Билет, слава тебе Господи, отсканировался нормально, температура тоже в порядке. А буфет в театре закрыт. Потеря, конечно, небольшая, потому что буфет там был какой-то паршивый, но теперь и такого нет. Только в фойе стоит небольшая стойка и там шампанское продают. Лучше бы кофе продавали.
На втором этаже тоже общий зал с паркетом. Там же фотографии артистов на стенах.
Зрительный зал довольно большой и красивый, но побитый жизнью и временем. И вентиляцию давно пора менять. Душновато в зале, сразу пить хочется. Хорошо я с собой воду прихватила и веер. Потом смотрю, все в зале воду пьют и обмахиваются, кто чем. Некоторые тоже веерами. Веера даже в фойе продают по 200 рублей. Или 250. Но театр требует капитального ремонта. Для центра Москвы сильно он потертый.
Народу в зале как бы и хватает, но много свободных мест, особенно в центре партера, где самые дорогие билеты. То ли билеты действительно дорогие, то ли не все зрители смогли осилить онлайн, но далеко не все билеты проданы.
Мюзикл хороший, красочный. Похоже, что это рок-мюзикл. Кстати, он идет уже тринадцать лет. Но состав был звездный. Тут и Балалаев, и Ланская, и Ермак, и Маракулин, и Дэмкив. Потом ещё оказалось, что это был семисотый спектакль, юбилейный, то есть, так что артистам подарили цветы и шарики. Всё было весело. Но “Анна Каренина” мне всё-таки, больше понравилась. А была бы у меня возможность, я бы все мюзиклы пересмотрела в этом театре. Нравится мне этот жанр.
В общем, всё хорошо, только думаю: зачем они своими руками отталкивают зрителей? Чем бумажные билеты помешали? А если бы не было у меня банковской карты, так и осталась бы ни с чем? Похоже, что да.
Ну да ладно. Всё, что я планировала посмотреть - посмотрела. А это уже хорошо.
Кстати, в нашей гостинице тоже находится театр им.Ермоловой, но в нем я не побывала. Всё на соседнюю улицу в театры бегала.
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.