Ну, отдохнула я в Египте ((
Анфиса
306 ответов
Последний —
Перейти
А вам не понравилось море? я просто никуда кроме красного моря теперь и не хочу...
Мимо проходила
Ну кому что)) Я была и та и там, и выберу второе (то бишь Египет).Я правда была в Хургаде. Все таки сервис - это дело великое, а такого жуткого грязного моря как на российском юге еще поискать надо. В Египте море великолепное, часами можно плавать с масками (хотя я сама в принципе не любитель сидеть в воде, но там не вылезала) Если мы выбираем пляжный отдых - то пусть уж будет комфорт, чистое море и хорошие пляжи. А на природу любоваться можно и у нас ну уж тогда наверно это должен быть другой вид отдыха - с палатками на Селигер или на турбазу на Валдай =)) Не спорю, Краснодарский край - место красивое, но его загаженность очень понижает привлекательность..
Мимо проходила
мы кстати с друзьями как раз сейчас выбираем куда поехать, в Египет, Турцию или а наш юг.. Канешн, по всем критеериям Турция и Египет привлекатльнее, но хочется побольше движухи, боимся что там может быть скучновато.. Но наш юг прям отпугивает жуткими условиями.. Начали размышлять о Крыме, там все ж попрличнее чем у нас
Золотая Кукуруза
А мне понравилось, в этом году встречали там Новый год. На номерах я вообще не заморачиваюсь - да, были какие-то мелкие недоделки, но это с лихвой компенсировалось услужливым и очень доброжелательным персоналом. А за Красное море можно вообще все простить!))
Муха
А мне тоже в Египте не понравилось, согласна с Автором. Есть более красивые места.
Гость
была один раз в Египте, больше желания нет туда ехать
ПрЫнцесса
Мне понравилось в Египте, но в Европе комфортнее.
Мурка
Дак пустыня.. чего ж вы ожидали от Египта, конечно наш Краснодарский край зеленее и Турция зеленее.... Но море красное просто чудо.
Мокко
В Турции в Кемере например, горы, сосны, поальмы, цветы и тд, очень богатая природа! В Египте не была.. Была в Сочи и в Крыму по-глупости.. НИКОГДА больше!!! Особенно КРЫМ!(((( Уж лучше в москве сидеть чем в крыму... блюэээээ....
Я
Автор, ну вы как будто не знали, что едите в пустыню. Зато такого моря больше нигде нет, с сочинским черным отвратительно грязным морем и пляжами не сравнится. А если хотите природу то вперед на эгеское побережье турции или в хорватию.
а куда еще можно поехать за такие деньги зимой, чтобы погреться на солнце?-не на юг России это точно, только в Египет
Гость
Второй раз ездила в Египет исключительно ради красного моря, считая, что оно все простит, но к концу поездки и по прилету домой поняла, что больше в Египет не поеду, для меня стремный отдых там, лучше уж средиземное море.
Гость
если б не местное население может быть еще б и сьездила, так как действительно за такие деньги зимой никуда не сьездить.
Fly
А чего вы ждали от Пирамид? :))) Какой-то у вас америкосовский взгляд :) Я вот хочу с подросшими детьми поехать именно пошмонаться по Египту. Книжки про Пирамиды сама в памяти освежила - буду рассказывать вместо экскурсовода. А музей каирский вам разве не глянулся? Хочу поехать и организовать Каир с ночевкой. 3 часа, выделенных на экскурсию мне явно не хватило! Да и сам Каир разве не хорош? Одна организация дорожного движения чего стоит! :) А на Моисея чего не полезли? Вид оттуда на рассвете - просто класс! А от Неопалимой Купины веточку отломить (не просто, кстати)? :) А Луксор? А на верблюдах в оазис? А просто по пустыне на квадранере? А на лодочке подводной с детьми, а потом самой с аквалангом? Нее. Я Египет люблю. Просто у него своя красота.
Леньчик
Терпеть не могу Египет. Согласна с Автором
мики
Кто ж в Египте в Шарм ездит - русская резервация, да еще и на майские праздники :)))
vita
3 в Турции с движухой тоже все в порядке. Это все от людей зависит. Мы с мужем в прошлом году в отеле практически и не находились. Брали машину напрокат, колесили по разным красивам местам, даже в пещеру заглядывали.
Весна
Ни за что в жизни не поеду в Египет, а в Турцию подавно
Зубастая
канешно! лучше ехать в засратый Геленджик или Крым,где шаверма на бумажной тарелке,шашлык-машлык с пластиковыми ножами, кукуруза-пахлаваааааааааааа медовааяяя на пляже (прямо на песке потом), грязное невнятного цвета море и квартиры с неработающими туалетами в три дорога. очень комфортно да!
Анфиса
А рыбы кусались!! Мне было страшно. Про сервис - я же согласна, сравнить нельзя!!! с Россией. Но красоты никакой. Скучно. А от пирамид ожидала... не знаю, это вроде как чудо света
Гость
А по-моему автор просто ЗАНУДА!!! Меня очень забавляют русские туристы (особенно приехавшие не из Москвы), которые, приезжают в 5 звезд и начинают ныть, что их плохо кормят, номера плохие и т.д. Таким людям кажется, что раз они заплатили 600 долларов за путевку, то теперь могут придираться к каждой мелочи.
