Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.

Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?
Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость512192
гость
Для начала надо снять с регистрации.
Да, точно.
Helgla
Автор имеет право проживать одной, а не в комуналке выслушивая упреки. Поговорите с мамой, объясните, что хотите жить самостоятельно. Что в вашем возрасте детей рожают, а не спят в проходной комнате в собственной квартире. Предупредите, что если тётя не съедет, то подадите на выселение через суд. Устррйтесь на подработку и возьмите жиличку. Даже без маминых денег вы вполне проживете.
Гость512192
Поговорите ещё раз с мамой, должна же она понять вас.
гость
Гость512192
Поговорите ещё раз с мамой, должна же она понять вас.
Автор собственница.
Гость
Подать иск в суд о выселении из квартиры. Сменить замки, сменить номер телефона и забыть про родственников. Про бабушку тоже забыть. Созвониться с мамой, объяснить всё, сказать что началась война за квартиру. Пусть приезжает и разбирается.
Гость
Гость
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
Тетка платит за аоенду квартиры? Нет. Почему это не учитывается?
Гость
гнать тетушку с её сынком восвояси пусть там где им место и живут, а денег матери тебе хватит на все в случае чего подработаешь
Гость
Гость
Бред про решение суда.
Тетка и кузен - совершеннолетние, выписывает через МФЦ, собирает вещи, выставляет их в подъезд, меняет замки.
Все.
Ну, и РЕАЛЬНО начинает жить на 2,5 тыс.руб. в мес.
Это не бред, если они там прописаны, то только по решению суда. А если у сына тетки появится ребенок и его там пропишут, то даже по суду не выпишут до 18 лет.
Гость
Гость
А на самом деле было, скорее всего так:
Жили вы с мамой в бабушкиной квартире( сама написала). Потом мама решила рвануть за лучшей жизнью ( на заработки) в другую страну. Никакого ПМЖ нет. Со своей сестрой мама решила, что тебя поселят к ней, т к бабушка со своим здоровьем не потянет. За это мама шлёт, делится заработанными деньгами. Всё.
Тетя ещё выгородила тебе проходную комнатку, тебе, а не хозяйскому сыну. Никакой собственницей никакой квартире в Питере ты не была и никогда не будешь.
Просто вернётесь с матерью в бабушкину квартиру, когда закончатся материны заработки. Потом она достанется вам по наследству.
Раз у тебя в 19 лет нет ухажёров, а только 2 подружки, значит красотой ты не отличаешься. Выйти удачно замуж не сможешь.
я думаю про красоту, про себя написали)))
СергейЧ
Китенок
Для начала на работу устройся, чтоб хоть как-то себя обеспечивать, а то квартиру мама дала, деньги мама пересылает и т.д., это и есть инфантилизм, все правильно говорят. Жить одной это не только сосисок себе купила и довольна, коммуналка, оплата связи, покупка быт.химии, и т.д. это каждый месяц немаленькие расходы. Потом ремонт в квартире...вы не видели, что там делают? Почему тогда не настояли на дальней закрытой комнате и т.д.? Что касается вашей тети, то за опекунство и что ваша мама пересылает 100 евро это смех, сильно не проживете на эти деньги и это все вокруг понимают, кроме вас
Уважаемый китенок! Сколько по вашему нужно тратить на ребенка в месяц? при том, что автор не описывает себя как принцессу, про то что ей не покупают модные вещи и так далее. 13000 на человека, на питание это нормальная сумма, то есть на 3 у них 39000. Что нельзя прокормить 3 человек на 39000? А то, почему тетка должна готовить, так она живет и за квартиру не платит. Автору нужно, обязательно проверить долги по коммуналке. Поговорить с матерью, если мать не встанет на ее сторону, то попросить чтобы подтвердила свои переводы по 150 евро. И обращаться к юристам, узнать сколько будет стоить и копить. Еще есть подружки, если это хорошие друзья пусть со своими родителями поговорят, может те помогут. Ситуация очень печальная, со слов автора, тетка просто хочет подрезать квартиру и тупо кормит отбросами, так как жалко на племянницу денег. А какой же у нас народ сучей, твари и лицемеры, девчонка помощи попросила и сразу иди работай и ешь икру, чтобы вы передохли скоты. Она учится на очном, учебу желательно закончить. Мужчина53, прочитал, спасибо что есть еще такие люди как ВЫ, молодец. А то читаешь и диву даешься , насколько мерзкие люди, и тему не поймут, потому что мозгов нет, и только желчью плевать могут
гость
Гость
Это не бред, если они там прописаны, то только по решению суда. А если у сына тетки появится ребенок и его там пропишут, то даже по суду не выпишут до 18 лет.
Здрасте,выпишут еще как.Вот ребенка автора не выпишут а чужого выпишут.
СергейЧ
Женоненавистник
Вот так благодарность.Тетка твоя тебя воспитывала, кормила и одевала.А как 18 стукнуло, всё, не нужна уже.Не хочешь есть, что готовят, а кто заставляет?Судя по твоим высерам готов поспорить, что сама ничего не умеешь. Ну выселишь ты тетку,а что дальше?Стипендии на пропитание и оплату жкх не хватит.Пригрели родственники змею называется
Ещё один сказочный) Она что просила тетку? при чем здесь автор? откуда вы знаете как тетка обращалась с автором все эти годы, чтобы говорить о благодарности. Тетка сама решила е
СергейЧ
Женоненавистник
Вот так благодарность.Тетка твоя тебя воспитывала, кормила и одевала.А как 18 стукнуло, всё, не нужна уже.Не хочешь есть, что готовят, а кто заставляет?Судя по твоим высерам готов поспорить, что сама ничего не умеешь. Ну выселишь ты тетку,а что дальше?Стипендии на пропитание и оплату жкх не хватит.Пригрели родственники змею называется
ещй один сказочный) не позорь землю русскую, иди застрелись ***
СергейЧ
Гость
Инфантильная недоучка - неумеха и есть. 150 евро это 13000 - 13500 рублей. Автор реально в магазин ходит? За коммуналку платит? Цены представляешь? Мяса хочешь на эти деньги? Иди работай, лентяйка. Или, если мозгов хватит, попробуй подсчитать, сколько ты за месяц потратишь полностью (еда, проезд, коммуналка и прочие расходы на себя, любимую). Не выживешь, бездельница, на эти сказочные 150 евро. Мозги включи, ага, если, конечно они есть, в чем я лично сомневаюсь...
Похоже с мозгами у тебя проблемы! Ты посчитай сколько тетушка получала до 18 лет, идиота кусок (150, +опекунство, +родители подкидывали) тетушка все это просчитала и её это все утроило, при чем нормально устроило. Только опекунство где то 20000-25000. Все проехали, автору 18, считаем стипендия 2500+13500(мама)+10000-15000(комнату сдавать), итого мы имеем 30000 тысяч в месяц, довольно не плохо для студентки, даже на отдых можно чуть отложить. А тетка пусть идет лесом, она свою благодарность уже получила в виде денежных содержаний, у девчонки своя жизнь и своя должна быть семья, чего она и желает семья и я ей тоже. А ты лучше сам иди работай или книжку почитай, а то позоришь своей тупостью сам себя
СергейЧ
гость
Здрасте,выпишут еще как.Вот ребенка автора не выпишут а чужого выпишут.
У меня была в семье ситуация, лет так 5-7 назад. Дед был старенький, к нему подселилась соседка, у нее там за долги как то квартиру отобрали, не суть к нам не относится. Как узнали, что там живет, с ней договорились, пусть пока живет, но за дедом ухаживает тогда, борща сварить и так далее. Еще конечно платили за это. Так вот, умирает дедушка, она уезжать не хочет (при том она там не прописана), вызываем полицию, полиция говорит а мы ее куда денем, мы же силой выпихивать не будем. Мы подавали в суд, и даже по решению суда приставы ее выселяли несколько месяцев. А вы говорите с пропиской через МФЦ, может закон поменялся как то резко, ну вот даже без регистрации выселить не могли.
Гость
Гость
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Ага, помогут - святые люди... Тетку выпрут, а ты вслед за ней отправишься... Что ж мама к себе в Германщину не приглашает, могла бы и учиться, и жить там? Все безопасней, чем одной тут при квартире бултыхаться... Имей ввиду, девушка, будучи такой богатой невестой, ты - в группе риска.
Гость
Гость
Я тоже не родная дочь! Меня взяли под опеку в пятилетнем возрасте. Кормили, учили, даже на юга возили. Но за это, когда мне исполнилось 18, повели к нотариусу и там я , не ведая что творю, переписала все имущество моих покойных родителей, на приемных. Им досталась хорошая двушка в Красноярске плюс полкоттеджа, дача и гараж в Волгодонске. Опекуны обьяснили мне что меня растили и я обязана компенсировать неудобства. Хотя растили они меня не на свои деньги, я получала хорошую пенсию за погибших родителей. И вот теперь, будучи взрослой, я что то не чувствую благодарности к опекунам и любви к сводной сестре, которой по итогу досталась такая замечательная компенсация за неудобства в виде сироты, отравившей ее детство. А должна бы чувствовать? Опекуны считают, что должна. И тоже всем вокруг жалуются, что неблагодарное это дело чужих детей растить. Замечу, что я была абсолютно здоровым, беспроблемным ребенком, хорошо учившимся в школе.
" не ведая, что творю" - если Вы невменяемая, сделку можно опротествовать
сколько подобных ...девушек(и вьюношей).абсолютно не представляющих стоимость жизни .заявляют, что хотят жить самостоятельно.18000 на месяц... хата(зимой) 5000,судя по тому, что курицу, печёнку и грибы со сметаной ,есть не хоца, то и продукты вытянут на 10000.(ну не в "ленту" же ходить.... 3 косых хватит на проезд связь, свободное время? а шмот на что покупать? я уж не говорю о мазюлках с педикюрами.
Гость
Я не понимаю, кто заступается за тетю, якобы она о ней заботилась и такая благодарность. Откуда вы знаете, как она о ней заботилась и была ли это забота? Если вы заботливые тети, то не нужно думать, что все такие. По описанию я вижу, что тетя ее просто использует и желает дальше использовать. По вашем это нормально, живя в своей квартире, жить в проходной самодельной комнате девушке? Тогда как тетя живет в отдельной комнате и ее сын в отдельной комнате? Почему такое отношение? Или считаете это нормально? Отдельная полка в холодильнике! Что это означает? Что сами едят вкусняшки, а ей не дают. На ваше предложение, что тетя работает и имеет право такое есть. Откуда вы знаете, работает ли тетя? Может она живет за то, что сдает свое жилье пока живет у автора, плюс мама автора присылает деньги. Да и потом, если тетя работает, неужели ей жалко кормить племянницу всем, что сами едят? Значит, изначально так было, когда автор была несовершеннолетняя, а вы говорите, заботилась, а автор неблагодарная. Можно было бы отправить автора на работу, если бы она у тети жила в ее квартире, но здесь же наоборот и срок опекунства вышел. Автор, искренне жалко вас, но вам нужно действовать и выселять их, пока они сами не выселили или не определили куда-нибудь, как недееспособную. Попросите помощь в вашем городе, думаю, найдутся люди, которые смогут вам помочь безвозмездно, учитывая вашу ситуацию. Дай Бог, чтоб все у вас разрешилось в ближайшее время!
Гость
Гнать родню
Гость
Отправить родственников по месту прописки. Они свою работу выполнили. Да работу, им платили за вас. Так что без обид. И еще свяжитесь с матерью. Объясните ситуацию. Пусть в конце то концов оторвет свой зад, и приедет к вам.
Гость
Гость
Это не твоя квартира, а мамина. Иди работай и на съемную квартиру.
Ага тетя с сыночком будут жить в ее квартире, а она работать и снимать? Круто.
Гость
Гость
Вызвать милицию и выселить «жильцов».
Можно написать заявление в полицию, предварительно получив справку у психиатра о своей адекватности и дееспособности. Делать это нужно тихо без всякого шума и огласки, никого информировать и скандалить не надо. Тихо молча. Потом вместе с участковым придти домой и выселить. Вы совершеннолетняя.
Гость
Гость
Переехать к бабушке на время, пока тетка с сыном съедут.
Если готовы жить без финансовой помощи родственников, можно никуда не съезжать, поменять замки и все, но тогда в случае форс-мажора на родственников рассчитывать не стоит.
Маленькая, неблагодарная засранка, если бы не тётка,то сидеть бы тебе в детдоме - голодной,избитой и оттраханной физруком или шваброй уборщицы. Посчитала сколько на ней королевишне заработали, пока её на ноги поднимали. Жреш хрючево, не вкусно ей, то что приготовлено и подано,так сама приготовь и накорми того,кто тебя от детдома спас. И права тётка таких неблагодарных тварюк нельзя оставлять, проипеш и проколеш квартиру 100%
гость
Гость
Маленькая, неблагодарная засранка, если бы не тётка,то сидеть бы тебе в детдоме - голодной,избитой и оттраханной физруком или шваброй уборщицы. Посчитала сколько на ней королевишне заработали, пока её на ноги поднимали. Жреш хрючево, не вкусно ей, то что приготовлено и подано,так сама приготовь и накорми того,кто тебя от детдома спас. И права тётка таких неблагодарных тварюк нельзя оставлять, проипеш и проколеш квартиру 100%
Вообще то она у бабушки жила пока тетка не влезла. Вы хоть тему читайте.
Гость
Да,выгнать их нахрен. И с мамой договориться,чтобы деньги она своей взрослой дочке посылала,пока ты учишься. Пусть мама поможет избавиться от нахлебников.Если нет,в суд. И сделать записи упреков и той баланды,которую тетя готовит. Иначе могут оболгать.
Anonima
Гость
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
Пойдет работать как тысячи других. Когда-то надо взрослеть и становиться независимой от родственничков.
Anonima
Гость
Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно
Гони их, закон на твоей стороне.
Гость
Идти к юристу на консультацию. Оформить квартиру на себя. Где квартира тети? Пусть идет жить к себе.
Гость
А вам сколько лет? У меня сын живет в СПб, у тети, не женат, 32 г, хороший, симпатичный, все умеет, а кушать готовит обалденно, работает, работящий. alennic5118@mail.ru.
Гость
Гость
Это не твоя квартира, а мамина. Иди работай и на съемную квартиру.
мамина, но не тети с братом, с хрена ли ей сваливать , пусть родственники уваливают , что они такие хорошие квартиру себе не заработали?
гость
Гость
мамина, но не тети с братом, с хрена ли ей сваливать , пусть родственники уваливают , что они такие хорошие квартиру себе не заработали?
Мать оформила квартиру на автора. Она собственник трешки в Питере.
гость
Гость
Идти к юристу на консультацию. Оформить квартиру на себя. Где квартира тети? Пусть идет жить к себе.
Квартира автора.
Гость
Боритесь за свои права. Если мама в состоянии платить, то пусть платит вам, а бывший опекун пусть живет в своей квартире со своим сыном.
Гость
Маме это всё надо объяснять. Что она шлет деньги, которые не все достаются ее дочери, а дочь давна в состоянии жить одна. Она что, враг дочери?
Гость
Гость
Купи себе свою квартиру и живи одна в ней, рас уж так хочится
Почему она должна себе что-то покупать, когда она итак живет в своем жилье? Тем более, мать и свою долю перевела на неё. Этот тётка с братом у неё в гостях. Если кому переезжать, то им.
Гость
Гость
Отправить родственников по месту прописки. Они свою работу выполнили. Да работу, им платили за вас. Так что без обид. И еще свяжитесь с матерью. Объясните ситуацию. Пусть в конце то концов оторвет свой зад, и приедет к вам.
В Германии локдаун продляют раз за разом. Я к своему мужу не могу второй год поехать. Семья по Скайпу. Хотели в Турции увидеться. Я из РФ могу лететь, а муж сидит в Германии как арестант без шансов на выезд. Меркель и не думает снимать ограничения.
Гость
Послать всех, жизнь всему научит
Гость
Если вся квартира принадлежит вам то обратитесь в суд о выселение дармоедов. Или обвините сына тёти в попытке изнасилования.
Гость
Ты?
Заявить, что б сьезжали с Вашей квартиры!
И взять в одну комнату квантирантку.
Все просто
нее.тут надо дагов заселить
Гость
Да юрист вам нужен хороший. Вопрос почему в свое время тетка оформила опекунство? Если из-за квартиры, то тут этического вопроса не должно стоять. Жили ведь где-то до этого с сыном, как вы там писали, что с той квартирой (тетки)? Сдает? Почему именно в Питер, а не вас к себе забрала (тоже интересно). Она ведь могла сдавать вашу квартиру с матерью, а не там быстро прописываться с сыном. Честно, я не знаю всей подоплёки, и как она к вам относилась пока вас ростила-вам виднее. Если все таки решитесь-нужен хороший юрист-это тоже деньги.
Гость
Гость
Да юрист вам нужен хороший. Вопрос почему в свое время тетка оформила опекунство? Если из-за квартиры, то тут этического вопроса не должно стоять. Жили ведь где-то до этого с сыном, как вы там писали, что с той квартирой (тетки)? Сдает? Почему именно в Питер, а не вас к себе забрала (тоже интересно). Она ведь могла сдавать вашу квартиру с матерью, а не там быстро прописываться с сыном. Честно, я не знаю всей подоплёки, и как она к вам относилась пока вас ростила-вам виднее. Если все таки решитесь-нужен хороший юрист-это тоже деньги.
Я автор. Понимаю, что нужен юрист, была у одной на консультации - сказала примерно то же, что и здесь расписали люди, помогла с заявлением. А дальше я уже сама) Надеюсь, осложнения не будет, и их снимут с регистрации.
Что с квартирой тетки я не знаю, так же не знаю сдает ли она ее. А не забрала туда из-за поступления ее сына в нашем местном вузе, и мне кажется, что таки да, она опеку затеяла ради того, чтобы пожить в Питере. Ну и ради денег, потому что... ну честно, мать мне она и не пыталась заменить, отношение ко мне и к ее сыну совсем разное, и при этом на меня тратилось ну очень мало, никак не от 25к (с алиментами, отправками мамы и опекунскими) в месяц. Матом могла меня крыть, что сейчас, что тогда. Так что... теплых слов о ней не скажу.
Гость
Кому интересно, я поговрила с матерью... долго и упорно говорила, если точнее. Вроде думает, чтобы отправлять лично мне. Но проблема в тетушке и бабушке - они ее очень сильно убеждают, что я мне самой жить нельзя, что я все вру и так далее... а фото и видео - это я специально провоцировала, а потом снимала тайком. Ну... если мама будет на их стороне, я просто либо переведусь на заочное в другой вуз, или повременю с обучением, чтобы полноценно работать, а не только на каникулах. Сейчас главное снять их с регистрации, дальше уже выселять.

Всем еще раз спасибо. Сейчас уже точно все, и я ухожу из форума)
гость
Вообще то они имеют право проживать в квартире имея регистрацию.
ГГ,как собственник,легко может их выписать из квартиры.
Гость
а вы им предложите платить за то, что они у вас в квартире живут, тысяч 20 наверно стоит в Питере, ну и не будете нахлебницей. Или свалят или изменят своё поведение
гость
Гость
Кому интересно, я поговрила с матерью... долго и упорно говорила, если точнее. Вроде думает, чтобы отправлять лично мне. Но проблема в тетушке и бабушке - они ее очень сильно убеждают, что я мне самой жить нельзя, что я все вру и так далее... а фото и видео - это я специально провоцировала, а потом снимала тайком. Ну... если мама будет на их стороне, я просто либо переведусь на заочное в другой вуз, или повременю с обучением, чтобы полноценно работать, а не только на каникулах. Сейчас главное снять их с регистрации, дальше уже выселять.

Всем еще раз спасибо. Сейчас уже точно все, и я ухожу из форума)
Автор напишите продолжение.Интересно как тетка с братом выселение перенесут.
Гость
Гость
Вызвать милицию,показать документы и выселить их
Вызвать милицию, и дальше что? Тётка и тёткин сын там зарегистрированы и имеют полное право проживать. Это в суд ей надо как собственнику квартиры, выписывать их по суду (я так понимаю, сами не хотят). И делать это надо как можно быстрее, пока тётка не достигла пенсионного возраста. И уже потом, если получится выписать, вызывать милицию.
Гость
Гость
Чё несёшь, дура. В теме сначала разберись, потом бред свой пиши. Иди потрахайся с физруком, или даже физрук на тебя не смотрит, только швабра уборщицы тебе и светит. Какая дрянь злая.
Гость
Гость512192
Тётка вообще не виновата. Она может уехать и все.
Чего-то не торопится уезжать-то, ГГ только рада была бы
Гость
Здравствуйте, 1.соберите все документы на квартиру(подтверждающие, что она ваша, о праве собственности и т.д.), сходите к юристу на консультацию по поводу опекунства (до какого возраста оно оформлено, какие полномочия у опекуна) спросите по поводу квартиры и как выселить родственников из вашей квартиры. (можно попробовать онлайн поискать консультацию)2. Напишите маме без ведома ваших родственников, что они мешают вам, и что раз уж вы учитесь, то вполне самостоятельно можете жить одна в своей собственной квартире., и попросите, чтобы она переводила деньги лично вам на карту. 3. Если родственники не захотят съезжать, то можно обратиться сначала к участковому, и в письменном виде в 2-х экземплярах(один ему и один вам с его подписью и числом, что документ принят) сообщить, что они мешают вам жить в вашей квартире(если опекунство закончено), затем можно и в полицию обратиться. Только после этих действий, родственники могут вас выставить ненормальной, психически не здоровой и попытаться запрятать в лечебницу и лишить квартиры( можно в институте взять характеристику, что вы адекватная, учитесь и т.д., и с вашей подработке, неплохо и друзей и их родителей иметь в свидетелях). Если квартира ваша, значит она ваша, если мама хочет помогать вам, то только вам, стипендия и подработка это отлично, можно и квартирантку пустить. К бабушке или ещё куда не в коем случае не уезжайте. Как родственников выселите, сразу замок меняйте и ключ, даже бабушке не давайте.
Игра «Кроссворд»
Перейти