Гость
Статьи
Восемь квадриг и одна …

Восемь квадриг и одна колонна (форум о балете)

Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо?
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
592 - это я
Даже не знаю, чё и сказать-то?
Что я, хуже всех в коментах выгляжу?
овцу тупую к коммент не подпускайте!!!!
Авторство- читать, не оторваться
2017
Наш любимый автор!
Брависссссимо !!!!!
Просто восторг души!
Так увлекательно и легко читается, я даже не ожидала, что столько интересного можно напридумывать, а шуба - это вообще восхитительный персонаж, который живет своей жизнью !
Обхохоталась вся !
Гость
Автору браво! Спасибо за такой подарок. Читала и плакала от смеха. Сколько образов, сколько открытий! Коко, как рыбу, к пиву подают. В свекле, а ля селедка под шубой. Сбрось Аню с поезда. То есть, Олю. Меха Матильдовны. Куры жареные энд идейные. Народный худрук и Ляксейляксеич. Дирижёр Беспалыч. Катерина Златоустовна. Все прекрасны!
Гость
Автор, спасибо вам большое за чудо, которое вы нам подарили !
Мне очень нравится как вы пишете!
Дальнейших творческих успехов вам !
PV
Боже, какое удовольствие! Вы просто умница и талантище!))))
PV
Кстати, сегодня чуть не хватил кондратий. На Моховой стоит огромная афишная тумба, там двухметровая афиша новой постановки Владимирского театра и на ней плакат премьеры оперы Чайковского с ростовым портретом Михалмихалыча в мехах и надписью большими буквами "Опричник")))).
Автор, вы провидица!))))
PV
Вот такой портрет, только с надписью, поясняющей кто этот такой))))
https://mikhailovsky.ru/afisha/repertoire/oprichnik/
Правда здесь без мехов, но у меня ощущение, что на афише были. Что-то типа мантии или шубы.
Т-34
PV
Правда здесь без мехов, но у меня ощущение, что на афише были. Что-то типа мантии или шубы.
Сейчас будет продавать домик Жизели по цене Версаля. 😂
Гость
Спасибо вам огромное! 💐Читать вас бесконечное удовольствие. У вас острый ум и хлёсткий язык.👏 Всё таки пишите почаще, пожалуйста)
"..дураков на свете много, а дур-то, ещё больше.." Увы..
Всё остальное до слез 😂
Гость
592 - это я
Даже не знаю, чё и сказать-то?
Что я, хуже всех в коментах выгляжу?
Для курбалета - да!
НЕ Ц
Ух, как все реалистично написано !
Я аж дважды перечитала некоторые фрагменты и за всех переживала и за Коко тоже, когда его насильно свеклой кормили!
Надеюсь Ц будет подкидывать вам сюжеты для будущего творчества !
Вы тоже достойны звания нашего народного писателя !
Гость
Уважаемый автор!
Я все, что вы пишете ОБОЖАЮ !
Говорю это искренне и от всего сердца !
Когда читала, смеялась до слез, до чего ж хорошо вы все обыграли!
Виват !
592 - это я
Спасибо всем за добрые слова и отзывы! 😄
592 - это я
PV
Правильно всё сделал. Показал этим артистам, кто в театре главный. ) Артисты приходят и уходят, а директор есть всегда.
Надеюсь, на следующей балетной премьере, Кехман будет на афише в пачке и на пуантах.
Сотрудник администрации президента в качестве постановщика, это ещё круче. А то лезут всякие черняковы и серебренниковы в режиссёры, воображают из себя невесть что. Да ну их нафиг. Надеюсь, в БТ мы тоже скоро увидим этих сотрудников в качестве хореографов. Сколько можно приглашать каких-то иностранцев во главе с Ратманским, когда в АП имеются таланты во всех областях?
Надо Коле с Ирой посетить эту оперу и потом рассказать свои впечатления.
PV
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и лицемерная подхалимка! А у себя-то в в своем цискаридознике поливали автора грязью и обзывали графоманкой, и клялись что ноги вашей здесь не будет. Кстати, что ж тогда на каждое сообщение дазлайков понаставили. Палец не заболел кнопку давить?
Гость
PV
Ну вы и лицемерная подхалимка! А у себя-то в в своем цискаридознике поливали автора грязью и обзывали графоманкой, и клялись что ноги вашей здесь не будет. Кстати, что ж тогда на каждое сообщение дазлайков понаставили. Палец не заболел кнопку давить?
Не надо так визжать;) Я написала за последнее произведение. Мне оно понравилось. Очень. Вы против?;)
PV
Гость
Не надо так визжать;) Я написала за последнее произведение. Мне оно понравилось. Очень. Вы против?;)
Не ходите сюда. От ваших постов смердит . Ничего вам не понравилось, вы просто поняли, что если просто грязью поливать, вас сметут. И решили новую тактику применить - сделать вид что понравилось, причем именно в части, якобы критикующей конкретных вам ненавистных лиц, вернее лиц ненавистных вашему кумиру.
Уже у с
PV
Гость
Уже у себя в цискаридознике строите планы распространения "квадриг" среди них. Что, хотите натравить руководство конкретного театра на этот скромный форум? Чужими руками расправу произвести?
Так что пошли бы вы, дамочка, отсюда вон со своими лживыми похвалами, никто на них не купится. Ишь, ценительница выискалась.
Гость
PV
Уже у себя в цискаридознике строите планы распространения "квадриг" среди них. Что, хотите натравить руководство конкретного театра на этот скромный форум? Чужими руками расправу произвести?
Так что пошли бы вы, дамочка, отсюда вон со своими лживыми похвалами, никто на них не купится. Ишь, ценительница выискалась.
Ужас как вы себя ведёте в театре! Санитаров вызывать пора, у вас же пена уже изо рта!😱
Т-34
Гость
Сообщение было удалено
Вам показалось! Это художественное произведение. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно. 😊
592 - это я
PV
Сообщение было удалено
Этак она подумает, что её тут боятся.
Гость
Автор, браво! Я так смеялась! 😂
Здорово вы по руководству Большого прошлись! 👏👏👏
Гость
Т-34
Вам показалось! Это художественное произведение. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно. 😊
вымышленные они для несведущих. А кто интересовался и в курсе событий - всех сразу узнает. Сразу же по квадригам и колоннам,что это БТ и его обитатели.
PV
Гость
вымышленные они для несведущих. А кто интересовался и в курсе событий - всех сразу узнает. Сразу же по квадригам и колоннам,что это БТ и его обитатели.
По квадригАМ? ))) Просто редкостная по своему идиотизму наблюдательность))) Это ж сколько вы квадриг на фронтоне БТ увидали?
Кстати, Квадрига(одна) и колонны есть еще у нескольких театров, например у Александринки в Петербурге
Гость
PV
По квадригАМ? ))) Просто редкостная по своему идиотизму наблюдательность))) Это ж сколько вы квадриг на фронтоне БТ увидали?
Кстати, Квадрига(одна) и колонны есть еще у нескольких театров, например у Александринки в Петербурге
Вы зря переживаете. У автора получилась шикарная сатира на руководство Большого театра. Узнаваемы все до единого.
PV
Гость
Вы зря переживаете. У автора получилась шикарная сатира на руководство Большого театра. Узнаваемы все до единого.
Кто о чем, а шелудивый про баню))))
Гость
hen 193
Сообщение было удалено
Ну вас же как-то терпят.
592 - это я
О ТЕАТРАХ И КОВИДАХ

