Гость
Статьи
Как квартиру делить …

Как квартиру делить будем?

У мужа в собственности есть квартира в равных долях с его родной сестрой. Сестре его 57 лет, пенсионерка, но работает. Квартира – трёхкомнатная хрущевка 57 кв.м. Сестра живет там с дочерью 33-х лет и мужем дочери. 2 года назад у нее внучка появились. Мы живем в моей большой добрачной квартире уже 10 лет.
Я не общаюсь с его родственниками. Они мне неинтересны. А недавно прислушалась к разговору мужа с сестрой. В разговоре сестра хвалилась, что дочь с мужем купили дорогую машину. После услышанного у меня появились вопросы к мужу. Я говорю: «А в чем дело? Почему, дорогой, они твои квадратные метры не выкупают? Почему у тебя своего жилья нет?»
Муж прям озадачился, поделился со мной, что давно думает про это, но не может перебороть себя и обсудить эту тему с сестрой. Понимает, что это давно надо было сделать, это его единственная часть недвижимости, он тоже имеет право распоряжаться ею.
В итоге собрался с мыслями, настроился, поехал и поговорил. Сеструха в ноги упала. Стала просить выкупить часть мужа не по рыночной стоимости, по-родственному, то есть практически бесплатно. Она пенсионерка, ей ипотеку только на 6 лет дадут, а может и вообще не дадут. А доченька в браке, поэтому ей ипотеку брать нельзя, вдруг с мужем разойдется, в жизни всякое бывает.
Я обалдела от такой наглости. У меня аж словесный штурм дома начался, как по телевизору показывают, дебаты с мужем бесконечные. А тема одна: кто прав, кто кому должен eступить. Мы даже в банки сбегали, все про ипотеку разузнали, что и как. Ну вот не хочу я, чтобы муж задаром сестре 1/2 продавал. У меня даже в жилах кровь забурлила.
Что делать? Племянница сказала мужу, что будет думать. И тоже давит на жалость. Позвонила и говорит: “А как же мой ремонт в квартире?» Почему-то надо бы вычесть какую-то сумму из тех денег, которые мужу за долю положены. Я не поняла, почему она так считает, часть мужа останется им, как и ремонт в этой части.
Когда муж пришел к ним на переговоры, понял, что в той квартире его не ожидают вообще. Все уже их. Как вернулся, сказал мне: “Они давно уж квартиру своей считают. Привыкли, что одни там живут и всем пользуются. Ничего не понимают - какой такой дележ”. В комнату, в которой раньше муж жил, вселилась племянница. Сейчас девочка подрастает, дочка. Ей нужна будет отдельная комната скоро.
Как-то муж со мной очень поссорился и сгоряча кричать стал, что уйдет к себе в квартиру. А потом на пороге с котомкой замешкался, а я ему говорю: “Куда пойдешь? Там теперь молодёжь живет, кроватка детская. Кто там тебя ждет. Езжай на дачу, дрова есть, остынешь, возвращайся». Так и помирились благодаря "родственничкам".
Раньше мы с ним понимали, что нереально этот вопрос решить. Когда мы сошлись с мужем, сестра его работала уборщицей в больнице сутки через трое. Дочь - то работала, то искала работу. А вот сейчас совсем другая история. Дочь замужем уже, муж хорошо зарабатывает. Можно сказать, благодаря мне встали на ноги: я мужа тогда к себе забрала, им спокойно жить дали столько лет.
У меня внутри все переворачивается от их нахлебничества. Что делать? Какая-то я злющая стала. Видно, задело меня сильно, что за наш счет люди себе неплохо жизнь устраивают. А если вдруг мы с мужем разойдемся, ему даже пойти некуда будет. А так бы купил на эту сумму себе недорогую квартиру или взял бы ипотеку. Можно ли мирно решить вопрос? Или я «жадина-говядина»?
Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Возможен. Продать через суд квартиру и поделить деньги)
Самый мирный, никаких переговоров и нервотрепки.
А всем "миротворцам" советую не раздавать чужое имущество, а поделиться своим, а то такие умные все и такие щедрые, куда деться!
Сначала вроде нужно разделить лицевые счета, хотя может я и ошибаюсь. Этим будет зафиксирована половина квартиры именно на мужа. А потом уж пригрозить и судом можно. Хотя продать половину смежной хрущевки...
Гость
Автор
Эх... очень жду комментов от тех, кто смог выгодно свою долю продать. И какие аргументы нашел, чтоб родственники сами зашевелились:)
А так то что за действия: ну через нотариуса отправим им предложение о выкупе доли. А дальше что?
Мне бы реальные инструменты переговоров узнать.
Им эта доля нужна. Никто их никогда не выгонит из квартиры. И продать квартиру целиком: это как то непонятно зачем и какое исковое составлять?
Мы ж с мужем не звери:)
А документы о праве наследования где? Оплачивал ли муж все эти годы коммуналку? Тут может быть засада, если не платил. Насколько я помню, нужно выделить его долю, только тогда продавать, а уж кому - таджикам или дружной цыганской семье - это мужу решать.
Veter
Автор
Гость...214, а подарить то своей дочери муж имеет право?...ну так...чтоб знать)))
на кой доче дарить если для этого есть законная жена?)
пусть на вас дарит
а вы как хозяйка прихОдите и комнату на висячий замок закрываете
даже на 2
и опечатать...пущай стоИт )
остальными квадратами от вашей доли с царского плеча разрешаете пользовацо в счёт их ремонта)--делов то...)

