Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Оня
Воздушная
Какая разница одна она была или нет. Важно другое не Наполеон пришел первым, а россия на него поперла буриком из за своей дружбы с Германией.
О уже даже так .
Гость
Гость
Фашизм и расизм - это хорошо?
Плохо. Но ты его же и пропагандируешь.
Гость
Гость
Ага только теперь восточные немцы по своей ГДР ностальгируют. Поняли с годами, что имели, как и наши.
Такие же молодые совкодрочеры как и на этом форуме.
Гость
Гость
Так анальный всех сдал и в результате нормальных людей уволили из метро
То есть нормальные люди за того, кого ты, грязный извращенец, обзываешь? А ты, естественно против него? Сам себя выдал, дeбил.
Гость
Гость
Плохо. Но ты его же и пропагандируешь.
Пишу о факельных шествиях в Киеве на день рождения Бандеры и о бандеровских лозунгах в центре Киева? О диктатурах в Средней Азии и невыездных журналистах там?
Гость
Гость
Товарищи, у меня уже не хватает обоняния и туалетной бумаги.
Прошу поддержать!
Похоже, что существо на карантине.
У тебя маразм обострился. Весна.
Alex006
Гостья
Что за золотой миллиард такой? Глупый термин и преступный я бы сказала. Типа миллиард это высшая раса, а остальные мусор что ли?
Если почитать тут сообщения некторых о лодырях и лентяях, то такое впечатление складывается.
Гость
Гость
Кстати, до сих пор у них вражда. И они очень разные.
Конечно разные. Люди из многолетнего концлагеря не сразу нормальными станут. А вот те, кому твой любимы Эрхард жизнь наладил - добрые и состоятельные. Ведь так, полоумная совчина, сам себя выдала?:)
Гость
Гость
У тебя он уже давно
Воздушная
Гость
Про морскую блокаду Британии что нибудь слышала. Наполеон не сильно как мальчик в коротких штанишках, у него на Европу были планы наполеоновские, захватнические.
Где Британия и гле россия? Каким бы Наполеон ни был это не дело россии. А теперь так россия сама полезла, через время Наполеон ответил, а нам талонили что он чуть ли не самодуром был и просто так решил об идеть русских.
Гость
дюха55
Было время и цены снижали... Хоть кого спроси из СССР, был хоть один дом,
семья где не было - стиральной машины, холодильника, телевизора, Радиолы ?
Не было у тех кто даже не пытался приобрести или заработать!
Сейчас не многим изменилось, все хотят всё и сразу при этом не шевеля пальцем!
Я жил в сельской местности с 60-го -76-ой годы и знаю по ненаслышке как можно
было жить в селе! Держать своё хозяйство было не просто необходимо но
и очень выгодно! А знаю семьи которые не заводили даже кур, не говоря уже
про крупную домашнюю скотину! Так что экономика экономике рознь!
И сейчас горлопанят те кому нужно всё на блюдечке принести,
конечно сейчас товаров завались, выбирай что душе угодно не так
как было в моей молодости. Но мы понимали, страна вставала после такой
жуткой войны, мужчин было в четверть от женщин...
Да и с теми же санкциями(Фултонская речь Черчиля)
надо было и восстанавливаться и развиваться, обороняться ,
по этому в СССР всё возрождалось с таким трудом, нам даже в мизере
запад отказывал! Приходилось всё делать самим от иголки до ракет!
Я знаю вам это трудно понять, это надо прожить...
Вы 1955 г.р., а я 1950 г.р. Почему это мужчин было мало? Мне хватало. Завлись было мужчин
Гость
Гость
Конечно разные. Люди из многолетнего концлагеря не сразу нормальными станут. А вот те, кому твой любимы Эрхард жизнь наладил - добрые и состоятельные. Ведь так, полоумная совчина, сам себя выдала?:)
Немцы из ГДР хорошо работают. Как инженеры лучшие. Да и добрее. Все таки с СССР дружили:)
Пёс ты бешеный.
Гость
Гость
Я устала местную жжопу тут подтирать. Поддержку попросила.
