Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость
Я была в отпуске.
Были тучные годы, население вполне было довольно властью КГБ, вроде капитализм, президент -тоже Бонд:). Социальный и политический заказ налицо.
население состоит из людей, 85%+ инертны и думают о брюхе. Активная часть всегда маленькая, но и им нужен толчок и не один.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
Гость
Гость
Значит трудиться - это стыдно? А трудиться на тунеядцев не стыдно?
вы трудитесь не на тунеядцев, а на себя. Если вы прекратите трудиться, потому что вам стыдно, от этого только вам будет хуже
Гость
Гость
население состоит из людей, 85%+ инертны и думают о брюхе. Активная часть всегда маленькая, но и им нужен толчок и не один.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
Это уже романтика:) А я про социальный заказ:)
Великая Октябрьская революция выполняла социальный заказ тоже
Гость
Социалистическая забыла:)
Гость
Гость
почему вы думаете, что она была Великая? Не забудьте великие монгольский и чукотский народы
Гость
Гость
вы трудитесь не на тунеядцев, а на себя. Если вы прекратите трудиться, потому что вам стыдно, от этого только вам будет хуже
Быть прислугой - это отстой:) Или трубу обслуживать. И уж тем более, быть торгашем.
Выбор небогатый перед вами. Обречены на медленную жизнь, вы к ней для верности прикованы цепями:)
Гость
Гость
на все есть соц заказ. На одно - маленький, на другое - побольше. Это тоже романтика:-)
Гость
Гость
на все есть соц заказ. На одно - маленький, на другое - побольше. Это тоже романтика:-)
Кстати, я считаю современный средний класс героями. Они жизнью жертвуют.
Гость
Это другая тема. Шире данного обсуждения.
Гость
Гость
Быть прислугой - это отстой:) Или трубу обслуживать. И уж тем более, быть торгашем.
Выбор небогатый перед вами. Обречены на медленную жизнь, вы к ней для верности прикованы цепями:)
это снобизм. Ничего позорного в торговле нет. Торговля нужна. Те, кто имеет к ней талант, могут в ней реализоваться. Так, у Чичваркина, по его собственным словам, талант к торговле
Гость
Гость
Какой фигнёй? Экологией, упорядоченной и продуманной застройкой?
Вы вспоминайте также советскую цензуру, запрет свободы слова в СССР, репрессии людей, неугодных советскому режиму, расстрел рабочих в Новочеркасске. Почему совки об этом постоянно "забывают"? Вспомните как советский режим мучил академика Сахарова
Гость
Гость
это снобизм. Ничего позорного в торговле нет. Торговля нужна. Те, кто имеет к ней талант, могут в ней реализоваться. Так, у Чичваркина, по его собственным словам, талант к торговле
Деньги нужны. Без них геноцид , как в Комбодже.
Гость
Гость
Способных к чему? К творческому созиданию?
К лицемерию)
Гость
Гость
Вы вспоминайте также советскую цензуру, запрет свободы слова в СССР, репрессии людей, неугодных советскому режиму, расстрел рабочих в Новочеркасске. Почему совки об этом постоянно "забывают"? Вспомните как советский режим мучил академика Сахарова
Ну, вам же нравится современная Россия. Какие могут быть противоречия? И уж тем более, вам нравились тучные годы.
Воздушная
Гость
Торговля это тоже труд, потому как товар надо выбрать, доставить, следить за сроками годности и реализации, так же нужно уметь анализировать потребности общества (никто не купить елку в июле)и кучу еще нюансов.
Гость
Гость
Ну, вам же нравится современная Россия. Какие могут быть противоречия? И уж тем более, вам нравились тучные годы.
Нет, современный феодальный российский режим мне также не нравится. Я хочу цивилизованного капитализма как в Канаде например. Россия по климату и по природным богатствам очень похожа на Канаду, но к сожалению советское прошлое еще долго будет мешать ей приблизится к канадскому уровню жизни
Гость
Гость
Нет, современный феодальный российский режим мне также не нравится. Я хочу цивилизованного капитализма как в Канаде например. Россия по климату и по природным богатствам очень похожа на Канаду, но к сожалению советское прошлое еще долго будет мешать ей приблизится к канадскому уровню жизни
Россия по территориальному положению не похожа, населена другими народами.
