Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Воздушная
Оня
А государство их бы заставило.
И еще не прошло и пол дня от того момента, как приверженцы совка пели о правах человека.
Если ты мазохистка и тебе в кайф когда тебя заставляют и принуждают, что то делать, то нафига свои секс потребности масштабировать до государственного уровня.
Гость
Гость
Куда идти за этими продуктовыми наборами?
У каждого штата США свои адреса, для Нью-Йорка например foodbanknyc.org/get-help
Гость
Воздушная
И еще не прошло и пол дня от того момента, как приверженцы совка пели о правах человека.
Если ты мазохистка и тебе в кайф когда тебя заставляют и принуждают, что то делать, то нафига свои секс потребности масштабировать до государственного уровня.
Ты эту тему не поддержала:) Тебе торговля милее.
Воздушная
Оня
Неправда в советском союзе блага распределялись более равномерно чем теперь и нагрузка рабочая на людей было равномерное а сейчас чтобы что-то заработать надо надрываться и конкурировать сильнее чем в СССР поэтому у людей у всех стресс у всех психологические травмы и у многих желания суицида депрессии в общем ничего хорошего капитализм не принёс в СССР даже не было такого понятия как депрессия всё было хорошо потому что не было психологического прессинга
Ага, партийным отдельные санатории, гос дачи, персональные авто, икра, крабы и тд. А всем остальным давка в коммуналке и автобусе, путевки на колыму и килька в томатном соусе за счастье.
Гость
Гость
Сомневаюсь, что временное.
Вот видите, какое качество населения? Поэтому , видимо, и политика в отношении США соответствующая.
А какое качество населения? Что не так то?
Гость
Воздушная
Ага, партийным отдельные санатории, гос дачи, персональные авто, икра, крабы и тд. А всем остальным давка в коммуналке и автобусе, путевки на колыму и килька в томатном соусе за счастье.
Я видела документальный фильм. Семейка Ельцина в перестройку. Жили, по меркам нашей элиты, как отсосы. Коттеджик . И потом: царские палаты с антикварной мебелью
Гость
Оня
30 лет свободы и люди думают сами за себя и что стали лучше жить? Стали счастливее что же тогда вырос уровень депрессии уровень желание убить себя?
К сожалению нам из-за советской цензуры не узнать соответствующей статистики в СССР
Воздушная
Гость
Сомневаюсь, что временное.
Вот видите, какое качество населения? Поэтому , видимо, и политика в отношении США соответствующая.
Что значит "качество населения", вот от подобных фразочеек не то что веет а просто нестерпимо воняет фашизмом.
Гость
Гость
Лишь бы грабить и убивать не пошел
Верно мыслите, товарищ!)
Гость
Гость
А какое качество населения? Что не так то?
А что так? 1 заболевший, все в локдауне. И так каждые 2 недели. Только потому, что в Америке победил сторонник масочного геноцида.
А уж про туалетную бумагу можно романы писать: то хапают, то сдают назад
Гость
Гость
У каждого штата США свои адреса, для Нью-Йорка например foodbanknyc.org/get-help
Не, до Н-Й далеко. Не поеду за халявой
Оня
Воздушная
Я где-то пела о правах человека мне нужно отвечать за других людей? А почему
Гость
Гость
К сожалению нам из-за советской цензуры не узнать соответствующей статистики в СССР
Ну да, жёлтой прессы не было. Статистику почерпать неоткуда
Оня
Воздушная
Ты живёшь в обществе твоя свобода заканчивается на кончике носа от другого человека. И до тебя будут заставлять не лезть в чужие границы. Тебе это понять трудно ты уважаешь только свою свободу мы это с тобой сто раз обсуждали когда твоя дочка захотела свободы и попросила мама не приезжай ты её уважала нет ты приперлась потому что тебе важнее своя свобода она чувства других людей тебе всегда было плевать поэтому не рассуждают про свободу хватит лапшу вешать ты махровая эгоистка
Оня
Воздушная
Зачем ты принудила свою дочь принять себя она тебя просила мама не приезжает почему ты приехала почему ты наплевала на свободу дочери? Ведь это самый близкий тебе человек твой сын и твоя дочка
Гость
Гость
Верно мыслите, товарищ!)
Для этого маргиналов скупают оружие и потом палят в школах
Воздушная
Гость
Ты эту тему не поддержала:) Тебе торговля милее.
С тобой ни одной темы обсуждать не возможно, так как все на что ты способна так это извергать маты и оскорблять собеседников. Опускаться до такого уровня нет ни малейшего желания.
Оня
Воздушная
У нас была хорошая квартира всегда всегда была еда мы из простых людей работали на заводах на стройках ах у нас был отличный детский сад отличная школа и отличное путёвки Я не знаю почему тебя обделили
Гость
Воздушная
Рыбные фрикадельки в томатном соусе😂 Где сейчас этот деликатес?
Гость
Воздушная
Что значит "качество населения", вот от подобных фразочеек не то что веет а просто нестерпимо воняет фашизмом.
Ты уже до европейской декларации прав человека скоро дорастешь
Гость
Воздушная
Меня всегда возмущало, что совки почему то лезут за других людей решать как им жить и что им делать
Воздушная
Оня
Ты живёшь в обществе твоя свобода заканчивается на кончике носа от другого человека. И до тебя будут заставлять не лезть в чужие границы. Тебе это понять трудно ты уважаешь только свою свободу мы это с тобой сто раз обсуждали когда твоя дочка захотела свободы и попросила мама не приезжай ты её уважала нет ты приперлась потому что тебе важнее своя свобода она чувства других людей тебе всегда было плевать поэтому не рассуждают про свободу хватит лапшу вешать ты махровая эгоистка
Онухрень не флуди, а по теме говори.
Гость
Гость
Я видела документальный фильм. Семейка Ельцина в перестройку. Жили, по меркам нашей элиты, как отсосы. Коттеджик . И потом: царские палаты с антикварной мебелью
Я тоже видела фильм Э. Рязанова "Один день в семье Ельцина". 1993 год. Скромная трехкомнатная квартира. 4-ая комната кабинет. Никаких дворцов
Гость
Гость
Меня всегда возмущало, что совки почему то лезут за других людей решать как им жить и что им делать
Не дали отцу русской демократии Ходорковскомуосчастливить население, ох не дали
Воздушная
Гость
Рыбные фрикадельки в томатном соусе😂 Где сейчас этот деликатес?
А что и такое было? Я слышала о консервах "завтрак туриста", вроде как кашу перловуюю в банках продавали, было такое?
Гость
Гость
А что так? 1 заболевший, все в локдауне. И так каждые 2 недели. Только потому, что в Америке победил сторонник масочного геноцида.
А уж про туалетную бумагу можно романы писать: то хапают, то сдают назад
Вы про Байдена? Много чего обещал, а теперь все краны перекрыл
Воздушная
Гость
Ты уже до европейской декларации прав человека скоро дорастешь
Ты обо мне не переживай, за собой следи лучше.
Гость
Гость
Причем здесь ворюга Ходор? Чего вы его везде приплетаете?
Гость
Гость
Я тоже видела фильм Э. Рязанова "Один день в семье Ельцина". 1993 год. Скромная трехкомнатная квартира. 4-ая комната кабинет. Никаких дворцов
Это был пример. Вы и сами знаете , как живёт нынешняя элита. Навальный постарался:) Семья Ельциных тоже наворовпла. Просто их не светят
Гость
Воздушная
С тобой ни одной темы обсуждать не возможно, так как все на что ты способна так это извергать маты и оскорблять собеседников. Опускаться до такого уровня нет ни малейшего желания.
Вы одного уровня с ней.
Воздушная
Гость
При чем все эти сторонники жутко уверены, что они умнее других и будут работать мозгами, а точнее тыкать пальчиком кому и что делать. Но никому и в голову не приходит, что при таком режиме запросто схлопотали бы по горбу и после этого радостно махали лопатой стоя по колено в грязи.
Гость
Гость
Для этого маргиналов скупают оружие и потом палят в школах
Где?
Гость
Воздушная
При чем все эти сторонники жутко уверены, что они умнее других и будут работать мозгами, а точнее тыкать пальчиком кому и что делать. Но никому и в голову не приходит, что при таком режиме запросто схлопотали бы по горбу и после этого радостно махали лопатой стоя по колено в грязи.
Даже твоих родственников жуликов не посадили.
Гость
Гость
Где?
На Луне
Гость
Воздушная
На самом деле это у совков обыкновенная гордыня
Гость
Гость
Не только ему, этот хоть в живых остался, но сломался
Гость
Воздушная
А что и такое было? Я слышала о консервах "завтрак туриста", вроде как кашу перловуюю в банках продавали, было такое?
Было, и "Завтрак туриста" тоже был
Гость
Гость
То есть Радио Свобода не ваши кумиры? Они утверждают, что он хотел интегрировать российский нефтяной комплекс в мировой бизнес напрямую
Гость
Гость
Ага, он ворюга, остальные все честные и чистые😂
Гость
Гость
Было, и "Завтрак туриста" тоже был
Женщина маркетолог. Наверное выпаривает населению , как морепродукт:)
Гость
Гость
Ага, он ворюга, остальные все честные и чистые😂
Знает о чем говорит. Поди сибирский лес в Китай продает.
Воздушная
Гость
Даже твоих родственников жуликов не посадили.
А ты уверена, что мои родственники жулики? А ты готова это доказать?
Гость
Воздушная
А ты уверена, что мои родственники жулики? А ты готова это доказать?
Ты сама писала, что жулики. На нетрудовые доходы жили. Воровали
Гость
Плохого при социализме было больше, чем хорошего. Была уравниловка. Всем было "положено" жить одинаково. Но хорошо жили только некоторые, остальные прозябали в дефиците всего. Радостью юыло "достать" что-нибудь, и нам внушали, что мы живем счастливо
Оня
Гость
Так у нас же свобода да делают что хотят свободные люди
Оня
Воздушная
Онухрень не флуди, а по теме говори.
Так у нас же свобода говорю что хочу то забыла что ли что свобода не только у тебя а его окружающих тебя людей
Гость
Если человек хвалит социализм, значит он в нем не жил или жил хорошо, был "блатным"
Гость
Гость
Плохого при социализме было больше, чем хорошего. Была уравниловка. Всем было "положено" жить одинаково. Но хорошо жили только некоторые, остальные прозябали в дефиците всего. Радостью юыло "достать" что-нибудь, и нам внушали, что мы живем счастливо
А вы не из средних разве?
Оня
Воздушная
Так свобода же
Гость
Гость
А вы не из средних разве?
Из каких средних?
Игра «Кроссворд»
Перейти