кулинарией» или «не увлекается кулинарией»? Есть все равно нужно всем, даже мужчинам, вне зависимости от их увлечений :) Вы может дизайном интерьеров тоже ни разу не увлекаетесь, но мебель себе в квартиру как-то же купили, правда? Даже без увлеканий :)
Шатенка
Гостья
Нет разницы в количестве приготовленный еды? Угу! Почистить не 2, а 10 картошку, отбить не 2, а 10 отбивных, порезать не 1 помидор-огурец, а на всю семью! Вы правда не видете разницу во времени?!
Кажется мне, что автор диванный мужик, читала я много раз здесь такое, одна и та же методичка!
Я диванная девушка :))) Все что вы описываете - можно упростить, если зачем-то нужно готовить на пятерых человек.
Картошку не чистить, а запечь корабликами в кожуре, или купить мелкую, почти как горох, картошку, ее даже резать не надо, только помыть и выложит на противень. Вместо отбивных выбрать мясо, которое не надо отбивать. И так далее.