не нравится--требуете продажи всей квартиры целиком и вас дальше не колышет как и кто будет брать ипотеки и что где покупать --это уже вопросы чужой семьи--вы им не родня
и только так и никак иначе)ТОЧКА
и ни на какие доли (по родственному за бесценок) по первоочерёдности вы не согласны ибо они вам не родня--напоминаете так 2 раз если с 1го не поняли

если всё получится справедливо и деньги вы получите--можете отдать их мужу и пусть новое жильё приобретает
вот тогда доча и скажет спасибо вам за заботу о её наследстве..ибо оно уже будет не какая то мизерная часть от продажи доли -а целых полхаты

/ а у вас ценный опыт как защищять своё по 2 кругу))/
Veter
не задасцо что с мужем...и родственники будут долго решать Чо им делать
(ну мало ли... хотя по мыслеизложению если судить, то шансов у вашего брака достаточно на успех)
---подарите ему назад вашу собственность) пусть оценит благородный порыв и поймёт какое сокровишше потерял)) тьфу тьфу..стучим пакосякУ)
а ему будет свой угол куда спокойно можно вернуться ни у кого не спрашивая разрешения
Veter
Гость
Сначала вроде нужно разделить лицевые счета, хотя может я и ошибаюсь. Этим будет зафиксирована половина квартиры именно на мужа. А потом уж пригрозить и судом можно. Хотя продать половину смежной хрущевки...
вроде не)
1 собственник продаёт квартиру дороже чем 2
не надо делить счета
Veter
если начнётся песня про комуналку -тыкать всё теми же лишними квадратами в пользовании
ибо общая площадь где-то 60 (пусть в среднем ну и делим пополам-30), а комната всего от силы 12-14 ..т. е. в 2-3 раза меньше

если будут гневно требовать за ремонт--оцениваете на глаз приблизительно (выяснив год выполнения) и с учётом амортизации отдаёте половину... и то -ТОЛЬКО после продажи квартиры
вроде ж логично всё?
или поправьте где чо упустила)

кстати интересная авантюра) ну и приключение...весело же))
после короны самое то взбодрицо для поднятия иммунитета
Гость
Как я поняла, семейство сестры на метрах вашего мужа жило и аренды не платило. Так посчитайте им стоимость аренды за все годы и оцените тот подарок который они уже получили от Вас. Какие еще скидки? Какая еще стоимость ремонта? А мирно решить всегда можно. Переговоры ведите с ними с помощью калькулятора. Их ремонт не забывайте, но и стомость неуплаченных средств за пользование половиной квартиры тоже.
Veter
Гость
Как я поняла, семейство сестры на метрах вашего мужа жило и аренды не платило. Так посчитайте им стоимость аренды за все годы и оцените тот подарок который они уже получили от Вас. Какие еще скидки? Какая еще стоимость ремонта? А мирно решить всегда можно. Переговоры ведите с ними с помощью калькулятора. Их ремонт не забывайте, но и стомость неуплаченных средств за пользование половиной квартиры тоже.
что лучше? решить мирно, но невыгодно
или решить по справедливости поровну и рассорится с роднёй ?
/ которая никогда не станет тебе таковой, если не дай бог ты решишь жить на своих законных метрах)/

муж это всё не сможет осилить один) и своё законное не сможет стребовать
ибо умеет жалеть)и неконфликтен по природе
не понимая что он от сестры уже оторвался и её настоящая родня это дочь с внучкой и даже зять ей уже ближе

