Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Мурена
Гость
А вам какое дело до этого? Заплатили налог и живите спокойно. Надо достаточно зарабатывать, чтобы не завидовать богатым
Надо достаточно платить народу, а не 12 тысяч минималку
Мне прямое дело , я живу в этом государстве и плачу честно налоги
Гость
Мурена
Нет конечно
И я не хочу. Надоели вечные очереди, дефицит, унизительная жизнь. Сейчас каждый может позволить себе все и на любой кошелёк
Воздушная
Гость
А вам какое дело до этого? Заплатили налог и живите спокойно. Надо достаточно зарабатывать, чтобы не завидовать богатым
Мне кажется что стоит разделять коммерсантов и чиновников. Если коммерс еще теоретически может сам зарабатывать яхты и острова, то чиновник на свою зарплату этого даже теоретически не может себе такое позволить.
Мурена
Гость
Вы наверно наивно думаете что деньги за жкх идут на мытье лестниц ?
Гость
Мурена
Надо достаточно платить народу, а не 12 тысяч минималку
Мне прямое дело , я живу в этом государстве и плачу честно налоги
Ну напечатают больше денег, будут платить 25 тысяч, но и товары подорожают. Спрос определяет предложение. Будете больше получать, будете больше тратить. Стало быть цены вырастут
Гость
Воздушная
Мне кажется что стоит разделять коммерсантов и чиновников. Если коммерс еще теоретически может сам зарабатывать яхты и острова, то чиновник на свою зарплату этого даже теоретически не может себе такое позволить.
Так станьте этим чиновником. Кто мешает?
Мурена
Гость
И я не хочу. Надоели вечные очереди, дефицит, унизительная жизнь. Сейчас каждый может позволить себе все и на любой кошелёк
Тут соглашусь
Гость
Мурена
Вы наверно наивно думаете что деньги за жкх идут на мытье лестниц ?
Ничего я так не думаю. Знаю, что цены в ЖКХ раздутые. Мне один такой типчик хвастался, что взяли несколько домов. Цены с потолка. Народ платит. А куда народу деваться? Так идите работать в ЖКХ и будет вам счастье
Мурена
Гость
Ничего я так не думаю. Знаю, что цены в ЖКХ раздутые. Мне один такой типчик хвастался, что взяли несколько домов. Цены с потолка. Народ платит. А куда народу деваться? Так идите работать в ЖКХ и будет вам счастье
Вы думаете что если пойдёте работать в жкх много заработаете ?.
Ничего подобного
Вы не задумывались чьи это счета на которые вы переводите деньги ?
Гость
Ещё раз попытаюсь объяснить, что я имею в виду. При социализме многие работали так, что платить было не за что. Выпускали никому не нужную продукцию. Инженеры плевали в потолок целыми днями, гоняли чаи. В офисах тетки трепали языками целый день и за это все получали среднюю по стране зарплату + халявное ВО и медицину, за которую было стыдно. Лишь в редких случаях люди действительно работали, но это называется "человеческий фактор". Это у кого какая совесть.

Сейчас рыночные отношения. Все должны думать есть ли от тебя польза, востребованная ли у тебя специальность, ты должен крутиться, чтобы нормально жить. НЕ государство должно о тебе заботиться, а ты сам и только сам должен решать, как тебе жить. Халява кончилась 30 лет назад
Гость
Гость
Ещё раз попытаюсь объяснить, что я имею в виду. При социализме многие работали так, что платить было не за что. Выпускали никому не нужную продукцию. Инженеры плевали в потолок целыми днями, гоняли чаи. В офисах тетки трепали языками целый день и за это все получали среднюю по стране зарплату + халявное ВО и медицину, за которую было стыдно. Лишь в редких случаях люди действительно работали, но это называется "человеческий фактор". Это у кого какая совесть.