Гость
дюха55
Советская власть продержалась 70-лет и плохо ли ,хорошо ли,
но люди постепенно привыкли к Социалке! Квартиры, работа, учёба (везде)
,д.сады , ясли, отпуска, отдых, профилактика ,здравохранение,
доступность любых путёвок, в плоть до забугорные поездки!
Всё было и доступно и реально выполнимо без особого напряга!
Конечно в плане товарообеспечения мы отставали от США и ЕС но главное
уже были возможности(деньги), деньги у людей уже были!
И теперь когда ЕБеНя с Горбатым нас кинули,
мы как в сказке «о золотой рыбке» вернулись к разбитому корыту!
Тем кто скажет про развития технологий в Западе, вспомните ,
пока Союз не развалился то и технологий не было особых,
а как развалился попёрло… Наши имущие власть стали продавать
СССР технологии за яхты, замки, офшоры для себя любимых…
Но дело в том генетика = страшная сила, она подскажет нашим потомкам
где искать справедливость…
Да, это мы всегда воровали у Запада технологии. Во время войны именно связь нам дали американцы, а то бы фиг победили. И вся военная техника была не наша, а то до сих пор скакали бы на лошадях с шашкой против танков. И атомную бомбу тоже слизали у американцев. Как надоело это шапкозакидательство
Гость
Гость
Немцы из ГДР хорошо работают. Как инженеры лучшие. Да и добрее. Все таки с СССР дружили:)
Пёс ты бешеный.
Чем же ГДР инженеры лучшие, когда всё западногерманское технологическое доминирование создали западногерманские инженеры. А гдэровские только Трабант? Ты хоть, старая ослица, последние прогнившие мозги включай иногда.
Гость
Гость
Я устала местную жжопу тут подтирать. Поддержку попросила.
Со своей справься сначала.
Гость
Гость
Чем же ГДР инженеры лучшие, когда всё западногерманское технологическое доминирование создали западногерманские инженеры. А гдэровские только Трабант? Ты хоть, старая ослица, последние прогнившие мозги включай иногда.
Лучше я писала. Это автоматическая коррекция. Ты как всегда доебался.
В западной их мало остаётся. Все учатся на менеджеров

ГДР инженеры имеют более широкий диапазон.
Гость
Гость
Да, это мы всегда воровали у Запада технологии. Во время войны именно связь нам дали американцы, а то бы фиг победили. И вся военная техника была не наша, а то до сих пор скакали бы на лошадях с шашкой против танков. И атомную бомбу тоже слизали у американцев. Как надоело это шапкозакидательство
Танков у нас было перед войной даже больше.
Гость
Гость
Со своей справься сначала.
Надень очки.
Гость
Гость
Лучше я писала. Это автоматическая коррекция. Ты как всегда доебался.
В западной их мало остаётся. Все учатся на менеджеров

ГДР инженеры имеют более широкий диапазон.
Красная плесень, ты знаешь Мерседес, ВМВ, Ауди, Фольксваген? И сравни их с Трабантом. Вот уже действительно тебя Бог наказал.
Гость
Гость
21 000
Гость
Гость
Надень очки.
Мне не нужны. Или, думаешь, что в очках я что-то другое в тебе разгляжу, кроме терминальной деменции?
Гость
Гость
Устаревшие, медленные, слабые
Гость
Гость
Красная плесень, ты знаешь Мерседес, ВМВ, Ауди, Фольксваген? И сравни их с Трабантом. Вот уже действительно тебя Бог наказал.
Автомобильная промышленность исторически развивалась в Западной Германии.
Гость
Гость
Мне не нужны. Или, думаешь, что в очках я что-то другое в тебе разгляжу, кроме терминальной деменции?
Спать не будешь, старый пень.
Гость
Гость
Космическая, атомная, медицина в Г
Гость
Гость
Ну почему? Была 1000 Т-34. Были КВ-1 и КВ-2. Только их применять не умели. Снабжение не могли наладить. Поэтому большую часть танков разбомбила авиация или сами бросили из-за отсутствия топлива.
Гость
Гость
Не смешите.
