Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я была в отпуске.
Были тучные годы, население вполне было довольно властью КГБ, вроде капитализм, президент -тоже Бонд:). Социальный и политический заказ налицо.
Были тучные годы, население вполне было довольно властью КГБ, вроде капитализм, президент -тоже Бонд:). Социальный и политический заказ налицо.
население состоит из людей, 85%+ инертны и думают о брюхе. Активная часть всегда маленькая, но и им нужен толчок и не один.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
а после жуем, что дают;
приносят покой и уют.
Гость
население состоит из людей, 85%+ инертны и думают о брюхе. Активная часть всегда маленькая, но и им нужен толчок и не один.
а после жуем, что дают;
приносят покой и уют.
а после жуем, что дают;
приносят покой и уют.
Это уже романтика:) А я про социальный заказ:)
Великая Октябрьская революция выполняла социальный заказ тоже
Великая Октябрьская революция выполняла социальный заказ тоже
Гость
Социалистическая забыла:)
Гость
вы трудитесь не на тунеядцев, а на себя. Если вы прекратите трудиться, потому что вам стыдно, от этого только вам будет хуже
Быть прислугой - это отстой:) Или трубу обслуживать. И уж тем более, быть торгашем.
Выбор небогатый перед вами. Обречены на медленную жизнь, вы к ней для верности прикованы цепями:)
Выбор небогатый перед вами. Обречены на медленную жизнь, вы к ней для верности прикованы цепями:)
Гость
Это другая тема. Шире данного обсуждения.
Гость
Быть прислугой - это отстой:) Или трубу обслуживать. И уж тем более, быть торгашем.
это снобизм. Ничего позорного в торговле нет. Торговля нужна. Те, кто имеет к ней талант, могут в ней реализоваться. Так, у Чичваркина, по его собственным словам, талант к торговле
Гость
Вы вспоминайте также советскую цензуру, запрет свободы слова в СССР, репрессии людей, неугодных советскому режиму, расстрел рабочих в Новочеркасске. Почему совки об этом постоянно "забывают"? Вспомните как советский режим мучил академика Сахарова
Гость
Вы вспоминайте также советскую цензуру, запрет свободы слова в СССР, репрессии людей, неугодных советскому режиму, расстрел рабочих в Новочеркасске. Почему совки об этом постоянно "забывают"? Вспомните как советский режим мучил академика Сахарова
Ну, вам же нравится современная Россия. Какие могут быть противоречия? И уж тем более, вам нравились тучные годы.
Воздушная
это снобизм. Ничего позорного в торговле нет. Торговля нужна. Те, кто имеет к ней талант, могут в ней реализоваться. Так, у Чичваркина, по его собственным словам, талант к торговле
Торговля это тоже труд, потому как товар надо выбрать, доставить, следить за сроками годности и реализации, так же нужно уметь анализировать потребности общества (никто не купить елку в июле)и кучу еще нюансов.
Гость
Ну, вам же нравится современная Россия. Какие могут быть противоречия? И уж тем более, вам нравились тучные годы.
Нет, современный феодальный российский режим мне также не нравится. Я хочу цивилизованного капитализма как в Канаде например. Россия по климату и по природным богатствам очень похожа на Канаду, но к сожалению советское прошлое еще долго будет мешать ей приблизится к канадскому уровню жизни
Гость
Нет, современный феодальный российский режим мне также не нравится. Я хочу цивилизованного капитализма как в Канаде например. Россия по климату и по природным богатствам очень похожа на Канаду, но к сожалению советское прошлое еще долго будет мешать ей приблизится к канадскому уровню жизни
Россия по территориальному положению не похожа, населена другими народами.
Канада -шестерка США. А Россия пока ничья шестерка. Попытались пустить в нее бостонских мальчиков, обернулось обнищанием народа.
Канада -шестерка США. А Россия пока ничья шестерка. Попытались пустить в нее бостонских мальчиков, обернулось обнищанием народа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Протекторат, ведёт политику, выгодную США. Австралия тоже.
А вы как считаете? Независимая страна?
А вы как считаете? Независимая страна?
Вот смотрите и Канада и Австралия богатые страны, уровень жизни населения там очень высокий - это факт. Согласны? Свои природные ресурсы они продают в США за хорошие деньги, а не отдают бесплатно. Так какой вред лично им приносит ведение политики, выгодной США? Можете на конкретных примерах объяснить?
