Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.

Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?
Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Пожалуйся маме своей...
Гость
Гость
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
А то, что тетка и ее сын живут в ее квартире - это не считается? Если она сейчас из этой квартиры уедет, то скорее всего потеряет эту квартиру навсегда
Гость
Гость
Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.
Нет, не бессмысленно, если к этим детям хорошо относиться. А если жить в их квартире и попрекать куском хлеба, то да, благодарности не будет.
Гость
Гость
Гнать их взашей. Вызвать слесаря и поменять замки
Они зарегистрированы в квартире, поэтому просто поменять замки не получится.
Марго
Мужчина53
Сонц, не теряй здесь времени. Иди на форум того сайта, про который написал. Там люди серьезные и взрослые. Если с регистрацией будут проблемы-напиши админу сайта. И проблему ему вкратце опиши, почему регистрируешься на нем-за помощью. Все же сайт взрослых людей. Не теряй времени-оно сейчас работает против тебя. Все будет хорошо, если сама сделаешь первый шаг вовремя. Пора уже вчера)
Все вроде по делу говорите, но вот гадкое тупое "Солн" по отношению к незнакомой молодой девушке. Такими словечками только педофилы или сутенеры пользуются. Как слышу так слажу вспоминаю как в юности в 17-20 лет вот такие маслянистые мужички со своими соплями лезли.

И зачем маните девушку так настойчиво куда-то? это подозрительно...
Гость
Гость
Юрист денег стоит. А сейчас я работать не могу, тк пары в универе по 3 смены из-за ковида
Есть бесплатные консультации юридические. Посмотрите партию Новые люди, как раз для молодёжи, примкните к ним, там и юристы бесплатно консультруют.
С мамой сами общайтесь. Поведение бабки и тетки объяснимо, они кормятся за ваш счет. Смотрите, трованут вас еще, а мамке скажут, что вы непутевая были.
Гость
Вы действительно инфантильны, если целый год терпите в своей квартире посторонних людей. Прямо сейчас скажите им чтобы сьезжали. Если не хотят, вещи их собрали и вынесли на площадку и замки поменяли.
Гость
Получите свою банковмеую карту и попросите маму посылать деньги на нее. Поговорите с тетей, чтобы сьехали. И вы хорошо подумали, в 19 лет вы сможете самостоятельно вести дом, учиться?
Гость
Доказать свою не инфантильность. Для начала - не нравится еда, готовьте сами.
Гость
В 19 лет я мало что умела готовить. Прожить на 150 евро и заплатить за квартиру, которая все-таки двушка, сложновато. Девочке нужно найти подработку, подкопить денег или хотя бы почувствовать уверенность в завтрашнем дне. Некоторые пишут, что 150 евро от мамы нужно переводить бабушке. А бабушке-то зачем? Пусть девушке и переводят. Тётя, если хочет и дальше проживать в её квартире, то может начинать договариваться это делать, причём, на условиях девушки. Но ей, нужно быть очень осторожной что бы с ней ничего не случилось. Квартира очень лакомый кусочек. Тут, по идее, мать и бабушка должны вмешаться и помочь. Например, если бабушка согласится помогать, то перевезти её в комнату, которая перегорожена, сыночка к мамочке, а бабушкину квартиру сдать. Или же девушке съехать к бабушке и предложить тёте освободить квартиру. Нужно уговорить бабушку помогать-это единственный её союзник. Было бы неплохо завести МЧ, желательно, чтобы служил в соответствующей структуре. А в идеале замуж выйти.
Гость
А почему отец перестал платить алименты? По моему, по закону если ребёнок учится то и алименты продолжает выплачивать(до 23 лет).
Гость
Гость
Мама и увеличила - со 100евро на 150. И тетка, получается, получала 8-9к (со 100евр) + алименты столько же + от государства выплаты и льготы. Это было мало по вашему? Да это больше ее месячной зарплаты! Поэтому она и вбесилась, когда лафа закончилась, требовала, чтобы я работала, и при этом хотела дальше от мамы деньги получала и жила в квартире. А вот фигушки, ни копейкой не дам за квартиру и ужины, даже устроившись на работу (а летом она требовала!)

И да, на кой тетка аж из сранска вблиз Московии приперлась в Питер, и решила оформлять опеку, если это таак тяжело? Это была полностью ее инициатива, мама оставила меня у бабушки, не у нее. И почему бы после той опеки не забрать меня к себе в тот зажопиньск, м? А, точно, ее сынка же поступал в Питере... Просто так совпало 👍
А почему сейчас отец перестал платить алименты? Ведь если ребёнок продолжает учится, то по закону он должен платить и дальше. До 23 лет.
Гость
В суд и гони тётку с нахлебником. Заодно тетка пусть огласит весь список на что потрачены алименты и мамины выплаты.
Если вклинятся мама и бабушка вежливо попроси их нах. От них ни любви, ни ласки.
Живи одна. А там хоть сухую корку, хоть пряник ешь - твоё дело
Гость
Если квартира полностью Ваша и по документам Вы собственник, идите к юристу, он подскажет как поступить. Идите работать или найдите подработку.
Гость
Гость
А почему отец перестал платить алименты? По моему, по закону если ребёнок учится то и алименты продолжает выплачивать(до 23 лет).
Алименты платятся до 18 лет, а всё, что дальше, если где-то на дневном учится, то это отдельно нужно в суд подавать, автоматом выплаты не продляются.
Вэл
Милочка, вы совершеннолетняя и можете распоряжаться по своему усмотрению и деньги, которые вам мама ваша отправляет пусть переводит на ваш счет. Сделать можно вот что. Когда уйдут тетя с сыном поменяйте замки в квартиие и все, пусть херачат к себе, на прежнее место жительства. Деньги
потребуйте обратно. Через суд ( если они у вас прописаны) снимите с регучета и иск в суд о выселении.Также напишите заявление в полицию о том, что ваши родственники незаконно проживают в вашей квартире, что у вас отбирают деньги( кража) и заявление на сынулю о незаконной перепланировке( чтобы к вам потом не пришили и не нарисовали штраф , а также обязали вернуть в первоначальное состояние) . Хорошо подготовьтесь: доказательства по деньгам, что едите, как с вами говорят, свилетелей и т. д. На вашем месте безо вмяких заморочек, сменить замки в отсутствие родичей, а вещи их выбросить через балкон, в квартиру не пускать , а еще лучше 3-х амбаловидных друзей попросить о помощи, это быстрее. Закажите выписку из ЕГРН свежую, если будут вопросы.
Гость
Гость
По документам уже полностью моя
Продайте эту квартиру, купите себе двушку подальше от родственничков, если не хватает духу выгнать их к чертовой маме
Гость
Гость
Я так поняла эта квартира ваша по документам,но в ней живут ещё тетка и ее сын?А у них нет своей квартиры?
это не ее квартира, а ее матери. Хочет жить отдельно, пусть зарабатывает не свою.
Гость
Ты?
Заявить, что б сьезжали с Вашей квартиры!
И взять в одну комнату квантирантку.
Все просто
это не ее квартира, а матери.
Гость
Гость
Не обеспечила, это квартира матери
Глаза раскрой! Была с мамой пополам, осенью 2019 года мать отдала ей свою половину.
Гость
Гость
это не ее квартира, а матери.
Прочитай ещё раз внимательней!
Гость
Гость
Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).
Если бы моя мать обеспечила бы меня жильем, то я бы простила ей все грехи и даже то, что она меня не выращивала. Уже В 19 лет иметь свою хату - это всё! Это жизнь уже на 95% из 100 удалась !!! Это гораздо лучше, чем нищие родаки, которые рОстят до 18 лет (что собственно они ОБЯЗАНЫ делать по закону, раз уж разродились!), а потом выпинывают чадо на улицу и с р у т на него с высокой колокольни!!!! Типа выплывешь - молодец! Гордимся! А утонешь - ну х…. й с тобой. А выплывают они, гробя всю свою жизнь на ипотечное рабство, выплачивая гребаный кредит до пенсии за единственную бетонную коробку, чтобы в старости не подохнуть под мостом! Автор уже 19 лет имеет своё жильё. Она счастливый человек, в отличии от тех, кого, якобы заботливые родаки выращивали, а крышей над головой не обеспечили.
Гость
Гость
Проездной месячный в метро - 650р
Суп в столовке - 40-60р
Второе (пюре/каша/салат) - 60-100р
Компот/чай - 40р

Хрючево для всех, но они не только его едят, в отличии от меня.
Автор, а где квартира тётки? У неё есть своё жильё? Если вы говорите, что квартира полностью ваша, значит тётка не имеет там никакой доли ? Или всё-таки квартира на двух сестёр в 2-х долях (вашей матери и тётки)? Если так, то даже, если ваша мать отдала вам свою долю, то половина принадлежит тётке. Нужно разменивать или выкупать доли
Гость
Устройтесь на работу, начните счита оплачивать сами. Будет тяжело , но есть выгнать их по закону , они ведь не прописаны живут у вас , квартира ваша. Но если прописаны то это уже проблема, но тоже есть выход через суд выписать. Самое главное платите счита , тогда суд и полиция будет на вашей стороне
проще просто прямо сказать
Какая может быть опека в 19 лет? Она вроде для детей до 14, дальше только попечительство. И то до совершеннолетия - 18 лет. Так что можете спокойно слать родственничков лесом и жить одна. При условии, что мама будет высылать деньги вам, а не тетке.
Гость
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
Зачем переезжать к бабушке, если есть сво\ квартира? Если только сдавать кому. Но, наверное, опять ремонт нужен будет.
Гость
Не обеспечила, это квартира матери
Нет, автора.
Гость
Мать ей просто оставила квартиру, на которую не зарабатывала, - это отлично, но не имеет никакого отношения «к труду во имя ребёнка».
Но квартира-то есть. А как досталась - не дело посторонних.
Гость
У Вас есть ребёнок?
Вы реально считаете нормой кинуть его на своих сестру и мать в 9-летнем возрасте?🙄
И переводить прожиточный минимум.
Лично я не считаю. Но вот так получилось. Обратного хода нет.
Гость
Да, полностью моя по документам. Тетя с сыном просто зарегистрированы, съезжать вроде не планируют, я год назад с ней поругалась с ней сильно, сказала им уходить - та ответила, что никуда не уйдут, и чтобы я сопля им не указывала, ибо "Думаешь квартира твоя, и ты стала больно умная? Сама отсюда первая вылетишь" - дословно
Так скажите матери. Пусть разруливает ситуацию.
Гость
Про норму никто не говорит, но из двух зол, мать , вероятно, выбрала меньшее.
Собственный ребенок - зло? Странно тогда, что мать вообще что-то присылает на ее прокорм.
Гость
За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь
Откуда вы все знаете? И почему маме тоже не капаете на мозги насчет съезда тетки с сыном из квартиры?
Мужчина53
Ну не преувеличивай. На одну себя 1000 руб в мес. тебе на всю бытовую химию хватит.
А квартплату тоже с тыщи платить? А обувь, одежду и проезд? Фигню городите.
Гость
Опекунство до какого возраста ?
До 14 лет.
Мужчина53
18
Нет, меньше.
Гость
Проездной месячный в метро - 650р
Суп в столовке - 40-60р
Второе (пюре/каша/салат) - 60-100р
Компот/чай - 40р

Хрючево для всех, но они не только его едят, в отличии от меня.
200 умножьте на 22. 2400 получается в месяц. Плюс проездной - 3т. Но это ж наверняка не все траты.
Гость
Если мама не верит в вашу самостоятельность, то зачем она уже сейчас оформила квартиру полностью на вас?
Наверное, больше не на кого.
Гость
Ей не выгодно , чтобы она мозгами была самостоятельной, а чтоб деньги в общак бросала- выгодно.
Если мозгами не самостоятельна, откуда деньги в общак?
Не токс
ну так мож там такое же
Может. А может, и что другое.
Не токс
ну пусть сама готовит
Видимо, ей не дают.
Гость
Чего ж не готовит тогда? Если б не хотела есть хрючево - не ела бы
Так автор вроде и не ест.
Гость
Так пускай покупает и готовит. На все свои 2500р)))
А почему материны 150 евро сюда не приплюсовать?
Гость
Это уже совсем другой вопрос- придумают опять че нить, а сейчас автора делают дурочкой поэтому.
А мать со всем соглашается, лишь бы ее не доставали?
Гость
Сами гляньте сколько личный повар стоит. А тут еще и продукты в комплекте. Я бы с удовольствием наняла за 150 евро повара. Только нет таких цен
Тоже бы макарошками в майонезе питались с пустым чаем.
Гость
Заявка на что? Она с собственником договор составляла? Нет, ну так может собственник вообще против был
Думаю, автор собственником стала только при совершеннолетии. Так что против быть не могла.
Мужчина53
Тетка ей этих денег не дает...читайте тему с начала.
Это мать ей почему-то не доверяет.
Гость
При живой матери не могут оформить опекунство! Да ещё деньги государство платить будет? Щаз
А ведь точно. Как-то не подумала.
Гость
А на самом деле было, скорее всего так:
Жили вы с мамой в бабушкиной квартире( сама написала). Потом мама решила рвануть за лучшей жизнью ( на заработки) в другую страну. Никакого ПМЖ нет. Со своей сестрой мама решила, что тебя поселят к ней, т к бабушка со своим здоровьем не потянет. За это мама шлёт, делится заработанными деньгами. Всё.
Тетя ещё выгородила тебе проходную комнатку, тебе, а не хозяйскому сыну. Никакой собственницей никакой квартире в Питере ты не была и никогда не будешь.
Просто вернётесь с матерью в бабушкину квартиру, когда закончатся материны заработки. Потом она достанется вам по наследству.
Раз у тебя в 19 лет нет ухажёров, а только 2 подружки, значит красотой ты не отличаешься. Выйти удачно замуж не сможешь.
Так и не красавицы весьма удачно выходят замуж и живут припеваючи. Это не показатель успешности.
Гость
Ну как видите, тетка подписалась и не собирается отписываться)
И ужасы заботы о чужом ребёнке вы преувеличиваете... до инфарктов вы будете доводить себя сами, если вместо своей жизни будете лезть в жизнь этого самого ребёнка. Ах почему ты сволочь тарелку не помыла - вот это не надо практиковать).
А что, надо бежать и мыть ее грязную тарелку, брошенную на столе? И что значит - не лезть в жизнь ребенка? Ну пусть тогда живет сам по себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0