Театр первый. Новая Сцена Большого Театра.

В назначенный день и час, а именно 3 июля в 17:55 подошла я к этому зданию, с целью посетить балет “Чайка”. Охранник сказал, что запускать начнут ровно в шесть и надо же, не обманул. Ровно в шесть начали пускать зрителей, предварительно померив им температуру. Тут же у входа сканируют билет и смотрят паспорт у тех, у кого паспортные билеты. В следующем коридоре надо показать билет теткам с ноутбуками, которые опять куда-то там сканируют твой билет. Зачем??? Для чего???!!! Мой билет куда-то там у тётки не проходил, а потом прошел сразу два раза. В прошлом году мой билет у охранника высвечивался как “билет на другой спектакль”, и тот меня не хотел пускать (за мои 15 тысяч-то). Тогда я подошла к другому охраннику и тот пропустил, даже не сканируя билет.
Вот почему в главном театре страны нельзя толком купить ни один билет, чтобы без нервотрепки?!
После теток с ноутбуками вас встречает вооруженная до зубов охрана, мечтающая заглянуть в вашу сумочку. Причем смотрят-то мельком. Они что, надеются, что у зрителя прямо сверху лежит пистолет или граната?
Для чего, спрашивается, это надо? Лишний раз ещё сумку открыть-закрыть?
Ну ладно. Прошла я в театр и направилась в буфет. Народу ещё не было. Буфет довольно большой для такого здания и столов много. Взяла традиционный эспрессо и тарталетку с красной икрой. Всё это стоит пятьсот рублей. На исторической сцене цена такая же. И вот подумалось: почему ценность любого балета сразу падает в два раза, если его показывать не на исторической сцене, а на новой, но стоимость кофе с икрой остается прежней?
Театр, конечно, маленький. Камерный, какой-то. Одно хорошо, что не заблудишься внутри.
Взяла себе на память журнал “Большой театр”, купила программку и толстый буклет про балет. Буклеты вам в руки не дают смотреть, только полистают издали. Зараза кругом, ага. Ещё взяла бинокль. Его дают бесплатно под залог в две тысячи рублей.
592 - это я
Возле входа в зал стоит тетка-распорядительница и ещё есть охранница. Не театр, а зона какая-то. Нет, охранница нормальная тетка была, мы с ней в перерыве даже побеседовали о балете. Но сам факт - зачем сходить с ума и превращать театр в зону? Ну для чего на каждом шагу охрана?

Место у меня было в амфитеатре с краю. С правого краю.Народу в зале меньше 500 человек, как я поняла.
Балет начался. Сюжет, вкратце, такой.
Захарова со своим Яшкой на сцене пляшет. Тут выскочил Тёмка Овчаренко с татуировками, в кожанке, всех распихал, вешалки с одеждой раскидал, Яшку пнул, как следует, в общем погонял их всех. Захарова из-за Яшки расстроилась и послала Артемку в деревню к его дяде Руслану Скворцову. Дядька Руслан уже старый и толстый, с палкой ходит. Потом Захарова и сама со своим любовником Тёмкой Беляковым в деревню прикатила. Ну и навели там шороху. Артемка Овчаренко хотел было, пиесу новую поставить и для этого дела припахал Машу (Нину) Виноградову. Начала эта Нина-Маша плясать, но мамаша Артемкина сказала, что это не спектакль, а *** какая-то. Завидно ей стало. Нина-маша может и не такая звездная, зато молодая. Молодая, молодая… А Захарова уже старая. Вот и начала бабка всяко выгибаться и Нинку учить, как танцевать надо. Только Нинке не с Захаровой танцевать интересно, а с Беляковым-Тригориным. Тут Захарова совсем разошлась, заставила всех петь хором, словно Швондер какой. Аж братца до приступа довела. Понятно, в кого её сынок такой шебутной пошел.
Тут же по дому бродит какой-то мужик с собаками. Управляющий, что-ли. За ним его жена бегает. Или жена бегает за доктором Лопатиным? Не помню уже. Ну и дочка у них с прибабахом. Ходит с большой резиновой куклой, купленной в деревенском сексошопе и выдает её за своего жениха. На самом-то деле, женихаться ей хотелось с Тёмкой, который светкин сын, а не который любовник. Но Тёмка-сын бегал за Ниной-Машей, а Нина-Маша бегала за Тёмкой-любовником, а Тёмка-любовник, в свою очередь, бегал на рыбалку, потому что достали эти бабы.
592 - это я
Так что дочке управляющего осталось утешаться с резиновым мужиком. Нет, иногда Тёмка-любовник вспоминал, что он мужик и Периодически всю эту компанию лечил доктор Лопатин, хотя его никто о том не просил. Но доктор был настойчив и предлагал всем сделать прививку. Мол, поколбасит немного, а потом отпустит.
В очередной раз, когда Нина-Маша отказала Тёмке-сыну, тот поймал за лапы большую чайку и начал стучать ей по полу. После такого перформанса Тёмку-сына было совсем не жаль, а жалко только птичку. Нина-Маша тоже сообразила, что нужно держаться от маньяка и садиста подальше и укатила из деревни с Тёмкой-любовником.
И вот тут самое интересное происходит в правом дальнем углу сцены, который мне как раз не было видно и о происходящем там я узнала из газет. Оказывается, Тёмка-сын решил себя сжечь вместе с трактором. Абсолютно правильный и хороший поступок, тем более, что трактор всё равно ржавый и не на ходу. И вот всё это приятное действо оказалось скрыто от моих глаз. Тут вопрос к режиссеру (или хореографу): зачем устраивать такой перформанс где-то в углу? Выйди путём, на середину сцены, чтобы всем хорошо было видно и сжигайся, сколько хочешь. В общем, недоработка и большой жирный минус.
Во втором действии начались душевные метания и терзания всех героев. Доктор видел, что дело совсем швах и усиленно начал всех лечить, предлагая поставить вторую порцию прививки, и уверяя, что теперь-то точно она подействует. Но болезнь была настолько запущена, что уже ничего не помогало. Тёмка-сын оделся в костюм Тёмки-любовника и пытался ему подражать, но не получилось. Если уж не дано, то не дано. Мамаша его, тем временем, ударилась в воспоминания о своем детстве вместе с братом. В игрушки играли, на машинках катались. А дочка управляющего вышла замуж за резинового мужика. Свадьбу сыграли пышную, папаша невесты был очень рад. - “Ну и что, что резиновый? Зато не пьет и не бьет, - подумали родители невесты. - А чего ещё бабе надо для счастья, особенно в деревне?”
592 - это я
Для счастья бабе надо было Тёмку-сына, но тот опять начал окучивать Нину-Машу, которая снова прикатила на село, временно отдохнуть от Тёмки-любовника. Посмотрела Нина-Маша на Тёмку-сына, да и плюнула. Лучше-то он не стал за эти годы, а только ещё хуже. Тут Тёмка-сын совсем с катушек съехал, да и повесился. А может застрелился. А может утопился. А может с крыши сбросился. А может ещё чего над собой учудил. Да и фиг с ним. Не надо было птичку губить. Вот такой счастливый конец у балета.
Что сказать про исполнителей? Захарова соответствует своей роли. Как раз и возраст, как у Аркадиной. Беляков тоже хорошо вписался, такой лощеный слегка. Как раз настолько, чтобы деревенских дурочек очаровывать. Вот Овчаренко мне в этой роли как-то не очень. Именно с точки зрения создания образа. Старый он для этой роли. Там надо было взять парня лет 25, как в пьесе, глупого и амбициозного. Тогда бы лучше был образ раскрыт, даже чисто визуально.
В целом спектакль интересный. Первое действие проходит на одном дыхании, второе поскучнее. Точно так же, как и в “Нурееве”. Чем-то эти два балета схожи. Конечно, хотелось бы посмотреть ещё раз, в другом составе. С одного раза всё не разглядишь и не поймешь. Но мне нравятся такие балеты. Хорошо, что ещё успела его посмотреть. В следующем сезоне уже всё будет с куаркодами, без которых ни в какой театр не пустят. Грустно. И эта грусть незримо витает в полупустом зале, как бы предчувствуя скорый закат театральной нашей жизни.
Закончился спектакль, вышла на улицу, ещё светло. И погода хорошая. Гостиница рядом, на Тверской. Как хорошо, когда не надо никуда ехать, можно просто спокойно идти, гулять. Народу много на улицах, в кафе все летние веранды заняты. А меня в холодильнике фисташковый эклер дожидается.
Вот до чего ж мне нравится все, что вы пишите! Это правда, без всякой иронии. Очень образно и интересно, словно сама на спектакле побывала.
hen 193
592 - это я
Для счастья бабе надо было Тёмку-сына, но тот опять начал окучивать Нину-Машу, которая снова прикатила на село, временно отдохнуть от Тёмки-любовника. Посмотрела Нина-Маша на Тёмку-сына, да и плюнула. Лучше-то он не стал за эти годы, а только ещё хуже. Тут Тёмка-сын совсем с катушек съехал, да и повесился. А может застрелился. А может утопился. А может с крыши сбросился. А может ещё чего над собой учудил. Да и фиг с ним. Не надо было птичку губить. Вот такой счастливый конец у балета.
Что сказать про исполнителей? Захарова соответствует своей роли. Как раз и возраст, как у Аркадиной. Беляков тоже хорошо вписался, такой лощеный слегка. Как раз настолько, чтобы деревенских дурочек очаровывать. Вот Овчаренко мне в этой роли как-то не очень. Именно с точки зрения создания образа. Старый он для этой роли. Там надо было взять парня лет 25, как в пьесе, глупого и амбициозного. Тогда бы лучше был образ раскрыт, даже чисто визуально.
В целом спектакль интересный. Первое действие проходит на одном дыхании, второе поскучнее. Точно так же, как и в “Нурееве”. Чем-то эти два балета схожи. Конечно, хотелось бы посмотреть ещё раз, в другом составе. С одного раза всё не разглядишь и не поймешь. Но мне нравятся такие балеты. Хорошо, что ещё успела его посмотреть. В следующем сезоне уже всё будет с куаркодами, без которых ни в какой театр не пустят. Грустно. И эта грусть незримо витает в полупустом зале, как бы предчувствуя скорый закат театральной нашей жизни.
Закончился спектакль, вышла на улицу, ещё светло. И погода хорошая. Гостиница рядом, на Тверской. Как хорошо, когда не надо никуда ехать, можно просто спокойно идти, гулять. Народу много на улицах, в кафе все летние веранды заняты. А меня в холодильнике фисташковый эклер дожидается.
Не повезло вам с трактором. Перед самосожжением Артёмушки, там Артемий с Ниной сексом занимались: из окна трактора торчали балеринские ноги в пуантах (поэтому поняла, что это была Нина, а не Маша) и совершали характерные ритмичные движения. До сих пор не пойму, как 193см Белякова влезли в трактор. Именно поэтрму Артемушка гордо оросил бензинчиком себя и трактор, залез внутрь, и они все начали дымиться.
hen 193
Не повезло вам с трактором. Перед самосожжением Артёмушки, там Артемий с Ниной сексом занимались: из окна трактора торчали балеринские ноги в пуантах (поэтому поняла, что это была Нина, а не Маша) и совершали характерные ритмичные движения. До сих пор не пойму, как 193см Белякова влезли в трактор. Именно поэтрму Артемушка гордо оросил бензинчиком себя и трактор, залез внутрь, и они все начали дымиться.
Вот и что творится-то? Половину балета мне и не показали, а деньги взяли, почти, как за полный.
Вообще не понимаю эти действа в дальнем углу сцены. Половина зрителей это видит, а другая половина в пролёте оказалась.
Гость
592 - это я
Возле входа в зал стоит тетка-распорядительница и ещё есть охранница. Не театр, а зона какая-то. Нет, охранница нормальная тетка была, мы с ней в перерыве даже побеседовали о балете. Но сам факт - зачем сходить с ума и превращать театр в зону? Ну для чего на каждом шагу охрана?

Место у меня было в амфитеатре с краю. С правого краю.Народу в зале меньше 500 человек, как я поняла.
Балет начался. Сюжет, вкратце, такой.
Захарова со своим Яшкой на сцене пляшет. Тут выскочил Тёмка Овчаренко с татуировками, в кожанке, всех распихал, вешалки с одеждой раскидал, Яшку пнул, как следует, в общем погонял их всех. Захарова из-за Яшки расстроилась и послала Артемку в деревню к его дяде Руслану Скворцову. Дядька Руслан уже старый и толстый, с палкой ходит. Потом Захарова и сама со своим любовником Тёмкой Беляковым в деревню прикатила. Ну и навели там шороху. Артемка Овчаренко хотел было, пиесу новую поставить и для этого дела припахал Машу (Нину) Виноградову. Начала эта Нина-Маша плясать, но мамаша Артемкина сказала, что это не спектакль, а *** какая-то. Завидно ей стало. Нина-маша может и не такая звездная, зато молодая. Молодая, молодая… А Захарова уже старая. Вот и начала бабка всяко выгибаться и Нинку учить, как танцевать надо. Только Нинке не с Захаровой танцевать интересно, а с Беляковым-Тригориным. Тут Захарова совсем разошлась, заставила всех петь хором, словно Швондер какой. Аж братца до приступа довела. Понятно, в кого её сынок такой шебутной пошел.
Тут же по дому бродит какой-то мужик с собаками. Управляющий, что-ли. За ним его жена бегает. Или жена бегает за доктором Лопатиным? Не помню уже. Ну и дочка у них с прибабахом. Ходит с большой резиновой куклой, купленной в деревенском сексошопе и выдает её за своего жениха. На самом-то деле, женихаться ей хотелось с Тёмкой, который светкин сын, а не который любовник. Но Тёмка-сын бегал за Ниной-Машей, а Нина-Маша бегала за Тёмкой-любовником, а Тёмка-любовник, в свою очередь, бегал на рыбалку, потому что достали эти бабы.
Спасибо, наконец то разъяснили ,, Чайку’’😝
592 - это я
Театр второй. Историческая Сцена Большого Театра

