И почему все так ноют на тему готовки?
Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний —
Перейти
Шатенка
В моем семейном рационе тоже все это было. Только почему мой близнец ест только определённые крупы, овощи, супы, не ест молочку, мясо не каждое, блюда не каждые? А я ем все?
Родители не приучали? Ему отдельно готовили? Ну смешно же.
Родители не приучали? Ему отдельно готовили? Ну смешно же.
Так это не ко мне вопрос, отдельно ли ему готовили. Отдельно ему не готовили. С голоду он не помер. Значит, что-то же ел?
Гость
Ага, прекрасно, салат не еда, духовка не еда, что еще у вас не еда?
Ну ок, стир-фрай из овощей и курицы или креветок. Макароны, если не с сосисками - подойдут? Соусов к пасте можно сварганить миллион, индюшка в соевом соусе, тунец с томатами и чесноком, печеные овощи в томате, креветки с чесноком. Если надо прям за 10 минут - то готовые барилловские соусы, с отличным составом без ешек. Сыр халуми и овощи запечь на гриле: в сыре куча белка, наедитесь на целый день. Распарить кус-кус, к нему кусочек красной рыбы запечь (можно обжарить без масла, красная рыба довольно жирная)
Кстати, в гриле как раз жир с мяса и рыбы стекает, так что не надо :)
Ну ок, стир-фрай из овощей и курицы или креветок. Макароны, если не с сосисками - подойдут? Соусов к пасте можно сварганить миллион, индюшка в соевом соусе, тунец с томатами и чесноком, печеные овощи в томате, креветки с чесноком. Если надо прям за 10 минут - то готовые барилловские соусы, с отличным составом без ешек. Сыр халуми и овощи запечь на гриле: в сыре куча белка, наедитесь на целый день. Распарить кус-кус, к нему кусочек красной рыбы запечь (можно обжарить без масла, красная рыба довольно жирная)
Кстати, в гриле как раз жир с мяса и рыбы стекает, так что не надо :)
Халуми какое-то, кус-кус, дорогущие креветки, паста... Вы откуда вобще? Я нормальные рецепты прошу, а не бузюдузю какое-то. Нормальную еду, вы помните еще что это такое Супчик куриный с лапшой. котлеты, зразы картофельные с грибами.
Гость
Есть электрические духовки размером с микроволновую речь, они крайне недорогие, за 2-3 тыс. можно купить вполне нормальный вариант, мы такую покупали и использовали, когда в нашей съемной квартире сломалась стандартная электрическая духовка.
Зачем мне вообще духовка? Есть нормальная плита чтоб варить. Запеченное вредное и невкусное, оно либо плавает в своем соку либо высушенное. Вареная еда и тушеная самая вкусная и полезная.
Гость
Ладно бы автор просто рассказывала, как она живёт. Но она же учит других, как им жить и готовить.
Не понимает разницу между готовкой на одного человека и на несколько.
Автор свое белье развешивает по полчаса, а белье на пятерых таких сколько бы развешивала?
Автор свое белье развешивает по полчаса, а белье на пятерых таких сколько бы развешивала?
Гость
Ни одного не вижу рецепта. Какие то стирфраи и готовые соусы из банки. Вы давайте про домашнюю еду а не про стирфраи с полуфабрикатами. Нормальный супчик и второе с гарниром вы никак за 20 минут не сделаете. А то как вы питаетесь это не еда. Это какие-то перекусы заморские.
Шатенка
Халуми какое-то, кус-кус, дорогущие креветки, паста... Вы откуда вобще? Я нормальные рецепты прошу, а не бузюдузю какое-то. Нормальную еду, вы помните еще что это такое Супчик куриный с лапшой. котлеты, зразы картофельные с грибами.
По какому принципу у вас происходит разделение на «нормальную» и «ненормальную» еду?
Рецептов зраз и котлет я не знаю, их долго готовить и я такое не люблю. Вы попросили быстрые рецепты - я расписала.
Рецептов зраз и котлет я не знаю, их долго готовить и я такое не люблю. Вы попросили быстрые рецепты - я расписала.
Гость
На частях тоже есть эти перья и волосы. Или вы думаете, что части для вас специально обрабатывают, а целую курицу нет? Вообще не понимаю, как люди готовят. Высыпали из пакетов и лотко, перемешали и готово? Обработку продуктов не делают?
Вот сейчас я бы поела овсянки, с утра много сварила, на ужин, кефира попила и нормально, а ребенок не хочет. Будет варить вареники с картошкой на ужин.
Вот сейчас я бы поела овсянки, с утра много сварила, на ужин, кефира попила и нормально, а ребенок не хочет. Будет варить вареники с картошкой на ужин.
Да какая там обработка продуктов. Они вообще не еду готовят, а корм из полуфабрикатов. Не удивлюсь если еще и не моют рабочие поверхности и не дезинфицируют после мяса, грибов. Из всего перечисленного нормальное только красная рыба, но сейчас только миллионеры могут себе ее позволить.
Шатенка
Ладно бы автор просто рассказывала, как она живёт. Но она же учит других, как им жить и готовить.
Я не учу )) Я написала - готовка - это легко и быстро. Меня попросили набросать список блюд. Я набросала. С тех пор вот и беседуем.
Гость
Я как-то зарегистрировалась в приложении подсчета калорий. Там люди свои рационы на форуме выкладывали.
Мама дорогая, такое ощущение, что если ты не съел на завтрак сырники с рисовой мукой, творог с медом и голубикой, тосты с авокадо, шакшуку эту (яичницу обычную), на обед стейки - то прожил жизнь зря. Кус-кус, киноа и подобное туда же.
Мама дорогая, такое ощущение, что если ты не съел на завтрак сырники с рисовой мукой, творог с медом и голубикой, тосты с авокадо, шакшуку эту (яичницу обычную), на обед стейки - то прожил жизнь зря. Кус-кус, киноа и подобное туда же.
Шатенка
Ни одного не вижу рецепта. Какие то стирфраи и готовые соусы из банки. Вы давайте про домашнюю еду а не про стирфраи с полуфабрикатами. Нормальный супчик и второе с гарниром вы никак за 20 минут не сделаете. А то как вы питаетесь это не еда. Это какие-то перекусы заморские.
Что из перечисленного мною вы называете полуфабрикатом? Яйца? Мясо? Рыбу? Овощи? Конкретно прошу. Чем «ненормален» стир-фрай? Что из перечисленного мною - не еда? Очень интересно ))
Гость
Я как-то зарегистрировалась в приложении подсчета калорий. Там люди свои рационы на форуме выкладывали.
Ну шакшука то звучит насколько пафоснее чем яишница с помидорами лоховская ))
Гость
По какому принципу у вас происходит разделение на «нормальную» и «ненормальную» еду?
Я прошу рецепты ЕДЫ. А вы пишете какую-то заграничную фигню. Мы такое не едим в России. Только если в диковинку раз в году. Нормальная еда, это первое - супчик хороший. наваристый. Второе - мясо или рыба с гарниром. Компотик желательно и еще салат. Завтрак отдельно, обычно это яйца или омлет. тут быстро все. Ну и ужин второе и салат или только салат. халуми-кускусы-шашуши и прочие баночные соусы это полуфабрикатная дрянь.
Гость
Я не учу )) Я написала - готовка - это легко и быстро. Меня попросили набросать список блюд. Я набросала. С тех пор вот и беседуем.
Готовка для вас, одинокой женщины, легко и просто.
Кто бы сомневался.
А теперь почитайте темы сколько и в каких количествах готовят в семьях, где есть мужчины и дети (не важно кто готовит, вы на итог смотрите, сколько готовят и сколько едят). Вот это гораздо сложнее и тяжелее.
Кто бы сомневался.
А теперь почитайте темы сколько и в каких количествах готовят в семьях, где есть мужчины и дети (не важно кто готовит, вы на итог смотрите, сколько готовят и сколько едят). Вот это гораздо сложнее и тяжелее.
Шатенка
Я прошу рецепты ЕДЫ. А вы пишете какую-то заграничную фигню. Мы такое не едим в России. Только если в диковинку раз в году. Нормальная еда, это первое - супчик хороший. наваристый. Второе - мясо или рыба с гарниром. Компотик желательно и еще салат. Завтрак отдельно, обычно это яйца или омлет. тут быстро все. Ну и ужин второе и салат или только салат. халуми-кускусы-шашуши и прочие баночные соусы это полуфабрикатная дрянь.
