На форуме бесчисленное количество тем про подарки и в основном, они сводятся к одному – деньгам. «Мало подарил. Жмот», «Ты мне пену для бритья, я тебе терку», «Ах какой гад ничего не подарил», «Подарил какую-то фигню», «Я ему подарок на 5 тыщ, а он мне на 2» и прочее.
Накопить на подарок какую-то сумму можно, но важно помнить, что отличает хороший подарок. Часто, это не его стоимость, а то, что он подарен тогда, когда был необходим. Еще одна особенность хорошего подарка заключается в том, что в нем выражены наши чувства к человеку. А почувствовать, что ты кому-то важен и нужен, дорогого стоит! Возможно, такой подарок почти ничего не стоит, но для человека, получившего его, он может быть дороже любых сокровищ.
Вспомните родителей, которые хранят подарки своих детей, а потом показывают их своим уже взрослым детям.
Поэтому, я считаю, нужно все-таки научиться смотреть на этот приятный обычай правильно. Выражайте в своих подарках чувства к другим (это самое дорогое). А также цените чувства других, каким бы ни был подарок по цене. 🌷 #подарки
Хорошо когда есть возможность купить то что сама хочешь за свои деньги а мужчины в основном дарят нормальные подарки не дешевые только если любит или видит перспективу в дальнейшем ну или совсем. Когда деньги Девать некуда за секис ну последнее в природе редко уже попадается
Гость
[3359665052]
Давно пора отменить эти дурацкие подарки. Оставить родители - дети и в паре. Остальное это не подарки, а обмен. Подарит кто, что реально хорошее, от тебя ждет такого же вклада. А я может не хочу тратить столько денег или времени, потому что для меня подарки вообще особой ценности не имеют, я сама куплю все, что мне нужно и это не мой язык любви совершенно, у кого-то денег нет, у другого времени, у третьего вкуса. Но всех их заставили теперь делать равнозначный подарок. Что за дурацкая манипуляция такая? Подарят то, что тебе не надо или ерунду какую, тоже ничего хорошего, летит в мусор или совесть не позволяет избавиться и только захламляет пространство. А другой как-никак деньги потратил, пусть и на ерунду, мог бы себе что-то более полезное на это приобрести. Так что, подарки между взрослыми - зло. Это или детская радость или элемент романтики.
Гость
[1240971978]
"Мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь".Тем не менее от дорогих подарков ещё никто не отказался.
Не показывает.попой поворачивается.хитрой грузинской попой.надеюсь,девочка.а то одни мужики дома.
😁стесняшка. Значит девочка))) Моя тоже все показываться не хотела. Дочку иметь здорово) Я вот себя даже не представляю мамой сына...хотя подумываю уже о втором)
"Мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь".Тем не менее от дорогих подарков ещё никто не отказался.
от подарков в принципе не принято отказываться, обидишь человека. Просто не понятно вот все это имущественно-оценочное отношение... не то подарил, дешево, фигня...Так найди тогда миллионера, что ты хочешь от среднестатистического гражданина? Дареному коню в зубы не смотрят... А может человек на последние шиши тебе подарок сделал, все же разные...
Если мне человек приятен, я просто обожаю придумывать и выбирать подарок. Продумываю все до мелочей: сам презент, упаковка, ленточка, открытка. А потом с удовольствием наблюдаю, как загораются глаза одариваемого человека. 😍 А на счет подарков детей - это точно, все храню, уже складывать некуда. Изучала систему наведения порядка по Мари Кондо, она советует делать фото рисунков и поделок детей и хранить в эл виде, а сами поделки выбросить для разхламления, а у меня рука не поднимается)
Если мне человек приятен, я просто обожаю придумывать и выбирать подарок. Продумываю все до мелочей: сам презент, упаковка, ленточка, открытка. А потом с удовольствием наблюдаю, как загораются глаза одариваемого человека. 😍 А на счет подарков детей - это точно, все храню, уже складывать некуда. Изучала систему наведения порядка по Мари Кондо, она советует делать фото рисунков и поделок детей и хранить в эл виде, а сами поделки выбросить для разхламления, а у меня рука не поднимается)
😱у меня тоже не поднимется... важны ведь не только фото.а сами тактильные ощущения... особенно люблю фигурки из пластилина сделанные маленькими ручками))
я б не пережила(((( когда в Марокко жила, там только такие и ползали, звери((как то в такого тапком кинула, так он с тапком дальше и пополз, прикинь...как вспомню аж мурашки((( однажды в подвал спустилась, сидят двое, смотрят на меня и такое впечатление было, что делят 😣😣😣
бррр, фу, ненавижу насекомых, любых, даже бабочек с их цепкими лапками
Дочке было почти 3, она мне на день рождения слепила торт из плей-до, многоярусный со свечками, подарила - "Мамочка, день рождения"...блин, я так ревела, лучший подарок в жизни. Вот теперь хранить его буду всю жизнь
😁стесняшка. Значит девочка))) Моя тоже все показываться не хотела. Дочку иметь здорово) Я вот себя даже не представляю мамой сына...хотя подумываю уже о втором)
Дочке было почти 3, она мне на день рождения слепила торт из плей-до, многоярусный со свечками, подарила - "Мамочка, день рождения"...блин, я так ревела, лучший подарок в жизни. Вот теперь хранить его буду всю жизнь
У меня сын.8 лет будет,когда второй появится человечек.думала в 35 родить,а тут на тебе))
Гость
[3112891436]
Принято дарить деньгами,чтобы счет в баре ими закрыть...а то не всенда есть деньги на это выделить
да бред, каждый дарит по возможностям. А вы играете на равнозначку. Зачем тогда вообще дарить, в таком случае? Просто обменивайтесь купюрой на праздники (вы на 23 парню - 5, он вам на 8 марта - ее же вернул) все выйдут в ноль, никто никому ни чем не обязан и все рады....
Вы правы! Я уже думала раньше об ЭТОМ. Поэтому каждый дарит по своим возможностям. А когда возможности примерно одинаковые, то мужчина дарит более дорогой подарок. Он ведь мужчина, сильный пол! Собственно у меня всё так и было и есть. Вообще-то, ни один уважающий себя мужчина не позволит женщине себя "переплюнуть", для него это унизительно и "потеря лица". Я в прошлом году попыталась со своим бойфрендом "повышать ставки" (он мне за 10 к., я ему за 15к., он мне за 20к., я ему за 25к.). Он мне и говорит - мы что с тобой на аукционе, кто кого "переплюнет" и где предел будет, до "стольника" дойдём или выше? А я ему и говорю - А ты хочешь играть в "равноцен", это вообще глупее не придумаешь обмен бумажками. Согласился, но сказал, давай у меня, как у мужчины всё же будет больше по сумме, иначе я просто уважение к себе потеряю. Согласилась. Суммы, указанные мной выше условно-приблизительные.
АфалИна
[2947092137]
Гость
Сейчас действительно деньги - лучший подарок,т.к. народ зажрался, по уши в разном барахле,всё есть и не знаешь уже что подарить. Поэтому деньги в конверте или сертификат в магазин + цветы,конфеты, вино по желанию
Это точно, у всех всё есть и приходится голову ломать, поэтому - конверт с крупными купюрами и просьба к человеку самому (самой) купить, что хочется и нравится. С приятельницами и бойфрендом дарим конверт с деньгами, а он(а) приглашает за свой счёт в ресторан. Денег дарим столько, чтоб одаряемый остался в большом плюсе по сравнению с затратами в ресторане.
Накопить на подарок какую-то сумму можно, но важно помнить, что отличает хороший подарок.
Часто, это не его стоимость, а то, что он подарен тогда, когда был необходим. Еще одна особенность хорошего подарка заключается в том, что в нем выражены наши чувства к человеку.
А почувствовать, что ты кому-то важен и нужен, дорогого стоит! Возможно, такой подарок почти ничего не стоит, но для человека, получившего его, он может быть дороже любых сокровищ.
Вспомните родителей, которые хранят подарки своих детей, а потом показывают их своим уже взрослым детям.
Поэтому, я считаю, нужно все-таки научиться смотреть на этот приятный обычай правильно. Выражайте в своих подарках чувства к другим (это самое дорогое). А также цените чувства других, каким бы ни был подарок по цене.
🌷 #подарки