На следующий день у меня по расписанию была опера "Путешествие в Реймс" на исторической сцене. Я решила пойти на тот сеанс, который в полдень. Не то, что бы мне хотелось эту оперу услышать, нет. Просто была возможность ещё раз посетить историческую сцену за небольшие деньги. Ну и послушать на этой сцене какую-нибудь оперу, а то я только балеты на ней смотрела. И в ложе посидеть, узнать, как там обзор. В партере была, в амфитеатре была, в ложе ещё не была.
С утра было довольно прохладно. К театру потихоньку подтягивается народ. В основном пенсионеры и предпенсионеры. Стоим, ждём, когда нас запустят вовнутрь. Время одиннадцать, пора бы и двери открывать. Не открывают. На крыльцо вышла группа охранников обоего пола. И стоят они возле дверей, и курят. Причём, в основном, бабы курят. Даже из зрителей никто не курил в ожидании.
Ну что тут сказать? Банальное: "это дно, господа!" Вот зрители идут в театр, в главный театр страны, каковым он себя позиционирует. Зритель настраивается на встречу с прекрасным классическим произведением, и что он в итоге видит? То, что театр начинается не с вешалки, а с толпы курящих охранников. Это Большой. Историческая сцена.
Стоим мы на холоде, ждем, когда нас изволят запустить. И всё это похоже на то, как если бы мы пришли в колонию, передать передачку родственникам и стоим мы, сирые и убогие, и ждём милости от охранников.
Наконец, в 11-15 открывают двери и начинают запускать зрителей. Сначала билет сканируют, потом сумку смотрят, а потом температуру меряют. Здоровенный охранник пикнул мне по руке один раз. Чего-то ему не понравилось. По всей руке мне прошелся своим термометром и говорит: - Не проходит! - Господи! Что опять не так?! - Температура у вас пониженная, - говорит. Ну да, ну да, вы бы ещё нас подольше у дверей потомили на холоде, а потом бы удивлялись, чего это мы в ваш температурный диапазон не вписываемся..
592 - это я
Ладно, пропустил, и потащила я своё хладное тело пройти следующий квест - тетку с ноутбуком. У одной тетки ноутбук оказался зависшим (надо же, какая неожиданность!), а у второй работал (удивительно, не правда ли?). В общем, сдала я этот квест и пошла в буфет. На первом этаже в буфете нет кофе-машины, поэтому пришлось ехать на седьмой. Там снова взяла эспрессо с икрой, чтобы не нарушать традицию, быстренько это зажевала и пошла искать свою ложу на первом ярусе, так как времени уже было мало до начала. Нашла какие-то ложи, но они оказались правые, а мне надо левые. пошла искать левые, попала вообще черт знает куда. Спрашиваю у тетки в коридоре, где моя ложа? Спуститесь, говорит, по лестнице, потом поднимитесь, только вот по этой лестнице, которая рядом не спускайтесь, потому что там всё перекрыто, а идите вон до той лестницы, которая дальше и спускайтесь по ней. Иду я по той лестнице и чувствую, что сейчас скончаюсь где-то между ярусами. И тут - вот она, моя ложа! Уф!

