У мужа в собственности есть квартира в равных долях с его родной сестрой. Сестре его 57 лет, пенсионерка, но работает. Квартира – трёхкомнатная хрущевка 57 кв.м. Сестра живет там с дочерью 33-х лет и мужем дочери. 2 года назад у нее внучка появились. Мы живем в моей большой добрачной квартире уже 10 лет. Я не общаюсь с его родственниками. Они мне неинтересны. А недавно прислушалась к разговору мужа с сестрой. В разговоре сестра хвалилась, что дочь с мужем купили дорогую машину. После услышанного у меня появились вопросы к мужу. Я говорю: «А в чем дело? Почему, дорогой, они твои квадратные метры не выкупают? Почему у тебя своего жилья нет?» Муж прям озадачился, поделился со мной, что давно думает про это, но не может перебороть себя и обсудить эту тему с сестрой. Понимает, что это давно надо было сделать, это его единственная часть недвижимости, он тоже имеет право распоряжаться ею. В итоге собрался с мыслями, настроился, поехал и поговорил. Сеструха в ноги упала. Стала просить выкупить часть мужа не по рыночной стоимости, по-родственному, то есть практически бесплатно. Она пенсионерка, ей ипотеку только на 6 лет дадут, а может и вообще не дадут. А доченька в браке, поэтому ей ипотеку брать нельзя, вдруг с мужем разойдется, в жизни всякое бывает. Я обалдела от такой наглости. У меня аж словесный штурм дома начался, как по телевизору показывают, дебаты с мужем бесконечные. А тема одна: кто прав, кто кому должен eступить. Мы даже в банки сбегали, все про ипотеку разузнали, что и как. Ну вот не хочу я, чтобы муж задаром сестре 1/2 продавал. У меня даже в жилах кровь забурлила. Что делать? Племянница сказала мужу, что будет думать. И тоже давит на жалость. Позвонила и говорит: “А как же мой ремонт в квартире?» Почему-то надо бы вычесть какую-то сумму из тех денег, которые мужу за долю положены. Я не поняла, почему она так считает, часть мужа останется им, как и ремонт в этой части. Когда муж пришел к ним на переговоры, понял, что в той квартире его не ожидают вообще. Все уже их. Как вернулся, сказал мне: “Они давно уж квартиру своей считают. Привыкли, что одни там живут и всем пользуются. Ничего не понимают - какой такой дележ”. В комнату, в которой раньше муж жил, вселилась племянница. Сейчас девочка подрастает, дочка. Ей нужна будет отдельная комната скоро. Как-то муж со мной очень поссорился и сгоряча кричать стал, что уйдет к себе в квартиру. А потом на пороге с котомкой замешкался, а я ему говорю: “Куда пойдешь? Там теперь молодёжь живет, кроватка детская. Кто там тебя ждет. Езжай на дачу, дрова есть, остынешь, возвращайся». Так и помирились благодаря "родственничкам". Раньше мы с ним понимали, что нереально этот вопрос решить. Когда мы сошлись с мужем, сестра его работала уборщицей в больнице сутки через трое. Дочь - то работала, то искала работу. А вот сейчас совсем другая история. Дочь замужем уже, муж хорошо зарабатывает. Можно сказать, благодаря мне встали на ноги: я мужа тогда к себе забрала, им спокойно жить дали столько лет. У меня внутри все переворачивается от их нахлебничества. Что делать? Какая-то я злющая стала. Видно, задело меня сильно, что за наш счет люди себе неплохо жизнь устраивают. А если вдруг мы с мужем разойдемся, ему даже пойти некуда будет. А так бы купил на эту сумму себе недорогую квартиру или взял бы ипотеку. Можно ли мирно решить вопрос? Или я «жадина-говядина»?
Гость...214, а подарить то своей дочери муж имеет право?...ну так...чтоб знать)))
Автор
[1260874063]
Гость ...214, похоже вы юрист. Ваше мнение какое: переговоры могут идти своим чередом...в мирном русле. Я как бы вашпе то за решение вопроса, но без штурма и осады. Что закон то говорит? Почему мой муж без жилья и пользоваться не может, и принудить выкупить не может. Тупик какой то.
гость
[3735378214]
Автор
Гость...214, а подарить то своей дочери муж имеет право?...ну так...чтоб знать)))
Подарить да,. вполне себе может. Даже доче налог платить не придется так как папаша близкий родственник. Только здесь риск есть у мужа вообще НЕ будет никакого жилья. Вдруг разведетесь, ему тогда к мусорным бачкам идти.
