У меня муж американец, ходит со мной и на бессмертные полки, и парады смотрит с интересом каждый год. И считает, что это правильно - праздновать годовщины победы, потому что все должны знать и помнить, кто внёс самый значимый вклад и кто заплатил самую высокую цену за победу в той войне, затронувшей весь мир.
И вечный огонь ему нравится, как символ. Он правда, по-своему его трактует - как символ войны, о которой мы все должны помнить, который тлеет, но может разгореться в любой момент, и мы должны знать, что этого нельзя допускать.
И да, он пацифист. Но размах нашего дня победы его впечатляет, и он реально радуется, готовится, и ленточку цепляет, и настроение у него праздничное, и всем друзьям-родне напоминает и рассказывает про праздник.
И про нашу армию, когда я рассказывала, что по 25 лет служили до революции, он говорит, что Россия всегда была и остаётся в таком геополитическом положении, что атаковать ее будут всегда, поэтому и армия нужна сильная, а не как в некоторых странах, одно название.
И насчёт либералов визжащих и пытающихся или память нам изменить или победу обесценить или понятия извратить - считает, что это реально пятая колонна, работают на ослабление государства.