Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алина Светловская
Ъ
У меня мама всегда готовила обед и ужин одновременно в расчёте на 2-3 дня. Борщ на обед и гречневый гуляш, например. И то с моих 12 лет пару раз в неделю готовила уже я, до этого - папа не стеснялся вставать к плите как минимум в выходные. Так что на одного взрослого готовки было не особенно много. Каждый день делали только завтрак и салат к ужину. Как-то никому в голову не приходило привередничать, детям отдельно готовить.
У меня мама готовила суп на три дня, без всякого второго. И всегда говорила, не хотите суп, значит не голодные.
Натка
Шатенка
Чаще всего есть хотя бы одно из трех: 1) заведение общепита непосредственно в здании офиса, 2) заведение общепита поблизости, 3) доставка еды из любого заведения общепита в ХХ минутах езды от офиса (ХХ - зависит от размер города)
У меня обед полчаса. Предлагаете заказывать еду которую 20 минут будут доставлять? Или бежать в кафе которого нет поблизости?
Алина Светловская
Ъ
Зачем готовить такие трудозатраты вещи, если вы задалбываетесь?
Затем что я домохозяйка. И свежий, вкусный ужин- это моя благодарность мужу за то, что он содержит меня и наших детей.
Натка
Гость
Автор, все правильно Вы пишете. Но на этом форуме контингент из тёток весящих тонну, получающих 30 тр, ещё и мужей своих слонопотамов - бытовых инвалидов обслуживающих. При том важно разродиться как минимум 2 и на свою нищенскую зарплату все свободное время нагатливать майонезное хрючево и барщи каждый день. Они вас не поймут, не тратьте время, вы из разны х социальных и культурных слоев.
И на этом фоне вы конечно же прекрасная фея :)))))))))) сам себя не похвалишь никто не похвалит.
Алина Светловская
Натка
И на этом фоне вы конечно же прекрасная фея :)))))))))) сам себя не похвалишь никто не похвалит.
Только поекрасные двадцатилетние феи забывают, что им когда-то тоже стукнет 40.
Алина Светловская
Алина Светловская
Только поекрасные двадцатилетние феи забывают, что им когда-то тоже стукнет 40.
Когда мне было двадцать и я жила сама, мне хватало бутерброда с колбасой в обед и йогурта на ужин.
Натка
Шатенка
Дети не узнают, что они «хотят» пюре, если мама готовит картошку корабликами :)
Я так понимаю вы постоянно их будете кормить корабликами? Вы мне напомнили одну девушку которая здесь недавно писала что готовит макароны на семь восемь дней и это вполне нормально. Ладно сама так и маленького ребенка этим кормит и не видит ничего плохого в этом.
Натка
Гость
Автор не учитывает занятость людей, разные вкусовые предпочтения, наличие детей и других родственников, доходы и расходы.
Готовить легко в любом случае - вот так считает автор.
Я вот вспомнила случай. Мой муж как то загремел в больницу. И вот там их плохо кормили. Все мужчины в палате говорили - плохо кормят. Порции маленькие...я ему носила вкусняшки всякие. Так случилось что в скором времени я после мужа также загремела в то же отделение. Так у нас девченки в палате не доделали то что в столовой давали. Для нас это ну вот прямо с головой и даже больше. Муж носил тогда еду мне и возмущался почему я не ем - в больнице же так плохо кормят. А мне по самое не могу. ....вот одной девочке то что готовит автор вполне хватит. А вот мужчине далеко не каждому этого достаточно. Ну и плюсом хоть один ребенок - и картохой корабликами уже не обойдешься.
Алина Светловская
Натка
Я вот вспомнила случай. Мой муж как то загремел в больницу. И вот там их плохо кормили. Все мужчины в палате говорили - плохо кормят. Порции маленькие...я ему носила вкусняшки всякие. Так случилось что в скором времени я после мужа также загремела в то же отделение. Так у нас девченки в палате не доделали то что в столовой давали. Для нас это ну вот прямо с головой и даже больше. Муж носил тогда еду мне и возмущался почему я не ем - в больнице же так плохо кормят. А мне по самое не могу. ....вот одной девочке то что готовит автор вполне хватит. А вот мужчине далеко не каждому этого достаточно. Ну и плюсом хоть один ребенок - и картохой корабликами уже не обойдешься.
