Гость
Статьи
Украинские песни

Украинские песни

Какая украинская песня вам больше всего понравилась?
9 Мая
104 ответа
Последний — Перейти
Анна
Никакая, мне, вообще, не нравится украинский язык. Французский нра...типа женема шпа па си жур.... - это нормуль...
Гость
Только народные песни нравятся, а современные просто ужас, как и их исполнители
Суходрищев
Ипатий Лютый- Раша хочет в совок
Иаптий Лютый- Злые ***
Ипатий лютый- Берхня из зомбоящика
Гость
Самая моя любимая Ноченька лунная.
Гость
Один в каное- в мене немаэ дому, и остальные песни этой группы нравятся
ВВ
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Гость
Ещё нравится Олег Скрипка
Тю, все песни Скрябина и Океан Эльзы, конечно же
мужло
Мне нравится песня про щеня.
Гость
Ты ж не лякайся что ноженьки босые змочиш в холодну росу... Она только на итальянскую сильно похожа. Но красиво. Киеву мий опять же. Но она не народная. Но я в детстве на Украине жила. А другие где могут слышать украинские песни?
Лапусик
Нэсе Галя воду, Журавлі (Чуєш, брате мій...),https://youtu.be/q4zBpK4vXww Ой, Маричко, Чичери, Ты ж мэнэ пидманула, Ой, хто, пье, тому наливайтэ, Ой, там на гори
Гость
Dashulya
Тю, все песни Скрябина и Океан Эльзы, конечно же
Да, у Скрябина хорошие тоже есть
Мовчати, например
Гость
Гость
Ты ж не лякайся что ноженьки босые змочиш в холодну росу... Она только на итальянскую сильно похожа. Но красиво. Киеву мий опять же. Но она не народная. Но я в детстве на Украине жила. А другие где могут слышать украинские песни?
На ютубе полно песен
Гость
Гость
Первая это Ноченька лунная. Вы на Украине жили, а остальные все глухие по вашему )))
Гость
Да, у Скрябина хорошие тоже есть
Мовчати, например
Да, она очень крутая
Лапусик
Котику должна понравиться про птичек.
Гость
Из современных у Океана Эльзы однозначно лучшие песни. Вакарчук талантлив, ничего не скажешь. Любимая, наверное, "Відпусти".
Из народных самая любимая "Летіла зозуля через мою хату".
Лапусик
Гость
Из современных у Океана Эльзы однозначно лучшие песни. Вакарчук талантлив, ничего не скажешь. Любимая, наверное, "Відпусти".
Из народных самая любимая "Летіла зозуля через мою хату".
Тоже нравится
Лапусик
Сердючка
Гость
Есть красивые песни "Там, во вишневом во саду" "Нич яка мисячна" "Несе Галя воду" и многие другие.
Гость
Очередной наброс го.вна на вентилятор. В котором автор участвовать не будет. Украинская кухня, песни, глечики та вашиванки.
Считаю, что автора нужно забанить назавжди за разжигание.
Гость
Да полно артистов и групп. The Hardkiss крутые, их люблю
Гость
Хит, который переплюнул все и всех это Kazka-плакала на Ютубе 348 миллионов просмотров.
Гость
Лапусик
Сердючка
Сердючка- царица моей души, дай Бог этому талантливому артисту всех благ.
Лапусик
Гость
Сердючка- царица моей души, дай Бог этому талантливому артисту всех благ.
Да
Гость
ВВ
Сообщение было удалено
ГовноВася, ты уже вышел из очередного запоя, поздравляю. У русских полно красивых песен, одни романсы чего стоят. Эта тема об украинских песнях. Вот что-то твоим соотечественникам похвастаться особо нечем, так что усохни.
ВВ
Гость
ГовноВася, ты уже вышел из очередного запоя, поздравляю. У русских полно красивых песен, одни романсы чего стоят. Эта тема об украинских песнях. Вот что-то твоим соотечественникам похвастаться особо нечем, так что усохни.
World of Tanks какой саундтрек ммм))
Лапусик
Льются песни льются вина
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
Ще нэ вмэрла Украина
Если мы гуляем так
Гость
ВВ
World of Tanks какой саундтрек ммм))
Какой саундтрек у белорусской игрушки?
ВВ
Гость
Какой саундтрек у белорусской игрушки?
Саундтрек Беги, Лола отдыхает
Гость
Анна
Никакая, мне, вообще, не нравится украинский язык. Французский нра...типа женема шпа па си жур.... - это нормуль...
так а в чем проблема тогда? Укр: вжэ нэ пью бо нэма
Гость
Гость
так а в чем проблема тогда? Укр: вжэ нэ пью бо нэма
Друга Хранция 😅
Гость
Гость
Не, не похожа ) Похожа если только красотой. Считается, что неаполитанский и украинский музыкальный фольклор - самые красивые в мире.
У меня тоже эта песня - Нiчь яка мiсячна - из украинских народных любимая. А из современных - "Я не сдамся без бою" (Океан Ельзи).
ВВ
Гость
Не, не похожа ) Похожа если только красотой. Считается, что неаполитанский и украинский музыкальный фольклор - самые красивые в мире.
У меня тоже эта песня - Нiчь яка мiсячна - из украинских народных любимая. А из современных - "Я не сдамся без бою" (Океан Ельзи).
Где считается? Можно пруф узреть?
Гость
ВВ
Где считается? Можно пруф узреть?
В среде любителей музыки, где ж еще?
Так же, как неофициально Прага считается самым красивым городом мира у тех, кто много ездил и видел.

А какие альтернативы украинским и неаполитанским песням из народных? Самые красивые мелодии у них.
Гость
Гость
Да полно артистов и групп. The Hardkiss крутые, их люблю
А кто это?
ВВ
Гость
Так же, как неофициально Прага считается самым красивым городом мира у тех, кто много ездил и видел.

А какие альтернативы украинским и неаполитанским песням из народных? Самые красивые мелодии у них.
Т.е. кроме ваших же слов у вас ничего нет? Досадно. Значит я самый красивый человек на Земле, Аполлон мне завидует.
Гость
Гость
На ютубе полно песен
И что? Вечерами кто-то слушает?
Гость
Гость
Ха. Говорите не похожа, однако сразу поняли на что. Забавно.
Гость
Гость

P.S. Еще греческая рембетика очень классная. Но ее на удивление мало в мире знают. И это по большей части инструментальные мелодии, а не песни.

Песни у греков лучше современные, не фольклор: фольклорный вокал он такой - сладко-восточный, на Рашида Бейбутова обычно похож. Вот инструменталка греческая - это КЛАСС.
Я о греках и забыла как раз потому, что любители фолка обычно циклятся именно на украинских и неаполитанских песнях.

Mea culpa, греков нельзя забывать.
Гость
Гость
Первая это Ноченька лунная. Вы на Украине жили, а остальные все глухие по вашему )))
Не глухие. Но у меня был информационный фон. А где в машине на наших кнопках украинские песни слушать интересно? Или кто-то успевает специально музыку послушать. Не в дороге, не за завтраком и просмотров новостей? Ну тогда им хорошо. А они и в южноамериканской и в австралийской музыке разбираются? Или только на украинской сосредоточились? В России.
Гость
Гость
И что? Вечерами кто-то слушает?
Я слушаю постоянно.
ВВ
Гость
P.S. Еще греческая рембетика очень классная. Но ее на удивление мало в мире знают. И это по большей части инструментальные мелодии, а не песни.

Песни у греков лучше современные, не фольклор: фольклорный вокал он такой - сладко-восточный, на Рашида Бейбутова обычно похож. Вот инструменталка греческая - это КЛАСС.
Я о греках и забыла как раз потому, что любители фолка обычно циклятся именно на украинских и неаполитанских песнях.

Mea culpa, греков нельзя забывать.
"Признают лучшей" и "мало кто знает". Ты сам понимаешь какую дичь ты несешь?
Гость
ВВ
Т.е. кроме ваших же слов у вас ничего нет? Досадно. Значит я самый красивый человек на Земле, Аполлон мне завидует.
Официальных рейтингов в среде искусства не существует, и любая попытка составить такой рейтинг будет профанацией. Но есть некие "общие" мнения, разделяемые многими, типа "Самый великий художник в мире - Микеланджело, а Пушкин - наше всё".
ВВ
Гость
Я слушаю постоянно.
И давно Вакарчук переплюнул Моцарта?
ВВ
Гость
Официальных рейтингов в среде искусства не существует, и любая попытка составить такой рейтинг будет профанацией. Но есть некие "общие" мнения, разделяемые многими, типа "Самый великий художник в мире - Микеланджело, а Пушкин - наше всё".
Если не существует, тогда зачем ты свою дичь пытаешься выставить как официальный рейтинг? Где логика, малыш?
9 Мая
Суходрищев
Ипатий Лютый- Раша хочет в совок
Иаптий Лютый- Злые ***
Ипатий лютый- Берхня из зомбоящика
+
Гость
ВВ
"Признают лучшей" и "мало кто знает". Ты сам понимаешь какую дичь ты несешь?
Читать поучись. Рембетику не признают лучшей, т.к. ее мало знают (что плохо).
Лучшими принято считать украинский и неаполитанский фольклор. У любителей фолка принято - для тебя спецом пояснение.
Гость
ВВ
И давно Вакарчук переплюнул Моцарта?
И каким местом Моцарт относится к фольклору или современной музыке?
ВВ
Гость
Читать поучись. Рембетику не признают лучшей, т.к. ее мало знают (что плохо).
Лучшими принято считать украинский и неаполитанский фольклор. У любителей фолка принято - для тебя спецом пояснение.
Нипанятна, не знаю ни одного любителя музыки, который бы слышал об украинском фольклоре. Надо будет им рассказать, что по их же мнению украинская музыка лучшая в мире.