Люди в Москве заметно обеднели
В метро езжу редко, несколько раз в месяц. Обратила внимание, что люди в массе своей стали беднее одеваться, чем несколько лет назад. Раньше в основном были в новой одежде. Сейчас и гаджетов меньше демонстрируют. И лица стали более уставшие и озлобленные. И вообще, в общественном транспорте стало грязнее, сиденья испачканы, люди, похоже, вообще не моются и не стирают одежду. Курьеры еды ставят свои огромные сумки прямо на сиденья. И это при том, что почти все поезда в метро и автобусы новые, и много новых станций открыли и всё красиво. Замечали?
Автор
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Мне кажется люди у нас стали меньше выпендриваться это во-первых. Немного и до нас доходит европейский муд так сказать) ну и конечно последствия пандемии может быть. Но я в общем ничего кроме первого не заметила.
Великолепный Вася
Нет. Оно просто уменьшается естественным образом. Рождаемость составляет 1.5 ребёнка на пару. Обернитесь по сторонам, кругом толпы 90% ***, у кого ровно 1-н ребёнок. Редкостные семьи, где 2 ребёнка. Нация плавно вымирает. Кто здесь будут жить после нас?
Так из этих 1.5 ребенка 1.2 от таджиков и узбеков)))
Великолепный Вася
Какт недавно стата на глаза попалась по российским загсам с 1995 по 2010гг по национальностям полов. Так по ней получается ~85% русских баб вышло не за русских, так что я ваще сомневаюсь что существуют сейчас русские в репродуктивном возрасте.
Анатолий Перельман
Я такое не замечал. Сейчас многие магазины закрываются, идёт распродажа. У меня жена ещё всякие акции мониторит постоянно, у меня вся одежда сейчас новая и модная. И это при том, что я очень мало зарабатываю, всего 19 тыщ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анатолий Перельман
Ну так залей свои чеки cpaные на радикал - я и посмотрю. Ладно бабы балаболят, но ты то вроде мужик, а за базар не отвечаешь. Где стата с 2011 года?
Я тебе говорю уже посчитанную информацию. Если не веришь, то сам можешь проверить, как хочешь. Если не веришь, то катись колбаской, я тебе не прокурор, чтобы что-то доказывать, и не на экзамене.
Великолепный Вася
Я тебе говорю уже посчитанную информацию. Если не веришь, то сам можешь проверить, как хочешь. Если не веришь, то катись колбаской, я тебе не прокурор, чтобы что-то доказывать, и не на экзамене.
Я агностик, дабы не верить во все подряд и иметь критическое мышление. Если для тя фактаж это элемент веры, то обратись к специалистам, а по теме пшол вон отсюда, если кроме лозунгов и балабольства не имеешь ничepта.
Гость
Нет, не замечали. Люди в метро в большинстве своем всегда одевались скромно, а грязь я вообще хз где вы нашли
Гость
Автор, радуйтесь, что вы не застали Москву 90-х. На кольцевой линии в вагонах спали бомжи круглый день.
Гость
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
Любителям легенд про то, что вся косметика разливается из одной бутылки, а джинсы за 2 тыс и за 20 тыс ничем друг от друга не отличаются: недорогая одежда качественной быть не может, так как натуральные ткани и хорошая фурнитура стоят дорого))
Гость
А через пару-тройку стирок эти вещи из масс-маркета уменьшаются в размере потому что предприимчивые производители перед раскроем растягивают полотно (есть такая хитрая технология). Да и вообще вещи из некачественных тканей часто, очень тонкие.
Вещи садятся не потому что их растягивают перед раскроем, а потому что вы их не правильно стираете. Либо температура воды выше нужной, либо сушите то, что сушить нельзя, либо стираете то, что нужно отдать в сухую чистку. Смотрите ярлыки перед стиркой
St.Elena
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
Согласна. В России невозможно купить добротную одежду по адекватным ценам. Магазины переполнены низкосортным барахлом из синтетических тканей с ужасным качеством пошива.
Гость
Это есть результат замещения коренного населения на приезжих. Аплодисменту нашему коммерческому бизнесу. Ибо именно он же это проталкивал под эгидою "цивилизованного бизнеса".
Дадада бизнес виноват, пандемия, Байден, санкции все кто угодно кроме властей разворовавших миллиарды долларов из бюджета и убивающих всех кто с этим не согласен.
налогами и проверками задавили бизнес, содержат 6 миллионов дармоедов силовиков, но виноват во всем бизнес ага.
налогами и проверками задавили бизнес, содержат 6 миллионов дармоедов силовиков, но виноват во всем бизнес ага.
Гость
Никто.
Россия нежизнеспособна. Это скопище баранов ссыкливых где каждый сам за себя. Хавайте телепропаганду. В России все прекрасно.
Россия нежизнеспособна. Это скопище баранов ссыкливых где каждый сам за себя. Хавайте телепропаганду. В России все прекрасно.
Гость
Вы не представляете что в провинции творится. Здесь ваще жесть
Гость
Любителям легенд про то, что вся косметика разливается из одной бутылки, а джинсы за 2 тыс и за 20 тыс ничем друг от друга не отличаются: недорогая одежда качественной быть не может, так как натуральные ткани и хорошая фурнитура стоят дорого))
Отчасти так и есть. Но если сравнить масс Маркет типа Зары, манго, h&m в России и той же Германии то в Германии будет качественные намного. У нас те же вещи дороже и хуже качеством. Про модные дома и говорить нечего — там всегда все на высоте. Даже наши Юдашкин и зайцев очень хорошо шьют, фасончики правда подгуливают.
Гость
Вещи садятся не потому что их растягивают перед раскроем, а потому что вы их не правильно стираете. Либо температура воды выше нужной, либо сушите то, что сушить нельзя, либо стираете то, что нужно отдать в сухую чистку. Смотрите ярлыки перед стиркой
Да неужели?))) Стираю и сушу правильно. Технология растягивания полотна перед раскроем действительно существует.
Следующая тема
Предыдущая тема