Еда как еда. Все люди это едят, только вы такая особенная ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина Светловская
Пельмени домашние, мясо по-французски, оливье, утка с яблоками, плов, жаркое, рыба жаренная, вареники с творогом, макароны по-флотски,творожная запеканка,сырники, блины с мясом и грибами, котлеты, домашняя пицца, фаршированный перец, голубцы,буженина. И так каждый день. Задолбалась!!!
Гость
Пельмени домашние, мясо по-французски, оливье, утка с яблоками, плов, жаркое, рыба жаренная, вареники с творогом, макароны по-флотски,творожная запеканка,сырники, блины с мясом и грибами, котлеты, домашняя пицца, фаршированный перец, голубцы,буженина. И так каждый день. Задолбалась!!!
Отдайте распоряжение дворецкому - пусть усилит команду поваров-стряпух да прислугу в столовой надо бы сменить!!
Гость
Попробуйте готовить по рецептам автора.
Творог с медом вместо запеканки.
Кусочки индейки вместо мяса.
Кус-кус вместо плова.
И так далее.
Творог с медом вместо запеканки.
Кусочки индейки вместо мяса.
Кус-кус вместо плова.
И так далее.
Ъ
Я выросла в России, но даже в детстве не любила эти ваши компотИк да супЧИК. Вкуса минимум, работы много. Действительно, сложно не убиться на кухне, если рацион семьи состоит из вот этого всего, и только на обед требуется два блюда.
Гость
А меня удивляет, чего так автор утомилась белье вешать? В проруби что-ли полоскает и отжимает скручиванием, мокрое и тяжелое вешает?
Шатенка
Ну вот и снова пошли ответы сферических в вакууме )))
На яйца аллергия, кус-кус - слово некрасивое, креветки - полуфабрикат, овощи - вообще фу, мед лень открывать. утонченный вкус сферических в вакууме принимает исключительно ту еду, которая готовится по несколько часов - супы на бульоне, петух из которого еще не убит, голубцы из печи 19 века, и плов приготовленный лично татарами в Татарстане )))
На яйца аллергия, кус-кус - слово некрасивое, креветки - полуфабрикат, овощи - вообще фу, мед лень открывать. утонченный вкус сферических в вакууме принимает исключительно ту еду, которая готовится по несколько часов - супы на бульоне, петух из которого еще не убит, голубцы из печи 19 века, и плов приготовленный лично татарами в Татарстане )))
Гость
Ну вот и снова пошли ответы сферических в вакууме )))
Вот удивляют меня люди, которые считают, что никто не должен любить супы и тушеные блюда, все должны любить тосты с рыбой и стейки.
Lil
Я часто ною, потому что устала придумывать, что готовить.
Старшая дочь любит суши, не ест вермишель и макароны.
Младшая только любит вермишель и макароны. Муж не ест мясо животных с 4-мя ногами, дети любят стейки и бургеры.
Муж и я ем бобовые, дети бобовые не едят. Я люблю яичницы с овощами, дети такое не едят.
Тушеные овощи дети не едят, только спец. салаты, и то, одна любит салат с капусты, вторая из салатных листьев.
С грустью вспоминаю время, когда я жила сама и у меня никогда голова не болела, что приготовить.
Старшая дочь любит суши, не ест вермишель и макароны.
Младшая только любит вермишель и макароны. Муж не ест мясо животных с 4-мя ногами, дети любят стейки и бургеры.
Муж и я ем бобовые, дети бобовые не едят. Я люблю яичницы с овощами, дети такое не едят.
Тушеные овощи дети не едят, только спец. салаты, и то, одна любит салат с капусты, вторая из салатных листьев.
С грустью вспоминаю время, когда я жила сама и у меня никогда голова не болела, что приготовить.
Lil
И да, мы не едим чаще 1 раза в неделю бургеры, стейк - раз в 2 месяца. Мясо же коровье не очень полезное. Вот и придумывай сотни рецептов из курицы и рыбы, да еще, чтобы там овощи были и дети эти овощи ели. Конечно, на одного человека, да даже на двоих, готовка - не проблема. Но ноют те, у кого дети с разными вкусами
Шатенка
Вот удивляют меня люди, которые считают, что никто не должен любить супы и тушеные блюда, все должны любить тосты с рыбой и стейки.
А меня не удивляют, а забавляют люди, которые считают, что только после 4-часовой готовки - это еда. А помидор с огурцом - это неееет, никак не еда, это, блин, канцтовары :D :D :D
Ъ
Зачем?