Место досталось хорошее, по самому центру возле стенки. Стенка то ли из мрамора, то ли ещё из чего, потому прохладная на ощупь и сидеть не жарко. Посмотрела сверху на зал. Народу для такого зала очень мало, конечно. Тоже, наверное, 500 человек. Даже как-то не по себе немножко, Тоскливо, как-то. Пустые стулья, пустые ряды в партере.
Объявили о заменах в составе. Сразу троих заменили. Да и пусть, я всё равно никого не знаю.
Гаснет свет и выходит сам главный дирижер Сохиев. Ни разу не видела до этого, как он дирижирует. Он, похоже, только оперы уважает, а я больше балеты люблю.
592 - это я
О чем была опера, я, честно говоря, не поняла. Нет, на сайте театра есть либретто, я читала. Но всё поется на итальянском, а субтитры очень-очень скупые.Так что сюжет не понятен вообще. И нет в той опере ни главных героев, ни их сюжетной линии, комической или трагической, ни какой-то запоминающейся арии. Причем сначала на сцене какие-то люди в современных одеждах, некоторые в желтых касках. Что-то там выясняют между собой. Где-то к середине первого акта сие представление мне уже наскучило и так захотелось спать, что сил нет. А музыка прямо ласкает те мозговые центры, которые отвечают за сон. И так хорошо глазки закрываются, и голова вбок клонится. Ну, вздремнула немного, чо уж. Надо и в Большом поспать. В Малом когда-то поспала на “Детях Солнца”.
Потом решила посмотреть, как там Сохиев дирижирует. Гляжу вниз и … У него даже палки нет! У главного дирижера главного театра страны нет палки! Чего-то пальцами там машет, козу музыкантам показывает. Тьфу! То ли дело наш Гришанин, который “Чайкой” дирижировал. Наш, потому что в Челябинске когда-то работал. Вот у него палка, так палка. Сразу видно, что дирижер. А этот… Тьфу, ещё раз!
Наконец занавес закрылся, и антракт начался. Пошла, походила по театру. Зашла в главный зал, и в красную комнату. Как-то всё не то. Может потому что сеанс дневной? Может вечером другие ощущения? А может народу мало и нет какого-то радостного оживления.
Долго антракт был, минут тридцать. Вернулась в ложу. Началось второе действие. По-прежнему куцые субтитры, ничего не понятно. Но потом они начали постепенно переодеваться и в финале изобразили на сцене картину с коронацией кого-то там. Короля, какого-то. Довольно интересная находка, картина получилась красочная.
592 - это я
Но какой идиот ввёл эту глупость - петь оперы на оригинальном языке? Раньше делали красивые переводы, так с детства все эти арии знали: У любви, как у пташки крылья, люди гибнут за металл, сердце красавиц склонно к измене, на призыв мой, тайный и страстный, Фигаро здесь, Фигаро там и.т.д. А сейчас что мы знаем? Вот прослушала я новую для себя оперу и результат? Мне кажется, во многом из-за этого опера и теряет у нас популярность. Кому охота слушать непонятные завывания?
И все эти оперы как раз и надо убрать на новую сцену. Соберется там человек сто мазохистов и пусть наслаждаются. А все хорошие, современные балеты надо показывать на большой сцене, чтобы больше народу могло их увидеть.

Ну вот и всё, думаю. Прощай, Большой Театр. Навряд ли уж больше свидимся. С куаркодами я сюда точно не пойду. Да и ни в какой театр с ними не пойду.
А на улице хорошо стало, тепло, но не жарко. И солнце глаза не слепит. Пошла, погуляла по Красной Площади. Никольская улица вся народом забита, воскресенье, как-никак. Даже лавки все заняты. Никого этот ковид-шмовид не волнует, все гуляют и радуются жизни. Ну я тоже решила порадоваться. Пошла во французскую пекарню, что на Тверской, купила себе один фисташковый эклер, один смородиновый и один кофейный. И ещё стакан тархуна со льдом. Гулять, так гулять. И направилась в отель, чтобы покушать и подготовиться к следующему театру сегодня же вечером.
hen 193
Блондинка (592 - это я)
Вот и что творится-то? Половину балета мне и не показали, а деньги взяли, почти, как за полный.
Вообще не понимаю эти действа в дальнем углу сцены. Половина зрителей это видит, а другая половина в пролёте оказалась.
Думаю, что правая сторона партера тоже не всё увидела, а соответствующие балконы просто без шансов. И это при том, что слева находилась сцена на сцене, справа - трактор, а между ними - пустота. Можно было подвинуть ближе к центру и то, и другое.
hen 193
Думаю, что правая сторона партера тоже не всё увидела, а соответствующие балконы просто без шансов. И это при том, что слева находилась сцена на сцене, справа - трактор, а между ними - пустота. Можно было подвинуть ближе к центру и то, и другое.
Конечно. Получается, что спектакль рассчитан только на тех, кто в партере. Но таких мало. А нас, непарных, в партер даже и не пускают.
НЕ Ц- номер 294
hen 193
Вы так интересно все описываете, вы самый настоящий театраловед !
592 - это я
Театр третий. Московская оперетта.

Это тоже один из моих любимых театров. Бывала в нем еще в прошлом десятилетии, а в прошлом году смотрела мюзикл “Анна Каренина”. Шикарный был мюзикл, конечно. В этот раз решила посмотреть “Монте-Кристо”. Билет в интернете покупать не стала, подумала, что куплю его на месте. Вдруг планы изменятся, мало ли что.
Накануне спектакля захожу в кассу и прошу билет на завтрашний вечер. Кассирша что-то недовольно бурчит, что билеты только в онлайн. Вот так вот! Нет, я абсолютно не против онлайна, сама покупаю билеты в интернете, даже в своем городе, но если уж я стою возле кассы, то мне бы хотелось получить бумажный билет. Пока я хлопала глазами, переваривая эту информацию, к кассе подбежала девушка, опаздывающая на дневное представление, с криком, что она только что купила билет, а он у контролеров не проходит. Кассирша что-то потыкала у себя в компьютере и выдала ей бумажный билет. Значит, есть у них и бумажные. Ладно, думаю, с сумасшедшими спорить не буду, куплю в онлайне. Вечером захожу на сайт и читаю, что билет необходимо распечатывать. А где же я его распечатаю-то?
На следующий день снова захожу в кассу, уже в другое окно с другой кассиршей. Дайте мне, говорю, билет на вечер. Кассирша что-то смущенно бормочет. Видно, что ей неудобно притворяться сумасшедшей, но ничего не поделаешь. Только в онлайн билеты у нас, говорит. А где его распечатать? Не надо, говорит, печатать. С телефона покажете.
Покупаю билет в онлайн. Для этого надо побожиться, что ты не контактировал, не вступал в опасные связи, не проходил мимо ковидных товарищей. В общем, рассказать всю свою скорбную жизнь. Уже хотелось плюнуть на это, но мюзикл тоже хотелось посмотреть. Любовь к искусству пересилила, и вечером я пошла в театр.
592 - это я
Билет, слава тебе Господи, отсканировался нормально, температура тоже в порядке. А буфет в театре закрыт. Потеря, конечно, небольшая, потому что буфет там был какой-то паршивый, но теперь и такого нет. Только в фойе стоит небольшая стойка и там шампанское продают. Лучше бы кофе продавали.
На втором этаже тоже общий зал с паркетом. Там же фотографии артистов на стенах.
Зрительный зал довольно большой и красивый, но побитый жизнью и временем. И вентиляцию давно пора менять. Душновато в зале, сразу пить хочется. Хорошо я с собой воду прихватила и веер. Потом смотрю, все в зале воду пьют и обмахиваются, кто чем. Некоторые тоже веерами. Веера даже в фойе продают по 200 рублей. Или 250. Но театр требует капитального ремонта. Для центра Москвы сильно он потертый.

Народу в зале как бы и хватает, но много свободных мест, особенно в центре партера, где самые дорогие билеты. То ли билеты действительно дорогие, то ли не все зрители смогли осилить онлайн, но далеко не все билеты проданы.
Мюзикл хороший, красочный. Похоже, что это рок-мюзикл. Кстати, он идет уже тринадцать лет. Но состав был звездный. Тут и Балалаев, и Ланская, и Ермак, и Маракулин, и Дэмкив. Потом ещё оказалось, что это был семисотый спектакль, юбилейный, то есть, так что артистам подарили цветы и шарики. Всё было весело. Но “Анна Каренина” мне всё-таки, больше понравилась. А была бы у меня возможность, я бы все мюзиклы пересмотрела в этом театре. Нравится мне этот жанр.
В общем, всё хорошо, только думаю: зачем они своими руками отталкивают зрителей? Чем бумажные билеты помешали? А если бы не было у меня банковской карты, так и осталась бы ни с чем? Похоже, что да.
Ну да ладно. Всё, что я планировала посмотреть - посмотрела. А это уже хорошо.
Кстати, в нашей гостинице тоже находится театр им.Ермоловой, но в нем я не побывала. Всё на соседнюю улицу в театры бегала.
Т-34
592 - это я
Билет, слава тебе Господи, отсканировался нормально, температура тоже в порядке. А буфет в театре закрыт. Потеря, конечно, небольшая, потому что буфет там был какой-то паршивый, но теперь и такого нет. Только в фойе стоит небольшая стойка и там шампанское продают. Лучше бы кофе продавали.
На втором этаже тоже общий зал с паркетом. Там же фотографии артистов на стенах.
Зрительный зал довольно большой и красивый, но побитый жизнью и временем. И вентиляцию давно пора менять. Душновато в зале, сразу пить хочется. Хорошо я с собой воду прихватила и веер. Потом смотрю, все в зале воду пьют и обмахиваются, кто чем. Некоторые тоже веерами. Веера даже в фойе продают по 200 рублей. Или 250. Но театр требует капитального ремонта. Для центра Москвы сильно он потертый.

Народу в зале как бы и хватает, но много свободных мест, особенно в центре партера, где самые дорогие билеты. То ли билеты действительно дорогие, то ли не все зрители смогли осилить онлайн, но далеко не все билеты проданы.
Мюзикл хороший, красочный. Похоже, что это рок-мюзикл. Кстати, он идет уже тринадцать лет. Но состав был звездный. Тут и Балалаев, и Ланская, и Ермак, и Маракулин, и Дэмкив. Потом ещё оказалось, что это был семисотый спектакль, юбилейный, то есть, так что артистам подарили цветы и шарики. Всё было весело. Но “Анна Каренина” мне всё-таки, больше понравилась. А была бы у меня возможность, я бы все мюзиклы пересмотрела в этом театре. Нравится мне этот жанр.
В общем, всё хорошо, только думаю: зачем они своими руками отталкивают зрителей? Чем бумажные билеты помешали? А если бы не было у меня банковской карты, так и осталась бы ни с чем? Похоже, что да.
Ну да ладно. Всё, что я планировала посмотреть - посмотрела. А это уже хорошо.
Кстати, в нашей гостинице тоже находится театр им.Ермоловой, но в нем я не побывала. Всё на соседнюю улицу в театры бегала.
Спасибо за ваши впечатления! Я диву даюсь, как некоторые дамы умеют ходить в театр с крохотной сумочкой. У меня тоже таких целая коллекция, но когда начинаешь собираться - бинокль, косметичка, телефон, кошелек, носовые платочки, хотя бы маленькая бутылочка воды (на буфет плохая надежда, там очереди), зимой шаль под открытое платье, веера нет, но тоже не помешает... Внушительный такой набирается ридикюль! )))
Т-34
Спасибо за ваши впечатления! Я диву даюсь, как некоторые дамы умеют ходить в театр с крохотной сумочкой. У меня тоже таких целая коллекция, но когда начинаешь собираться - бинокль, косметичка, телефон, кошелек, носовые платочки, хотя бы маленькая бутылочка воды (на буфет плохая надежда, там очереди), зимой шаль под открытое платье, веера нет, но тоже не помешает... Внушительный такой набирается ридикюль! )))
У меня сумочка мягкая, на замке. В такую много чего входит. Бутылку с водой беру маленькую, 0,33 л. Из косметики только пудру и помаду (а сейчас и без помады можно обойтись, потому что маска). Бинокль можно повесить на шею. Кошельки не ношу в принципе, деньги во внутреннем кармане сумки держу. При таком раскладе ещё и на зонтик место останется, если он не очень большой.
hen 193
Каждый извращается по-своему. Мариинка с Эрмитажем бьют себя пяткой в грудь на тему "билеты только в электронных носителях". В итоге распечатанные тоже приримают.

Большой театр клянется, что не примет ничего кроме бумаги. Дальше как повезет. На Новую сцену рыдающие граждане проходили по билетам в телефоне. На Историческую - только по портянкам.

В концертные залы - в консерваторию и Зарядье, например - можно проходить любыми способами, однако, сканнеры там паршивые, и информацию с телефона считывать не хотят. Предпочитают планшет.

После всех этих передряг одолевает тоска по добрым старым картонным билетам 😁
hen 193
Каждый извращается по-своему. Мариинка с Эрмитажем бьют себя пяткой в грудь на тему "билеты только в электронных носителях". В итоге распечатанные тоже приримают.

Большой театр клянется, что не примет ничего кроме бумаги. Дальше как повезет. На Новую сцену рыдающие граждане проходили по билетам в телефоне. На Историческую - только по портянкам.

В концертные залы - в консерваторию и Зарядье, например - можно проходить любыми способами, однако, сканнеры там паршивые, и информацию с телефона считывать не хотят. Предпочитают планшет.

После всех этих передряг одолевает тоска по добрым старым картонным билетам 😁
Кстати, когда я два года назад осенью приезжала на "Нуреева", то надо было подойти в кассу с электронным билетом и паспортом, и обменять билет на бумажный, а электронные не принимались. Остался у меня на память бумажный билет в фирменном конверте.
А прошлой осенью уже не надо было ничего менять, пускали с распечатанными билетами, которые вечно криво сканировались. В этом году также. Но бумажные билеты в БТ продают, при мне люди в кассе покупали.
Но вообще какой-то геморрой устроили с этими билетами. А если человек проездом в Москве? Где распечатать билет?
Сплошные квесты, короче.
Гость
Блондинка (592 - это я)
Кстати, когда я два года назад осенью приезжала на "Нуреева", то надо было подойти в кассу с электронным билетом и паспортом, и обменять билет на бумажный, а электронные не принимались. Остался у меня на память бумажный билет в фирменном конверте.
А прошлой осенью уже не надо было ничего менять, пускали с распечатанными билетами, которые вечно криво сканировались. В этом году также. Но бумажные билеты в БТ продают, при мне люди в кассе покупали.
Но вообще какой-то геморрой устроили с этими билетами. А если человек проездом в Москве? Где распечатать билет?
Сплошные квесты, короче.
Распечатать можно в гостинице на рецепции, только им нужно сначала mail послать с подтверждением заказа и это они распечатывают.
592 - это я
Гость
Распечатать можно в гостинице на рецепции, только им нужно сначала mail послать с подтверждением заказа и это они распечатывают.
Выход можно найти, конечно. Но сам факт возмущает - для чего так людей напрягать? Уж в кассе-то, при театре, кино, музее всегда должны быть бумажные входные билеты.
С этим онлайном совсем с ума посходили, мне кажется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова