Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
А вам какое дело до этого? Заплатили налог и живите спокойно. Надо достаточно зарабатывать, чтобы не завидовать богатым
Мне кажется что стоит разделять коммерсантов и чиновников. Если коммерс еще теоретически может сам зарабатывать яхты и острова, то чиновник на свою зарплату этого даже теоретически не может себе такое позволить.
Гость
Надо достаточно платить народу, а не 12 тысяч минималку
Мне прямое дело , я живу в этом государстве и плачу честно налоги
Мне прямое дело , я живу в этом государстве и плачу честно налоги
Ну напечатают больше денег, будут платить 25 тысяч, но и товары подорожают. Спрос определяет предложение. Будете больше получать, будете больше тратить. Стало быть цены вырастут
Мурена
Ничего я так не думаю. Знаю, что цены в ЖКХ раздутые. Мне один такой типчик хвастался, что взяли несколько домов. Цены с потолка. Народ платит. А куда народу деваться? Так идите работать в ЖКХ и будет вам счастье
Вы думаете что если пойдёте работать в жкх много заработаете ?.
Ничего подобного
Вы не задумывались чьи это счета на которые вы переводите деньги ?
Ничего подобного
Гость
Ещё раз попытаюсь объяснить, что я имею в виду. При социализме многие работали так, что платить было не за что. Выпускали никому не нужную продукцию. Инженеры плевали в потолок целыми днями, гоняли чаи. В офисах тетки трепали языками целый день и за это все получали среднюю по стране зарплату + халявное ВО и медицину, за которую было стыдно. Лишь в редких случаях люди действительно работали, но это называется "человеческий фактор". Это у кого какая совесть.
Сейчас рыночные отношения. Все должны думать есть ли от тебя польза, востребованная ли у тебя специальность, ты должен крутиться, чтобы нормально жить. НЕ государство должно о тебе заботиться, а ты сам и только сам должен решать, как тебе жить. Халява кончилась 30 лет назад
Сейчас рыночные отношения. Все должны думать есть ли от тебя польза, востребованная ли у тебя специальность, ты должен крутиться, чтобы нормально жить. НЕ государство должно о тебе заботиться, а ты сам и только сам должен решать, как тебе жить. Халява кончилась 30 лет назад
Гость
Ещё раз попытаюсь объяснить, что я имею в виду. При социализме многие работали так, что платить было не за что. Выпускали никому не нужную продукцию. Инженеры плевали в потолок целыми днями, гоняли чаи. В офисах тетки трепали языками целый день и за это все получали среднюю по стране зарплату + халявное ВО и медицину, за которую было стыдно. Лишь в редких случаях люди действительно работали, но это называется "человеческий фактор". Это у кого какая совесть.
Чтобы нормально жить всегда нужно было шевелиться.
Только сейчас нужно шевелиться, чтобы попасть к трубе и дележке ресурсов. 40 миллионов оставят на обслуживание трубы, остальные обслуга у Зомби за заборами.
Только сейчас нужно шевелиться, чтобы попасть к трубе и дележке ресурсов. 40 миллионов оставят на обслуживание трубы, остальные обслуга у Зомби за заборами.
Гость
Вы думаете что если пойдёте работать в жкх много заработаете ?.
Ничего подобного
Ничего подобного
Я знаю, куда перевожу деньги. Тоже честно плачу налоги. И знаю, что пенсия у меня маленькая, но я позаботилась о завтрашнем дне. У меня есть недвижимость, которую я сдаю
Гость
Чтобы нормально жить всегда нужно было шевелиться.
Забудьте вы про ресурсы. Вы разве сможете что-либо изменить? Только зря тратите нервы и время. Думайте о себе и о своей семье
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Платить вы будете все, с зарплаты налоги вычут и в каждом чеке магазина налог на ндс оставите
У нас страна по уровню дищни как Афиканские государства , чего там откладывать
Народ в долгах по ипотеке пол страны
У нас страна по уровню дищни как Афиканские государства , чего там откладывать
Народ в долгах по ипотеке пол страны
НДС это косвенный налог. А если не платишь прямые налоги, то ты преступник. В любой стране мира. Даже Аль Капоне срок дали.
Гость
Так и сейчас работает. Только жилье никто не даёт и его надо покупать. А зарплата не позволяет. Разницу не ощущаете. Тогда санитарка или уборщица имела возможность получить жилье. А сейчас шиш.
Да фиг бы санитарка или уборщица что-то получила. Для этого надо было лет 20 стоять в очереди на квартиру и то если бы квадратных метров не хватало
Следующая тема
Предыдущая тема