Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Алина Светловская
Lil
Мультиварка скороварка вам в помощь. Правда еда иногда на хрючево похожа, если пытаюсь овощи стушить с крупами и мясов. Но я ее только купила, может научусь и получше готовить в ней. Но вот фасоль, рис, гречка, если пропорции правильно соблюдать, получаются супер. Мясо с фасолью тоже очень вкусное получается. Пока что поняла, что рис с мясом в ней готовить не стоит.
У меня в мультиварке хорошо получаются плов, кекс и молочные каши для детей. Другие блюда не понравились.
Гость
Натка
Так эти тетки 60 лет не вымрут. Ибо это поколение вымрет а вы его пополните. Тока не говорите - я такой не буду:)))))))
Неа. Я сына лет в 11 поставила к плите. ПОнемногу, несложное, конечно. С нарастанием сложности. И в голову вбивала с рождения: жена тебя обслуживать не обязана, учись сам. Сейчас уже и борщ сварит в мультиварке, и сырники пожарит, и омлеты с начинкой наварганит, и куриное филе с овощами пожарит на сковородке - нормальный полноценный обед, короче может забацать. Кухня будет правда вся уделанная. Ну не все сразу. Если он от жены будет обслуживания ждать, то я буду считать это педагогическим фиаско.
Lil
Тема автора очень напоминает другую тему я здесь читала, паренек съехал от родителей, и не понял, почему все говорят, что быт так тяжело. Я думаю, после того, как он съехал, мама тоже с удовольствием вздохнула, быт стал намного легче для нее.
Гость
Натка
Моя подруга когда замуж вышла борщ из говядины за полчаса приготовила. :))))))) Недавно все дружно вспоминали это как раз...но муж правда героически его съел. Чуть не удавился но съел. :)))) Но это простительно молоденьким девушкам. То такое. А вот взрослая тетя которая борщ готовит за полчаса для семьи и считает что так и надо это уже странно.
ну если не считать варку бульона, то он и варится полчаса, в чем проблема?
Гость
Гость
Неа. Я сына лет в 11 поставила к плите. ПОнемногу, несложное, конечно. С нарастанием сложности. И в голову вбивала с рождения: жена тебя обслуживать не обязана, учись сам. Сейчас уже и борщ сварит в мультиварке, и сырники пожарит, и омлеты с начинкой наварганит, и куриное филе с овощами пожарит на сковородке - нормальный полноценный обед, короче может забацать. Кухня будет правда вся уделанная. Ну не все сразу. Если он от жены будет обслуживания ждать, то я буду считать это педагогическим фиаско.
Судя по данной теме ждать пищевого обслуживания будет скорее она ))
Гость
Гость
Судя по данной теме ждать пищевого обслуживания будет скорее она ))
И правильно. Я тоже жду пищевого обслуживания от мужа. Потому что для чего я замуж-то шла? Чтобы моя жизнь стала как минимум не хуже. Желательно даже лучше. А лучше она стать может, если я прихожу домой и меня ждут всякие вкусные и полезные штуки. Чем еще муж может улучшить жизнь жене? Создать уют, тепло, домашнюю обстановку. Снять с нее тяжелые обязанности хотя-бы частично. Такого мужчину я сама искала, такого и сына воспитываю
Гость
Шатенка
Морковь, свекла и даже капуста продаются уже очищенные и нашинкованные, обеззараженные паром и упакованные в вакуум, при желании. Но я действительно больше по части салатом в стиле «огурец-помидор-перец-лук».
Хм, вначале автор уверяла, что не ест покупную еду. Так скоро дойдет и до того, что и рыбу автор покупает готовую.
Гость
Гость
И правильно. Я тоже жду пищевого обслуживания от мужа. Потому что для чего я замуж-то шла? Чтобы моя жизнь стала как минимум не хуже. Желательно даже лучше. А лучше она стать может, если я прихожу домой и меня ждут всякие вкусные и полезные штуки. Чем еще муж может улучшить жизнь жене? Создать уют, тепло, домашнюю обстановку. Снять с нее тяжелые обязанности хотя-бы частично. Такого мужчину я сама искала, такого и сына воспитываю
Это прекрасно что вы можете себе позволить вашему мужу готовить вкусные и полезные штуки, а то многие тут мужей на работу за деньгами гонят.
Натка
Алина Светловская
У автора данной темы просто пока нет детей.
Не знаю...мои таким бы просто не наедались. При этом толстых у нас в семье нет. Или если у меня смена до 16 часов а муж приходит после 20 я должна ждать пока он придет и начнет готовить? Ну бред же. Такое подходит если мужья работают строго до пяти вечера и не особо работают физически. Тогда может и прокатит. Но ведь далеко не у всех так.
Гость
Гость
Хм, вначале автор уверяла, что не ест покупную еду. Так скоро дойдет и до того, что и рыбу автор покупает готовую.
Да звонит она просто в колокольчик да подавать велит, всё же леХко.
Гость
Гость
Это прекрасно что вы можете себе позволить вашему мужу готовить вкусные и полезные штуки, а то многие тут мужей на работу за деньгами гонят.
Так он и работает не меньше моего и деньги вполне зарабатывает. Не, можно, наверное, конечно еще больше. Но мне нужно, чтобы муж дома готовил и ребенком занимался, а не разыгрывал "добытчика мамонта", которому все должны создавать условия. Добытчиком быть проще и удобнее всего. А реально семьей заниматься куда труднее
Натка
Lil
Я могу вам дать пару рецептов. Как я писала, дети овощи приготовленные не едят, но их же надо давать. Наловчилась я оладьи делать с тыквой. Тыква 1 к 3м всего теста. Тыкву натираю на очень мелкой терке. Дети не замечают. Ну, а если вафельница есть, так вообще чудно. В оладьи можно тогда цуккини с яблоком. Еще заворачиваю в лаваш салатные порезаные листья, какие есть сырые овощи, и мясо туда же, обычно курицу. Ну вот дети такое обе едят. Хоть иногда голова не болит.
Вспомнила . Мой сын не ел гороховый суп. Вообще. А муж приготовил его. Ну и придумал- сынок ты суп - тарахтун будешь? Лопал только так. А вот гороховый ни в какую. :))))))
Гость
Гость
Так он и работает не меньше моего и деньги вполне зарабатывает. Не, можно, наверное, конечно еще больше. Но мне нужно, чтобы муж дома готовил и ребенком занимался, а не разыгрывал "добытчика мамонта", которому все должны создавать условия. Добытчиком быть проще и удобнее всего. А реально семьей заниматься куда труднее
Это прекрасно, можно его еще на гармошке играть научить, а то что он в тишине то морковь стругает.
Натка
Lil
А еще если ребенок картоху не ест, так вообще кошмар
Да...это грустно. У меня слава богу не привередливый но вот рыбу никак и ни а каком виде. И грибы тоже. Да и похоже уже и не приучить - взрослый уже.
Гость
Гость
Одно другое не исключает.
Гость
Гость
Это прекрасно, можно его еще на гармошке играть научить, а то что он в тишине то морковь стругает.
А кто сказал что в тишине? Он играет на музыкальном инструменте, но не на гармошке. И никогда не готовит в тишине, всегда включает музыку.
Гость
Гость
А он и сейчас живет с маменькой и сам ничерта не делает, кстати. Все маменька за него. И не нужен никому по сути, как следствие.

Готовка - процесс крайне энергозатратный. И особенно менеджмент по готовке. Это ж еще придумать нужно что готовить и продукты правильные найти в нужном количестве. Мужики, которые сами это делают, понимают суть проблемы. А кто реально только потребляет, тому конечно "картошка ж сама варится, а не ты ее варишь"
Как раз мужчины, которые сами готовят, закупают продукты, разбираются в кухонной технике прекрасно знают, что проще готовки бытовых дел нет. Если конечно сознательно не создавать себе дополнительные сложности.

Не представляю как мне надурить мужа, что готовка это энергозатратное мероприятие .
Ъ
Гость
Компот - самое простое блюдо для готовки. Суп - тоже простое, вы просто не умеете из готовить. Постная солянка, например, деликатес. А уж куда проще.
Умею, и даже иногда готовлю. Под настроение. Не поняла бы, если б кто-то начал требовать это от меня на постоянной основе
Гость
Шатенка
Что значит «муж который не готовит» - он же питался чем-то до брака?
С детьми да, понимаю, что по-другому, хотя все мои детные друзья кормят детей старше 1,5-2 лет со своего стола. Тем же, что и сами едят.
Мама его кормила.
Натка
Ъ
Ха! Приятно знать, что муж ценит жену исключительно в качестве кухарки? Ну ещё, возможно, поломойки.
Вот знаете у меня с мужем разные графики. Наши выходные не совпадают. На выходных своих он обычно не сидит и не ждёт меня пока приду и начну готовить. Я бы сильно не поняла бы если бы я пришла после работы а муженёк бы просидел целый день и не смог бы приготовить поесть. Вот честно, при всем желании я бы этого не поняла бы. Точно так если бы он пришел раньше меня и сидел бы ждал...точно также подозреваю думают и мужчины.
Натка
Гость
Моя свекровь только до своего сына докапывается и с тем что он "нет так" готовит в том числе. У меня же хвалит все, после того как я стала готовить. Значит я тоже до своего сына только буду докапываться?
Это значит что люди разные и что никто не может дать гарантию каким он будет в 60 лет. Себя то не видно. А так то эти тетки которым щас 60 в 20 тоже наверняка думали что будут не такими.
Натка
Гость
Я ни разу в жизни не осудила и не затравила девочку, которая не умеет и не хочет готовить себе или мужу. Пожалуйста, не судите по себе. Я порядочный человек и никогда не буду такой тупой стервой, как эти поганые совковые тетки, осуждающие всех и вся, если у кого-то неглаженая салфетка. Мне всё равно, что девочка питается йогуртами или у нее неглаженая салфетка. А они человека затравят за йогурты.
Вы когда нибудь видели человека который о себе говорит что он не порядочный ? :))))) Это вы так себя видите а посторонним можете показаться совсем в ином свете.
Натка
Гость
Если бы до меня мой муж прикапывался, чтобы я 5 блюд в день готовила, я бы шустро его отучила от чванства. Вставай сам к вечному огню и делай 8 блюд для меня. Не хочешь - мордой в салат бы окунула. Как шелковый бы был. И рабские дуры те, кто прыгают на кухне. Дуры вы, дуры, и семья у вас дурацкая.
А среднего не существует? Или рабыня или творог с курагой? :))))))
Ъ
Натка
Это значит что люди разные и что никто не может дать гарантию каким он будет в 60 лет. Себя то не видно. А так то эти тетки которым щас 60 в 20 тоже наверняка думали что будут не такими.
Не думали. Уже в молодости гордились, как вкусно мужа кормят и как он у них раздобрел.
Гость
Гость
Как раз мужчины, которые сами готовят, закупают продукты, разбираются в кухонной технике прекрасно знают, что проще готовки бытовых дел нет. Если конечно сознательно не создавать себе дополнительные сложности.

Не представляю как мне надурить мужа, что готовка это энергозатратное мероприятие .
Я не представляю что вы едите, если честно, если он так считает. У меня муж готовит 70% рациона на нас троих. И если он готовит, то это занимает считай день.
Гость
Гость
Для чего покупать готовую рыбу, когда почищенное , порезанное филе дома готовится менее 10 минут. Рыба исключительно удобное в приготовлении блюдо. Проще только морепродукты.
Натка
Гость
Чистить? да вы что, кухонная рабыня что ли?!
Я сегодня вареники налепила. *** позор мне:))))))
Гость
Гость
Для чего покупать готовую рыбу, когда почищенное , порезанное филе дома готовится менее 10 минут. Рыба исключительно удобное в приготовлении блюдо. Проще только морепродукты.
Пока жаришь она воняет и брызгает.
Всегда ем ее в кафе. не люблю запах рыбы в квартире.
Гость
Гость
Я не представляю что вы едите, если честно, если он так считает. У меня муж готовит 70% рациона на нас троих. И если он готовит, то это занимает считай день.
День готовит и ночью на работу, наигрывая на гармошке, да, всё так 😁😁
Гость
Алина Светловская
У меня мама готовила суп на три дня, без всякого второго. И всегда говорила, не хотите суп, значит не голодные.
Я рано ушла из дома именно потому что дома всегда не было еды, мать не любила готовить. Часто я готовила на всю семью. Мне надоело. Я не успевала учится работать и готовить.
Гость
Натка
Я сегодня вареники налепила. *** позор мне:))))))
У меня спина бы болела и руки
У вас не болят?
Гость
Гость
День готовит и ночью на работу, наигрывая на гармошке, да, всё так 😁😁
А почему у вас муж работает по ночам?
Гость
Гость
Перечислять долго. Едим исключительно разнообразно. Со всего мира рецепты. Много кухонной техники . Все оптимизированно.
Любим тайскую, индийскую, мексиканскую, португальскую, корейскую кухни. Из других кухонь много блюд. Легких в приготовлении, с насыщенным вкусом. Часто используем гриль , гридль, небольшую духовку для быстрого запекания, мини процессор для нарезки овощей. Технику долго всю перечислять.
Гость
Гость
У вас не болят?
Кстати да. Если берусь приготовить пирожки или вареники, которые нужно стоять лепить, то остаток дня лежу с адской болью с шейном отделе
Гость
Гость
А почему у вас муж работает по ночам?