Оня
Неправда в советском союзе блага распределялись более равномерно чем теперь и нагрузка рабочая на людей было равномерное а сейчас чтобы что-то заработать надо надрываться и конкурировать сильнее чем в СССР поэтому у людей у всех стресс у всех психологические травмы и у многих желания суицида депрессии в общем ничего хорошего капитализм не принёс в СССР даже не было такого понятия как депрессия всё было хорошо потому что не было психологического прессинга
Гость
Вот смотрите и Канада и Австралия богатые страны, уровень жизни населения там очень высокий - это факт. Согласны? Свои природные ресурсы они продают в США за хорошие деньги, а не отдают бесплатно. Так какой вред лично им приносит ведение политики, выгодной США? Можете на конкретных примерах объяснить?
Мы на уроке политической географии?
В Австралии закрывают штаты из за одного заболевшего. Там население замордовано карантином и не пикнет. Вот это факт.
Тему интеграции нефтяной отрасли в экономику золотого миллиарда вам лучше обсудить с отцом русской демократии Михаилом Ходорковским.
В Австралии закрывают штаты из за одного заболевшего. Там население замордовано карантином и не пикнет. Вот это факт.
Тему интеграции нефтяной отрасли в экономику золотого миллиарда вам лучше обсудить с отцом русской демократии Михаилом Ходорковским.
Оня
Так нас всё устраивает нарушили закон их расстреляли Я за то чтобы вернуть эту меру Я за то чтобы расстреливать всех воров обманщиков ФФ
Гость
Сейчас , кстати, так модно у говорящих голов говорить: вот смотрите. Мне сразу хочется сказать, смотрю куда хочу.
Для публики: это гипнотический прием мошенников.
Для публики: это гипнотический прием мошенников.
Новые темы
Оня
А где же свобода выбора для человека? Почему совок не давал человеку свободы выбора работать или не работать?
Ну вот дали сейчас свободу выбора жить мы стали хуже ну и для чего это свобода засуньте эту свободу себе в попу Я против свободы Я за порядок Я против хаоса нужно жить по режиму их по порядку
Оня
Америка попыталась обвинить Китай в коронавирусе Австралия её поддержала за что Китай прекратил покупать в Австралии уголь а продажа угля для Австралии основная сфера дохода теперь они сидят без денег вот такие последствия теперь у них экономический кризис и США им никак не помогает
Оня
А где же свобода выбора для человека? Почему совок не давал человеку свободы выбора работать или не работать?
Не надо хаос и беспредел называть свободой выбора есть четкие правила твоя свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Хочешь курить курить там где нет людей не кури в парках не кури возле квартир вообще бросай курить потому что твой курева попадает на окружающих хватит быть эгоистом
Гость
Мы на уроке политической географии?
Вы можете объяснить почему для населения Канады и Австралии сотрудничество с США невыгодно? А карантин дело временное, и не забывайте, что все данные страны платят деньги своему населению за сидение на карантине
Гость
Вы можете объяснить почему для населения Канады и Австралии сотрудничество с США невыгодно? А карантин дело временное, и не забывайте, что все данные страны платят деньги своему населению за сидение на карантине
Сомневаюсь, что временное.
Вот видите, какое качество населения? Поэтому , видимо, и политика в отношении США соответствующая.
Вот видите, какое качество населения? Поэтому , видимо, и политика в отношении США соответствующая.
Гость
Америка попыталась обвинить Китай в коронавирусе Австралия её поддержала за что Китай прекратил покупать в Австралии уголь а продажа угля для Австралии основная сфера дохода теперь они сидят без денег вот такие последствия теперь у них экономический кризис и США им никак не помогает
Вы уверены, что в Австралии экономический кризис? Посмотрите цены на металлы за последние месяцы)
Гость
Не надо хаос и беспредел называть свободой выбора есть четкие правила твоя свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Хочешь курить курить там где нет людей не кури в парках не кури возле квартир вообще бросай курить потому что твой курева попадает на окружающих хватит быть эгоистом
Это разные вещи. То что человек не работает никому не мешает
Следующая тема
Предыдущая тема