Сейчас рыночные отношения. Все должны думать есть ли от тебя польза, востребованная ли у тебя специальность, ты должен крутиться, чтобы нормально жить. НЕ государство должно о тебе заботиться, а ты сам и только сам должен решать, как тебе жить. Халява кончилась 30 лет назад
Чтобы нормально жить всегда нужно было шевелиться.
Только сейчас нужно шевелиться, чтобы попасть к трубе и дележке ресурсов. 40 миллионов оставят на обслуживание трубы, остальные обслуга у Зомби за заборами.
Гость
Мурена
Вы думаете что если пойдёте работать в жкх много заработаете ?.
Ничего подобного
Вы не задумывались чьи это счета на которые вы переводите деньги ?
Я знаю, куда перевожу деньги. Тоже честно плачу налоги. И знаю, что пенсия у меня маленькая, но я позаботилась о завтрашнем дне. У меня есть недвижимость, которую я сдаю
Гость
Гость
Я знаю, куда перевожу деньги. Тоже честно плачу налоги. И знаю, что пенсия у меня маленькая, но я позаботилась о завтрашнем дне. У меня есть недвижимость, которую я сдаю
Советская Власть опять о вас позаботилась
Квартирки и алкоголиков по дешёвке скупили?
Гость
Воздушная
У нас народ не молчит и с властью не церемониться, если что не так то протесты не одумались будут бежать кто куда.
Напомни мне про протесты в связи с повышением пенсионного возраста?
Гость
Гость
Чтобы нормально жить всегда нужно было шевелиться.
Только сейчас нужно шевелиться, чтобы попасть к трубе и дележке ресурсов. 40 миллионов оставят на обслуживание трубы, остальные обслуга у Зомби за заборами.
Забудьте вы про ресурсы. Вы разве сможете что-либо изменить? Только зря тратите нервы и время. Думайте о себе и о своей семье
Гость
Воздушная
Конечно.
Не было таких. Все умели выгоду извлекать, кто меньшую, кто вообще без краев и стопов. Последние попадались ОБХСС.
Гость
Гость
Нет. Нормальную купила. Брала ипотеку. Уже выплатила
Гость
Гость
Напомни мне про протесты в связи с повышением пенсионного возраста?
А они были? Никто даже не заметил,что на Украине повысили пенсионный возраст. Разрешили продажу чернозёма.
Гость
Гость
Кстати, от Советской Власти мне ничего не перепало. Я ненавижу совок
Гость
Гость
А в Украине прислушались)
Это анекдот, но не новый, с бородой.
Гость
Гость
Забудьте вы про ресурсы. Вы разве сможете что-либо изменить? Только зря тратите нервы и время. Думайте о себе и о своей семье
То есть жить в стране без будущего равно думать о семье?
Гость
Гость
Нет. Нормальную купила. Брала ипотеку. Уже выплатила
Я о ваших доходных квартирах.
Гость
Мурена
При социализме все были согласны работать почти даром и даже в субботники
Размер зарплаты в месяц был сопрставим с ценой пары сапог
Тотальная нищета
Не ври. При союзе нищеты не было. Никто разутым и голодным не ходил.
Гость
Гость
То есть жить в стране без будущего равно думать о семье?
А у вас нет семьи? Жаль
Гость
Гость
Кстати, от Советской Власти мне ничего не перепало. Я ненавижу совок
От ресурсов перепало?
Гость
Гость
Я о ваших доходных квартирах.
Вы какого ответа ждете? Да есть квартиры. И что? А вы под мостом на клавиши нажимаете?
Гость
Гость
Не было таких. Все умели выгоду извлекать, кто меньшую, кто вообще без краев и стопов. Последние попадались ОБХСС.
Обсчитаешь на 20 копеек плати тысячу штраф:)
Гость
Мурена
Как это нищеты небыло если были зарплаты по 70 рублей ?
Это их серии не жили богато , нечего и начинать
Эта зарплата позволяла прожить скромно, но не в нищете. Если учесть ещё бесплатное жилье, образование и возможность отдохнуть за копейки.