Ну вы же сама пишете что он целыми днями готовит, на работу видимо по ночам ходит, наигрывая на музыкальном инструменте - когда еще то? в сутках пока всего 24 часа, даже у самых успешных авторш с вумана.
Алина Светловская
Гость
А кто сказал что в тишине? Он играет на музыкальном инструменте, но не на гармошке. И никогда не готовит в тишине, всегда включает музыку.
И жнец, и швец и на дуде игрец.
Гость
Ъ
Умею, и даже иногда готовлю. Под настроение. Не поняла бы, если б кто-то начал требовать это от меня на постоянной основе
Какое настроение должно быть для компота? Куда проще уже?
Гость
Гость
Перечислять долго. Едим исключительно разнообразно. Со всего мира рецепты. Много кухонной техники . Все оптимизированно.
Любим тайскую, индийскую, мексиканскую, португальскую, корейскую кухни. Из других кухонь много блюд. Легких в приготовлении, с насыщенным вкусом. Часто используем гриль , гридль, небольшую духовку для быстрого запекания, мини процессор для нарезки овощей. Технику долго всю перечислять.
Первый раз вижу человека который любит мыть всю эту кухонную технику 😂😂 А список кухонь то - да большинство московских шефов и половины не исполнят, тоже завидую вашему таланту 👍
Гость
Алина Светловская
ну, собственно, каким и должен быть мужчина. Но он не на духовых играет.
Натка
Гость
У многих сыновья умеют готовить но это ведь не отменяет того что женщина в более старшем возрасте может иметь склочный характер. Мальчик может хоть тыщу блюд уметь готовить но мать искренне будет считать что если жена сидит дома то она должна готовить потому что сын работает на работе. И приходить и готовить у плиты в то время как жена дома это неправильно. Как вариант. Людям свойственно с возрастом сильно меняться, и я это наблюдала не единожды.
Натка
Гость
ну если не считать варку бульона, то он и варится полчаса, в чем проблема?
Ну так я и говорю что это вместе с варкой бульона и приготовкой зажарки. Как то сложно представить чтобы за полчаса успело свариться говядина и остальные овощи.
Натка
Гость
А у мужа жизнь не должна стать лучше?:)))))
Гость
Гость
Пока жаришь она воняет и брызгает.
Всегда ем ее в кафе. не люблю запах рыбы в квартире.
Для чего ее жарить ? Вы других способов приготовления не знаете ?

Если рыба воняет, она давно несвежая.

Чтоб не брызгала есть специальная сеточка .
Гость
Натка
А у мужа жизнь не должна стать лучше?:)))))
Эээ, аллё, патриорхалка!! Кухонная рабыня!! 😂😂
Натка
Ъ
Не думали. Уже в молодости гордились, как вкусно мужа кормят и как он у них раздобрел.
Да да конечно. Вот они плохие а я не такая...первый признак такой тети в будущем. Я только в белом пальто и только я знаю что правильно именно так. :)))))))
Гость
Натка
У многих сыновья умеют готовить но это ведь не отменяет того что женщина в более старшем возрасте может иметь склочный характер. Мальчик может хоть тыщу блюд уметь готовить но мать искренне будет считать что если жена сидит дома то она должна готовить потому что сын работает на работе. И приходить и готовить у плиты в то время как жена дома это неправильно. Как вариант. Людям свойственно с возрастом сильно меняться, и я это наблюдала не единожды.
Все бывает. Но мой сын вряд ли выберет жену, которая будет сидеть дома. Не его тип. Он скорее найдет женщину, которая будет делать карьеру. И он будет тоже делать свою. И они будут как-то договариваться как облегчить друг другу жизнь. Если в семье готовят все, то это намного проще.
Разве что если у жены работа удаленная. Но это не равно сильно "сидеть дома"
Натка
Гость
У вас не болят?
Честно сказать я не особо любитель готовить но вот сегодня как то поперло даже не знаю почему. Налепила наверное на неделю точно хватит. Обычно я сильно так не убиваюсь на кухне.
Натка
Гость
Кстати да. Если берусь приготовить пирожки или вареники, которые нужно стоять лепить, то остаток дня лежу с адской болью с шейном отделе
У меня нет такого. Это у кого как видимо.
Натка
Алина Светловская
Все....вы сделали мой вечер. :))))) Муж уже косо смотрит на меня - чего это жена сидит в телефоне и ржёт. Все ли у нее нормально.
Гость
Натка
Все....вы сделали мой вечер. :))))) Муж уже косо смотрит на меня - чего это жена сидит в телефоне и ржёт. Все ли у нее нормально.
Так это у него просто дудки нет вот и смотрит косо - не занят ничем 😁
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова