Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Мурена
Какая разница как это назвается
Государство никогда не заботились о своих гражданах
При коммунистах и дектетного отпуска толком небыло , сады и яслм были при заводах , если жена не работает , она тунеядка , это статья
Это была тюрьма народов
Сейчас другой крен, украсть что еще не украдено.
При коммунистах и дектетного отпуска толком небыло , сады и яслм были при заводах , если жена не работает , она тунеядка , это статья
Это была тюрьма народов
Воздушная
Ну ведь правительство не прислушивается к народу, жестко давит бунт и все как и в Белоруссии
Там еще смертная казнь и пытки в тюрьме есть
Там еще смертная казнь и пытки в тюрьме есть
У нас один рискнул давить бунт, теперь он у вас в Ростове)))
Мы никогда не спрашиваем у власти можно ли провести митинг, мы приходим в мэрию и в письменном виде сообщаем что "такого то числа, в таком то месте будет проводиться митинг с такой целью, ориентировочно ожидается такое то количество человек" и все. А вот обязанность властей направить на митинг полицию с целью охранять нас и не допустить беспорядков.
Мы никогда не спрашиваем у власти можно ли провести митинг, мы приходим в мэрию и в письменном виде сообщаем что "такого то числа, в таком то месте будет проводиться митинг с такой целью, ориентировочно ожидается такое то количество человек" и все. А вот обязанность властей направить на митинг полицию с целью охранять нас и не допустить беспорядков.
Гость
Какая разница как это назвается
Это была тюрьма народов
Это была тюрьма народов
Не было статьи, если жена не работает. Была статья только для мужиков. просто не принято было всем не работать, но я знала не работающих женщин
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
У нас один рискнул давить бунт, теперь он у вас в Ростове)))
Это у вас долго не продлится. Ваше совковое прошлое заставит вернуться назад. Придет диктатор, все зачистит, всех замочит и вы забудете о митингах)
Мурена
Пенсионный возраст повысили бы при любом режиме. Население России вымирает. Небольшое количество молодых людей больше уже не могут содержать целую армию бабулек, которые живут до 80-90лет
Это разводка, наше государство не такое бедное как нам говорят , лучшие яхты лазурного берега русские
Во время пандемии , когда сидел народ на изоляции и потерял работу , ввп никому денег не дал
Вообще-то везде в приличных государство денег народу дали от государства.
Во время пандемии , когда сидел народ на изоляции и потерял работу , ввп никому денег не дал
Мурена
Это уже другой вопрос. Надо было поднять пенсионный возраст у женщин, а для мужиков оставить прежний. И да, лучше сделать, как в Америке. Умирает муж, а его пенсию получает его жена
У нас есть регионы в стране с очень низкой продолжительностью жизни , там платить пенсию некому.
Смысл затем что б не платить народу , но при том собирать всю жизнь с него налоги
Смысл затем что б не платить народу , но при том собирать всю жизнь с него налоги
Гость
Это разводка, наше государство не такое бедное как нам говорят , лучшие яхты лазурного берега русские
Да, дали, а теперь отняли
Воздушная
У нас есть регионы в стране с очень низкой продолжительностью жизни , там платить пенсию некому.
Дело в том, что почти во всех государствах мира пенсионная система устроена таким образом, что пенсии пенсионерам платят с налогов работающих. Почему в Китае с этим проблемы, да потому что у них на 1 работающего 2 пенсионера приходиться.
Мурена
Так во всех государствах. Если не нравится платить, то не работайте или откладывайте под матрас
Платить вы будете все, с зарплаты налоги вычут и в каждом чеке магазина налог на ндс оставите
У нас страна по уровню дищни как Афиканские государства , чего там откладывать
Народ в долгах по ипотеке пол страны
У нас страна по уровню дищни как Афиканские государства , чего там откладывать
Народ в долгах по ипотеке пол страны
Гость
Как это нищеты небыло если были зарплаты по 70 рублей ?
Это их серии не жили богато , нечего и начинать
Это их серии не жили богато , нечего и начинать
И на 70 рублей можно было прожить. А мы получали 120 после института. А рабочие получали 200 без ВО. Но вопрос был не в деньгах, а в том, что нечего было жрать, кроме картошки и макарон, и всем хотелось импорта. А все это стоило дорого
Мурена
Дело в том, что почти во всех государствах мира пенсионная система устроена таким образом, что пенсии пенсионерам платят с налогов работающих. Почему в Китае с этим проблемы, да потому что у них на 1 работающего 2 пенсионера приходиться.
Я тоже раньше в это верила
У нас богатое ресурсами государство
А деньги где ? За тот же газ.
Я прнимаю когда говорят про Эстонию, но не про Россию.
У нас школы, поликлиники сады сейчас строят за деньги дольщиков , а не государства
А что делает государство ?
У нас школы, поликлиники сады сейчас строят за деньги дольщиков , а не государства
Новые темы
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного3 ответа
- Говорят, что июль — это макушка лета, время, когда всё достигает своего пикаНет ответов
- А вы хотели бы серенаду?Нет ответов
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая1 ответ
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Мурена
И на 70 рублей можно было прожить. А мы получали 120 после института. А рабочие получали 200 без ВО. Но вопрос был не в деньгах, а в том, что нечего было жрать, кроме картошки и макарон, и всем хотелось импорта. А все это стоило дорого
Сейчас тоже можно пожить на 12 тысяч
Это минималтный прожиточный уровень в спб , но это разве жизнь ?
Это минималтный прожиточный уровень в спб , но это разве жизнь ?
Гость
Все хотят иметь нештяки как в СССР, но при этом не работать
Воздушная
Я тоже раньше в это верила
А государство тратит деньга на развитие космоса, впк и войны в других странах. Престиж страны стоит дорого.
Гость
В ту у меня сторону выводы. Капитализм это рынок. Есть свой бизнес или востребованные профессии. Вы же знаете, что даже парикмахер может зарабатывать огромные деньги, если есть талант и к нему очередь. А сантехники могут вообще лопатой деньги грести. Сколько одиноких женщин и у каждой есть сантехника, которая периодически ломается
Мурена
В ту у меня сторону выводы. Капитализм это рынок. Есть свой бизнес или востребованные профессии. Вы же знаете, что даже парикмахер может зарабатывать огромные деньги, если есть талант и к нему очередь. А сантехники могут вообще лопатой деньги грести. Сколько одиноких женщин и у каждой есть сантехника, которая периодически ломается
Ну ,ну , менять бутылку водки на ремент крана
Следующая тема
Предыдущая тема