Гость
[1244251928]
нормуль.., по другому нельзя.
гость
[3735378214]
Автор
Гость ...214, похоже вы юрист. Ваше мнение какое: переговоры могут идти своим чередом...в мирном русле. Я как бы вашпе то за решение вопроса, но без штурма и осады. Что закон то говорит? Почему мой муж без жилья и пользоваться не может, и принудить выкупить не может. Тупик какой то.
Ваше действие вот какое. Нужно оценить долю и выставить на продажу. Но предварительно по той же цене предложить второму собственнику. Если откажутся то можете свободно продавать. Но доля стоит дешевле чем если бы продавалась вся квартира целиком а деньги делились пополам. Здесь вы потеряете при продаже. Принудить второго собственника продавать ВСЮ квартиру невозможно. Нет такого закона.
Автор
[1260874063]
Гость...214. у меня на телефоне какой то глюк... Ваше сообщение не копирует. Видать и мой телефон офигел от моей ж...( Нещедрости к родственникам мужа)))). Я так то тоже понимаю по разговору с мужем, что он просто угол свой какой то хочет. И не потому, что я его попрекаю или выгнать хочу. А наконец понимание, что неплохо бы лишнюю копейку иметь, если сдаватт. Здоровья то с каждым годом не прибавляется. Но закон суров против честных людей))) А я в общую ипотеку впрягаться не хочу. Мне не надо. У меня жилье есть. А вот помочь мужу решить вопрос с долей как то озадачилась прям. Честный совет хочу получить. От опытных людей
Гость
[2674272792]
Автор
Я прям задумалась над вашими словами... Бывшая жена моего мужа очень даже зубастая))) . А вот про мужа мону сказать, что годы идут, а я с ним хоть завтра в разведку... С женщинами ( сестрой и племяшкой) воевать не будет. Сутки переваривал их подлые душонки. Потом честно рассказал ход разговора. Но для него это прям удар под дых. А я то понимала, что жалкую комедию разыграют. Ведь у мужа племяшки норм доход. Но ведь су..и боятся, чтоб племяшка ипотеку брала, так как она в браке и начали мужу говорить, что доля будет тогда совместно нажитым имуществом молодых. Что за ху...та пошла у молодых. А парень то хороший. Все нормально покупает: машину на себя оформил. Не на свою маму.
Выкупайте половину квартиры по рыночной цене. Вам обоим будет выгода. Его половина будет наследственной, а вторая половина при разводе будет делиться пополам. Это если развод. А если мирно доживете до старости вместе, то одну из квартир можно выгодно сдавать. Желающие всегда найдутся
гость
[3735378214]
Гость
Выкупайте половину квартиры по рыночной цене. Вам обоим будет выгода. Его половина будет наследственной, а вторая половина при разводе будет делиться пополам. Это если развод. А если мирно доживете до старости вместе, то одну из квартир можно выгодно сдавать. Желающие всегда найдутся
Как ее выкупать если ее не продают.
Автор
[1260874063]
Как бы в воздухе витает ответ: оставить как есть Мне будет оч жаль, если я помру, а муж будет мыкаться по углам. Но я жадина. Свою квартиру ему не оставлю. Чую есть какие то аргументы для родственников... Чтоб они сами захотели выкупить. Теперь осознаю, что 1/2 меньше половины стоимости всей квартиры.
Гость
[2674272792]
гость
Выкупить насильно нельзя.
Почему насильно? Они же выкручивают мужу руки? Он может выдвинуть встречное предложение. Почему он не может выкупить? А если не согласны, тогда продаю свою долю кому хочу и по любой цене
Гость
[2674272792]
гость
Как ее выкупать если ее не продают.
Тогда, как вы советуете или дарственную дочке и пусть вселяется, или сам с женой пусть поживет в этой половине на полном основании. На войне, как на войне. Свою квартиру автор может пока сдавать
Тогда, как вы советуете или дарственную дочке и пусть вселяется, или сам с женой пусть поживет в этой половине на полном основании. На войне, как на войне. Свою квартиру автор может пока сдавать
Ну так как хочет. Только вряд ли автору прибавит здоровье жизнь в вороньей слободке.
456
[1892055961]
Автор
Почему пользоваться не может? Может очень даже. Если захочет. Выгнать всех из половины квартиры, свою долю на замок. Хоть склад хлама там устроить, если он там жить не желает. Всем остальным резко станет менее комфортно.
гость
[3735378214]
456
Почему пользоваться не может? Может очень даже. Если захочет. Выгнать всех из половины квартиры, свою долю на замок. Хоть склад хлама там устроить, если он там жить не желает. Всем остальным резко станет менее комфортно.
На практике сложно. выделить долю. Квартира трешка с одной проходной комнатой. Можно одну комнату на замок закрыть. Проходную не получится.
Гость
[3357992558]
Гость
Продайте половину таджикам . Они жили на его половине аренду не платили вот и ремонт отбили и даже больше. Ни каких поблажек .
Это круто!и сильно,я в восхищении🤣🤣🤣🤣
Гость
[2674272792]
гость
Ну так как хочет. Только вряд ли автору прибавит здоровье жизнь в вороньей слободке.
отдать половину квартире сестре за так просто?
Мила
[384891381]
гость
Хороший вариант. Только трешка хрущ в 57 метров не делится на две однушки. А доля стоит по рынку в два раза дешевле чем если продавать всю квартиру. Так что однушка никак не выходит.
стоимость жилья в больших городах зависит от географического положения .если у них трешка не на окраине то можно купить в сумме большую площадь подальше от центра. Я даю совет такой , так как я -профессиональный риэлтер. Что-бы имущество имело статус личного, сестра пусть оформит на себя новое жилье и поменяет его на долю брата.
гость
[3735378214]
Гость
отдать половину квартире сестре за так просто?
Ну так ей написали план действий.
Гость
[2674272792]
Мила
стоимость жилья в больших городах зависит от географического положения .если у них трешка не на окраине то можно купить в сумме большую площадь подальше от центра. Я даю совет такой , так как я -профессиональный риэлтер. Что-бы имущество имело статус личного, сестра пусть оформит на себя новое жилье и поменяет его на долю брата.
Сестре выгоднее ничего не менять в нынешней ситуации. Они там уже прижились намертво
гость
[3735378214]
Мила
Автор не пишет где квартира. А без этого что гадать??
Гость
[2674272792]
гость
Любую квартиру можно разменять. Можно с доплатой купить в лучшем месте, только сестре это не надо. А Автор с мужем не хотят ссориться с сестрой. Положение безвыходное
Гость
[1230662963]
так они правы. Квартиру вы не проддите если ребенок прописан нельзя. Можете свою часть продать, но там ограничения типо нельзя больше прописанных уже человек вписать , то есть все равно дешевле только сможете продать. Они и выкупят у вас по рыночной цене. Но мужу или не продавать квартиру или покупать что то, если вы разведетесь где ему жить? почему он об этом не думал?
у вас ребенок вырастет пойдет туда жить. Просто их заранее готовьте к этому.
Гость
[1230662963]
непонятно вообще сейчас. квартира мужа никто не требует ее отписать им. Если что он может туда вернуться, родственникам просто сообщить попросить одну комнату оставлять свободной, замок повесить например. Если вам для сдачи квартирка нужна, ну предложите им вариант какую то сумму платить небольшую. раза в два мнеьше предполагаемой сдачи ибо вам с квартирантами не морочиться и ремонтами не заниматься. Жилье есть у него у вас, продавать покупать теряются деньги риски бегать искать....
Гость
[2674272792]
Гость
у вас ребенок вырастет пойдет туда жить. Просто их заранее готовьте к этому.
Куда ребенок пойдет жить? Там все места уже заняты
Гость
[2674272792]
Гость
непонятно вообще сейчас. квартира мужа никто не требует ее отписать им. Если что он может туда вернуться, родственникам просто сообщить попросить одну комнату оставлять свободной, замок повесить например. Если вам для сдачи квартирка нужна, ну предложите им вариант какую то сумму платить небольшую. раза в два мнеьше предполагаемой сдачи ибо вам с квартирантами не морочиться и ремонтами не заниматься. Жилье есть у него у вас, продавать покупать теряются деньги риски бегать искать....
Здрасьте. То бесплатно жили, а теперь брату деньги платить? Кто ж на это согласится?
В принципе сестра может оформить ипотеку на выкуп доли. Я бы так и сделала.
Надежда
[949953390]
Да, вы жадина- говядина.. Вы хорошо с мужем живете? Ну, и живите! Хотите ссор? Дрязг? С его родней мужа поссорить? Вам это надо?
Автор
[1260874063]
Мила
Совет хороший...если бы сестра мужаине была курица пенсионерка. Все на что она была способна, так это в ноги мужу бросаться и "рыдать" без слез. А дочь ее типо не могу на себя ипотеку брать, полквартиры будет в залоге у банка и к тому же совместное жилье , так как она в браке. Закон никаких не предусматривает защитных мер от наглости людской.