Гость
Вы в декрете.
А кто-то работает не нормированно, до работы долго добирается, у кого-то дети с полной занятостью и сами себе готовить не могут (школа, секции, кружки, уроки), либо еще маленькие дети, либо и те, и другие. Кушать при этом все хотят и в разное время.
Вот и получается, что даже полчаса готовки два раза в день (утро и вечер) это целый час времени из двух-трех часов свободного времени после работы.
А кто-то работает не нормированно, до работы долго добирается, у кого-то дети с полной занятостью и сами себе готовить не могут (школа, секции, кружки, уроки), либо еще маленькие дети, либо и те, и другие. Кушать при этом все хотят и в разное время.
Вот и получается, что даже полчаса готовки два раза в день (утро и вечер) это целый час времени из двух-трех часов свободного времени после работы.
Я до декрета работала ненормированно, также как и муж. И ещё проще было. Дома ели раз в неделю. Готовка намного реже была.
У кого дети. Учите с раннего возраста делать элементарные блюда, варить макароны и прочее. А то сейчас в зад дуют до 20 лет, наготавливают им, потом тоже жалуетесь, что времени нет.
У кого дети. Учите с раннего возраста делать элементарные блюда, варить макароны и прочее. А то сейчас в зад дуют до 20 лет, наготавливают им, потом тоже жалуетесь, что времени нет.
Гость
Вы в декрете.
Насчёт разного времени, оставляете еду, каждый себе разогревает. У нас всегда все едят в разное время, проблем никаких.
Или вы с царскими замашками из разряда подогретое не ем? Ну тогда удачи и прозябайте всю жизнь у плиты, если вы такие важные не едите разогретое или приготовленное вчера
Или вы с царскими замашками из разряда подогретое не ем? Ну тогда удачи и прозябайте всю жизнь у плиты, если вы такие важные не едите разогретое или приготовленное вчера
Гость
Я не на диете :) Я наоборот слежу за тем, чтобы питаться достаточно, мне нельзя худеть. У меня основной прием пищи - это завтрак, если я переем на ужин - я просто не усну, а буду крутиться полночи. Как и многие другие люди :) А зачем мне брать что-то с ужина с собой на работу? Если я иду в офис (сейчас просят не приходить чаще чем раз в неделю, в связи с ковидом, работаю удаленно) - то я в офисе и поем.
автор я тем что написано не наедаюсь, когда я худею стараюсь придерживаться примерно описанного рациона, но мне это тяжко и не всегда выдерживаю
Ъ
Насчёт разного времени, оставляете еду, каждый себе разогревает. У нас всегда все едят в разное время, проблем никаких.
У меня мама всегда готовила обед и ужин одновременно в расчёте на 2-3 дня. Борщ на обед и гречневый гуляш, например. И то с моих 12 лет пару раз в неделю готовила уже я, до этого - папа не стеснялся вставать к плите как минимум в выходные. Так что на одного взрослого готовки было не особенно много. Каждый день делали только завтрак и салат к ужину. Как-то никому в голову не приходило привередничать, детям отдельно готовить.
Ъ
В-смысле зачем? В данной теме попросили рецепты нормальной еды. Я написала. Чтобы не придумывать что готовить на ужин я написала в тетрадку, то что я умею готовить, и то что ест моя семья. Вот в тетрадку смотрю и готовлю по очереди то одно, то другое.
Зачем готовить такие трудозатраты вещи, если вы задалбываетесь?
Гость
Из 5 человек, предположительно, 2 взрослых, то есть каждый из них готовит через день. Можно успеть отдохнуть :)
А уж овощи со своего огорода есть далеко не у всех. Основная масса все же овощи берет на полке в магазине.
А уж овощи со своего огорода есть далеко не у всех. Основная масса все же овощи берет на полке в магазине.
нарезанная морковка капуста дорогие однако же, люди в основной массе экономят, это автор пока детей нет не экономит, ну фиг знает может ей и потом ЗП позволит, но в общем я не буду брать натертую морковку в 10 раз дороже и не понимаю почему люди делают это - простая на вид женщина обычная покупает салат с морской капустой и морковкой и сельдереем, там же есть просто морская капуста по той же цене казалось бы добавь морковки сельдерея, даже натертые они стоят дешевле, и будет тебе счастье..
Предыдущая тема