У автора данной темы просто пока нет детей.
Lil
Гость
Халуми какое-то, кус-кус, дорогущие креветки, паста... Вы откуда вобще? Я нормальные рецепты прошу, а не бузюдузю какое-то. Нормальную еду, вы помните еще что это такое Супчик куриный с лапшой. котлеты, зразы картофельные с грибами.
Я могу вам дать пару рецептов. Как я писала, дети овощи приготовленные не едят, но их же надо давать. Наловчилась я оладьи делать с тыквой. Тыква 1 к 3м всего теста. Тыкву натираю на очень мелкой терке. Дети не замечают. Ну, а если вафельница есть, так вообще чудно. В оладьи можно тогда цуккини с яблоком. Еще заворачиваю в лаваш салатные порезаные листья, какие есть сырые овощи, и мясо туда же, обычно курицу. Ну вот дети такое обе едят. Хоть иногда голова не болит.
Lil
И салаты, которые я готовлю дочке, которая очень не дружит с едой. Просто перетираю яблоко с морковкой и добавляю немного меда. Купила электотерку, очень удобно и очень ускоряет процесс готовки. Ну, и как ни странно, квашенная капуста у нас тоже в почете (старшая, правда, не ест). Квашу сама.
Lil
Но я одно и то же блюдо раз 2 недели не готовлю. С нами раньше жила бабушка, испортила детей разносолами. Вот теперь пожинаю плоды
Натка
Гость
Дело не в том, что не поймут. Дело в том, что эти тетки осуждают и травят тех, кто не готовит "котлеты с маянезам тазиками" ОСУЖДАЮТ И ТРАВЯТ. Я лично видела, как травят невесток. Я всё жду, когда эти совковые тетки от 60 лет и до 90 лет, повымрут, чтобы дышалось легче, так они, твари живучие, - сами мучаются и невинных людей мучают!!! Всем проповедуют своих сыночек корзиночек и свои паршивые маянезы.
Так эти тетки 60 лет не вымрут. Ибо это поколение вымрет а вы его пополните. Тока не говорите - я такой не буду:)))))))
Lil
Натка
А еще если ребенок картоху не ест, так вообще кошмар
Гость
потому что никто не умеет готовить. с_учка говорит что не любит, а на самом деле не умеет готовить, зато с едой и надутую губой, в инстаграмме фотать прям мастерица.
Lil
И еще простой рецепт, который я давно не готовила. Там, где я живу, нет таких кармашков. Но когда жила в Киеве, у нас продавалась такая лепешка, которую можно было срезать кончик и какбы открыть. Получался кармашек. Помню, я в кармашек клала салат из капусты, сосиски и рис. Мужу нравилось.
Натка
Шатенка
Где ваш сын успел полюбить оладьи и сдобу, если ни вы, ни муж такого не едите?
Существуют бабушки. Тети, двоюродные сестры и братья , друзья в конце концов - где ребенка могут угостить. Или ваш теоретический ребенок живёт в полной изоляции? :))))
Ъ
Гость
А если она разводиться не планирует есть еще какие идеи?
Ха! Приятно знать, что муж ценит жену исключительно в качестве кухарки? Ну ещё, возможно, поломойки.
Натка
Шатенка
Ну вот в садике / школе он может продолжать есть то, что ему там понравилось, никто же не отнимает. Дома - свой рацион. Есть же блюда, за которыми вы специально ходите в ресторан, но не готовите дома? Это то же самое.
Это вы своему ребенку расскажете. А потом напишете здесь тему об.этом. А потом лет через ....цать ваше дитё напишет здесь тему о том какая у него мать кукушка которая даже приготовить ему нормально не могла и довела до язвы желудка своими постоянными корабликами с салом и салатом из капусты. :)))))))
Люкке
Тема эта была. Вам нравиться? Ну и отлично, а остальные решают сами
Натка
Шатенка
еще раз - «мужик» как вы выразились имеет полное право вкушать то, что он посчитает нужным. Я описала СВОЙ рацион, он не имеет никакого отношения к рациону других взрослых членов семьи.
Тоесть ваш ребенок не либо сам себе
будетт готовить либо жри чё дали.
Гость
Натка
Так эти тетки 60 лет не вымрут. Ибо это поколение вымрет а вы его пополните. Тока не говорите - я такой не буду:)))))))
Моя свекровь только до своего сына докапывается и с тем что он "нет так" готовит в том числе. У меня же хвалит все, после того как я стала готовить. Значит я тоже до своего сына только буду докапываться?
Ъ
Алина Светловская
У меня мама готовила суп на три дня, без всякого второго. И всегда говорила, не хотите суп, значит не голодные.
И правильно. Образ жизни сейчас мало у кого настолько подвижный, чтобы организм нуждался в двух блюдах в один прием пищи. Да и у матери есть чем заняться помимо кухонного рабства
Натка
Гость
Забросили, кинули, высыпали...
Автор специально использует такие слова, чтобы показать легкость в своей готовке.
Ловите рецепт, забросьте мяса на кости в кастрюлю, пусть само варится. Нарубите быстро овощей, киньте их в сковородку, пусть тушится, картошку очищенную забросьте и содержимое сковородки туда же. Борщ готов.
Про мытье и чистку овощей, их измельчение по-разному, последовательную закладку ингредиентов, снятие пены с бульона я умолчу.
Моя подруга когда замуж вышла борщ из говядины за полчаса приготовила. :))))))) Недавно все дружно вспоминали это как раз...но муж правда героически его съел. Чуть не удавился но съел. :)))) Но это простительно молоденьким девушкам. То такое. А вот взрослая тетя которая борщ готовит за полчаса для семьи и считает что так и надо это уже странно.
Гость
Ъ
У меня мама всегда готовила обед и ужин одновременно в расчёте на 2-3 дня. Борщ на обед и гречневый гуляш, например. И то с моих 12 лет пару раз в неделю готовила уже я, до этого - папа не стеснялся вставать к плите как минимум в выходные. Так что на одного взрослого готовки было не особенно много. Каждый день делали только завтрак и салат к ужину. Как-то никому в голову не приходило привередничать, детям отдельно готовить.
Я также абсолютно делаю, как ваша мама . Никаких я это не ем, то не ем не поощряется. Приготовлено и все. Кому не нравится или хочет что-то ещё берет и делает сам. И на 2 дня вперёд.
Алина Светловская
Ъ
Ха! Приятно знать, что муж ценит жену исключительно в качестве кухарки? Ну ещё, возможно, поломойки.
Да поломойки и еще унитазомойки. Представьте себе унитазы сами не чистятся. Правда у моего мужа появилась фишка раз в неделю самому помыть ванну, раковину и унитаз. Это его посильная помощь мне в быту. А еще примерно раз в две недели ему хочется самому чего то приготовить. И тогда у нас на обед или солянка или щи.
Гость
Ъ
И правильно. Образ жизни сейчас мало у кого настолько подвижный, чтобы организм нуждался в двух блюдах в один прием пищи. Да и у матери есть чем заняться помимо кухонного рабства
Да хлеба краюху да очисток картофельных в корыто насыпь, делОв то
Алина Светловская
Ъ
Нет вы не поняли. Это был суп на завтрак ,обед и ужин. И так три дня пока не сьедалась семилитровая кастрюля супа. Теперь я своих домашних балую, чтобы у них не было такого детства как у меня.
Гость
Алина Светловская
Нет вы не поняли. Это был суп на завтрак ,обед и ужин. И так три дня пока не сьедалась семилитровая кастрюля супа. Теперь я своих домашних балую, чтобы у них не было такого детства как у меня.
А если взять двадцатилитровую то и на неделю хватит!!!
Алина Светловская
Гость
А если взять двадцатилитровую то и на неделю хватит!!!
Точно. Хорошо, что у мамы двадцатилитровой не было.
Ъ
Алина Светловская
Да поломойки и еще унитазомойки. Представьте себе унитазы сами не чистятся. Правда у моего мужа появилась фишка раз в неделю самому помыть ванну, раковину и унитаз. Это его посильная помощь мне в быту. А еще примерно раз в две недели ему хочется самому чего то приготовить. И тогда у нас на обед или солянка или щи.
Да я представляю, что унитазы сами не чистятся. И еда сама не готовится. Но не представляю, чтобы люди разводились просто потому, что партнер не хочет полностью посвятить себя обслуживанию быта других, забив при этом на свою карьеру и свои интересы.
Ъ
Алина Светловская
Ну это глупо и элементарно не полезно. Питание должно быть достаточно разнообразным.
Гость
Натка
Я ни разу в жизни не осудила и не затравила девочку, которая не умеет и не хочет готовить себе или мужу. Пожалуйста, не судите по себе. Я порядочный человек и никогда не буду такой тупой стервой, как эти поганые совковые тетки, осуждающие всех и вся, если у кого-то неглаженая салфетка. Мне всё равно, что девочка питается йогуртами или у нее неглаженая салфетка. А они человека затравят за йогурты.
Гость
Алина Светловская
Мама делала совершенно правильно. Папа должен был почесаться и хотя-бы на 3 дня в неделю стать к плите, чтобы разгрузить маму. Я точно также поступала с первым мужем, который считал это "женским" занятием. Вот тебе два блюда на неделю и вперед. Не нравится - магазин там, печка здесь.
Алина Светловская
Гость
Мама делала совершенно правильно. Папа должен был почесаться и хотя-бы на 3 дня в неделю стать к плите, чтобы разгрузить маму. Я точно также поступала с первым мужем, который считал это "женским" занятием. Вот тебе два блюда на неделю и вперед. Не нравится - магазин там, печка здесь.
Папы не было. Мы жили втроем. Я, мама и брат.
Гость
Гость
Ну и куда муж то делся? Козлом оказался наверняка? ))
Гость
Если бы до меня мой муж прикапывался, чтобы я 5 блюд в день готовила, я бы шустро его отучила от чванства. Вставай сам к вечному огню и делай 8 блюд для меня. Не хочешь - мордой в салат бы окунула. Как шелковый бы был. И рабские дуры те, кто прыгают на кухне. Дуры вы, дуры, и семья у вас дурацкая.
Натка
Гость
Почему скрыли секретный рецепт - нарезной батон и кефир?
Это пять. :))))))) Пожалуй завтра своим мужчинам ужин такой завтра приготовлю. Посмотрим как оценят:)))))
Алина Светловская
Гость
Может и козлом. Но мама нас с братом ростила сама.
Натка
Гость
Мед слишком сложно - просто пополам ))
Чистить надо или необязательно?:))))))
Гость
Ъ
Я выросла в России, но даже в детстве не любила эти ваши компотИк да супЧИК. Вкуса минимум, работы много. Действительно, сложно не убиться на кухне, если рацион семьи состоит из вот этого всего, и только на обед требуется два блюда.
Компот - самое простое блюдо для готовки. Суп - тоже простое, вы просто не умеете из готовить. Постная солянка, например, деликатес. А уж куда проще.
Гость
Натка
Чистить надо или необязательно?:))))))
Чистить? да вы что, кухонная рабыня что ли?!
Натка
Гость
Не надо было приучать их к разнообразной еде. Противень картошки в кожуре, сухие куски индейки, салат из непромытых и не перебранных овощей и хватит.
Добавлю рецепт варёных макарон на неделю вперёд. :)))))
Гость
опишу, почему лично для меня готовка-мучение. у меня часто бывают панические атаки. работа нервная, прихожу домой как выжатый лимон. процесс готовки как-то напрягает мне мозг, надо думать, да даже чтоб мешать еду, надо думать о том, чтоб помешать. если я пошла другие дела делать, могу и забыть.еще ненавижу резать, прям руки аж трясутся. ненавижу фарш мешать голыми руками,фууу. в общем, это как вязание, кого-то расслабляет и медитирует, я же сразу бросить хочу. ненавижу то, что развивает мелкую моторику рук, для меня это бесявое и триггер
Гость
Гость
Я любовника сначала нашла, когда меня его бытовая инвалидность совсем достала, встречалась с ним некоторое время. Когда увидела, что мужик реально круто готовит, то все, он меня покорил. Развелась, ушла к любовнику, стал вторым мужем. Готовит и сейчас спустя много лет еще лучше. Только он в выпечке и в изделиях их теста не шарит совершенно. Пирожки, блинчики, сырники, вареники - это на мне. Но это еда, конечно, не каждодневная
Гость
Гость
А он и сейчас живет с маменькой и сам ничерта не делает, кстати. Все маменька за него. И не нужен никому по сути, как следствие.

Готовка - процесс крайне энергозатратный. И особенно менеджмент по готовке. Это ж еще придумать нужно что готовить и продукты правильные найти в нужном количестве. Мужики, которые сами это делают, понимают суть проблемы. А кто реально только потребляет, тому конечно "картошка ж сама варится, а не ты ее варишь"
Lil
Гость
опишу, почему лично для меня готовка-мучение. у меня часто бывают панические атаки. работа нервная, прихожу домой как выжатый лимон. процесс готовки как-то напрягает мне мозг, надо думать, да даже чтоб мешать еду, надо думать о том, чтоб помешать. если я пошла другие дела делать, могу и забыть.еще ненавижу резать, прям руки аж трясутся. ненавижу фарш мешать голыми руками,фууу. в общем, это как вязание, кого-то расслабляет и медитирует, я же сразу бросить хочу. ненавижу то, что развивает мелкую моторику рук, для меня это бесявое и триггер
Мультиварка скороварка вам в помощь. Правда еда иногда на хрючево похожа, если пытаюсь овощи стушить с крупами и мясов. Но я ее только купила, может научусь и получше готовить в ней. Но вот фасоль, рис, гречка, если пропорции правильно соблюдать, получаются супер. Мясо с фасолью тоже очень вкусное получается. Пока что поняла, что рис с мясом в ней готовить не стоит.
Гость
Lil
И еще простой рецепт, который я давно не готовила. Там, где я живу, нет таких кармашков. Но когда жила в Киеве, у нас продавалась такая лепешка, которую можно было срезать кончик и какбы открыть. Получался кармашек. Помню, я в кармашек клала салат из капусты, сосиски и рис. Мужу нравилось.
Пита это
Гость
Гость
Я любовника сначала нашла, когда меня его бытовая инвалидность совсем достала, встречалась с ним некоторое время. Когда увидела, что мужик реально круто готовит, то все, он меня покорил. Развелась, ушла к любовнику, стал вторым мужем. Готовит и сейчас спустя много лет еще лучше. Только он в выпечке и в изделиях их теста не шарит совершенно. Пирожки, блинчики, сырники, вареники - это на мне. Но это еда, конечно, не каждодневная
Вот, не приготовил мужичок шанешку она по пистрункам скакать пошла. Шанешки - зло!! ))
Lil
Ъ
Ну это глупо и элементарно не полезно. Питание должно быть достаточно разнообразным.
Моя бы дочка точно в больницу бы так попала. Если ей не нравится, она не ест. Пробовали мы - не ешь значит не голодная. Пришлось потом чуть ли не с капельницы кормить. Нельзя всех под одну гребенку. У кого-то непереносимость каких-то продуктов, у кого-то денег не хватаем на легкие блюда, ну и руки крюки никто не отменял :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова