Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее. Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу... Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах. А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет. Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.
Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя. Как мне поступить?
А чтобы доказать , что вы не инфантильная, подаёте иск в суд о выселении и снятии с регистрационного учета ваша тетку и сына, суд вам не откажет, так как квартира по документам ваша, и идёте зарабатывать деньги и все
Гость
[757276043]
Гость
Это не твоя квартира, а мамина. Иди работай и на съемную квартиру.
Но и нететкина,это во первых,во вторых раз квартира была матери то и есть часть дочери
Гость
[3012762304]
Гость512192
А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.
Я так же недоумеваю. Поставила вебкамеру, пишешь разговоры, потом самые актуальные скидываешь маме. Тётка просто наглая. Живут и ни за что не платят. Многие бы согласились поселиться за то, что просто кормят ребёнка, на которого ещё и присылают 15000. А в это время родной сынуля не ютится по клоповникам, а вполне комфортно живёт в отдельной комнате, мамаша так же.
Гость
[374008535]
Пойти работать.
Кокоша
[2015064625]
Что значит:"мама отдала свою половину"? Это как? Нет такой юридической операции.
М
[1260874063]
Гость
Сложно быть благодарной, когда у себя в квартире живешь как в гостьях - продукты мне дают ровно столько, сколько позволит опекунша - вот твоя полка в холодильнике, ничего другого не бери, только супы. И вот тебе угол в комнате, через которую будет проходить каждые 5 минут мой сыночка 👍
Друзей нет? А то тетеньку с сыном проводили бы))).
М
[1260874063]
Гость
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Ваша тетя свои жилищ проблемы решала, а не вашим воспитанием занималась. Вы ,икак будто сами себе были предоставлены? Нет дружеской связи. Не бойтесь. Напишите в полицию, что морально издеваются, выживают вас))))
Позвони матери и все ей расскажи, и напомни что тебе 19 и как бы сын тети может к тебе в комнату ходить без стука так себе комфорт, вообщем как есть и твоё желание, жить без тети и ее сына.
Гость
[2208277162]
Гость
А в чем проблема 1) переехать обратно к бабушке, 2) начать подрабатывать по выходным, 3) попросить маму переводить деньги бабушке. И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции. У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
Вы смеетесь, 30000 не лрсиаирчно на ребенока? Да на троих это мало. НО ВОСПИТЫВАЛА, Я ТАК ПОНИМАЮ ЕЕ БАБУШКА? тетя тут каким боком, я не понимаю
Гость
[3496950350]
Гость
Тетя с сыном имеют
у них постоянная регистрация в вашей квартире? или временная? если братец детей заведет и пропишет их в вашей квартире, то хрен вы их выпишете до совершеннолетия.
Подать в суд и выписать тётю сынка из квартиры. Опека с её стороны вам без надобности. Так же подать в суд на восстановление квартиры в первоначальное состояние,согласно плана БТИ.
Гость
[1121252921]
тухлая история, нельзя так с родственниками
Гость
[1460666294]
Гость
А в чем проблема 1) переехать обратно к бабушке, 2) начать подрабатывать по выходным, 3) попросить маму переводить деньги бабушке. И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции. У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
А какого она должна съезжать из своей квартиры? Позвонить матери и объяснить обстановку и всех на хрен по своим хатам.
Гость
[96791644]
Выпроводить и тетку и ее сына, сказать спасибо и поменять замки. Созвониться с мамой и объяснить, что теперь вы живете одна, помощь мамы приветствуется и все.
Гость
[2079999456]
Выгнать и жить самостоятельно.
Ээээээ
[3705608357]
Докажите своей маме свою самотоятельность. Можно приврать)) А ещё расскажите, что брат в 22г может стать отцом, чей ребёнок будет жить в этой квартире до 18 лет))))) Хлебанете вы с вашей матушкой с такими родственниками, кои делят полки в холодильнике
Гость
[824615417]
Гость
шары промой,соска! и прочитай!
Гость
[2967620897]
Гость
Если бы это была ее квартира, она бы сама решала, с кем жить. А это не ее квартира, а матери. И мать решила, что ей лучше жить с тетей и тетя всем распоряжалась.
А дочка чея Тетина или. Материна
Гость
[3860058456]
Гость
Это не значит, что попрекать куском хлеба нормально, нет, но это значит, что на стипендию в 2,5 тыс.руб. в мес. прожить возможно только в фантазиях.
А бесплатное жилье для двух человек, стоит гораздо больше, чем минимум еды для одного
Гость
[2016615755]
Подать в суд на выселение и снятии с регистрации. Вы совершеннолетняя и опекуны Вам не нужны. Чемодан, вокзал, дорога.
Гость
[1276936159]
Действительно инфантилка. Если мамаша только 150 евро посылает, то значит не нужна она матери совсем. (это для европы как у нас 3000 рублей, столько на содержание кошки присылают) Девица должна радоваться что тетка о ней заботится. 15 тысяч на все про все это маловато. Вряд ли тетка прячет рябчиков с ананасами. Только одно наглость. Тетка должна жить со своим сыном
Купи себе свою квартиру и живи одна в ней, рас уж так хочится
Так у нее есть квартира, причем документы все у нее...
Галина
[1792827372]
А у Вас есть связь с вашей мамой? Если есть, то расскажите ей обо всём и заверьте, что прекрасно можете прожить одна в своей квартире и пусть Ваша мама деньги больше родственникам не присылает. Хочет помочь, пусть помогает конкретно Вам - откройте счет на ваше имя и пусть мама туда перечисляет деньги. Если связи нет, то надо постараться заполучить адрес и телефон, и самой начать постоянно контактировать с матерью, что бы она поверила в вашу самостоятельность и попросила бы тётю с сыном "больше Вас не опекать". А вот с такой роднёй придется повозиться что бы отстоять свои метры...А то по документам получается есть жилье, а фактически Вы - приживалка в собственной квартире! Нужен совет юриста как правильно выдворить родственников с собственной квартиры, где они поселились, как я понимаю, благодаря опеки над Вами, и начать надо с планировки комнат, которую сделали без вашего согласия.
Гость
[3760913106]
Вам уже 19 лет и просто удивительно что при такой продвинутости молодежи Вы совершенно не самостоятельны. Почему мама продолжает отправлять деньги тете? мама считает что Вы настолько инфантильны и не сможете прожить без этой родни? Хотите жить одна в своей квартире? так живите. Конечно нужно для начала поговорить с тетей и ее сынулей, если встретите протест напишите заявление в полицию, участковому, а самое простое - сменить замки,
Гость
[2626457011]
Гость
Позвони матери и все ей расскажи, и напомни что тебе 19 и как бы сын тети может к тебе в комнату ходить без стука так себе комфорт, вообщем как есть и твоё желание, жить без тети и ее сына.
Кому там рассказывать? Мамаша ее бросила в малолетнам возрасте, жизнь видимо ниже прожиточного уровня, иначе давно бы забрала дочь, пока она была несовершеннолетней. Самой надо начинать жить своей жизнью. Квартиру на крайняк сдать на какое-то время, чтобы тетка выселилась. На одной территории с ними жить в конфликтной ситуации как-то стремно, могут и подсыпать что-то и подставить.
Автор, не найдите, после такой публикации, еще мошенников... Осторожнее с советами ' гостей". А безопасный совет такой- идите сначала к бесплатному юристу и послушайте, что он Вам скажет. Но не заключайте договор на дальнейшее сотрудничество. У Вас прояснится в голове. И про МФЦ правильно. Ни на какие непонятные форумы не заходите. Только официально. И убедите свою маму. Она, когда приезжает, не видит что- ли Ваши условия? Осторожнее. Только все официально!
Анжелика
[1688529627]
Поговорить с мамой.
Гость
[130124210]
Жить самой,одной..Самой себя обеспечивать...
Гость
[2866618314]
Хотите жить одна, живите!
Гость
[1940295476]
мамаша тоже наверное инфантильная,раз не интересуется дочкой,вообщ е в19 лет могла б и замуж выйти,не ребенок уже
Гость
[3952056640]
Гость
Ты из СПб? Давай тебе мужика с бабками найдем, будешь у него на всем готовом в доме жить, ничего делать не надо.
ну да-совсем ничего. бессеребоеники.блин.
Гость
[3952056640]
Гость
Переехать к бабушке на время, пока тетка с сыном съедут. Если готовы жить без финансовой помощи родственников, можно никуда не съезжать, поменять замки и все, но тогда в случае форс-мажора на родственников рассчитывать не стоит.
переехать на полгода к бабушке. тетю вернуть в свое. поблагодарить. сказать-выхожу замуж и планирую детей.собираю на ребенка. квартиру сдавать буду. дать пару недель на выезд. все. не думаю-что у вас такие отношения-чтобы хотеть общаться. начните свою жизнь. через месяца 2 сдачи уже поймете прелесть перемен-если бабушка не подведет. а то ей же и тех жалко. но если подведет-то сдавайте и снимите на разницу маленькую.
Гость
[3952056640]
Гость
12,13, и к тете, которая о Вас заботится много лет, у Вас масса претензий, к родной матери, которая Вас бросила, никаких. Где логика?🙄
тетя меркантильна и заботится из-за выгоды. жилье ии пособия. нет там любви и теплой дружбы. нет и уважения.
Гость
[3952056640]
Ты?
Мать ей квартиру обеспечила. А это- огого, Ребятки. Без квартиры- ей унитазы драить и хвост заносить чужим людям.
квартира это очень много. и пора жить самостоятельно.к маме в гости ездить. а родственнички тоже пусть сами. освободите замученных уходом.
Гость
[3952056640]
Гость
а эту надо отдать такому как автор этих глупостей. зачем ей идти на сьем..ей мама сделала-свою половину отдала.а вторая была ее.не завидуй.
Если бы это была ее квартира, она бы сама решала, с кем жить. А это не ее квартира, а матери. И мать решила, что ей лучше жить с тетей и тетя всем распоряжалась.
по документам это уже ее квартира, а не матери. Мать переписала на нее свою долю. Можете считать, что так отдала ей свой материнский долг.
Гость
[2175261750]
Гость
Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.
делала она это не бесплатно и не в убыток себе. Что теперь автору всю жизнь на тетку батрачить? Так-то многие и от родителей в этом возрасте съезжают, не то что от теток.
Гость
[2175261750]
Гость
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор? Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
а давайте решать проблемы по мере их поступления. Ведь не обязательно зубы болеть будут. И в Макдональдсе в конце концов всегда сотрудники требуются. Найдет автор, где заработать на хлеб с маслом.
Гость
[2175261750]
Гость
Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами. При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки. Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂 Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал). Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать. Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳 Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
по вашей логике, если присматривал, то потом можно бесконечно юзать квартиру воспитанницы??
Гость
[2175261750]
Гость
Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.
тетку никто не винит, просто просят освободить от ненужной уже опеки. А тетке так плохо, так тяжело продолжать опекать, что она в проходе дверном расперлась и ни в какую..
Гость
[2175261750]
Гость
Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄 Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой. Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
ее уже просят НЕ заботиться. Чужой ребенок просит оставить его в покое!
Гость
[2175261750]
Гость
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
тетка даже не дает ей шанса пожить одной! Имея квартиру в Питере, адекватное поведение, среднее образование, минимальные запросы - выживет любой!
Гость
[2175261750]
Не токс
ну так мало мать высылает. Этих денег только хрючево и хватит. Вот пусть хрючево и ест.
А пусть она его сама себе готовит, по своему вкусу. А не то, что тетка соизволит в кастрюлю накидать.
Гость
[2175261750]
Гость
Так пускай покупает и готовит. На все свои 2500р)))
а те 13тыс, что мать на нее присылает, путь тетка со своим сынком проедают?
Гость
[2175261750]
Гость
Здоровой неработающей девахе готовить за эти копейки - это реально подвиг.
не надо больше геройства! Пусть тетка валит нах
Гость
[2175261750]
Гость
Так почему она этого не делает? Давно б уже выселила тетку и сдала комнату. Но почему-то автор так не поступает. Явно потому что с теткиными деньгами ей выгоднее чем без них. Сами посчитайте 150 евро минус коммуналка, минус бытхим, да там вообще копейки останутся. И еще и готовить самой. Явно там тетка все от туалетки до стирального порошка покупает на свои. Еще и готовит этой кобыле.
потому что тетка раскорячилась в проходе и на выход не собирается.
туман с квартирами. всё непонятно. кто на кого переписал (нет в законах такого переписал). А, если тупо - Квартира ваша. полностью? Тогда - на выход тётя и тётин сын.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.
Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?