Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И еще не прошло и пол дня от того момента, как приверженцы совка пели о правах человека.
Если ты мазохистка и тебе в кайф когда тебя заставляют и принуждают, что то делать, то нафига свои секс потребности масштабировать до государственного уровня.
Если ты мазохистка и тебе в кайф когда тебя заставляют и принуждают, что то делать, то нафига свои секс потребности масштабировать до государственного уровня.
Ты эту тему не поддержала:) Тебе торговля милее.
Воздушная
Неправда в советском союзе блага распределялись более равномерно чем теперь и нагрузка рабочая на людей было равномерное а сейчас чтобы что-то заработать надо надрываться и конкурировать сильнее чем в СССР поэтому у людей у всех стресс у всех психологические травмы и у многих желания суицида депрессии в общем ничего хорошего капитализм не принёс в СССР даже не было такого понятия как депрессия всё было хорошо потому что не было психологического прессинга
Ага, партийным отдельные санатории, гос дачи, персональные авто, икра, крабы и тд. А всем остальным давка в коммуналке и автобусе, путевки на колыму и килька в томатном соусе за счастье.
Гость
Ага, партийным отдельные санатории, гос дачи, персональные авто, икра, крабы и тд. А всем остальным давка в коммуналке и автобусе, путевки на колыму и килька в томатном соусе за счастье.
Я видела документальный фильм. Семейка Ельцина в перестройку. Жили, по меркам нашей элиты, как отсосы. Коттеджик . И потом: царские палаты с антикварной мебелью
Оня
И еще не прошло и пол дня от того момента, как приверженцы совка пели о правах человека.
Я где-то пела о правах человека мне нужно отвечать за других людей? А почему
Оня
Ты живёшь в обществе твоя свобода заканчивается на кончике носа от другого человека. И до тебя будут заставлять не лезть в чужие границы. Тебе это понять трудно ты уважаешь только свою свободу мы это с тобой сто раз обсуждали когда твоя дочка захотела свободы и попросила мама не приезжай ты её уважала нет ты приперлась потому что тебе важнее своя свобода она чувства других людей тебе всегда было плевать поэтому не рассуждают про свободу хватит лапшу вешать ты махровая эгоистка
Оня
Зачем ты принудила свою дочь принять себя она тебя просила мама не приезжает почему ты приехала почему ты наплевала на свободу дочери? Ведь это самый близкий тебе человек твой сын и твоя дочка
Оня
У нас была хорошая квартира всегда всегда была еда мы из простых людей работали на заводах на стройках ах у нас был отличный детский сад отличная школа и отличное путёвки Я не знаю почему тебя обделили
Гость
Меня всегда возмущало, что совки почему то лезут за других людей решать как им жить и что им делать
Воздушная
Ты живёшь в обществе твоя свобода заканчивается на кончике носа от другого человека. И до тебя будут заставлять не лезть в чужие границы. Тебе это понять трудно ты уважаешь только свою свободу мы это с тобой сто раз обсуждали когда твоя дочка захотела свободы и попросила мама не приезжай ты её уважала нет ты приперлась потому что тебе важнее своя свобода она чувства других людей тебе всегда было плевать поэтому не рассуждают про свободу хватит лапшу вешать ты махровая эгоистка
Онухрень не флуди, а по теме говори.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я видела документальный фильм. Семейка Ельцина в перестройку. Жили, по меркам нашей элиты, как отсосы. Коттеджик . И потом: царские палаты с антикварной мебелью
Я тоже видела фильм Э. Рязанова "Один день в семье Ельцина". 1993 год. Скромная трехкомнатная квартира. 4-ая комната кабинет. Никаких дворцов
Воздушная
Меня всегда возмущало, что совки почему то лезут за других людей решать как им жить и что им делать
При чем все эти сторонники жутко уверены, что они умнее других и будут работать мозгами, а точнее тыкать пальчиком кому и что делать. Но никому и в голову не приходит, что при таком режиме запросто схлопотали бы по горбу и после этого радостно махали лопатой стоя по колено в грязи.
Гость
При чем все эти сторонники жутко уверены, что они умнее других и будут работать мозгами, а точнее тыкать пальчиком кому и что делать. Но никому и в голову не приходит, что при таком режиме запросто схлопотали бы по горбу и после этого радостно махали лопатой стоя по колено в грязи.
Даже твоих родственников жуликов не посадили.
Гость
На самом деле это у совков обыкновенная гордыня
Гость
Плохого при социализме было больше, чем хорошего. Была уравниловка. Всем было "положено" жить одинаково. Но хорошо жили только некоторые, остальные прозябали в дефиците всего. Радостью юыло "достать" что-нибудь, и нам внушали, что мы живем счастливо
Гость
Если человек хвалит социализм, значит он в нем не жил или жил хорошо, был "блатным"
Оня
Так свобода же
Следующая тема
Предыдущая тема