Гость
Мурена
Платить вы будете все, с зарплаты налоги вычут и в каждом чеке магазина налог на ндс оставите
У нас страна по уровню дищни как Афиканские государства , чего там откладывать
Народ в долгах по ипотеке пол страны
НДС это косвенный налог. А если не платишь прямые налоги, то ты преступник. В любой стране мира. Даже Аль Капоне срок дали.
Гость
Гость
От ресурсов перепало?
Каких ресурсов? Я к ним накакого отношения не имею
Гость
Гость
А у вас нет семьи? Жаль
Это у вас нет семьи, раз вам все равно на какой помойке она живёт.
Гость
Гость
Эта зарплата позволяла прожить скромно, но не в нищете. Если учесть ещё бесплатное жилье, образование и возможность отдохнуть за копейки.
Опять это "бесплатное" жильё. С чего это оно бесплатное, если человек всю жизнь работал?
Гость
Гость
Вы какого ответа ждете? Да есть квартиры. И что? А вы под мостом на клавиши нажимаете?
Я задала прямой вопрос. Алкашей выселили и подешевле скупили?
Гость
Гость
Опять это "бесплатное" жильё. С чего это оно бесплатное, если человек всю жизнь работал?
Ну вы же скупили квартиры у маргиналов. Значит не за бесплатно работали
Гость
Гость
Это у вас нет семьи, раз вам все равно на какой помойке она живёт.
Почему же на помойке? Нормально моя семья живет
Гость
Гость
Обсчитаешь на 20 копеек плати тысячу штраф:)
Так не только отсчитывали. Обвешивали, недовкладывали в блюда. Дефицитом спекулировали. Махинаций много было.
Гость
Гость
Я задала прямой вопрос. Алкашей выселили и подешевле скупили?
Нет. Никого не выселяла. Продавец уехал в другой город, свое жильё продал
Гость
Гость
Почему же на помойке? Нормально моя семья живет
Ценные специалисты? Сантехники у богатых?
Гость
Гость
Так не только отсчитывали. Обвешивали, недовкладывали в блюда. Дефицитом спекулировали. Махинаций много было.
Порядочные люди.
Гость
Гость
Ну вы же скупили квартиры у маргиналов. Значит не за бесплатно работали
Вы с чего это взяли?
Гость
Гость
Нет. Никого не выселяла. Продавец уехал в другой город, свое жильё продал
Тогда какой то гешефт у вас странный.
Гость
Гость
Так и сейчас работает. Только жилье никто не даёт и его надо покупать. А зарплата не позволяет. Разницу не ощущаете. Тогда санитарка или уборщица имела возможность получить жилье. А сейчас шиш.
Гость
Гость
Вы с чего это взяли?
Бесплатно работали?
Гость
Гость
Ценные специалисты? Сантехники у богатых?
Мои дети с престижным ВО. У них хорошая работа
Гость
Гость
С престижным или хорошим? Закрома Родины распродают?
Гость
Гость
Мы рады за вас..А что делать санитаркам и дворникам? Под мостом жить?
Гость
Гость
Так и сейчас работает. Только жилье никто не даёт и его надо покупать. А зарплата не позволяет. Разницу не ощущаете. Тогда санитарка или уборщица имела возможность получить жилье. А сейчас шиш.
Да фиг бы санитарка или уборщица что-то получила. Для этого надо было лет 20 стоять в очереди на квартиру и то если бы квадратных метров не хватало
Гость
Гость
Мы рады за вас..А что делать санитаркам и дворникам? Под мостом жить?
Зачем нужны санитарки и дворники? Не камильфо. Другое дело престижное образование. Даёт престиж
Гость
Гость
Да фиг бы санитарка или уборщица что-то получила. Для этого надо было лет 20 стоять в очереди на квартиру и то если бы квадратных метров не хватало
Дворники быстро получали.
Гость
Гость
Бесплатно работали?
Вам чего от меня надо? Нет, работала за деньги, как и все остальные
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0