Бабы за дверью выли и бесновались, подобно нечисти из повести Гоголя. Они колотились в дверь, обещали всяческие кары Аньке, а также директору, худруку, дирижёру, секретарше и всем артистам, вместе взятым, и всему театру в целом.
- Оставь Кокошеньку в покое! - вопила одна.
- Не смей подходить к нашему Кокошеньке! - визжала вторая.
- Только попробуй посмотреть на нашего Кокошеньку! - билась в истерике третья.
- Давайте двери сломаем и всех их оттуда достанем, - предложила четвертая.
- Анька! Выходи! Выходи! - хором выли бабы, и царапали дверь. - Иначе всем достанется! С поезда сбросим! Травят нашего Кокошеньку, ироды!
Спутники молча переглядывались друг с другом, а Анька, тем временем, успела доесть куру, облизала пальцы и вопросительно взглянув на директора, вытащила записную книжку.
- Ну что ж, - сказал директор, - до утра нам, похоже, отсюда не выйти. А с рассветом, надеюсь, эта нечисть сгинет. И поскольку у нас вся ночь впереди, то я готов дать вам интервью. Но с одним условием.
- Каким условием?
- НИ СЛОВА О КОКО!
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.