Заводы стоят,дома пятиэтажные пустуют в бывшей ГДР.Все рванули на Запад.
Кто ностальгирует может возвращаться без проблем)
Так правильно. Раньше им и дома жилось не плохо и атмосфера другая была. А теперь вынуждены рвануть на запад.
Гость
Гость
Автомобильная промышленность исторически развивалась в Западной Германии.
Уже просвет. А в ГДР что исторически развивалось? Стукачество и слежка штази за всеми гражданами?
Гость
Гость
У Германии. У нас был т 34
Гость
Гость
Спать не будешь, старый пень.
Ты чтобы не спать очки надеваешь? Мда ... Как всё запущено. А сейчас ты без очков, дай угадаю?
Гость
Гость
Ну почему? Была 1000 Т-34. Были КВ-1 и КВ-2. Только их применять не умели. Снабжение не могли наладить. Поэтому большую часть танков разбомбила авиация или сами бросили из-за отсутствия топлива.
Да и авиация уступала сильно немецкой, поэтому первые моменты войны были проиграны. Сталин не готов был к войне. Верил в дружбу с Гитлером
Гость
Гость
В Г - это в Гoвнo? Вот видишь: и у тебя трезвые мысли бывают.
Гость
Гость
Это было про СССР. Как можно сравнивать качество инженеров только по машинам. ГДР одна треть от ФРГ и совсем нет ресурсов.
У них радиоэлектронная промышленность. Потом один богатый еврей купил завод по производству радиоэлементов
Гость
Гость
В Г - это в Гoвнo? Вот видишь: и у тебя трезвые мысли бывают.
Это у тебя анальная фаза:)
Гость
Гость
Какая чушь. Хлеб по записи. Сахар - по талонам. Воду тоже по спцпайку выдавали? Стакан на морду? Долго сочинял, сказочник? А ведь таким тупым вбросам верят, вот что обидно. Мальчик - сосед 13 лет объяснил мне, что в СССР сидела одна половина жителей, а вторая - навещала их. И когда я сказала, что один только наш подъезд, в котором не было судимых, грубо нарушает эту статистику, потому что, по логике, весь соседний должен был проживать в тюрьме - ему нечего было ответить. 🤣На вопрос: откуда такие познания? - заявил, что читал Акунина. А Акунин врать не станет.
Мальчик 13 лет и Акунин, это простительно. Тут вон взрослая тетка,СССР заставшая, воздушная, такую же чушь плетет. А ещё про процветание Украины в настоящее время. Правда у нее кастрюля на голове.
Гость
Ладно, фиг с ней с войной, пусть политики и историки разгребают правду и неправду о войне. Победа была обеспечена засчет героизма советских простых людей. Заслуги Сталина там НОЛЬ. Жуков выиграл войну, а потом был сослан с глаз долой. Сталин всегда боялся конкуренции, был завистлив и мстителен. Но факт остается фактом, зажили лучше после него. Даже при слабом руководстве Хрущева наступила "Оттепель", народ вздохнул с облегчением. И как бы ни запирали стану за железный занавес, все информация, что при капитализме народ живет лучше, чем при социализме просачивалась сквозь фильмы и литературу
Гость
Воздушная
Где Британия и гле россия? Каким бы Наполеон ни был это не дело россии. А теперь так россия сама полезла, через время Наполеон ответил, а нам талонили что он чуть ли не самодуром был и просто так решил об идеть русских.
Ах ха ха. Безграмотная воздушная будет определять дело это или не дело России, и национальные ли это ее интересы или нет.
Гость
Гость
Да и авиация уступала сильно немецкой, поэтому первые моменты войны были проиграны. Сталин не готов был к войне. Верил в дружбу с Гитлером
Что за ерунду пишете? То, что война будет, знали все. Сталин тем более. Какая дружба с Гитлером.? Ещё скажите, что Путин дружит с Байденом.
Все делалось исключительно для оттягивания начала военных действий. Никто не надеялся, что удастся избежать войны.
Гость
Гость
Ладно, фиг с ней с войной, пусть политики и историки разгребают правду и неправду о войне. Победа была обеспечена засчет героизма советских простых людей. Заслуги Сталина там НОЛЬ. Жуков выиграл войну, а потом был сослан с глаз долой. Сталин всегда боялся конкуренции, был завистлив и мстителен. Но факт остается фактом, зажили лучше после него. Даже при слабом руководстве Хрущева наступила "Оттепель", народ вздохнул с облегчением. И как бы ни запирали стану за железный занавес, все информация, что при капитализме народ живет лучше, чем при социализме просачивалась сквозь фильмы и литературу
При каком капитализме? Может в условиях развитой демократии и гражданского общества и промышленности?
Гость
Гость
Вы совсем ку ку. Масса танков, самолётов и машин выпускалась,артиллерия, Катюши и прочее. В полях заводы строили буквально за месяц. И кстати, техника была довольно приличная и превосходила немецкую. Стыдно такую чушь писать. Да и конвой не могли бы полностью обеспечить потребности такого громадного фронта
Гость
Гость
Это было про СССР. Как можно сравнивать качество инженеров только по машинам. ГДР одна треть от ФРГ и совсем нет ресурсов.
У них радиоэлектронная промышленность. Потом один богатый еврей купил завод по производству радиоэлементов
Так критерий квалификации инженеров - это качество сконструированных и произведённых машин. Или ты думаешь, что о квалификации инженеров судят по знанию марксистско-ленинской философии и участию в субботниках?
Гость
Гость
Это у тебя анальная фаза:)
Говорят, что пожилых людей с деменцией тянет на скабрезные пошлости? По тебе и наблюдаем сей феномен.
Гость
Гость
Вы совсем ку ку. Масса танков, самолётов и машин выпускалась,артиллерия, Катюши и прочее. В полях заводы строили буквально за месяц. И кстати, техника была довольно приличная и превосходила немецкую. Стыдно такую чушь писать. Да и конвой не могли бы полностью обеспечить потребности такого громадного фронта
Да-да, строились в последний момент. Именно это доказывает, что к войне были не готовы. И "Катюши", кстати, уже во время войны появилсть. Да, война дала скачок развитию техники, как ни странно, а до этого ровно на попе сидели и на лошадях скакали, а лучшие умы в ГУЛАГе сидели. И это будете отрицать?
Гость
Гость
Во все времена все страны тырили друг у друга все, что могли.
Вы в курсе, что японцы наши мусорные корзины из НИИ изучали?
Было бы Великой глупостью оставаться единственным в мире государством, не занимающимся промышленным шпионажем.
Гость
Гость
Во все времена все страны тырили друг у друга все, что могли.
Вы в курсе, что японцы наши мусорные корзины из НИИ изучали?
Было бы Великой глупостью оставаться единственным в мире государством, не занимающимся промышленным шпионажем.
Хорошо, что хоть это признали😂
Гость
Гость
Так критерий квалификации инженеров - это качество сконструированных и произведённых машин. Или ты думаешь, что о квалификации инженеров судят по знанию марксистско-ленинской философии и участию в субботниках?
У тебя марксизм- ленинизм просто эротические фантазии вызывает.
Я все написала в посте.
Гость
Гость
У тебя марксизм- ленинизм просто эротические фантазии вызывает.
Я все написала в посте.
Написала билиберду, как и положено совку. Машиностроение в ФРГ лучше, но инженеры почему-то лучшие в ГДР. Совки никогда не утруждали себя логикой. Ведь вся идеология была построена на вере в светлое будущее и в крах капитализма.
Гость
Гость
Написала билиберду, как и положено совку. Машиностроение в ФРГ лучше, но инженеры почему-то лучшие в ГДР. Совки никогда не утруждали себя логикой. Ведь вся идеология была построена на вере в светлое будущее и в крах капитализма.
Капитализм до сих пор загнивает во влажных мечтах идейных коммунистов, преподававших марксизм-ленинизм, а вот настоящие коммунисты, которые в перестройку всё хапали, что деньги приносило, давно имеют дворцы здесь и за рубежом и деток их в России не видать
Гость
Гость
Автомобилестроение. Надень очки
Игра «Кроссворд»
Перейти