Анфиса
Мики, вот я поехала. В Египет и на майские. Не знала я, что там вот так. Шарм мне все хвалили больше других курортов. Я же просто делюсь впечатлениями - удивлена очень.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
если вы не сумели организовать себе отдых в Египте, то не надо ля-ля.. Очень важно правильно организовать все. Начиная от выбора отеля, заканчивая экскурсиями. А автору, знаете 5* разные бывают... так же как и 3*. Даже в том же Египте, были с мужем в 3*, он был лучше, чем потом 5*
Анфиса
Гость, просто за эти же 600 долл. (хотя я просила наш достаток не обсуждать, не о нем тема) в Крыму красивее. И даже в Геленджике. Кстати, я там шаверму и с бумажных тарелок не ела ни разу.
Хосспидя, че-то не пойму я ни как!! Зачем *** Египет??? В Москве если проживаешь, то слетать Египет - как до Южного Бутово добраться на метро!! Почти через дорогу. Сел в самолет - через 3,5 часа там!!! море, пальмы, жара. и все практически копейки. Ну не нравится вам - не летайте. Летайте в Тай по 8 часов и за большие деньги, в ГОА, на Бали да на Мальдивы с Фиджи. А по мне, так можно раз в месяц летать в Египт дней на 5 за копейки, а в длительный отпуск куда-нибудь и по-круче можно.
Анфиса24 , А где это в Крыму вы отдыхали за 600 долларов и так, чтобы не есть "Шаарму из бумажных тарелок???"???
Гость
Да ваш достаток неинтересен!! Просто в Крым за 600 долларов съездить невозможно. Природа там замечательная, но сервис более чем убогий! Им бы в Египта и Турции пример брать!
гость
14,абсолютно согласна,в каждой страен свои красоты.Не нужно было ждать от страны которая в пустыне находится,таких же красот как например в Хорватии или Абхазии.Но египетские экскурсии-это прикосновение к истории,познание великолепного подводного мира и я очень рада что все это увидела,несмотря на остальные недочеты типа отсутствия большого количества зелени и приставучих арабов..
А на Черное море со всеми его "красотами" даже бесплатно бы не поехала..
А на Черное море со всеми его "красотами" даже бесплатно бы не поехала..
гость
не пойму людей которые еще хотят "отдыхать" на наших российских курортах,по деньгам дороже, но не стоит совсем этого..
naughty
была и в Турции, и в Египте, и в Крыму. Да, по природе Крым конечно супер, НО СЕРВИС!!! Жить у какой-то тетки со скрипучими кроватями, без горячей воды, добираться по склонам к пляжу, есть татарскую шурпу и чебуреки непонятно из чего, покупать фрукты по заоблачным ценам и терпеть хамовитость местных ради красивых краевидов?! По-моему, лучше уж красное море с красивыми рыбками и здоровый сон в чистой прохладной комнате...
Папина дочка
Я из Крыма. На море отдыхаю или в Испании, или в Египте. У нас есть отличные отели, но цены на них неоправданно высокие. От 600 дол. в сутки только с завтраком. Весьма сомнительное удовольствие. Море грязное, сервиса нет. Природа, конечно, роскошная. Может сравниться, пожалуй, только с Новой Зеландией. Но там дорожат экологией и Крыму, к сожалению, до такого мышления и уровня, как до Луны раком (извиняюсь).
Папина дочка
Я из Крыма. На море отдыхаю или в Испании, или в Египте. У нас есть отличные отели, но цены на них неоправданно высокие. От 600 дол. в сутки только с завтраком. Весьма сомнительное удовольствие. Море грязное, сервиса нет. Природа, конечно, роскошная. Может сравниться, пожалуй, только с Новой Зеландией. Но там дорожат экологией и Крыму, к сожалению, до такого мышления и уровня, как до Луны раком (извиняюсь).
Папина дочка
Папина дочка
Простите, глюкануло.
Malinka
По сравнению с Геленжиком, согласна - цена та же. Но лучше в Египет, где хотябы они тебе улыбаются, а то на нашем юге они открытим текстом нах посылают. Я лично точно для себя решила, что никогда в жизни поеду к нам - это помойка сервиса абсолютно никакого, в Египте хоть на 3 балла сервис, у нам на -10
Лолка
не поеду, пардон
Malinka
ну да))))
гость
А что Греция? греция горит в этом году, путевка на неделю от 200 евро в мае были, не думаю, что вы заплатили за Египет меньше
Дрима
Да, Автор, при всей моей любви к славному городу Геленджику, разве можно сравнить тамошнее грязное море и Красное? Меня звали в том году на Чёрное море, но нет, не могу себя заставить после Красного и рыбок. Рыбки кусались, не смешите мои тапочки. Я когда увидела рыбок, стала за ними гоняться, даже рыбу хирурга, хотела за хвостик потрогать. Рыба, правда, оказалась умнее меня и не дала свой хвостик. Рыбку не поймать, и близко они всё равно не подпустят, тем более укусить. Может вы их кормили? Вообще, считается, что рыб кормить не надо, начинают подплывать барракуды и можно пострадать. Но многие кормят и ничего вроде.
Дрима
Просто, думаю, Автору тусовки немного не хватало. Но в Шарме ещё есть куда сходить. Что-то я слышала, что в Нами есть не то джаз, не то рок кафе классное. С моим мужчиной всё равно не сходишь, но мы каждый вечер, то в Лейлу ходили на вытупление, то в Старый город за покупками, то на квадроциклах вечером романтично. Хотя природа и архитектура там не очень.
Гость
Где в Крыму можно отдохнуть за 600$? Разве что дня 2. И то, вы будете жить в какой-нибудь "евроотремонтированной" гостинице с общим сортиром и душем, и бегать вечером из этого душа с полотенцем на голове, прячась от соседей. Что такое проживание с питанием там также не знают. Т.е. есть 3 раза в день надо ходить в кафешки где-нибудь на пляже, а это очень забадывает. А если захотите что-нибудь типа 5 звезд, то это будет стоить как на Бали месяц отдыхать. Я, например, когда впервые поехала отдыхать заграницу, это был Египет, испытала просто культурный шок, и все это было за 290$ за 10 дней с питанием. После этого я на наши местные курорты типа Крыма , Краснодарского края, Домбая и т.п. ни ногой.
я - стерва. и мне в этом повезло
а аниматоры вам чем не понравились? на вас персонально не работали все время вшего пребывания в отеле? или просто по-русски не говорили (хотя каждый местный уже хоть пару слов, но знает на великом и могучем)? или вы в состоянии оранизовать лучшее шоу сами?
Лена
Я в этом году первый раз в жизни поехала в Египет. ... И просто влюбилась в него! Море фантастическое! Рыбы - просто зашибись! То, что они якобы кусаются - ерунда. Медузы - да, жалятся, и было их довольно много, но даже это не отпугивало меня от часовых сидений в воде с маской и без. Сервис был весьма и весьма приличный, с едой - да, не супер-бупер, но от голода не померли:)) Обычно я не езжу дважды в одно место отдыхать, потому что жизнь так коротка, а красот так много. Но в Египет поеду еще обязательно! Наш Крым тоже очень люблю - великолепная природа, море тоже в некоторых местах достойное. Сервис - потерпеть можно, в конце концов - не голубых кровей:) Но объективно Египет и Красное море даст сто очков вперед нашему Черному...
Гость
Крым - это ж Украина? Или мы все, вслед за Лужковым считаем его русским???)))
Мариша
я летала в египет в конце апреля, отдыхала в шарме. отель был средненький, не на берегу, но мне очень понравилось. хотя была в других местах. доступно и море супер. мы сразу настроились на позитив и решили - что бы не было, будем наслаждаться. развлечения себе можно организовать при желании, подготовиться самим, книжки почитать опять же про страну и про пирамиды. местному персоналу не глазки строить, а нормально общаться про страну опять же, утром прогулки к морю, кормление рыб. обратно летели и выяснили, что весь наш самолет не доволен. и море слишком соленое, и еда однообразная, и анимация скучная. как будто были в другой стране. вывод такой: если ты сама по себе зануда, то тебе хоть где будет плохо. и еще и другим впечатление от отдыха испортишь. я лично поеду туда еще, потому что море просто возраждает к жизни.
аня
В Адлер лучше. Оттуда и в Сочи, и куча экскурсий. Вообще, обожаю Адлер, место моего детского отдыха, всегда туда тянет. Сервис тоже неплохой, хорошие беспонтовые общепиты, море и гуляй где хочешь. А в египте все как в заключении в этом отеле и тухлом бассейне.
Донна Роза
Крим красивээ Кипра и Анталии для мэня. Я в Криму настояших огромних дэлф инов видэла,они с нашим катэром плили напэрэгонки. Но сэрвиса в Криму таки нэт...:(( Пожрат нормално нэ похрэш. Да и гдэ на наших тэрриториях эст сэрвис??
Донна Роза
Блиин, пэрэводчик транслита - зашибис!!!))))
Анонимус
А я больше на Кипр не поеду. Тоже не понравилось.
капризка
Очень странно, что автор пишет про Геленджик. Ведь в Геленджике нет даже канализации:все отходя сбрасываются прямо в морскую воду. Каждый год там переполнены инфекционные больницы в связи с кишечными отравлениями. Просто мрак. Инетесно еще и то, где летишь на самолете, то Средиземное море-ярко голубое, а Черное-действиетльно Черное!Загадили мы все, что можно! Если автору нравится российское море, пусть едит туда, что Вы ее уговариваете, пусть поддерживает, так сказать, российский тур. бизнесс
Следующая тема
Предыдущая тема
#туризмвегипте
#делимсяопытом