гость
[3735378214]
А в каком городе квартира??
Гость
[1686409032]
Гость
За половину стоимости квартиры долю не продать, не купит никто, доля всегда дешевле, но не задаром конечно. Оцените реальную стоимость, предложите сестре мужа, откажется продаете сторонним лицам. Все просто
Кому нужнее(в данном случае - семье сестры мужа) ,тот выложит половину ,правда могут разосраться ,но для начала надо взять расписку ,что сестра получала от брата деньги для оплаты его доли коммунальных услуг (желательно с момента вступления в наследство помесячно(задним числом)) и полностью согласна с оплатой коммунальных платежей : и раннее оплаченных и будущих ,а то она вам в ответку такой счет за коммуналку выставит в суде ,что проще будет отказаться ,тк сестра не заикалась о решении вопроса дележки ранее - а у вашего мужа долг по коммуналке копится(он хозяин 1/2 и платить тоже обязан),как долг сравняется со стоимостью его доли - вы идете лесом
Гость
[3147557042]
гость
Кстати да, и сестра по ходу будет ближайшим родственником кто досмотрит.
Ага, ему так радо семейство будет! И памперсы менять и за сиделку платить. На фиг он там нужен
гость
[3735378214]
Гость
Ага, ему так радо семейство будет! И памперсы менять и за сиделку платить. На фиг он там нужен
Рады не рады а за уход долю подпишет рента называется. Слышали о таком??
Автор
[1260874063]
Гость
Кому нужнее(в данном случае - семье сестры мужа) ,тот выложит половину ,правда могут разосраться ,но для начала надо взять расписку ,что сестра получала от брата деньги для оплаты его доли коммунальных услуг (желательно с момента вступления в наследство помесячно(задним числом)) и полностью согласна с оплатой коммунальных платежей : и раннее оплаченных и будущих ,а то она вам в ответку такой счет за коммуналку выставит в суде ,что проще будет отказаться ,тк сестра не заикалась о решении вопроса дележки ранее - а у вашего мужа долг по коммуналке копится(он хозяин 1/2 и платить тоже обязан),как долг сравняется со стоимостью его доли - вы идете лесом
Коммуналку муж не оплачивал, так как когда племяшка звонила, споашивала можно ли ей с парнем ( буд мужем) в его комнате жить, то мой муж сказал им, что окей, коммуналку свою половину он тогда не вносит. Теперь понимаю, что какие то бумажки надо было подписать? Ужос. Ну вот. Эти курицы с нас могут еще и деньги за коммуналку поиметь????
гость
[3735378214]
Автор
Коммуналку муж не оплачивал, так как когда племяшка звонила, споашивала можно ли ей с парнем ( буд мужем) в его комнате жить, то мой муж сказал им, что окей, коммуналку свою половину он тогда не вносит. Теперь понимаю, что какие то бумажки надо было подписать? Ужос. Ну вот. Эти курицы с нас могут еще и деньги за коммуналку поиметь????
Только за последние три года, если смогут доказать что муж не платил а они за него платили.
Такая же
[1944547438]
Автор
Ваша подруга поднимала хоть раз вопрос, чтобы брат долю выкупил?
Я так, понимаю, что нет. Брат старше на 10 лет. Если она поднимет этот вопрос, то там по моему побоище будет. Они конкретно захватили все комнаты и технично выжили ее жить к экспату, надеясь, что он на ней женится и увезет в Швейцарию. А он не женится, и в Швейцарию не увозит, а только возит. Вот в весь ужас ситуации. Подруга еще.. В облаках летает. По моему она не понимает весь ужас ситуации, а говорить на эту тему она не будет.
Рады не рады а за уход долю подпишет рента называется. Слышали о таком??
По рассказам знакомых я о судах наслышана, и разборках с родственниками тоже . Квартиру оценим, нотариально предложение о выкупе сделаем, предлагать посторонним , конечно, не будем. Но ...пока у меня творческий настрой есть...позвоню ка сестре мужа , золовка кажись называется, скажу разругались с мужем в пух и прах..дело к разводу...типо идите все ... Сегодня котомку мужу соберу и пусть на свою долю возвращается... Еще можно ,инаверное, добавить, что с такой га...ой муж отказывается жить, лучше уж с ррдной кровью сестреночкой поживать))))) Ну так то я на розыгрвши по молодости мастер была... Разыграю как сеструху))) Муж на работе трубку не берет, а как домой придет....думаю стремительное поедложение о выкупе от сеструхи поступит))))))
Гость
[2674272792]
Автор
Тогда предъявите им долг за аренду половины квартиры
Гость
[2674272792]
Автор
По рассказам знакомых я о судах наслышана, и разборках с родственниками тоже . Квартиру оценим, нотариально предложение о выкупе сделаем, предлагать посторонним , конечно, не будем. Но ...пока у меня творческий настрой есть...позвоню ка сестре мужа , золовка кажись называется, скажу разругались с мужем в пух и прах..дело к разводу...типо идите все ... Сегодня котомку мужу соберу и пусть на свою долю возвращается... Еще можно ,инаверное, добавить, что с такой га...ой муж отказывается жить, лучше уж с ррдной кровью сестреночкой поживать))))) Ну так то я на розыгрвши по молодости мастер была... Разыграю как сеструху))) Муж на работе трубку не берет, а как домой придет....думаю стремительное поедложение о выкупе от сеструхи поступит))))))
Сначала с мужем согласуйте, а то будет из пушки по воробьям выхлоп
Автор
[1260874063]
гость
Трешка хрущ. В их районе с бабуш ремонтом стоит 4500 тыс. За 2100 можно гостинку в приличном месте купить. А если тысяч 400 добавить и однушку найти в не самом дальнем месте. Сеструха 1500 предложила. Типо поспрошала в банках про ипотеку на себя пенсионерку. Ей дадут только на 7 лет. Муж ответил, что не согласен. Встал, хотел уйти. Ему в ноги кинулись. Он карнавалы не любит. Сказал мне, что не ожидал от племянницы, что она так себя повела. Я вот думаю пусть в своем соку помаринуются, сами позвонят. Надо ситуацию с нотариусом организовать пока, чтоб предложение офиц получили?
Не надо просить выкупать долю мужа, так и будете в роли просящего ! У них квартира в равных долях , пусть продают квартиру целиком -леньги согласно долям, каждый покупает себе, на что хватит денег. Не идите на поводу , так и будут продавливать -то денег мало, то ипотеку не одобрили. Вы уже начинаете идти на поводу ! Продаете по рыночной цене квартиру , деньги каждый забирает свои, без вариантов!
Гость
[2674272792]
Автор
Трешка хрущ. В их районе с бабуш ремонтом стоит 4500 тыс. За 2100 можно гостинку в приличном месте купить. А если тысяч 400 добавить и однушку найти в не самом дальнем месте. Сеструха 1500 предложила. Типо поспрошала в банках про ипотеку на себя пенсионерку. Ей дадут только на 7 лет. Муж ответил, что не согласен. Встал, хотел уйти. Ему в ноги кинулись. Он карнавалы не любит. Сказал мне, что не ожидал от племянницы, что она так себя повела. Я вот думаю пусть в своем соку помаринуются, сами позвонят. Надо ситуацию с нотариусом организовать пока, чтоб предложение офиц получили?
Почему только на 7 лет? Это гарантия, что она 7 лет проживет? Мне на 30 лет давали ипотеку. Я тоже пенсионерка. Выплатила за 2,5 года, потому что продолжала работать
Гость
[2674272792]
Rootnemo
Не надо просить выкупать долю мужа, так и будете в роли просящего ! У них квартира в равных долях , пусть продают квартиру целиком -леньги согласно долям, каждый покупает себе, на что хватит денег. Не идите на поводу , так и будут продавливать -то денег мало, то ипотеку не одобрили. Вы уже начинаете идти на поводу ! Продаете по рыночной цене квартиру , деньги каждый забирает свои, без вариантов!
Да, это был бы идеальный вариант, но кто же на это пойдет? Их вон сколько человек живет в трешке. А купить после продажи всей квартиры, они могут только однокомнатную
Гость
[360501378]
Решение здесь только одно: предложить им, чтобы купили вашему мужу 1 комнату квартиру либо отдали деньгами такую сумму и пригрозить, что продадите долю таджикам или подарит муж своей дочке, думаю для них это одно и тоже, тогда быстро решат вопрос с деньгам. Не жалеть никого, вас не пожалеют
Инспектор
[1251696957]
Ты нормальная. Шиковать, не закрыв недвигу - тупость и борзость.
Гость
[2557454724]
Гость
Ну я б на месте мужа долю не продавал. Вы его выгоните - куда он пойдет на старости лет?
ну на эти деньги можно купить себе какое то жилье . а пока сдавать квартирантам - тоже доход
Сволыш
[3008377155]
Нельзя так завидовать, Всё же у Вас хорошо, поблагодарите Бога за это и живите спокойно.
Гость
[3100997269]
гость
А это смотря какой мужик лопух. А судя по всему авторица там верховодит.Мужа с родней стравливает.
Почему стравливает. Если родне задают правильные, но неудобные вопросы, то сразу стравливает. А мужик как лопух молчит боится о своей доле заикаться.
Гость
[3100997269]
Гость
Интересно. 3-х к хрущ. - jобычно одна комната проходная. Как можно вернуться, если там уже четверо живут. семья своим укладом. На коврик в коридор?
У него там 1/2, уж на комнату отдельную вполне потянет.
Гость
[2488858927]
Гость
Ну я б на месте мужа долю не продавал. Вы его выгоните - куда он пойдет на старости лет?
А никто не отменял купить что-то для мужа отдельно. И даже в случае развода доказать то, что жилье куплено на деньги, доставшиеся, грубо говоря, по наследству, не составит труда, так что то жилье никто не заберет
Я не общаюсь с его родственниками. Они мне неинтересны. А недавно прислушалась к разговору мужа с сестрой. В разговоре сестра хвалилась, что дочь с мужем купили дорогую машину. После услышанного у меня появились вопросы к мужу. Я говорю: «А в чем дело? Почему, дорогой, они твои квадратные метры не выкупают? Почему у тебя своего жилья нет?»
Муж прям озадачился, поделился со мной, что давно думает про это, но не может перебороть себя и обсудить эту тему с сестрой. Понимает, что это давно надо было сделать, это его единственная часть недвижимости, он тоже имеет право распоряжаться ею.
В итоге собрался с мыслями, настроился, поехал и поговорил. Сеструха в ноги упала. Стала просить выкупить часть мужа не по рыночной стоимости, по-родственному, то есть практически бесплатно. Она пенсионерка, ей ипотеку только на 6 лет дадут, а может и вообще не дадут. А доченька в браке, поэтому ей ипотеку брать нельзя, вдруг с мужем разойдется, в жизни всякое бывает.
Я обалдела от такой наглости. У меня аж словесный штурм дома начался, как по телевизору показывают, дебаты с мужем бесконечные. А тема одна: кто прав, кто кому должен eступить. Мы даже в банки сбегали, все про ипотеку разузнали, что и как. Ну вот не хочу я, чтобы муж задаром сестре 1/2 продавал. У меня даже в жилах кровь забурлила.
Что делать? Племянница сказала мужу, что будет думать. И тоже давит на жалость. Позвонила и говорит: “А как же мой ремонт в квартире?» Почему-то надо бы вычесть какую-то сумму из тех денег, которые мужу за долю положены. Я не поняла, почему она так считает, часть мужа останется им, как и ремонт в этой части.
Когда муж пришел к ним на переговоры, понял, что в той квартире его не ожидают вообще. Все уже их. Как вернулся, сказал мне: “Они давно уж квартиру своей считают. Привыкли, что одни там живут и всем пользуются. Ничего не понимают - какой такой дележ”. В комнату, в которой раньше муж жил, вселилась племянница. Сейчас девочка подрастает, дочка. Ей нужна будет отдельная комната скоро.
Как-то муж со мной очень поссорился и сгоряча кричать стал, что уйдет к себе в квартиру. А потом на пороге с котомкой замешкался, а я ему говорю: “Куда пойдешь? Там теперь молодёжь живет, кроватка детская. Кто там тебя ждет. Езжай на дачу, дрова есть, остынешь, возвращайся». Так и помирились благодаря "родственничкам".
Раньше мы с ним понимали, что нереально этот вопрос решить. Когда мы сошлись с мужем, сестра его работала уборщицей в больнице сутки через трое. Дочь - то работала, то искала работу. А вот сейчас совсем другая история. Дочь замужем уже, муж хорошо зарабатывает. Можно сказать, благодаря мне встали на ноги: я мужа тогда к себе забрала, им спокойно жить дали столько лет.
У меня внутри все переворачивается от их нахлебничества. Что делать? Какая-то я злющая стала. Видно, задело меня сильно, что за наш счет люди себе неплохо жизнь устраивают. А если вдруг мы с мужем разойдемся, ему даже пойти некуда будет. А так бы купил на эту сумму себе недорогую квартиру или взял бы ипотеку. Можно ли мирно решить вопрос? Или я «жадина-говядина»?