Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Натка
Гость
Эээ, аллё, патриорхалка!! Кухонная рабыня!! 😂😂
Пойду завтра устрою мужу кузькину мать. Сегодня уже поздно - да и лень а вот завтра пожалуй можно.
Натка
Гость
Все бывает. Но мой сын вряд ли выберет жену, которая будет сидеть дома. Не его тип. Он скорее найдет женщину, которая будет делать карьеру. И он будет тоже делать свою. И они будут как-то договариваться как облегчить друг другу жизнь. Если в семье готовят все, то это намного проще.
Разве что если у жены работа удаленная. Но это не равно сильно "сидеть дома"
Ну это такое дело. Иногда выбор может сильно удивить.
Натка
Гость
Все бывает. Но мой сын вряд ли выберет жену, которая будет сидеть дома. Не его тип. Он скорее найдет женщину, которая будет делать карьеру. И он будет тоже делать свою. И они будут как-то договариваться как облегчить друг другу жизнь. Если в семье готовят все, то это намного проще.
Разве что если у жены работа удаленная. Но это не равно сильно "сидеть дома"
Я ведь говорю не о том как правильно или нет. Я говорю о том что человек с возрастом меняется и редко кто становится лучше.
Гость
Натка
Ну это такое дело. Иногда выбор может сильно удивить.
Это да.
Алина Светловская
Натка
Все....вы сделали мой вечер. :))))) Муж уже косо смотрит на меня - чего это жена сидит в телефоне и ржёт. Все ли у нее нормально.
Я сама смеялась, когда писала.
Гость
Гость
Первый раз вижу человека который любит мыть всю эту кухонную технику 😂😂 А список кухонь то - да большинство московских шефов и половины не исполнят, тоже завидую вашему таланту 👍
Что там мыть ? Многое просто в посудомойку идёт.
Это я только основное перечислила. Так из каждой кухни выбрали, что вкусное , лёгкое, не вредное.
Например курица по-ямайски, по -карибски, по-японски в мисо пасте, азиатские варианты террияки , стир-фрай, их десятки. Вьетнамские супы. Лёгкое из греческой кухни, немецкой (мужа любимая), итальянской, финской, французской, индонезийской, узбекской.

Если быстро не приготовить, значит закажем в ресторане.
Гость
Натка
Ну так я и говорю что это вместе с варкой бульона и приготовкой зажарки. Как то сложно представить чтобы за полчаса успело свариться говядина и остальные овощи.
Овощи как раз сварятся. В борще главная проблема большинства - переваренные овощи.
А вот бульон нет. Но есть вариант говядину мелько нарезать сразу. Насыщенного бульона не выйдет, но очень быстро. Постный борщ , если вручную все по правилам соломкой не резать, пол часа-40 минут, плюс время настояться.
Гость
Гость
Ну вы же сама пишете что он целыми днями готовит, на работу видимо по ночам ходит, наигрывая на музыкальном инструменте - когда еще то? в сутках пока всего 24 часа, даже у самых успешных авторш с вумана.
Где я такое писала? Не мелите чушь. Я писала, что готовка отнимает целый день. Обычно это один выходной. Готовит он на рабочую неделю. Нередко не только нам, о еще отцу своему отвозит (отец не умеет готовить, а свекровь уезжает на 2-3 недели бывает). И это реально один день на неделе вырванный из жизни. Поэтому не надо рассказывать, что "готовить это легко и готовящие мужчины так считают тоже". Как раз реально готовящие знают насколько это трудно.
Гость
Гость
Что там мыть ? Многое просто в посудомойку идёт.
Это я только основное перечислила. Так из каждой кухни выбрали, что вкусное , лёгкое, не вредное.
Например курица по-ямайски, по -карибски, по-японски в мисо пасте, азиатские варианты террияки , стир-фрай, их десятки. Вьетнамские супы. Лёгкое из греческой кухни, немецкой (мужа любимая), итальянской, финской, французской, индонезийской, узбекской.

Если быстро не приготовить, значит закажем в ресторане.
И еще, уверен, на гармони играете!! 😂
Гость
Гость
И еще, уверен, на гармони играете!! 😂
Нет, умеет на пианино, обожает классическую музыку. Но во время готовки не успевает прослушать, так как время на кухне минимально .
На неделю мысли нет готовить. Легче в помойку сразу. Готовится на день, некоторые блюда на два, от силы три. Но основное всегда свежее.

Убить выходной на готовку выше нашего понимания. Потом ещё есть это ?!?
Гость
Гость
Где я такое писала? Не мелите чушь. Я писала, что готовка отнимает целый день. Обычно это один выходной. Готовит он на рабочую неделю. Нередко не только нам, о еще отцу своему отвозит (отец не умеет готовить, а свекровь уезжает на 2-3 недели бывает). И это реально один день на неделе вырванный из жизни. Поэтому не надо рассказывать, что "готовить это легко и готовящие мужчины так считают тоже". Как раз реально готовящие знают насколько это трудно.
Читаю и смеюсь.

Ваш муж копуша. Не умеет или не хочет оптимизировать процесс. Выбирает зачем-то самые долгие блюда. Привык есть не свежее.
Натка
Гость
Читаю и смеюсь.

Ваш муж копуша. Не умеет или не хочет оптимизировать процесс. Выбирает зачем-то самые долгие блюда. Привык есть не свежее.
Да я тоже вот думаю как можно недельное есть. Это при том что я не особо люблю готовить но недельное есть как то оно так....
Гость
Натка
Да я тоже вот думаю как можно недельное есть. Это при том что я не особо люблю готовить но недельное есть как то оно так....
Не так, а абсолютно никак. Несъедобное.
Единственное исключение приготовить и сразу заморозить. Некоторые блюда не сильно во вкусе теряют.
Но для чего такие извращения? Сначала убить выходной, потом есть несвежее или замороженное. Проще просто выбрать лёгкие , быстрые блюда на свой вкус, чтоб не более 15-20 минут времени на кухне.
Ъ
Натка
Да да конечно. Вот они плохие а я не такая...первый признак такой тети в будущем. Я только в белом пальто и только я знаю что правильно именно так. :)))))))
Да нет, просто разные типы женщин. Моя мать как раз из активных хозяюшек, не понимающих, «зачем мужчине в доме женщина», если она его не обслуживает в быту по первому разряду. Так она и в молодости такой была. До сих пор с гордостью рассказывает, как в студенчестве готовила будущему мужу картошку с мясом в общаге.
Гость
Ъ
Да нет, просто разные типы женщин. Моя мать как раз из активных хозяюшек, не понимающих, «зачем мужчине в доме женщина», если она его не обслуживает в быту по первому разряду. Так она и в молодости такой была. До сих пор с гордостью рассказывает, как в студенчестве готовила будущему мужу картошку с мясом в общаге.
Я в молодости всем рассказывала, что не знаю как плиту включать. Готовые пельмени не отварить. Для наглядности могла часть на пол уронить. Чтоб сомнений не оставалось . Обо мне легенды ходили. Но никак не отвадило парней. Наоборот.
Lil
Натка
Вот знаете у меня с мужем разные графики. Наши выходные не совпадают. На выходных своих он обычно не сидит и не ждёт меня пока приду и начну готовить. Я бы сильно не поняла бы если бы я пришла после работы а муженёк бы просидел целый день и не смог бы приготовить поесть. Вот честно, при всем желании я бы этого не поняла бы. Точно так если бы он пришел раньше меня и сидел бы ждал...точно также подозреваю думают и мужчины.
Муж у меня тоже готовит, если меня нет или я очень занята. Что он готовит - открыл консерву, детям на хлеб. Макароны, которые уже с сырной присыпкой, вареники может отварить, ну и замороженные готовые уже блюда, которые можно просто испечь. Но это не здоровая пища. Он питался так всю жизнь, давление зашкаливает, все показатели в крови тоже раньше зашкаливали, стали лучше, когда мы познакомились и я начала готовить. Но зачем мне дети - диабетики
Lil
Гость
Перечислять долго. Едим исключительно разнообразно. Со всего мира рецепты. Много кухонной техники . Все оптимизированно.
Любим тайскую, индийскую, мексиканскую, португальскую, корейскую кухни. Из других кухонь много блюд. Легких в приготовлении, с насыщенным вкусом. Часто используем гриль , гридль, небольшую духовку для быстрого запекания, мини процессор для нарезки овощей. Технику долго всю перечислять.
Так все эти кухни - тайскую, индийскую, мексиканскую - в них же очень много сахара, индийская - специй, дети редко такое едят. Или вам это пофиг? Португальскую не знаю, никогда не готовила.
Lil
Натка
Да...это грустно. У меня слава богу не привередливый но вот рыбу никак и ни а каком виде. И грибы тоже. Да и похоже уже и не приучить - взрослый уже.
Всякое бывает. К нам одна девочка в гости пришла, тоже рыбу не ела. Но дочки ели и она заодно. Я их еще хорошо выгуляла на улице, голодные были. Все съели. Но опять же, это надо хорошо проголодаться, а из-за пандемии мы никуда не ходим. Так что не переживайте, влюбится в девицу, которая рыбу любит и грибы, и тоже начнет это есть. Старшая дочка чем старше, тем блюда разнообразнее
Натка
Lil
Муж у меня тоже готовит, если меня нет или я очень занята. Что он готовит - открыл консерву, детям на хлеб. Макароны, которые уже с сырной присыпкой, вареники может отварить, ну и замороженные готовые уже блюда, которые можно просто испечь. Но это не здоровая пища. Он питался так всю жизнь, давление зашкаливает, все показатели в крови тоже раньше зашкаливали, стали лучше, когда мы познакомились и я начала готовить. Но зачем мне дети - диабетики
Мне больше повезло. У меня именно готовит. Тесто не умеет тут не буду врать а вот супы борщи каши, мясо, рыбу приготовить, котлеты он вполне даже умеет.
Натка
Lil
Всякое бывает. К нам одна девочка в гости пришла, тоже рыбу не ела. Но дочки ели и она заодно. Я их еще хорошо выгуляла на улице, голодные были. Все съели. Но опять же, это надо хорошо проголодаться, а из-за пандемии мы никуда не ходим. Так что не переживайте, влюбится в девицу, которая рыбу любит и грибы, и тоже начнет это есть. Старшая дочка чем старше, тем блюда разнообразнее
Может и так. Любовь на многое способна :))))))
Гость
Lil
Так все эти кухни - тайскую, индийскую, мексиканскую - в них же очень много сахара, индийская - специй, дети редко такое едят. Или вам это пофиг? Португальскую не знаю, никогда не готовила.
Откуда там сахар ? Ещё и много.
Сахара нет вообще. Может в некоторые тайские карри грамм добавленно, чтоб остроту убрать.
Где у вас в мексиканской кухне сахар в теории ?
Готовим дома. Сахара нет вообще. Не используем. В рецептах его тоже нет. Откуда вы это придумали ?

Если дети привыкли к прянному, острому, с огромным удовольствием едят. Пресное уже проблема.
Гость
Lil
О сахаре. И других показателях здоровья.

Сахар совсем низкий. Холестерин идеальный, особенно соотношение общего к полезному. Полезный зашкаливает. Давление норм. Врачи нарадоваться на показатели не могут. Нам за 40.
Lil
Гость
О сахаре. И других показателях здоровья.

Сахар совсем низкий. Холестерин идеальный, особенно соотношение общего к полезному. Полезный зашкаливает. Давление норм. Врачи нарадоваться на показатели не могут. Нам за 40.
Если не секрет, какие вы блюда готовите
Lil
Тайскую я в основном в ресторанчиках ела - и сладкие эти пад-таи всякие, ну и другие блюда. До пандемии мне хватало сходить, и ну ее готовить. Мы такую еду заказываем. Слишком сложная она, плюс игредиентов куча. Тоже самое с индийской кухней. Индусы свои карри по 2-3 часа готовят. Никакая не легкая кухня. Мексиканская - еще куда ни шло. Я один раз приготовила по индийскому рецепту курицу карри. Потратила целый вечер.
Lil
Вот я понимаю супчик: забросил сельдерей, картошку, марковку, чеснок, тыкву в скороварку, залил бульоном, все перетер, и суп готов через 10 минтут.

Кстати, дочка любит роллы. Я не против, но меня не радует, что там так много сахара. Пища должна быть простая и без всяких соусов. Максимум оливковое масло с лимоном для салата.

С соусами мы готовим раз в месяц.

Я рада, что у вас с сахаром проблем нет. У нас есть предрасположенность, поэтому не рискуем.
Гость
Lil
Если не секрет, какие вы блюда готовите
Из какой кухни? У нас разнообразное меню. Так просто не перечислить.

Блюд много десятков. Сахара вообще нет в доме. Если зайдёте в гости на чай, приходите со своим сахаром .
Гость
Lil
Тайскую я в основном в ресторанчиках ела - и сладкие эти пад-таи всякие, ну и другие блюда. До пандемии мне хватало сходить, и ну ее готовить. Мы такую еду заказываем. Слишком сложная она, плюс игредиентов куча. Тоже самое с индийской кухней. Индусы свои карри по 2-3 часа готовят. Никакая не легкая кухня. Мексиканская - еще куда ни шло. Я один раз приготовила по индийскому рецепту курицу карри. Потратила целый вечер.
Так это в ваших непонятных ресторанчиках уйму сахара зачем-то добавляли. Когда сам готовишь, никакой сахар не кладёшь.
Гость
Lil
Вот я понимаю супчик: забросил сельдерей, картошку, марковку, чеснок, тыкву в скороварку, залил бульоном, все перетер, и суп готов через 10 минтут.

Кстати, дочка любит роллы. Я не против, но меня не радует, что там так много сахара. Пища должна быть простая и без всяких соусов. Максимум оливковое масло с лимоном для салата.

Я рада, что у вас с сахаром проблем нет. У нас есть предрасположенность, поэтому не рискуем.
Какая проблема с соусами? Если они натуральные. В них ничего вредного.
Гость
Lil

Откуда сахар в ролах ?

Ваш суп не уверена, что есть буду, травы , специи может помогут. Если есть бульон, я локкихейто за 10-15 мин сделаю, с пассеровкой лука-порей. Список достаточный, что быстро готовится.
Гость
Натка
Вспомнила . Мой сын не ел гороховый суп. Вообще. А муж приготовил его. Ну и придумал- сынок ты суп - тарахтун будешь? Лопал только так. А вот гороховый ни в какую. :))))))
Вы путаете капризность ребёнка и его реальные отвращения к некоторым продуктам.
Я ненавидела лук и меня в детстве никакими ухитрениями невозможно было заставить его есть, выбирала его отовсюду. Я его чувствовала и меня тошнило от его вкуса. Моя сестра молочку не ест, не переносит вкус молока, хоть как его называй, хоть как подавай. Даже мороженое с ярко выраженным молочным вкусом не может есть.
А не есть гороховый суп, но есть тарахтун, а по сути тот же самый гороховый суп - это просто капризы.
Гость
Гость
Откуда сахар в ролах ?

Ваш суп не уверена, что есть буду, травы , специи может помогут. Если есть бульон, я локкихейто за 10-15 мин сделаю, с пассеровкой лука-порей. Список достаточный, что быстро готовится.
Уже 15 минут подвезли. Раньше были 30 и 20. Кто меньше?
А бульон откуда? Его надо предварительно приготовить.
Гость
Гость
Кстати да. Если берусь приготовить пирожки или вареники, которые нужно стоять лепить, то остаток дня лежу с адской болью с шейном отделе
+1
Гость
Гость
Для чего ее жарить ? Вы других способов приготовления не знаете ?

Если рыба воняет, она давно несвежая.

Чтоб не брызгала есть специальная сеточка .
Это все геморой. Найди место для сеточки, что пеки рыбу, что вари-она воняет при готовке и после квартира воняет рыбой.
Гость
Натка
У меня нет такого. Это у кого как видимо.
Значит вы лошадь и на вас можно пахать, а мы слабые и ранимые.
Мы не можем у плиты стоять часами и у стола. У нас потом тело болит. Вот вы и готовьте, а мы купим.
Гость
Натка
Все....вы сделали мой вечер. :))))) Муж уже косо смотрит на меня - чего это жена сидит в телефоне и ржёт. Все ли у нее нормально.
А не дурачок ли он у вас?
Гость
Натка
Я ведь говорю не о том как правильно или нет. Я говорю о том что человек с возрастом меняется и редко кто становится лучше.
Это программирование на негатив. Зачем вы это делаете?
Гость
Гость
Не так, а абсолютно никак. Несъедобное.
Единственное исключение приготовить и сразу заморозить. Некоторые блюда не сильно во вкусе теряют.
Но для чего такие извращения? Сначала убить выходной, потом есть несвежее или замороженное. Проще просто выбрать лёгкие , быстрые блюда на свой вкус, чтоб не более 15-20 минут времени на кухне.
Проще купить готовое.
1. Посуду мыть не надо.
2 За продуктами ходить и носить их не надо.
3. У плиты стоять не надо.
Те кто готовит сам-у них не хватает денег покупать готовую пищу от профи.
Гость
Lil

А все это мыть и чистить и резать это еще 15 минут.
Гость
Гость
Откуда сахар в ролах ?