переношу эту ситуацию на себя -мне тоже скоро светит с братом квартиру наследовать--и даже не знаю как бы я поступила)
ну вот фиолетово и всё) --какое бы решение брат не принял

как бы есть у меня всё и грех жаловаться
может только если что сильно поменяется в моей жизни когда мужа не станет
гость
Автор
Трешка хрущ. В их районе с бабуш ремонтом стоит 4500 тыс. За 2100 можно гостинку в приличном месте купить. А если тысяч 400 добавить и однушку найти в не самом дальнем месте.
Сеструха 1500 предложила. Типо поспрошала в банках про ипотеку на себя пенсионерку. Ей дадут только на 7 лет.
Муж ответил, что не согласен. Встал, хотел уйти. Ему в ноги кинулись. Он карнавалы не любит.
Сказал мне, что не ожидал от племянницы, что она так себя повела.
Я вот думаю пусть в своем соку помаринуются, сами позвонят.
Надо ситуацию с нотариусом организовать пока, чтоб предложение офиц получили?
Соглашайтесь нормальная цена. Доля не стоит половину квартиры.1,5 ляма нормальная цена за долю. Сами подумайте есть у меня 2,100 и за них можно купить студию неужели кто то будет за них покупать ваши половины трехи с кучей народу и выделенной комнатой. Неужели люди дураки. Ну сами подумайте?? Доля у вас зависнет и будите снижать цену и каждую новую цену будите предлагать сестре. Так по закону положено.
Гость
Да, ипотека. Вообще - то, сразу такие вещи делаются. Растравили халявой, а теперь, когда есть малышка - приперли к стенке. Вы - не подарок, хоть и имеете право. А им лучше заплатить вам 1-ой квартирой и забыть о таких умных родственничках. Так дела не делаются.
Гость
Жадина-жадина. Делите пополам, муж квартплату платить должен, если не платил, надо учесть при разделе. Ремонт повышает стоимость квартиры, если очень хороший, тоже добавить надо. А чего не разделили-то пока зятя, внучки не было...без слез бы обошлись. А вот не дай бог, мужа не станет раньше, во дележка начнется...
Автор
гость
Соглашайтесь нормальная цена. Доля не стоит половину квартиры.1,5 ляма нормальная цена за долю. Сами подумайте есть у меня 2,100 и за них можно купить студию неужели кто то будет за них покупать ваши половины трехи с кучей народу и выделенной комнатой. Неужели люди дураки. Ну сами подумайте?? Доля у вас зависнет и будите снижать цену и каждую новую цену будите предлагать сестре. Так по закону положено.
Понимаю. Совет опытного юриста. И я к нему прислушаюсь. Вы правы. Се ли ви.
Болото ворошить с закрыванием комнат на ключ ни я, ни муж не будет.
По вопросу нотариального предложения о выкупе доли почитала...поняла нюансы.
Ну..значит возьмем с мужем небольшую ипотеку тыс на 600.
Хм...да...закон суров.
Мне оч жаль мужа, он страшно расстроен. Вчера вечером сказал, что молодые про ипотеку родственникам другим проговорились, давно уж докумены- заявку на одобрение подали, хотят двушку в ипотеку в новостройке, потом ее сдавать.
Так что , похоже, одними родственничками у мужа меньше стало)))
Мне где то даже жаль, что я такую кашу заварила. Но муж сказал, что давно сам хотел поднять вопрос, я тока ускорила)))
Автор
Прошу прощения за орфографию. С телефона пишу)))
Большое спасибо за советы. Очень помогли...абсолютно все.
Так как люблю читать хорошие книги и и смотрю хорошие фильмы , могу образно представить себе развитие сюжета.
В спектаклях я обычно зритель . Да и не мои это родственники.
И конечно, отдельная благодарность Гостю...214. направление дал .
Отпишусь, если какие изменения будут)))
Автор
Гость
Жадина-жадина. Делите пополам, муж квартплату платить должен, если не платил, надо учесть при разделе. Ремонт повышает стоимость квартиры, если очень хороший, тоже добавить надо. А чего не разделили-то пока зятя, внучки не было...без слез бы обошлись. А вот не дай бог, мужа не станет раньше, во дележка начнется...
Хорошие мысли. Да. Жадина. Своих тока балую. Выше писала, что муж сестру и племяшку жалел (сестра сутки/трое уборщица была, племяшка после института то одна работа, то другая). Он им даж материально иногда помогал. В деревню к родственникам на своей машине туда сюда возил...
Но мне так пару раз хватило отбывание наказания в виде семейных ужинов. Я болотных жителей недолюбливаю)))
Соглашусь с вами. В глазах поддерживающих их сторону родственников я еще та...с...
Время пройдет...все равно муж на кладбище к своим родителям поедет, думаю сестре позвонит по любасу...
Так что как бы эта история не закончилась, меня жадину радует одно, что муж теперь свою доброту на своих родственников распространять не станет. Такой человек, вычеркнет их.
Но ваша правда в словах есть. Не делай добра родственникам- не получишь и зла.
Автор
Гость
Да, ипотека. Вообще - то, сразу такие вещи делаются. Растравили халявой, а теперь, когда есть малышка - приперли к стенке. Вы - не подарок, хоть и имеете право. А им лучше заплатить вам 1-ой квартирой и забыть о таких умных родственничках. Так дела не делаются.
Хм...так дела не делаются. Мне уж названивают тут некоторые, слово в слово говорят)))) чудо какое то. Растравили халявой))))
Вы в точку написали. Теперь я понимаю какой под боком у меня подарок живет.
Это моя первая тема, я обычно читала, редкий раз комментила невпопад.
Ощутить и понять мысли противоположной несогласной стороны оч важно. Я ведь совсем не уважаю этих родственников мужа, теперь хоть немного пойму их благодаря комментам.
Я не знаю почему так в жизни быаает, почему кого то близко не подпускаешь к себе.
Причем некоторые родные мужа очень духовно мне близки.
Гость
Автор
Хм...да...закон суров.
Мне оч жаль мужа, он страшно расстроен. Вчера вечером сказал, что молодые про ипотеку родственникам другим проговорились, давно уж докумены- заявку на одобрение подали, хотят двушку в ипотеку в новостройке, потом ее сдавать.
Мне где то даже жаль, что я такую кашу заварила. Но муж сказал, что давно сам хотел поднять вопрос, я тока ускорила)))
"давно уж докумены- заявку на одобрение подали, хотят двушку в ипотеку в новостройке, потом ее сдавать"- т.е. они не собираются выезжать из этой квартиры, только сдавать, так где же у вас станет меньше родственников? Одобрение ипотеки - неделя - две, максимум месяц. А если они купят квартиру в стадии котлована, что дешевле, то, как минимум, года 3 они эту квартиру не увидят.
Гость
Автор
Хм...да...закон суров.
Может, есть смысл ещё раз предложить им продать всю квартиру и деньги разделить, скажите, что в противном случае вы будете сейчас делить счета и продавать долю мужа чужим людям ( то, что вы предлагаете 1,5 млн мало), а пока - освободите комнату - нам надо её подготовить для продажи.
Про ремонт пусть даже не заикаются - они его делали для СЕБЯ, не согласовав с братом. Будут возмущаться - предложите заплатить за 10 лет аренды комнаты, которой пользовались.
В любом случае, полюбовно договориться с сестрой не выйдет - она уже считает эту квартиру своей и надеется, что разговорами (с братом) всё и закончится, и всё останется по-прежнему, стоит только порыдать как следует.
Гость
Сестра изначально на дурака проехалась. Муж автора почему-то к ней ушел жить, а там зять к теще пришел, еще и в наполовину чужую квартиру. Автор, сдайте свою квартиру, а сами туда идите жить на законную ж/п супруга. Они может быстрее зашевелятся
гость
Гость
Может, есть смысл ещё раз предложить им продать всю квартиру и деньги разделить, скажите, что в противном случае вы будете сейчас делить счета и продавать долю мужа чужим людям ( то, что вы предлагаете 1,5 млн мало), а пока - освободите комнату - нам надо её подготовить для продажи.
Про ремонт пусть даже не заикаются - они его делали для СЕБЯ, не согласовав с братом. Будут возмущаться - предложите заплатить за 10 лет аренды комнаты, которой пользовались.
В любом случае, полюбовно договориться с сестрой не выйдет - она уже считает эту квартиру своей и надеется, что разговорами (с братом) всё и закончится, и всё останется по-прежнему, стоит только порыдать как следует.
Не морочьте автору голову. Люди не собираются ничего продавать им идти некуда. К тому же там маленький ребенок прописан. За долю в хруще где можно выделить только одну комнату это вполне адекватная цена. Лицевые счета не делят с 2005 года с принятием нового Жилищного кодекса.
гость
Гость
Сестра изначально на дурака проехалась. Муж автора почему-то к ней ушел жить, а там зять к теще пришел, еще и в наполовину чужую квартиру. Автор, сдайте свою квартиру, а сами туда идите жить на законную ж/п супруга. Они может быстрее зашевелятся
Причем тут сестра?? Это дело мужа выставлять на продажу или нет. Не выставлял, значит все устраивало как собственника. Только собственник решает что ему делать со своим имуществом.
Гость
гость
Причем тут сестра?? Это дело мужа выставлять на продажу или нет. Не выставлял, значит все устраивало как собственника. Только собственник решает что ему делать со своим имуществом.
Если уж братья и сестры остаются собственниками в равных долях, это надо урегулировать и договориться. А нет так что замуж дочку выдала в эту квартиру, зятя заселила, авось рассосется. А брат остался фактически без жилья и ему еще и неудобно.
гость
Гость
Если уж братья и сестры остаются собственниками в равных долях, это надо урегулировать и договориться. А нет так что замуж дочку выдала в эту квартиру, зятя заселила, авось рассосется. А брат остался фактически без жилья и ему еще и неудобно.
Кому надо тот и договаривается. И выходит с предложением к другому собственнику.
456
Гость
Те же вопросы к сестре с дочкой. Чего не разделили пока не обзавелись ребенком? Ремонт они сделать не забыли, в отпуска поездить - тоже. А вот самое главное, фундамент благополучия заложить - почему-то не захотели.
Гость
Автор
Муж сказал, что не ожидал от сестры такого предложения ( ниже рынка...почти за бесценок)и падания в ноги.
Гораздо спокойнее пребывать в иллюзиях:)
Мужу неудобно перед сестрой) Предложите валить все на вас и ведите переговоры сами. Вы же им не родня, с вас не убудет) Без сарказма, пишу, как бы сделала я 😄
456
гость
Кому надо тот и договаривается. И выходит с предложением к другому собственнику.
Между чужими людьми так и есть. Но при таких принципах немного странно настаивать, чтобы вопросы решались по-родственному. По-родственному - это когда обе стороны заботятся об интересах друг друга и идут друг другу навстречу.
Гость
"Я прям офигела. У меня аж движуха дома словесная, как по телеку показывают, дебаты с мужем любименьким:)"
А вы тут каким боком? Муж сам не может решить нужна ему эта квартира или нет?
Продаст он долю сейчас, а деньги обесценятся что дальше?
Вариант Если есть дети то предупредить что как только ребенку будет 18 лет буду продавать долю "копите", и будет ребенку хоть начальная сумма
Гость
"Я прям офигела. У меня аж движуха дома словесная, как по телеку показывают, дебаты с мужем любименьким:)"
Вариант Если есть дети то предупредить что как только ребенку будет 18 лет буду продавать долю "копите", и будет ребенку хоть начальная сумма
Гость
Непонятно, есть ли у вас с мужем дети. Насколько вам актуальна наследственная жилплощадь? Почему сразу не поделили наследство после смерти родителей мужа? Ведь тогда реально часть квартиры стала временно пустовать. За молчанием мужа произошло заселение свободного места дочерью сестры и понеслось...
456
Гость
Муж сам не может решить. Если продавать долю и брать ипотеку на покупку квартиры, то это семейное дело.
Гость
Veter
на кой доче дарить если для этого есть законная жена?)
пусть на вас дарит
а вы как хозяйка прихОдите и комнату на висячий замок закрываете
даже на 2
и опечатать...пущай стоИт )
остальными квадратами от вашей доли с царского плеча разрешаете пользовацо в счёт их ремонта)--делов то...)

не нравится--требуете продажи всей квартиры целиком и вас дальше не колышет как и кто будет брать ипотеки и что где покупать --это уже вопросы чужой семьи--вы им не родня
и только так и никак иначе)ТОЧКА
и ни на какие доли (по родственному за бесценок) по первоочерёдности вы не согласны ибо они вам не родня--напоминаете так 2 раз если с 1го не поняли

если всё получится справедливо и деньги вы получите--можете отдать их мужу и пусть новое жильё приобретает
вот тогда доча и скажет спасибо вам за заботу о её наследстве..ибо оно уже будет не какая то мизерная часть от продажи доли -а целых полхаты

/ а у вас ценный опыт как защищять своё по 2 кругу))/
Глупости. Зачем дарить жене, если есть родная дочь. Жена сегодня есть, а завтра нет. Потому все и обеспокоены здесь, что если развод, то мужу жить будет негде
Гость
гость
Это если сразу выплатит, может и есть смысл, а если долго будет выплачивать по частям, смысла нет
Автор
Гость
Мужу неудобно перед сестрой) Предложите валить все на вас и ведите переговоры сами. Вы же им не родня, с вас не убудет) Без сарказма, пишу, как бы сделала я 😄
Сегодня узнала от других родственников, что сестра и племянница мужа уже очень давно с юристами консультировались, что можно вот так спокойно жить, всем пользоваться...и никакую половину за 1/2 не отдавать. Только ниже рынка.
Так что поэтому отдыхали и делали ремонт. И хвалились, что мой муж такой добрый ( идиот), что им помогает, оберегает родню.
Он ведь натурально тепло к ним относился.
А теперь другие родственники прям рады, что смогут мужу глаза раскрыть.
А мне грустно. Он о справедливости думал, когда ехал с сестре на переговоры. А там оказывается все уж продумано было сто лет назад))))
Так что он...если чо...не сможет к ним вернуться.
И я про такие законы не знала, что нельзя свою доброту " монетизировать".
Гость
Автор
Сегодня узнала от других родственников, что сестра и племянница мужа уже очень давно с юристами консультировались, что можно вот так спокойно жить, всем пользоваться...и никакую половину за 1/2 не отдавать. Только ниже рынка.
Так что поэтому отдыхали и делали ремонт. И хвалились, что мой муж такой добрый ( идиот), что им помогает, оберегает родню.
Он ведь натурально тепло к ним относился.
А теперь другие родственники прям рады, что смогут мужу глаза раскрыть.
А мне грустно. Он о справедливости думал, когда ехал с сестре на переговоры. А там оказывается все уж продумано было сто лет назад))))
Так что он...если чо...не сможет к ним вернуться.
И я про такие законы не знала, что нельзя свою доброту " монетизировать".
Почему он не сможет туда вернуться? Вам правильно говорят. Соглашайтесь на 1500, вкладывайтесь в квартиру и сдавайте её пока или настаивайте на продаже и дележе. А самый лучший вариант сами выкупите у них вторую половину за 1500
Автор
А вы читайте выше: нельзя принудить выкупить долю.
А в свете определенных известий от др родственников, мой вашпе доли лишился, так как никогда порог этой квартиры и переступить не сможет.
Думаю, что если даже я и уговорю его согласиться ниже рынка, они тут же откажутся, скажут ой...на самом деле не получается, чето передумали мы, надо было в тот же день соглашаться.
Ну а чо...
Я оказывается за святого вышла замуж.
Последний из могикан))).
Мне жадине или дочери ничего он не подарит именно во избежание развития конфликта дальнейшего. И мне тоже есть куда свою энергию девать.
Еще раз спасибо, что есть форум и люди, которые тебе отвечают.
Я, конечно, осознала, что в любом случае деньги лучше.

Я жадный миротворец. Ни с кем ругаться не люблю. О подлости знаю не оч много. Пока тока вижу, что с самыми честными и добрыми подлисают)))
Автор
Муж не сможет вернуться туда, потому что их поаедение , как подлость и трагедию воспринял, близко к сердцу.
А я чужих мне болотных лягушек близко не воспринимаю)))
Если грамотные люди пишут соглашайся и др риэлторы по телефону тоже сказали, что говори " да"..я попробую донести мужу, что се ля ви.
Но несгибаемый, от ветра не гнется.
Мне оч форум помог.
Так что видать дальше будем обсуждать : как уговорить мужа не плюнуть на сей ситуэцшен. )))))
Гость
в огороде бузина...а в Киеве дядька....
Гость
Автор
Муж не сможет вернуться туда, потому что их поаедение , как подлость и трагедию воспринял, близко к сердцу.
А я чужих мне болотных лягушек близко не воспринимаю)))
Если грамотные люди пишут соглашайся и др риэлторы по телефону тоже сказали, что говори " да"..я попробую донести мужу, что се ля ви.
Но несгибаемый, от ветра не гнется.
Мне оч форум помог.
Так что видать дальше будем обсуждать : как уговорить мужа не плюнуть на сей ситуэцшен. )))))
Пока муж в прострации находится от поведения своих родственников, не теряйте времени даром, сами идите к юристу на консультацию и узнавайте что да как можно сделать. Муж - то хоть в наследство вступил в своё время? - это очень важно.
Veter
Гость
Глупости. Зачем дарить жене, если есть родная дочь. Жена сегодня есть, а завтра нет. Потому все и обеспокоены здесь, что если развод, то мужу жить будет негде
ну так мы все читали что тут пишет автор и видимо по разному восприняли и чего не доглядели
вот моя версия:
у мужа есть дочь от 1 брака ( и у автора кстати тоже...своя от 1 брака)и что б не рвать себе нервы с етой долей прозвучало предложение подарить её доче мужа / которая живёт мамой , а та--та ишо стерва) и она тут быстро всё разрулит за своё добро
ну типо НАКАЗАТЬ родню нервотрёпкой и отомстить за коварность)

но надо же понимать--что упало-то пропало)
и у мужа не останется НИЧЕГО куда бы он вернулся если вдруг что пойдёт не так в новом браке
поэтому прорабатываются новые версии
Veter
Гость
Пока муж в прострации находится от поведения своих родственников, не теряйте времени даром, сами идите к юристу на консультацию и узнавайте что да как можно сделать. Муж - то хоть в наследство вступил в своё время? - это очень важно.
именно)
а то окажется что нема того вообще-- изза чего весь сыр бор)
Гость
Им не дают ипотеку, предложите выкупить их долю в квартире. Но нужно смотреть, кто дохаживал родителей. Если дохаживала сестра одна, то... Тут думайте сами, имеете ли Вы моральное право что то требовать, а насчёт сделанного ремонта, то он актуален в течении нескольких лет, после его проведения. Они делали ремонт, они жили в этой квартире. Посмотрите сколько стоит аренда части квартиры, в этом районе, посчитайте, сколько они должны Вам за аренду, из этой суммы вычтитк сумму ремонта. Я думаю, что ещё и должны Вам останутся
Veter
хотя версий у меня уже не 1 )
у мужа сейчас революция в голове)

его тихое благополучие подошло к концу) и он в растеряности полной)
женщина которой он доверял все эти годы сама его подталкивает к мысли что : ВОТ ЕСЛИ ЧТОоооо.... ты пойдёшь в своё -и будет где жить)
и как оказалось--сестра уже -не сестра а чужое жадное озлобленое суччество
его мир рушится) его, как кота опять собираются наказать и вышвырнуть)
и он не понимает за что))и не знает кому верить
/сестра ведь тоже видимо провела мозговой штурм и расписала ему перспективы его будущего рядом *со стервой*)/

ну блин ну...бедный мужык)
автор...фу такой быть
ну нельзя так с *сильным полом*)))это ж хрустальный сосуд)
чем заполнишь--тем и *пахнет* ..извинити..)

думаю что первая трещина в ваших отношениях стартанёт именно здесь
Гость
Veter
хотя версий у меня уже не 1 )
у мужа сейчас революция в голове)

его тихое благополучие подошло к концу) и он в растеряности полной)
женщина которой он доверял все эти годы сама его подталкивает к мысли что : ВОТ ЕСЛИ ЧТОоооо.... ты пойдёшь в своё -и будет где жить)
и как оказалось--сестра уже -не сестра а чужое жадное озлобленое суччество
его мир рушится) его, как кота опять собираются наказать и вышвырнуть)
и он не понимает за что))и не знает кому верить
/сестра ведь тоже видимо провела мозговой штурм и расписала ему перспективы его будущего рядом *со стервой*)/

ну блин ну...бедный мужык)
автор...фу такой быть
ну нельзя так с *сильным полом*)))это ж хрустальный сосуд)
чем заполнишь--тем и *пахнет* ..извинити..)

думаю что первая трещина в ваших отношениях стартанёт именно здесь
"Хрустальному" пора в действительность возвращаться, - жил в добрачной квартире жены и всё устраивало, даже за свою часть родительской квартиры не хотел палец о палец ударить.
Автор ведь и не скрывает, что её квартира достанется её дочери. Так что желаю мужу побыстрее приходить в себя, успокаиваться и начинать бороться за свои квадратные метры - чай, не маленький мальчик, чтобы расписываться в своём бессилии. Другого выхода нет, хорошим для всех быть не получится.
Veter
Гость
"Хрустальному" пора в действительность возвращаться, - жил в добрачной квартире жены и всё устраивало, даже за свою часть родительской квартиры не хотел палец о палец ударить.
Автор ведь и не скрывает, что её квартира достанется её дочери. Так что желаю мужу побыстрее приходить в себя, успокаиваться и начинать бороться за свои квадратные метры - чай, не маленький мальчик, чтобы расписываться в своём бессилии. Другого выхода нет, хорошим для всех быть не получится.
а тут вариант только что я предлагала)
требовать освободить комнату и закрыть на замок
и забыть до часа Х..
и самим расслабицо и забыть всё как страшный сон
и дать наконец мужчинке выдохнуть чоб инфаркт раньше времнени ему не приобрести

жизнь наша -непредсказуемая весьчЪ
иногда луччше не делать ничего -что б не потянуть цепочку проблем которые потом сложно решить)
и у сестры может жизнь измениться в 1 секунду--обычно *многохотящие* проблем и неприятностей получают аж выше маковки что не выплыть)
и там уже сложилась своя многозвеньевая цепочка которая влияет на судьбу каждого из них

так что может так случитцо- что наши брат и сестра в старости будут жить в мамкиной квартире и друг дружке сопельки утирать) и поддерживать друг друга...ибо семья и родня
время всё расставит по своим местам) и покажет где кто ошибся
Гость
У знакомой мать оставила им с сестрой дом. В доме жила дочь знакомой с семьёй много лет. У сестры тоже была дочь с внуком, которая жила у мужа, потом развелась и куда-то нужно было переезжать жить. Стали решать, как делить дом. Там было четыре комнаты, но совмесное проживание 2:2 исключалось. Сестра знакомой предложила или продать дом и поделить деньги пополам, или кто-то из них выплачивает другому 1/2 стоимости. У знакомой таких денег не было, у сестры её были. Поэтому сестра ей выплатила 1/2. Знакомая доложила сбережения, плюс дочь какую-то сумму дала и купила другой дом(похуже) и её дочь с семьёй туда переехала. То есть договорились, какбэ полюбовно, без сканадала, но всё равно недовольны, другой дом так себе, требует значительного ремонта, участок хуже, выставили на улицу зимой.
Veter
в нашем случае( у автора) выкупать за бесценок будет тот кто больше заинтересован)
поэтому и предлагаю про свой ИНЬЦИРЕС* забыть вообще)
и дать возможность 2 стороне заинтересоваться)
если им будет мало места-то они не будут сдавать 2 жильё) а сами туда пойдут жить
а эту половину могут сдавать
тогда и муж наш спокойно свою сдаст)
и может так случитцо ,что именно ЭТО сподвигнет их на продажу полностью всей хаты и делёжки поровну)
и вы не забывайте что 2 квартира добывается в СОВМЕСТНОМ браке

если мама и доча ушлые и везде ищут выгоды---то у них видимо и там какой то план уже как облапошить...и им эта доля с наследства понадобиться для дальнейших афёр
Veter
автор)
вот как я вижу ешо со стороны)
вы забираете эти копейки с доли
добавляете ешо почти столько (общих денег) и покупаете новую хату (общую)
если у вас произойдёт раскол в отношениях и придётцо делить -то что муж получит в итоге? тем более к тому времени вы туда поселите СВОЮ дочь))
а вот то и произойдёт)))пашти что и сейчас
/только хуже для нашего бедного (уже общего))) мужа/
или жить с вашей дочей вместе, но в СВОЕЙ комнате(если она там будет)
и там уже кто кого))) убеждать в своей заинтересованности))

или хата пополам +ешо его 1/4 за совместно нажитое
и ему с этими копейками под мост (хотя ближе канешне петля)
или покупать комнату не лучшего качества и с проблемными совладельцами
ну и?))))
откуда начали пляску--туда и вернулись

стОит он того? и ваших нервов и здоровья вашего лебимаво?))
Veter
мужу только правильно надо оформить документ на половину приобретаемого жилья за счёт НАСЛЕДСТВа

иначе с етими бабами- когда им цюкает в головушку (или по головушке) -один гемор и суета))😄
Veter
Гость
А документы о праве наследования где? Оплачивал ли муж все эти годы коммуналку? Тут может быть засада, если не платил. Насколько я помню, нужно выделить его долю, только тогда продавать, а уж кому - таджикам или дружной цыганской семье - это мужу решать.
если нет задолжности по квартплате--всем до Фонаря
главное доказательство-бумажка а не что придумают совладельцы
Veter
и ешо , автор
вы узнавали на кого оформлена вторая доля наследства?
не на племянницу ли дарственная от мамы и в её счёт-ипотека?
Veter
во попал, сокол ясТный...(
/горюю,так...сижу вздыхаю/
эх баабы...матьВашу