Канада -шестерка США. А Россия пока ничья шестерка. Попытались пустить в нее бостонских мальчиков, обернулось обнищанием народа.
Alex006
Гость
Не булочки, а пирожные).

Хлеба и всего остального адекватным и умным людям сейчас хватает. А жалеть ленивых маргиналов и обеспечивать им халяву никто не обязан.
Когда вас к стенке поставят, вы все это и расскажете.
Воздушная
Alex006
Когда вас к стенке поставят, вы все это и расскажете.
Кого и за что должны к стенке поставить?
Гость
Гость
Россия по территориальному положению не похожа, населена другими народами.
Канада -шестерка США. А Россия пока ничья шестерка. Попытались пустить в нее бостонских мальчиков, обернулось обнищанием народа.
Обьясните, пожалуйста, а что значит шестерка США?
Гость
Гость
Обьясните, пожалуйста, а что значит шестерка США?
Протекторат, ведёт политику, выгодную США. Австралия тоже.
А вы как считаете? Независимая страна?
Оня
Гость
Да пожалуйста). В дет домах миллионы брошенных детей. Бери и воспитывай. Чем ни польза обществу?
Так и будешь мне пихать капиталистический подход?
Оня
Гость
Да пожалуйста). В дет домах миллионы брошенных детей. Бери и воспитывай. Чем ни польза обществу?
Меня не устроит никакие другие варианты кроме того варианта которая писала Я бесполезно мне что-то предлагать.
Оня
Гость
Ну так хотите на здоровье)). А мы не хотим)). И нас больше 😁
Когда разрушали коммунизм большинство людей тоже были за коммунизм но он разрушился также и ваш капитализм будет разрушен несмотря на то что вас больше.
Оня
Гость
Ты хоть сама поняла эту белиберду с кучей опечаток?))
Все претензии к программистам которые написали плохую программу.
Гость
Гость
Протекторат, ведёт политику, выгодную США. Австралия тоже.
А вы как считаете? Независимая страна?
Вот смотрите и Канада и Австралия богатые страны, уровень жизни населения там очень высокий - это факт. Согласны? Свои природные ресурсы они продают в США за хорошие деньги, а не отдают бесплатно. Так какой вред лично им приносит ведение политики, выгодной США? Можете на конкретных примерах объяснить?
Оня
Гость
При такой счастливой жизни. Очередной оксюморон.
Вот-вот непонятно почему отдают детей в детдома
Оня
Гость
Акунин - молодец!
Кому как по мне так он врун и за деньги запада стал писать вранье про русскую историю
Оня
Гость
Да! Именно!)) Это не работает потому, что кругом лентяи, которым плевать на ваши усилия ради них). Им не нужны знания и возможности даже бесплатно). Большинству нужны только блага нахаляву 🙂. Именно поэтому идеи совка несостоятельны).
А государство их бы заставило.
Оня
Гость
Да! Именно!)) Это не работает потому, что кругом лентяи, которым плевать на ваши усилия ради них). Им не нужны знания и возможности даже бесплатно). Большинству нужны только блага нахаляву 🙂. Именно поэтому идеи совка несостоятельны).
Совок не давал на халяву он заставлял работать
Гость
Оня
Совок не давал на халяву он заставлял работать
А где же свобода выбора для человека? Почему совок не давал человеку свободы выбора работать или не работать?
Оня
Воздушная
Так при союзе большинство людей трудились на тунеядцев - парт работников.
Неправда в советском союзе блага распределялись более равномерно чем теперь и нагрузка рабочая на людей было равномерное а сейчас чтобы что-то заработать надо надрываться и конкурировать сильнее чем в СССР поэтому у людей у всех стресс у всех психологические травмы и у многих желания суицида депрессии в общем ничего хорошего капитализм не принёс в СССР даже не было такого понятия как депрессия всё было хорошо потому что не было психологического прессинга
Гость
Гость
Вот смотрите и Канада и Австралия богатые страны, уровень жизни населения там очень высокий - это факт. Согласны? Свои природные ресурсы они продают в США за хорошие деньги, а не отдают бесплатно. Так какой вред лично им приносит ведение политики, выгодной США? Можете на конкретных примерах объяснить?
Мы на уроке политической географии?
В Австралии закрывают штаты из за одного заболевшего. Там население замордовано карантином и не пикнет. Вот это факт.
Тему интеграции нефтяной отрасли в экономику золотого миллиарда вам лучше обсудить с отцом русской демократии Михаилом Ходорковским.
Оня
Так нас всё устраивает нарушили закон их расстреляли Я за то чтобы вернуть эту меру Я за то чтобы расстреливать всех воров обманщиков ФФ
Оня
Гость
А где же свобода выбора для человека? Почему совок не давал человеку свободы выбора работать или не работать?
Какая свобода выбора у людей которые не способны думать и работать самостоятельно о чём речь
Гость
Сейчас , кстати, так модно у говорящих голов говорить: вот смотрите. Мне сразу хочется сказать, смотрю куда хочу.
Для публики: это гипнотический прием мошенников.
Оня
Гость
Ну вот дали сейчас свободу выбора жить мы стали хуже ну и для чего это свобода засуньте эту свободу себе в попу Я против свободы Я за порядок Я против хаоса нужно жить по режиму их по порядку
Оня
Гость
Америка попыталась обвинить Китай в коронавирусе Австралия её поддержала за что Китай прекратил покупать в Австралии уголь а продажа угля для Австралии основная сфера дохода теперь они сидят без денег вот такие последствия теперь у них экономический кризис и США им никак не помогает
Оня
Гость
Не надо хаос и беспредел называть свободой выбора есть четкие правила твоя свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Хочешь курить курить там где нет людей не кури в парках не кури возле квартир вообще бросай курить потому что твой курева попадает на окружающих хватит быть эгоистом
Гость
Гость
Мы на уроке политической географии?
В Австралии закрывают штаты из за одного заболевшего. Там население замордовано карантином и не пикнет. Вот это факт.
Тему интеграции нефтяной отрасли в экономику золотого миллиарда вам лучше обсудить с отцом русской демократии Михаилом Ходорковским.
Вы можете объяснить почему для населения Канады и Австралии сотрудничество с США невыгодно? А карантин дело временное, и не забывайте, что все данные страны платят деньги своему населению за сидение на карантине
Гость
Оня
Какая свобода выбора у людей которые не способны думать и работать самостоятельно о чём речь
Как же можно за других решать могут они думать или нет? Т.е. вы ставите себя выше других людей?
Гость
Гость
Вы можете объяснить почему для населения Канады и Австралии сотрудничество с США невыгодно? А карантин дело временное, и не забывайте, что все данные страны платят деньги своему населению за сидение на карантине
В Америке уже перестали платить. Работы много. Идите и работайте
Гость
Гость
Сомневаюсь, что временное.
Вот видите, какое качество населения? Поэтому , видимо, и политика в отношении США соответствующая.
Гость
Гость
В Америке уже перестали платить. Работы много. Идите и работайте
Ну американ фут банк продолжает раздавать населению Штатов хорошие продуктовые наборы бесплатно)
Гость
Оня
Америка попыталась обвинить Китай в коронавирусе Австралия её поддержала за что Китай прекратил покупать в Австралии уголь а продажа угля для Австралии основная сфера дохода теперь они сидят без денег вот такие последствия теперь у них экономический кризис и США им никак не помогает
Вы уверены, что в Австралии экономический кризис? Посмотрите цены на металлы за последние месяцы)
Оня
Гость
Как же можно за других решать могут они думать или нет? Т.е. вы ставите себя выше других людей?
30 лет свободы и люди думают сами за себя и что стали лучше жить? Стали счастливее что же тогда вырос уровень депрессии уровень желание убить себя?
Гость
Гость
Ну американ фут банк продолжает раздавать населению Штатов хорошие продуктовые наборы бесплатно)
Куда идти за этими продуктовыми наборами?
Гость
Оня
Не надо хаос и беспредел называть свободой выбора есть четкие правила твоя свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Хочешь курить курить там где нет людей не кури в парках не кури возле квартир вообще бросай курить потому что твой курева попадает на окружающих хватит быть эгоистом
Это разные вещи. То что человек не работает никому не мешает
Гость
Гость
Лишь бы грабить и убивать не пошел
Оня
Гость
Неправда
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: