Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Оня
Воздушная
А смысл.
Вижу нечего так как я права
Оня
Гость
Не знаю)). У меня лично, моих родных и знакомых всё прекрасно и с семьёй, и с любовью, и с дружбой, и в отношениях с людьми). Всем всего хватает, у каждого своя профессия и деятельность, в которую не лезут свои как конкуренты... 🤷🏻

Может быть, вы всё-таки по молодости своей ностальгируете когда и «травка была зеленее»?))
Почему ты тогда такая злая? Yallashoot и орёшь тут
Оня
Гость
Не знаю)). У меня лично, моих родных и знакомых всё прекрасно и с семьёй, и с любовью, и с дружбой, и в отношениях с людьми). Всем всего хватает, у каждого своя профессия и деятельность, в которую не лезут свои как конкуренты... 🤷🏻

Может быть, вы всё-таки по молодости своей ностальгируете когда и «травка была зеленее»?))
Х сколько тебе лет?
Гость
Оня
От того что я одна кому-то помогу мир не изменится я пишу о масштабном изменение мира к лучшему через государства помощь одного человека это капля в море это не работает люди на халяву пользуются твоей помощью дальше живут ради вещей и живут в своем эгоизме Я же пишу что это надо менять чтобы люди перестали быть эгоистами и жить ради вещей но ты не слышишь ты тупая и глухая
Ясно)). Короче, очередное бла-бла-бла, а что сразу я? 😆

Пусть другие делают))).
Оня
Гость

Если всё так прекрасно почему ты орёшь про зависть и ненависть?
Гость
Гость
А почему другие должны приносить пользу тебе, тянуть тебя до своего уровня, жертвуя своим временем и качеством жизни?))
Ты сама же об этом писала: жизнь лучше вокруг таких, как ты становится. А теперь у тебя , оказывается, кодляк. Без конкуренции.
Ты в Гондурасе живёшь?
Оня
Гость

Пусть другие делают))).
Почему вы всё время делитесь на себя и на других я вам объясняю вместе посредством государства люди должны всё делать вместе никто один в одно рыло должен создавать проект должен отдавать свою квартиру может хватит бредить?
Оня
Гость
А почему другие должны приносить пользу тебе, тянуть тебя до своего уровня, жертвуя своим временем и качеством жизни?))
Мне не нужна помощь Я готова оказать помощь если это всё будет делаться на уровне государства повсеместно не только мной а всеми людьми я в этот проект готова вступить и поделиться своими ресурсами знаниями с теми у кого их нет но только при условии что это будет масштабно на уровне государства они капиталистическая волонтерство которая не работает
Гость
Гость

Пусть другие делают))).
Стучат, например.
Гость
Оня
Нужна общая цель и сплоченность и общие масштабные проекты по покорению космоса проект о том чтобы организовать жизнь в социуме так чтобы люди не мешали друг другу чтобы люди перестали быть злыми перестали конкурировать друг с другом и ненавидеть друг-друга
вы не в курсе, что есть грамматика, знаки препинания и тд? Без них и в космосе нечего делать
Гость
Оня
Я не родила не по своему выбору непонятно почему ты меня за это упрекаешь? Для себя живу потому что нет масштабных проектов потому что сейчас все живут для себя. А хотела бы я жить в СССР и участвовать в масштабных проектах хотела бы чтобы весь социум поменяли чтобы люди жили как раньше уважали друг друга и развивали мозги в СССР было престижно быть образованным читать книги сейчас это ушло в СССР таких как ты тупых не было
Очень многие сейчас читают и имеют больше одного высшего).

Хочешь книжки обсудим?) Что читала недавно?) Я Аристономию Акунина).
Оня
Гость
вы не в курсе, что есть грамматика, знаки препинания и тд? Без них и в космосе нечего делать
Я набираю аудио вода многократно это писала
Гость
Оня
Я набираю аудио вода многократно это писала
читать влом, выглядит очень неряшливо. И потому думается - это мышление неряшливое или просто изложение :-(
Оня
Гость

Пусть другие делают))).
Вы мне предлагаете жить по капиталистической схеме а я не хочу я вам говорю что хочу жить пока пить по коммунистической схеме почему мы всё время обижайтесь что я не хочу жить по капиталистической схеме вот не хочу в волонтерстве участвовать не работает эта система хочу коммунизм и чтобы на государственном уровне по всей стране всё работало хочу чтобы таких как вы принудили таких как вы они чтобы я в одно рыло волонтери ла хочу чтобы принудили воздушку и вас и прочих трутней иеговистов и эгоистка
Гость
Гость

Читала недавно:)
Гость
Гость
читать влом, выглядит очень неряшливо. И потому думается - это мышление неряшливое или просто изложение :-(
Она очень быстро печатает. У нее много рационального зерна в рассуждениях.
Гость
Оня
Если ты за равенство тогда Те у кого много детей должны со мной поделиться своими детьми а я с ними квартирой
Да пожалуйста). В дет домах миллионы брошенных детей. Бери и воспитывай. Чем ни польза обществу?
Оня
Гость
А мне печатать в лом
Оня
Гость

Я перестала его читать после того как он стал предателем
Оня
Гость

Читаю Эмиля Золя книга называется ваше превосходительство эжен ругон. А на временах когда во Франции была республика и после власть опять захватил монарх Наполеон 3
Гость
Оня
Вы мне предлагаете жить по капиталистической схеме а я не хочу я вам говорю что хочу жить пока пить по коммунистической схеме почему мы всё время обижайтесь что я не хочу жить по капиталистической схеме вот не хочу в волонтерстве участвовать не работает эта система хочу коммунизм и чтобы на государственном уровне по всей стране всё работало хочу чтобы таких как вы принудили таких как вы они чтобы я в одно рыло волонтери ла хочу чтобы принудили воздушку и вас и прочих трутней иеговистов и эгоистка
Ну так хотите на здоровье)). А мы не хотим)). И нас больше 😁
Оня
Гость
Она очень быстро печатает. У нее много рационального зерна в рассуждениях.
Да с утра печатаю за компьютером потом становится жарко я набираю аудио вводом у нас сейчас + 31 градус очень жарко
Гость
Оня
Ты хоть сама поняла эту белиберду с кучей опечаток?))
Гость
Гость
Да пожалуйста). В дет домах миллионы брошенных детей. Бери и воспитывай. Чем ни польза обществу?
При такой счастливой жизни. Очередной оксюморон.
Гость
Оня
Я перестала его читать после того как он стал предателем
Акунин - молодец!
Гость
Гость
Ну так хотите на здоровье)). А мы не хотим)). И нас больше 😁
Нашла чем гордиться.
Гость
Гость
Стучат, например.
Или бесятся и матерятся как ты 😁
Гость
Гость
Акунин - молодец!
КГБ и жандармерию восхваляет.
Гость
Гость
КГБ и жандармерию восхваляет.
разве? Где?
Гость
Гость
Или бесятся и матерятся как ты 😁
Ты меня проштудировала, как классиков марксизма-ленинизма.
Мне вот только стыдно, что весь твой говномет спровоцировала:)
Гость
Оня
Мне не нужна помощь Я готова оказать помощь если это всё будет делаться на уровне государства повсеместно не только мной а всеми людьми я в этот проект готова вступить и поделиться своими ресурсами знаниями с теми у кого их нет но только при условии что это будет масштабно на уровне государства они капиталистическая волонтерство которая не работает
Да! Именно!)) Это не работает потому, что кругом лентяи, которым плевать на ваши усилия ради них). Им не нужны знания и возможности даже бесплатно). Большинству нужны только блага нахаляву 🙂. Именно поэтому идеи совка несостоятельны).
Гость
Гость
разве? Где?
Вы не заметили? Фандорин - жандарм. Третье отделение. Борьба с политическими.
Гость
Гость
Да! Именно!)) Это не работает потому, что кругом лентяи, которым плевать на ваши усилия ради них). Им не нужны знания и возможности даже бесплатно). Большинству нужны только блага нахаляву 🙂. Именно поэтому идеи совка несостоятельны).
Значит рабочих и крестьян в СССР не было, а сейчас есть?
Гость
Гость
Вы не заметили? Фандорин - жандарм. Третье отделение. Борьба с политическими.
может я чего пропустил. То, что я читал - дела были криминальные. В любом случае, это литературный вымысел, а из Лондона он весьма критичен
Гость
Гость
может я чего пропустил. То, что я читал - дела были криминальные. В любом случае, это литературный вымысел, а из Лондона он весьма критичен
Это романтизация политического сыска. Было понятно. Я Азазель читала. Фильмы смотрела. Не люблю его: приспособленец.
Гость
Азазель немного другое. Но Фандорин- жандарм.
Гость
Гость
Азазель немного другое. Но Фандорин- жандарм.
не столь важны литературные персонажи. Важнее жизненная позиция. "Я не был в России с 2014 года, и пока не хочется. Мне очень не нравится существующий режим, а большинство соотечественников он, кажется, более или менее устраивает. Но у меня на это не хватает ни темперамента, ни гражданственности, ни альтруизма. Лучше буду книжки писать. А почувствую, что общественное настроение меняется – с радостью вернусь. "
Гость
Гость
не столь важны литературные персонажи. Важнее жизненная позиция. "Я не был в России с 2014 года, и пока не хочется. Мне очень не нравится существующий режим, а большинство соотечественников он, кажется, более или менее устраивает. Но у меня на это не хватает ни темперамента, ни гражданственности, ни альтруизма. Лучше буду книжки писать. А почувствую, что общественное настроение меняется – с радостью вернусь. "
Пока были тучные годы, он писал про царскую охранку.
Гость
Гость
Пока были тучные годы, он писал про царскую охранку.
пусть пишет про что хочет. Не путайте выдуманных героев с общественной позицией. Уж лучше так, чем если бы писал о демократах, но был при этом черносотенцем.
Гость
Гость
пусть пишет про что хочет. Не путайте выдуманных героев с общественной позицией. Уж лучше так, чем если бы писал о демократах, но был при этом черносотенцем.
Выполнял заказ власти.
Гость
Гость
Выполнял заказ власти.
ерунда.
Гость
Гость
ерунда.
Да нет. Политический сыск, не ерунда.
Гость
Гость
Выполнял заказ власти.
глубоко пофигу Фандорин. Я все равно их не читаю - попробовал разок и понял, что не для меня. А вот жизненная позиция другое дело
Гость
Гость
глубоко пофигу Фандорин. Я все равно их не читаю - попробовал разок и понял, что не для меня. А вот жизненная позиция другое дело
Я купила книжку в Ницце в русском магазине. Там выбор был небольшой.
Гость
Гость
пенсии были 80 рублей. как стипендия. у деревенских, кто в колхозе работал - 40 рублей.
А сколько стоил 1 кг хлеба? И вранье это про 40 и 80 рублей
Гость
Гость
Я купила книжку в Ницце в русском магазине. Там выбор был небольшой.
можно купить через интернет. Мне нравится как пишет Корецкий, но это не значит, что я поддерживаю силовиков или разделяю его позицию. Это как отождествлять роли актеров с их личностью и жизненной позицией:-)
Гость
Гость
Значит рабочих и крестьян в СССР не было, а сейчас есть?
Конечно, были)), но у них не было другого выбора кроме как «трудиться на благо родины»))). Боялись статьи за тунеядство и общественного порицания)).
Гость
Гость
можно купить через интернет. Мне нравится как пишет Корецкий, но это не значит, что я поддерживаю силовиков или разделяю его позицию. Это как отождествлять роли актеров с их личностью и жизненной позицией:-)
Я была в отпуске.
Были тучные годы, население вполне было довольно властью КГБ, вроде капитализм, президент -тоже Бонд:). Социальный и политический заказ налицо.
Гость
Гость
Конечно, были)), но у них не было другого выбора кроме как «трудиться на благо родины»))). Боялись статьи за тунеядство и общественного порицания)).
Значит трудиться - это стыдно? А трудиться на тунеядцев не стыдно?
Воздушная
Гость
Значит трудиться - это стыдно? А трудиться на тунеядцев не стыдно?
Так при союзе большинство людей трудились на тунеядцев - парт работников.