И почему все так ноют на тему готовки?
Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...
Шатенка
596 ответов
Последний —
Перейти
Натка
Все бывает. Но мой сын вряд ли выберет жену, которая будет сидеть дома. Не его тип. Он скорее найдет женщину, которая будет делать карьеру. И он будет тоже делать свою. И они будут как-то договариваться как облегчить друг другу жизнь. Если в семье готовят все, то это намного проще.
Разве что если у жены работа удаленная. Но это не равно сильно "сидеть дома"
Ну это такое дело. Иногда выбор может сильно удивить.
Натка
Все бывает. Но мой сын вряд ли выберет жену, которая будет сидеть дома. Не его тип. Он скорее найдет женщину, которая будет делать карьеру. И он будет тоже делать свою. И они будут как-то договариваться как облегчить друг другу жизнь. Если в семье готовят все, то это намного проще.
Я ведь говорю не о том как правильно или нет. Я говорю о том что человек с возрастом меняется и редко кто становится лучше.
Гость
Первый раз вижу человека который любит мыть всю эту кухонную технику 😂😂 А список кухонь то - да большинство московских шефов и половины не исполнят, тоже завидую вашему таланту 👍
Что там мыть ? Многое просто в посудомойку идёт.
Это я только основное перечислила. Так из каждой кухни выбрали, что вкусное , лёгкое, не вредное.
Например курица по-ямайски, по -карибски, по-японски в мисо пасте, азиатские варианты террияки , стир-фрай, их десятки. Вьетнамские супы. Лёгкое из греческой кухни, немецкой (мужа любимая), итальянской, финской, французской, индонезийской, узбекской.
Если быстро не приготовить, значит закажем в ресторане.
Это я только основное перечислила. Так из каждой кухни выбрали, что вкусное , лёгкое, не вредное.
Например курица по-ямайски, по -карибски, по-японски в мисо пасте, азиатские варианты террияки , стир-фрай, их десятки. Вьетнамские супы. Лёгкое из греческой кухни, немецкой (мужа любимая), итальянской, финской, французской, индонезийской, узбекской.
Гость
Ну так я и говорю что это вместе с варкой бульона и приготовкой зажарки. Как то сложно представить чтобы за полчаса успело свариться говядина и остальные овощи.
Овощи как раз сварятся. В борще главная проблема большинства - переваренные овощи.
А вот бульон нет. Но есть вариант говядину мелько нарезать сразу. Насыщенного бульона не выйдет, но очень быстро. Постный борщ , если вручную все по правилам соломкой не резать, пол часа-40 минут, плюс время настояться.
А вот бульон нет. Но есть вариант говядину мелько нарезать сразу. Насыщенного бульона не выйдет, но очень быстро. Постный борщ , если вручную все по правилам соломкой не резать, пол часа-40 минут, плюс время настояться.
Гость
Ну вы же сама пишете что он целыми днями готовит, на работу видимо по ночам ходит, наигрывая на музыкальном инструменте - когда еще то? в сутках пока всего 24 часа, даже у самых успешных авторш с вумана.
Где я такое писала? Не мелите чушь. Я писала, что готовка отнимает целый день. Обычно это один выходной. Готовит он на рабочую неделю. Нередко не только нам, о еще отцу своему отвозит (отец не умеет готовить, а свекровь уезжает на 2-3 недели бывает). И это реально один день на неделе вырванный из жизни. Поэтому не надо рассказывать, что "готовить это легко и готовящие мужчины так считают тоже". Как раз реально готовящие знают насколько это трудно.
Гость
Что там мыть ? Многое просто в посудомойку идёт.
И еще, уверен, на гармони играете!! 😂
Гость
Нет, умеет на пианино, обожает классическую музыку. Но во время готовки не успевает прослушать, так как время на кухне минимально .
На неделю мысли нет готовить. Легче в помойку сразу. Готовится на день, некоторые блюда на два, от силы три. Но основное всегда свежее.
Убить выходной на готовку выше нашего понимания. Потом ещё есть это ?!?
На неделю мысли нет готовить. Легче в помойку сразу. Готовится на день, некоторые блюда на два, от силы три. Но основное всегда свежее.
Убить выходной на готовку выше нашего понимания. Потом ещё есть это ?!?
Гость
Где я такое писала? Не мелите чушь. Я писала, что готовка отнимает целый день. Обычно это один выходной. Готовит он на рабочую неделю. Нередко не только нам, о еще отцу своему отвозит (отец не умеет готовить, а свекровь уезжает на 2-3 недели бывает). И это реально один день на неделе вырванный из жизни. Поэтому не надо рассказывать, что "готовить это легко и готовящие мужчины так считают тоже". Как раз реально готовящие знают насколько это трудно.
Читаю и смеюсь.
Ваш муж копуша. Не умеет или не хочет оптимизировать процесс. Выбирает зачем-то самые долгие блюда. Привык есть не свежее.
Ваш муж копуша. Не умеет или не хочет оптимизировать процесс. Выбирает зачем-то самые долгие блюда. Привык есть не свежее.
Гость
Да я тоже вот думаю как можно недельное есть. Это при том что я не особо люблю готовить но недельное есть как то оно так....
Не так, а абсолютно никак. Несъедобное.
Единственное исключение приготовить и сразу заморозить. Некоторые блюда не сильно во вкусе теряют.
Но для чего такие извращения? Сначала убить выходной, потом есть несвежее или замороженное. Проще просто выбрать лёгкие , быстрые блюда на свой вкус, чтоб не более 15-20 минут времени на кухне.
Единственное исключение приготовить и сразу заморозить. Некоторые блюда не сильно во вкусе теряют.
Но для чего такие извращения? Сначала убить выходной, потом есть несвежее или замороженное. Проще просто выбрать лёгкие , быстрые блюда на свой вкус, чтоб не более 15-20 минут времени на кухне.
Ъ
Да да конечно. Вот они плохие а я не такая...первый признак такой тети в будущем. Я только в белом пальто и только я знаю что правильно именно так. :)))))))
Да нет, просто разные типы женщин. Моя мать как раз из активных хозяюшек, не понимающих, «зачем мужчине в доме женщина», если она его не обслуживает в быту по первому разряду. Так она и в молодости такой была. До сих пор с гордостью рассказывает, как в студенчестве готовила будущему мужу картошку с мясом в общаге.
Гость
Да нет, просто разные типы женщин. Моя мать как раз из активных хозяюшек, не понимающих, «зачем мужчине в доме женщина», если она его не обслуживает в быту по первому разряду. Так она и в молодости такой была. До сих пор с гордостью рассказывает, как в студенчестве готовила будущему мужу картошку с мясом в общаге.
Я в молодости всем рассказывала, что не знаю как плиту включать. Готовые пельмени не отварить. Для наглядности могла часть на пол уронить. Чтоб сомнений не оставалось . Обо мне легенды ходили. Но никак не отвадило парней. Наоборот.
Lil
Вот знаете у меня с мужем разные графики. Наши выходные не совпадают. На выходных своих он обычно не сидит и не ждёт меня пока приду и начну готовить. Я бы сильно не поняла бы если бы я пришла после работы а муженёк бы просидел целый день и не смог бы приготовить поесть. Вот честно, при всем желании я бы этого не поняла бы. Точно так если бы он пришел раньше меня и сидел бы ждал...точно также подозреваю думают и мужчины.
Муж у меня тоже готовит, если меня нет или я очень занята. Что он готовит - открыл консерву, детям на хлеб. Макароны, которые уже с сырной присыпкой, вареники может отварить, ну и замороженные готовые уже блюда, которые можно просто испечь. Но это не здоровая пища. Он питался так всю жизнь, давление зашкаливает, все показатели в крови тоже раньше зашкаливали, стали лучше, когда мы познакомились и я начала готовить. Но зачем мне дети - диабетики
Lil
Перечислять долго. Едим исключительно разнообразно. Со всего мира рецепты. Много кухонной техники . Все оптимизированно.
Любим тайскую, индийскую, мексиканскую, португальскую, корейскую кухни. Из других кухонь много блюд. Легких в приготовлении, с насыщенным вкусом. Часто используем гриль , гридль, небольшую духовку для быстрого запекания, мини процессор для нарезки овощей. Технику долго всю перечислять.
Любим тайскую, индийскую, мексиканскую, португальскую, корейскую кухни. Из других кухонь много блюд. Легких в приготовлении, с насыщенным вкусом. Часто используем гриль , гридль, небольшую духовку для быстрого запекания, мини процессор для нарезки овощей. Технику долго всю перечислять.
Так все эти кухни - тайскую, индийскую, мексиканскую - в них же очень много сахара, индийская - специй, дети редко такое едят. Или вам это пофиг? Португальскую не знаю, никогда не готовила.
Lil
Да...это грустно. У меня слава богу не привередливый но вот рыбу никак и ни а каком виде. И грибы тоже. Да и похоже уже и не приучить - взрослый уже.
Всякое бывает. К нам одна девочка в гости пришла, тоже рыбу не ела. Но дочки ели и она заодно. Я их еще хорошо выгуляла на улице, голодные были. Все съели. Но опять же, это надо хорошо проголодаться, а из-за пандемии мы никуда не ходим. Так что не переживайте, влюбится в девицу, которая рыбу любит и грибы, и тоже начнет это есть. Старшая дочка чем старше, тем блюда разнообразнее
Натка
Муж у меня тоже готовит, если меня нет или я очень занята. Что он готовит - открыл консерву, детям на хлеб. Макароны, которые уже с сырной присыпкой, вареники может отварить, ну и замороженные готовые уже блюда, которые можно просто испечь. Но это не здоровая пища. Он питался так всю жизнь, давление зашкаливает, все показатели в крови тоже раньше зашкаливали, стали лучше, когда мы познакомились и я начала готовить. Но зачем мне дети - диабетики
Мне больше повезло. У меня именно готовит. Тесто не умеет тут не буду врать а вот супы борщи каши, мясо, рыбу приготовить, котлеты он вполне даже умеет.
Натка
Всякое бывает. К нам одна девочка в гости пришла, тоже рыбу не ела. Но дочки ели и она заодно. Я их еще хорошо выгуляла на улице, голодные были. Все съели. Но опять же, это надо хорошо проголодаться, а из-за пандемии мы никуда не ходим. Так что не переживайте, влюбится в девицу, которая рыбу любит и грибы, и тоже начнет это есть. Старшая дочка чем старше, тем блюда разнообразнее
Может и так. Любовь на многое способна :))))))
Гость
Так все эти кухни - тайскую, индийскую, мексиканскую - в них же очень много сахара, индийская - специй, дети редко такое едят. Или вам это пофиг? Португальскую не знаю, никогда не готовила.
Откуда там сахар ? Ещё и много.
Сахара нет вообще. Может в некоторые тайские карри грамм добавленно, чтоб остроту убрать.
Где у вас в мексиканской кухне сахар в теории ?
Готовим дома. Сахара нет вообще. Не используем. В рецептах его тоже нет. Откуда вы это придумали ?
Если дети привыкли к прянному, острому, с огромным удовольствием едят. Пресное уже проблема.
Сахара нет вообще. Может в некоторые тайские карри грамм добавленно, чтоб остроту убрать.
Где у вас в мексиканской кухне сахар в теории ?
Готовим дома. Сахара нет вообще. Не используем. В рецептах его тоже нет. Откуда вы это придумали ?
Если дети привыкли к прянному, острому, с огромным удовольствием едят. Пресное уже проблема.
Гость
О сахаре. И других показателях здоровья.
Сахар совсем низкий. Холестерин идеальный, особенно соотношение общего к полезному. Полезный зашкаливает. Давление норм. Врачи нарадоваться на показатели не могут. Нам за 40.
Сахар совсем низкий. Холестерин идеальный, особенно соотношение общего к полезному. Полезный зашкаливает. Давление норм. Врачи нарадоваться на показатели не могут. Нам за 40.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lil
Тайскую я в основном в ресторанчиках ела - и сладкие эти пад-таи всякие, ну и другие блюда. До пандемии мне хватало сходить, и ну ее готовить. Мы такую еду заказываем. Слишком сложная она, плюс игредиентов куча. Тоже самое с индийской кухней. Индусы свои карри по 2-3 часа готовят. Никакая не легкая кухня. Мексиканская - еще куда ни шло. Я один раз приготовила по индийскому рецепту курицу карри. Потратила целый вечер.
Lil
Вот я понимаю супчик: забросил сельдерей, картошку, марковку, чеснок, тыкву в скороварку, залил бульоном, все перетер, и суп готов через 10 минтут.
Кстати, дочка любит роллы. Я не против, но меня не радует, что там так много сахара. Пища должна быть простая и без всяких соусов. Максимум оливковое масло с лимоном для салата.
С соусами мы готовим раз в месяц.
Я рада, что у вас с сахаром проблем нет. У нас есть предрасположенность, поэтому не рискуем.
Кстати, дочка любит роллы. Я не против, но меня не радует, что там так много сахара. Пища должна быть простая и без всяких соусов. Максимум оливковое масло с лимоном для салата.
Я рада, что у вас с сахаром проблем нет. У нас есть предрасположенность, поэтому не рискуем.
Непридуманные истории
- Отношение мужа во время беременности105 ответов
- Школьника приговорили к 5 годам колонии за план взорвать здание ФСБ в Minecraft67 ответов
- Я из тех девушек, с которыми встречаются, но не женятся307 ответов
- Ненависть женщин к родившимся дочерям136 ответов
- Джессика Мария, что любит колдовать102 ответа
Гость
Тайскую я в основном в ресторанчиках ела - и сладкие эти пад-таи всякие, ну и другие блюда. До пандемии мне хватало сходить, и ну ее готовить. Мы такую еду заказываем. Слишком сложная она, плюс игредиентов куча. Тоже самое с индийской кухней. Индусы свои карри по 2-3 часа готовят. Никакая не легкая кухня. Мексиканская - еще куда ни шло. Я один раз приготовила по индийскому рецепту курицу карри. Потратила целый вечер.
Так это в ваших непонятных ресторанчиках уйму сахара зачем-то добавляли. Когда сам готовишь, никакой сахар не кладёшь.
Гость
Вот я понимаю супчик: забросил сельдерей, картошку, марковку, чеснок, тыкву в скороварку, залил бульоном, все перетер, и суп готов через 10 минтут.
Какая проблема с соусами? Если они натуральные. В них ничего вредного.
Гость
Откуда сахар в ролах ?
Ваш суп не уверена, что есть буду, травы , специи может помогут. Если есть бульон, я локкихейто за 10-15 мин сделаю, с пассеровкой лука-порей. Список достаточный, что быстро готовится.
Ваш суп не уверена, что есть буду, травы , специи может помогут. Если есть бульон, я локкихейто за 10-15 мин сделаю, с пассеровкой лука-порей. Список достаточный, что быстро готовится.
Гость
Вспомнила . Мой сын не ел гороховый суп. Вообще. А муж приготовил его. Ну и придумал- сынок ты суп - тарахтун будешь? Лопал только так. А вот гороховый ни в какую. :))))))
Вы путаете капризность ребёнка и его реальные отвращения к некоторым продуктам.
Я ненавидела лук и меня в детстве никакими ухитрениями невозможно было заставить его есть, выбирала его отовсюду. Я его чувствовала и меня тошнило от его вкуса. Моя сестра молочку не ест, не переносит вкус молока, хоть как его называй, хоть как подавай. Даже мороженое с ярко выраженным молочным вкусом не может есть.
А не есть гороховый суп, но есть тарахтун, а по сути тот же самый гороховый суп - это просто капризы.
Я ненавидела лук и меня в детстве никакими ухитрениями невозможно было заставить его есть, выбирала его отовсюду. Я его чувствовала и меня тошнило от его вкуса. Моя сестра молочку не ест, не переносит вкус молока, хоть как его называй, хоть как подавай. Даже мороженое с ярко выраженным молочным вкусом не может есть.
А не есть гороховый суп, но есть тарахтун, а по сути тот же самый гороховый суп - это просто капризы.
Гость
Откуда сахар в ролах ?
Уже 15 минут подвезли. Раньше были 30 и 20. Кто меньше?
А бульон откуда? Его надо предварительно приготовить.
А бульон откуда? Его надо предварительно приготовить.
Гость
Не так, а абсолютно никак. Несъедобное.
Проще купить готовое.
1. Посуду мыть не надо.
2 За продуктами ходить и носить их не надо.
3. У плиты стоять не надо.
Те кто готовит сам-у них не хватает денег покупать готовую пищу от профи.
1. Посуду мыть не надо.
2 За продуктами ходить и носить их не надо.
3. У плиты стоять не надо.
Те кто готовит сам-у них не хватает денег покупать готовую пищу от профи.
Гость
А все это мыть и чистить и резать это еще 15 минут.
Гость
Откуда сахар в ролах ?
Я лапшу варю за минуту.
Закинула лапшу в бульон, закипит и готово.
Только предварительно варю бульон, промыв курицу, слежу за пеной, чищу морковь и луковицу для бульона. Предварительно лапшу замешиваю, раскатываю и нарезаю. Мою укроп и режу его.
Но сама лапша варится всего минутку
Закинула лапшу в бульон, закипит и готово.
Только предварительно варю бульон, промыв курицу, слежу за пеной, чищу морковь и луковицу для бульона. Предварительно лапшу замешиваю, раскатываю и нарезаю. Мою укроп и режу его.
Но сама лапша варится всего минутку
Гость
Насчет теть двоюродных сестер не знаю, а вот бабушки да, эти могут закормить так, что через неделю в дверь не влезешь.
Бабушки не все такие, мой ребёнок ходил к бабушке только накормленный(её условие). На завтрак если съест больше одного бутерброда, нам выговаривалось, что бабушку обьели. Ребёнок бежал домой в 8 утра и завтракал дома.
Натка
Вы путаете капризность ребёнка и его реальные отвращения к некоторым продуктам.
Я согласна. Кстати сама терпеть не могу лук. Особенно жаренный это вообще треш...на физ уровне отвращение.
Натка
Значит вы лошадь и на вас можно пахать, а мы слабые и ранимые.
Мы не можем у плиты стоять часами и у стола. У нас потом тело болит. Вот вы и готовьте, а мы купим.
Мы не можем у плиты стоять часами и у стола. У нас потом тело болит. Вот вы и готовьте, а мы купим.
Так и я часами не стою у плиты. :)))) Просто было настроение. Я готовить не люблю. Иногда только в охотку. Кстати вы не слабые и ранимые п просто имеете проблемы со здоровьем это совсем разное чем ранимые знаете ли. И проблемы со спиной это весьма серьезные вещи к ранимости не имеющие никакого отношения.
Предыдущая тема