Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Шатенка
Поздравляю, меня спросили ПРИМЕРЫ (!) простых рецептов - я их привела ))
Полбуханки черного на стол да стакан воды, тоже в принципе накормила то ))
Шатенка
Гость
В моем семейном рационе тоже все это было. Только почему мой близнец ест только определённые крупы, овощи, супы, не ест молочку, мясо не каждое, блюда не каждые? А я ем все?
Родители не приучали? Ему отдельно готовили? Ну смешно же.
Так это не ко мне вопрос, отдельно ли ему готовили. Отдельно ему не готовили. С голоду он не помер. Значит, что-то же ел?
Гость
Шатенка
Ага, прекрасно, салат не еда, духовка не еда, что еще у вас не еда?
Ну ок, стир-фрай из овощей и курицы или креветок. Макароны, если не с сосисками - подойдут? Соусов к пасте можно сварганить миллион, индюшка в соевом соусе, тунец с томатами и чесноком, печеные овощи в томате, креветки с чесноком. Если надо прям за 10 минут - то готовые барилловские соусы, с отличным составом без ешек. Сыр халуми и овощи запечь на гриле: в сыре куча белка, наедитесь на целый день. Распарить кус-кус, к нему кусочек красной рыбы запечь (можно обжарить без масла, красная рыба довольно жирная)
Кстати, в гриле как раз жир с мяса и рыбы стекает, так что не надо :)
Халуми какое-то, кус-кус, дорогущие креветки, паста... Вы откуда вобще? Я нормальные рецепты прошу, а не бузюдузю какое-то. Нормальную еду, вы помните еще что это такое Супчик куриный с лапшой. котлеты, зразы картофельные с грибами.
Гость
Гость
Есть электрические духовки размером с микроволновую речь, они крайне недорогие, за 2-3 тыс. можно купить вполне нормальный вариант, мы такую покупали и использовали, когда в нашей съемной квартире сломалась стандартная электрическая духовка.
Зачем мне вообще духовка? Есть нормальная плита чтоб варить. Запеченное вредное и невкусное, оно либо плавает в своем соку либо высушенное. Вареная еда и тушеная самая вкусная и полезная.
Алина Светловская
Гость
Тут у всех повара и прислуга, они не поймут.
Точно
Гость
Гость
Полбуханки черного на стол да стакан воды, тоже в принципе накормила то ))
Ладно бы автор просто рассказывала, как она живёт. Но она же учит других, как им жить и готовить.
Не понимает разницу между готовкой на одного человека и на несколько.
Автор свое белье развешивает по полчаса, а белье на пятерых таких сколько бы развешивала?
Гость
Шатенка
Поздравляю, меня спросили ПРИМЕРЫ (!) простых рецептов - я их привела ))
Ни одного не вижу рецепта. Какие то стирфраи и готовые соусы из банки. Вы давайте про домашнюю еду а не про стирфраи с полуфабрикатами. Нормальный супчик и второе с гарниром вы никак за 20 минут не сделаете. А то как вы питаетесь это не еда. Это какие-то перекусы заморские.
Гость
Гость
Ладно бы автор просто рассказывала, как она живёт. Но она же учит других, как им жить и готовить.
Автор свое белье развешивает по полчаса, а белье на пятерых таких сколько бы развешивала?
Да я мужик и то с неё ржу ))
Шатенка
Гость
Халуми какое-то, кус-кус, дорогущие креветки, паста... Вы откуда вобще? Я нормальные рецепты прошу, а не бузюдузю какое-то. Нормальную еду, вы помните еще что это такое Супчик куриный с лапшой. котлеты, зразы картофельные с грибами.
По какому принципу у вас происходит разделение на «нормальную» и «ненормальную» еду?
Рецептов зраз и котлет я не знаю, их долго готовить и я такое не люблю. Вы попросили быстрые рецепты - я расписала.
Гость
Гость
На частях тоже есть эти перья и волосы. Или вы думаете, что части для вас специально обрабатывают, а целую курицу нет? Вообще не понимаю, как люди готовят. Высыпали из пакетов и лотко, перемешали и готово? Обработку продуктов не делают?
Вот сейчас я бы поела овсянки, с утра много сварила, на ужин, кефира попила и нормально, а ребенок не хочет. Будет варить вареники с картошкой на ужин.
Да какая там обработка продуктов. Они вообще не еду готовят, а корм из полуфабрикатов. Не удивлюсь если еще и не моют рабочие поверхности и не дезинфицируют после мяса, грибов. Из всего перечисленного нормальное только красная рыба, но сейчас только миллионеры могут себе ее позволить.
Шатенка
Гость
Я не учу )) Я написала - готовка - это легко и быстро. Меня попросили набросать список блюд. Я набросала. С тех пор вот и беседуем.
Гость
Шатенка
По какому принципу у вас происходит разделение на «нормальную» и «ненормальную» еду?
Рецептов зраз и котлет я не знаю, их долго готовить и я такое не люблю. Вы попросили быстрые рецепты - я расписала.
Почему скрыли секретный рецепт - нарезной батон и кефир?
Гость
Гость
Я как-то зарегистрировалась в приложении подсчета калорий. Там люди свои рационы на форуме выкладывали.
Мама дорогая, такое ощущение, что если ты не съел на завтрак сырники с рисовой мукой, творог с медом и голубикой, тосты с авокадо, шакшуку эту (яичницу обычную), на обед стейки - то прожил жизнь зря. Кус-кус, киноа и подобное туда же.
Шатенка
Гость
Ни одного не вижу рецепта. Какие то стирфраи и готовые соусы из банки. Вы давайте про домашнюю еду а не про стирфраи с полуфабрикатами. Нормальный супчик и второе с гарниром вы никак за 20 минут не сделаете. А то как вы питаетесь это не еда. Это какие-то перекусы заморские.
Что из перечисленного мною вы называете полуфабрикатом? Яйца? Мясо? Рыбу? Овощи? Конкретно прошу. Чем «ненормален» стир-фрай? Что из перечисленного мною - не еда? Очень интересно ))
Гость
Гость
Я как-то зарегистрировалась в приложении подсчета калорий. Там люди свои рационы на форуме выкладывали.
Мама дорогая, такое ощущение, что если ты не съел на завтрак сырники с рисовой мукой, творог с медом и голубикой, тосты с авокадо, шакшуку эту (яичницу обычную), на обед стейки - то прожил жизнь зря. Кус-кус, киноа и подобное туда же.
Ну шакшука то звучит насколько пафоснее чем яишница с помидорами лоховская ))
Гость
Шатенка
Я прошу рецепты ЕДЫ. А вы пишете какую-то заграничную фигню. Мы такое не едим в России. Только если в диковинку раз в году. Нормальная еда, это первое - супчик хороший. наваристый. Второе - мясо или рыба с гарниром. Компотик желательно и еще салат. Завтрак отдельно, обычно это яйца или омлет. тут быстро все. Ну и ужин второе и салат или только салат. халуми-кускусы-шашуши и прочие баночные соусы это полуфабрикатная дрянь.
Шатенка
Гость
Вот это как раз не еда - это перекус. еще и не очень полезный (батон...)
Гость
Гость
Ахахаха))))))
Я подкину - десерт яблочный! Взять яблоко, разрезать пополам, полить медом и жрать.
Гость
Шатенка
Я не учу )) Я написала - готовка - это легко и быстро. Меня попросили набросать список блюд. Я набросала. С тех пор вот и беседуем.
Готовка для вас, одинокой женщины, легко и просто.
Кто бы сомневался.
А теперь почитайте темы сколько и в каких количествах готовят в семьях, где есть мужчины и дети (не важно кто готовит, вы на итог смотрите, сколько готовят и сколько едят). Вот это гораздо сложнее и тяжелее.
Шатенка
Гость
Я прошу рецепты ЕДЫ. А вы пишете какую-то заграничную фигню. Мы такое не едим в России. Только если в диковинку раз в году. Нормальная еда, это первое - супчик хороший. наваристый. Второе - мясо или рыба с гарниром. Компотик желательно и еще салат. Завтрак отдельно, обычно это яйца или омлет. тут быстро все. Ну и ужин второе и салат или только салат. халуми-кускусы-шашуши и прочие баночные соусы это полуфабрикатная дрянь.
Еда как еда. Все люди это едят, только вы такая особенная ))
Гость
Гость
Ахахаха))))))
Я подкину - десерт яблочный! Взять яблоко, разрезать пополам, полить медом и жрать.
Мед слишком сложно - просто пополам ))
Гость
Шатенка
Еда как еда. Все люди это едят, только вы такая особенная ))
Все особенные. У всех свои предпочтения, свой аппетит и вместимость желудка.
Алина Светловская
Гость
Пельмени домашние, мясо по-французски, оливье, утка с яблоками, плов, жаркое, рыба жаренная, вареники с творогом, макароны по-флотски,творожная запеканка,сырники, блины с мясом и грибами, котлеты, домашняя пицца, фаршированный перец, голубцы,буженина. И так каждый день. Задолбалась!!!
Гость
Алина Светловская
Пельмени домашние, мясо по-французски, оливье, утка с яблоками, плов, жаркое, рыба жаренная, вареники с творогом, макароны по-флотски,творожная запеканка,сырники, блины с мясом и грибами, котлеты, домашняя пицца, фаршированный перец, голубцы,буженина. И так каждый день. Задолбалась!!!
Отдайте распоряжение дворецкому - пусть усилит команду поваров-стряпух да прислугу в столовой надо бы сменить!!
Гость
Алина Светловская
Попробуйте готовить по рецептам автора.
Творог с медом вместо запеканки.
Кусочки индейки вместо мяса.
Кус-кус вместо плова.
И так далее.
Ъ
Гость
Я выросла в России, но даже в детстве не любила эти ваши компотИк да супЧИК. Вкуса минимум, работы много. Действительно, сложно не убиться на кухне, если рацион семьи состоит из вот этого всего, и только на обед требуется два блюда.
Гость
Гость
Кус-кус вместо плова.
И так далее.
А если она разводиться не планирует есть еще какие идеи?
Алина Светловская
Гость
Кус-кус вместо плова.
И так далее.
Да разводиться как-то не хочеться!
Гость
А меня удивляет, чего так автор утомилась белье вешать? В проруби что-ли полоскает и отжимает скручиванием, мокрое и тяжелое вешает?
Шатенка
Ну вот и снова пошли ответы сферических в вакууме )))
На яйца аллергия, кус-кус - слово некрасивое, креветки - полуфабрикат, овощи - вообще фу, мед лень открывать. утонченный вкус сферических в вакууме принимает исключительно ту еду, которая готовится по несколько часов - супы на бульоне, петух из которого еще не убит, голубцы из печи 19 века, и плов приготовленный лично татарами в Татарстане )))
Гость
Гость
А если она разводиться не планирует есть еще какие идеи?
Не надо было приучать их к разнообразной еде. Противень картошки в кожуре, сухие куски индейки, салат из непромытых и не перебранных овощей и хватит.
Алина Светловская
Алина Светловская
Да разводиться как-то не хочеться!
Ладно ,раскрою большую тайну. Я домохозяйка. До декрета так на кухне не упахивалась. Работа была тяжелая. А сейчас муж содержит семью, а я на кухне. Завтрак, обед, ужин. Но уже созрела выйти на работу и всех послать лесом.
Гость
Гость
Не надо было приучать их к разнообразной еде. Противень картошки в кожуре, сухие куски индейки, салат из непромытых и не перебранных овощей и хватит.
Да картошку так погрызут, индейка подтает - съедят, ну а салат из овощей - высыпала в корыто - вот и салат.
Алина Светловская
Гость
Отдайте распоряжение дворецкому - пусть усилит команду поваров-стряпух да прислугу в столовой надо бы сменить!!
На прислугу денег нет! Все сама аки пчела!
Гость
Шатенка
Ну вот и снова пошли ответы сферических в вакууме )))
На яйца аллергия, кус-кус - слово некрасивое, креветки - полуфабрикат, овощи - вообще фу, мед лень открывать. утонченный вкус сферических в вакууме принимает исключительно ту еду, которая готовится по несколько часов - супы на бульоне, петух из которого еще не убит, голубцы из печи 19 века, и плов приготовленный лично татарами в Татарстане )))
Вот удивляют меня люди, которые считают, что никто не должен любить супы и тушеные блюда, все должны любить тосты с рыбой и стейки.
Алина Светловская
Гость
А меня удивляет, чего так автор утомилась белье вешать? В проруби что-ли полоскает и отжимает скручиванием, мокрое и тяжелое вешает?
Насмешили ,спасибо.
Lil
Я часто ною, потому что устала придумывать, что готовить.
Старшая дочь любит суши, не ест вермишель и макароны.
Младшая только любит вермишель и макароны. Муж не ест мясо животных с 4-мя ногами, дети любят стейки и бургеры.
Муж и я ем бобовые, дети бобовые не едят. Я люблю яичницы с овощами, дети такое не едят.
Тушеные овощи дети не едят, только спец. салаты, и то, одна любит салат с капусты, вторая из салатных листьев.
С грустью вспоминаю время, когда я жила сама и у меня никогда голова не болела, что приготовить.
Lil
И да, мы не едим чаще 1 раза в неделю бургеры, стейк - раз в 2 месяца. Мясо же коровье не очень полезное. Вот и придумывай сотни рецептов из курицы и рыбы, да еще, чтобы там овощи были и дети эти овощи ели. Конечно, на одного человека, да даже на двоих, готовка - не проблема. Но ноют те, у кого дети с разными вкусами
Шатенка
Гость
Вот удивляют меня люди, которые считают, что никто не должен любить супы и тушеные блюда, все должны любить тосты с рыбой и стейки.
А меня не удивляют, а забавляют люди, которые считают, что только после 4-часовой готовки - это еда. А помидор с огурцом - это неееет, никак не еда, это, блин, канцтовары :D :D :D
Ъ
Алина Светловская
Зачем?
Гость
Гость
Вы в декрете.
А кто-то работает не нормированно, до работы долго добирается, у кого-то дети с полной занятостью и сами себе готовить не могут (школа, секции, кружки, уроки), либо еще маленькие дети, либо и те, и другие. Кушать при этом все хотят и в разное время.
Вот и получается, что даже полчаса готовки два раза в день (утро и вечер) это целый час времени из двух-трех часов свободного времени после работы.
Я до декрета работала ненормированно, также как и муж. И ещё проще было. Дома ели раз в неделю. Готовка намного реже была.
У кого дети. Учите с раннего возраста делать элементарные блюда, варить макароны и прочее. А то сейчас в зад дуют до 20 лет, наготавливают им, потом тоже жалуетесь, что времени нет.
Ъ
Гость
Да пусть любят на здоровье. И сами себе готовят, а не от жены требуют.
Гость
Гость
Вы в декрете.
А кто-то работает не нормированно, до работы долго добирается, у кого-то дети с полной занятостью и сами себе готовить не могут (школа, секции, кружки, уроки), либо еще маленькие дети, либо и те, и другие. Кушать при этом все хотят и в разное время.
Вот и получается, что даже полчаса готовки два раза в день (утро и вечер) это целый час времени из двух-трех часов свободного времени после работы.
Насчёт разного времени, оставляете еду, каждый себе разогревает. У нас всегда все едят в разное время, проблем никаких.
Или вы с царскими замашками из разряда подогретое не ем? Ну тогда удачи и прозябайте всю жизнь у плиты, если вы такие важные не едите разогретое или приготовленное вчера
Гость
Шатенка
Я не на диете :) Я наоборот слежу за тем, чтобы питаться достаточно, мне нельзя худеть. У меня основной прием пищи - это завтрак, если я переем на ужин - я просто не усну, а буду крутиться полночи. Как и многие другие люди :) А зачем мне брать что-то с ужина с собой на работу? Если я иду в офис (сейчас просят не приходить чаще чем раз в неделю, в связи с ковидом, работаю удаленно) - то я в офисе и поем.
автор я тем что написано не наедаюсь, когда я худею стараюсь придерживаться примерно описанного рациона, но мне это тяжко и не всегда выдерживаю
Ъ
Гость
Насчёт разного времени, оставляете еду, каждый себе разогревает. У нас всегда все едят в разное время, проблем никаких.
Или вы с царскими замашками из разряда подогретое не ем? Ну тогда удачи и прозябайте всю жизнь у плиты, если вы такие важные не едите разогретое или приготовленное вчера
У меня мама всегда готовила обед и ужин одновременно в расчёте на 2-3 дня. Борщ на обед и гречневый гуляш, например. И то с моих 12 лет пару раз в неделю готовила уже я, до этого - папа не стеснялся вставать к плите как минимум в выходные. Так что на одного взрослого готовки было не особенно много. Каждый день делали только завтрак и салат к ужину. Как-то никому в голову не приходило привередничать, детям отдельно готовить.
Алина Светловская
Ъ
Зачем?
В-смысле зачем? В данной теме попросили рецепты нормальной еды. Я написала. Чтобы не придумывать что готовить на ужин я написала в тетрадку, то что я умею готовить, и то что ест моя семья. Вот в тетрадку смотрю и готовлю по очереди то одно, то другое.
Ъ
Алина Светловская
В-смысле зачем? В данной теме попросили рецепты нормальной еды. Я написала. Чтобы не придумывать что готовить на ужин я написала в тетрадку, то что я умею готовить, и то что ест моя семья. Вот в тетрадку смотрю и готовлю по очереди то одно, то другое.
Зачем готовить такие трудозатраты вещи, если вы задалбываетесь?
Гость
Шатенка
Из 5 человек, предположительно, 2 взрослых, то есть каждый из них готовит через день. Можно успеть отдохнуть :)
А уж овощи со своего огорода есть далеко не у всех. Основная масса все же овощи берет на полке в магазине.
нарезанная морковка капуста дорогие однако же, люди в основной массе экономят, это автор пока детей нет не экономит, ну фиг знает может ей и потом ЗП позволит, но в общем я не буду брать натертую морковку в 10 раз дороже и не понимаю почему люди делают это - простая на вид женщина обычная покупает салат с морской капустой и морковкой и сельдереем, там же есть просто морская капуста по той же цене казалось бы добавь морковки сельдерея, даже натертые они стоят дешевле, и будет тебе счастье..
Натка
Шатенка
Тогда да, морочливо. Но я бы готовила любимые обоими блюда до тех пор, пока ребенок не сможет сам себе готовить. Мне сложно себе представить, что у вас совсем нет общих любимых блюд.
Ну мои например пельмени домашние любят....предлагаете мне сутками на кухне их лепить?:)))))))
Натка
Гость
Что вы поедите в офисе?
Не у всех есть рядом приемлемые кафе и столовые, не у всех есть длительные перерывы на обед и возможность выйти/выехать с работы в обед.
У меня полчаса всего обед например. Да и то могут выдернуть.