Я лапшу варю за минуту.
Закинула лапшу в бульон, закипит и готово.
Только предварительно варю бульон, промыв курицу, слежу за пеной, чищу морковь и луковицу для бульона. Предварительно лапшу замешиваю, раскатываю и нарезаю. Мою укроп и режу его.
Но сама лапша варится всего минутку
Гость
Алина Светловская
У меня семья из пяти человек. Готовлю каждый день. Уже 14лет. Надоело!!!
Я готовила 10 лет на себя и мужа, тоже надоело. Теперь только заказываю.
Гость
Гость
Проще купить готовое.
1. Посуду мыть не надо.
2 За продуктами ходить и носить их не надо.
3. У плиты стоять не надо.
Те кто готовит сам-у них не хватает денег покупать готовую пищу от профи.
Вы что, нищая? Где ваш штат поваров и домашней прислуги, так еще проще!!!
Гость
Гость
Вы что, нищая? Где ваш штат поваров и домашней прислуги, так еще проще!!!
Я не люблю людей. Заказываю через приложения. Чтобы людей не видеть, курьер оставляет у двери.
Гость
Гость
Автор не учитывает занятость людей, разные вкусовые предпочтения, наличие детей и других родственников, доходы и расходы.
Готовить легко в любом случае - вот так считает автор.
Это ее проблемы.
Гость
Гость
Я не люблю людей. Заказываю через приложения. Чтобы людей не видеть, курьер оставляет у двери.
Но как? А подачу, сервировку кто организовывает? У настоящих леди болят руки от такого, да и есть еду оставленную у двери, фуу.
Гость
Натка
Существуют бабушки. Тети, двоюродные сестры и братья , друзья в конце концов - где ребенка могут угостить. Или ваш теоретический ребенок живёт в полной изоляции? :))))
Насчет теть двоюродных сестер не знаю, а вот бабушки да, эти могут закормить так, что через неделю в дверь не влезешь.
Гость
Гость
Насчет теть двоюродных сестер не знаю, а вот бабушки да, эти могут закормить так, что через неделю в дверь не влезешь.
Бабушки не все такие, мой ребёнок ходил к бабушке только накормленный(её условие). На завтрак если съест больше одного бутерброда, нам выговаривалось, что бабушку обьели. Ребёнок бежал домой в 8 утра и завтракал дома.
Натка
Гость
Вы путаете капризность ребёнка и его реальные отвращения к некоторым продуктам.
Я ненавидела лук и меня в детстве никакими ухитрениями невозможно было заставить его есть, выбирала его отовсюду. Я его чувствовала и меня тошнило от его вкуса. Моя сестра молочку не ест, не переносит вкус молока, хоть как его называй, хоть как подавай. Даже мороженое с ярко выраженным молочным вкусом не может есть.
А не есть гороховый суп, но есть тарахтун, а по сути тот же самый гороховый суп - это просто капризы.
Я согласна. Кстати сама терпеть не могу лук. Особенно жаренный это вообще треш...на физ уровне отвращение.
Натка
Гость
Значит вы лошадь и на вас можно пахать, а мы слабые и ранимые.
Мы не можем у плиты стоять часами и у стола. У нас потом тело болит. Вот вы и готовьте, а мы купим.
Так и я часами не стою у плиты. :)))) Просто было настроение. Я готовить не люблю. Иногда только в охотку. Кстати вы не слабые и ранимые п просто имеете проблемы со здоровьем это совсем разное чем ранимые знаете ли. И проблемы со спиной это весьма серьезные вещи к ранимости не имеющие никакого отношения.
Натка
Гость
А не дурачок ли он у вас?
А у вас ?
Натка
Гость
Это программирование на негатив. Зачем вы это делаете?
Это не программирование а мои наблюдения. Это практика.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова