Ужасно высокие цены на туристические путевки!
Милые девушки! Хотела обсудить с вами тему очень дорогого отдыха за границей и на море и без него. В этом году не хочу ехать отдыхать летом на море именно потому, что цена за путевки стала просто нереально высокой! Я принадлежу к скорее среднему классу, и можно было бы накопить или взять кредит. Но у меня есть ощущение, что кто то просто ужасно задирает цены, даже можно сказать нагло задирает. Некоторые страны и курорты просто не могут и не должны стоить 2-3 тысячи долларов на семью. А это сейчас можно сказать самый бюджетный уровень отдыха. Вам не кажется, что пора посидеть на дачах, дабы снизить спрос и сбить цены?
Селестина
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ну 2 тыс на семью из скольки человек? Я вот только что вернулась из Туниса, на меня одну путевка стоила 18тыс - 12 дней, а отель в кот нас поселили и того дороже. ну а представьте что еще 1 взрослый и ребенок..ищите спецпредложения и горящие туры. К тому же не для все это большие деньги, чтоб призывать всех посидеть на дачах! Цены растут тогда. когда есть спрос, а спрос основан на возможности купить.
Дева
Ну а что делать? Больше половина населения Москвы готовы и хотят потратить такую сумму денег на отдых. Уже в начале сезона писалось/говорилось что цены на турпутевки возросли на 30%. В России вообще нереально высокие цены на все...Мы, простые люди, ничего не можем с этим сделать, только смириться. У кого-то даже дачи нет, а если есть, то из-за этих пробок подчас по 5 часов до них добираешься...
Зёбра
2 тыс на семью? вы не средний класс.
Селестина
и то верно, пробки просто ужасают!
Селестина
Зёбра, а какой класс?
звезда мишлен
Если семья из трех человек, то 2 тысячи это по-мему даром. Три- чуть дороже, но все равно приемлемо.
Зёбра
Селестина, отдых в кредит, т.е. в долг под проценты, это не средний уровень доходов, а низкий.
Гость
Зёбра, а какой?
2 тыщи долларов - это 50 000 рублей.
По моему это очень немного, даже на двоих.
Не помню, чтоб цены раньше были сильно ниже. Наоборот щас отдых стал доступней.
По моему это очень немного, даже на двоих.
Не помню, чтоб цены раньше были сильно ниже. Наоборот щас отдых стал доступней.
Блин, не 50 тыщ, а 46 вообще! Халява.
звезда мишлен
Едем с мужем в Египет, 10 дней, 38 тысяч на двоих, ну там еще потратимся, по-моему очень бюджетный отдых получается.
Селестина
а я не хочу в Египет... Я люблю отдыхать в Европе... Может и зажралась, но вот так вот. И видимо, это только моя проблема, но раньше я спокойно воспринимала цены на путевки, а теперь они меня расстраивают. Но раз тут всех все устраивает, видимо придется поменять свое отношение к проблеме.
Гость
Зебра! У меня к Вам вопрос - а какой уровень дохода у моей семьи, если мы отдыхаем в Белоруссии на 1,5 тыс.$ (вдвоем)? И не кажется ли Вам, что низкий уровень дохода предполагает отстутствие возможности потратиться на отдых вообще?
В прошлом году ездила в италию на 2 недели за 700 евро)
Angi
если в Питере живёте, покупайте тур в Финляндии, например. До финки на авто или автобусе, а оттуда летите куда хотите. Будет точно дешевле
Селестина
Ingeborge, лапушка, куда же вы ездите? Как то не верится, что за такие деньги вы вообще живете в здании каком либо, не говоря уже о хорошем отеле. Уж извините. Или научите, как вы так обходитесь, буду очень благодарна!
Fansy
Была недавно в Эмиратах, 19 тыс на неделю - вообще считаю халява, причем сервис на отлично, просто сказка,а не отдых!!!!
Селестина
Вот, Andi, согласна с вами. на отдном из курортов разговорилась с немецкой парой. Тотже, понятно, отель и количество дней. Они отдали на 30% меньше, чем мы! Вот тогда я подумала, что наши туроператоры слегка больше голодные, чем немецкие.
Да просто знакомые подкинули хорошихй вариант. У них турагентство свое. Путевка типа была горящая, но нас все равно успели сделать визы.
Krotik
Зёбра, вы читать умеете? Автор как раз пишет что в некоторые страны НЕ может и НЕ должна путёвка стоить 2-3 тысячи! Внимательнее надо быть!
Селестина
А, вот про знакомых в агентстве верю. Слышала такие истории сто раз. Где бы знакомых таких поискать))) или самой организовать очень малый бизнесик по тур путевкам для своих
Селестина
А вот к стати, 700 Евро это, надо полагать, и есть себестоимость путевки или очень близко к тому? А сколько она стоит в нормальных условиях? Вот об этом то я и пишу)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А потом эти же знакомые на отправили в турцию и обманули с днями. Обещали 8, а в реале поучилось 6(
Потом и маму мою в тайланде засунули в плоховатый отель.
Решили больше к ним не ходить.
Потом и маму мою в тайланде засунули в плоховатый отель.
Решили больше к ним не ходить.
ПрЫнцесса
Ingeborge права. Если вам не верится, то :)) Я уже сто раз тут писала в темах про визу в Италию, что отдыхала в Лидо ди Езоло в августе (30 июля - 16 августа) и посмотрела Венецию (несколько раз), Тревизо и Падую, побывала в Гардаланде. Когда вернулась - подсчитала все расходы, вместе с сувенирами - 2000 евро. Отель был в двух шагах от пляжа. Но там только немцы жили. Я его по интернету заказала. Можно было бы и дешевле - но у Аэрофлота билеты хорошо стоят, а чартеры мне искать лень.
ПрЫнцесса
А вчера читала на сайте турфирмы "Данко" - написано - консульский сбор 50 евро. А на самом деле - 35. Вот так все у них и стОит.
кстати да - посмотришь на цену авиабилетов и понимаешь ,что тебя везут нахаляву)
Так что не знаю, что так за скидки у агентств, но себестоимость не особо высокая
Так что не знаю, что так за скидки у агентств, но себестоимость не особо высокая
Непридуманные истории
- Муж предлагает отдохнуть друг от друга. Это конец?144 ответа
- Сын пляшет под дудку родни невестки. Станет папой в 1858 ответов
- Как пережить, что дочь работает горничной?126 ответов
- Картошка, курица, масло - тысячи нет... И как жить?216 ответов
- Почему в провинции так бояться прямых волос?40 ответов
ПрЫнцесса
А вообще-то, автор, вы в Москве? Что, не можете сами сходить за визой до итальянского или испанского консульства и забронировать себе отель с билетом? Все хотите чтобы агентство за вас сделало? Ну, так денежку платите или на даче отдыхайте, раз очень ленивая.
Селестина
Значит, скоро вы, Igeborge, присоединитесь к таким как я)))) А жаль, в общем то, потому что по моему мнению каждый нормально и хорошо работающий человек должен иметь возможность поехать на отдых раз или более в году без ужаса в глазах перед ценами. Вывезти детей, поплавать в море, поесть фруктов... Это же прекрасно, согласитесь?
Сама отели я никогда не пробовала бронировать, но вот кое в каких странах есть у меня друзья, которые бронируют отели и делают частное приглашение.
Очень недорого получается, если местные берутся за дело.
Очень недорого получается, если местные берутся за дело.
28 - да ладно Вам! Ищите себе горящие туры чтоль, не надо на дачу) Или отдыхайте реже, но качественнее.
Селестина
Да, Прынцесса, я ленивая и времени у меня нет лазить по посольствам. И у меня есть семья и работа, как у миллионов других девушек и людей. Я хочу, что бы это делали другие люди, кто на это и учился. А в Турцию и Египет вообще виза не нужна, но при этом они не дешевые...
Селестина
Реже, но качественнее - согласна. Так и решила в этом году, что или не поедем вообще, или в сентябре.
ПрЫнцесса
Кстати, чтобы вы, автор, не подумали, что я за 700 евро 16 дней в свинарнике жила: отель был частный, владельцы итальянки - мама и дочь. Убирают каждый день, завтраки достаются всем, как не странно (наши туристы вечно жалуются, что завтраков им не хватает). Номер был на третьем этаже, лифт, балкон. Чистота идеальная. Люди очень приветливые: всегда поговорят, расспросят, помогут найти дорогу. Комнаты, конечно, небольшие, но у меня и времени не было там находиться. К каждому номеру придается место под номером на пляже: шезлонг+лежак+зонтик. В отеле в основном немцы, а уж они знают, где экономно и комфортно. Увнрена, Ingeborge тоже не в сарайчике жила :))) Почему-то, я очень уверена в этом :))))
У меня тут вообще родилась мысль купить квартирку гденито в курортной зоне, затрудняюсь пока сказать какой страны) Цены с московскими не сравнить. Как раз собираемся продать кое-что ненужное)
Но мама вот не особо хочет уезжать из страны - языками не владеет, а то я бы быстро ее переселила)))
Но мама вот не особо хочет уезжать из страны - языками не владеет, а то я бы быстро ее переселила)))
Селестина
Да я так и не думаю, что вы. Я уже тоже не раз слышала, что многие начинают сами заказывать отели через интернет и билеты электронные и т.д. И очень серьезно думаю на эту тему. Только я никогда этого не делала и не знаю даже куда лезть в инете. Если подскажете механизм бронирования, скажу большое спасибо. Визу в Италию и т.д. можно не дорого и в агентсве заказать. Не могу терпеть посольства...
ПрЫнцесс, я в хорошем отеле была, хоть там было и 3*. Его можно сравнить с пятизвездочным египетским, но только отношение персонала куда как лучше.
Ваще там у нас была куча отелей - но все хорошие. Нас ведь сначала по всей стране таскали по достопримечательностям, а потом уж последнюю неделю жили у мояр в одном отеле.
Ваще там у нас была куча отелей - но все хорошие. Нас ведь сначала по всей стране таскали по достопримечательностям, а потом уж последнюю неделю жили у мояр в одном отеле.
ПрЫнцесса
Селестина, я, кстати, тоже работаю, и живу далеко от Москвы :))) А как вы хотели? В турбизнесе благотворительности нет! Или вы платите за путевку, или делаете все сами. Я два раза брала путевку в агентстве, но потом увидела, что вся их работа заключается в том, что они в определенный день пришли в посольство и отдали доки в окно, а через пару недель забрали паспорт с визой. И как-то стало мне жаль платить за воздух.
Селестина
По опыту моих знакомых, которые покупали квартиры - они все их продали. Как то и надоедает в одно место ездить, и законы там другие, их надо знать и всякие неожиданности не очень приятные возникали... В общем, не знаю, но как то все продали квартиры...
ПрЫнцесса
Селестина, я заказывала сдесь: www.venere.com.
38 - я про ПМЖ для мамы думала...
только не знаю куда лучше
думала про чтонито типа черногории
только не знаю куда лучше
думала про чтонито типа черногории
ПрЫнцесса
А после мне в визовом отделе итальянка сказала, что этот сайт у них пользуется особым доверием. Я думаю, это потому что при бронировании происходит немедленная автоматическая проверка вашей кредитоспособности.
ПрЫнцесса
Ingeborge, пятихвездочные египетские отели, к сожалению, только по названию такие, а на самом деле...((
Селестина
ПМЖ - дело другое. И черногория - ой как хорошо там)) Были в прошлом году и тоже уже думали про квартиру)))) мужу там ужасно понравилось, да и мне тоже. Но он просто загорелся квартирой именно там. Климат магкий, фрукты, пейзажи потрясающие, море просто подарок! ПрЫнцесса, спасибо за наводку. Если вернусь)))) поделюсь впечатлениями.
42 - не, некоторые похожи)
Ну и я сравниваю их не итальянскими 5*, а с итальячнскими 3*
:-))
Ну и я сравниваю их не итальянскими 5*, а с итальячнскими 3*
:-))
Селестина
Ой, Египет.... какие здевзды? эти типа тупые, а на самом деле очень даже хитренькие арабы... терпеть не могу, уж прстите, не дежит душа.
Да, у меня теперь тоже не лежит. Так съездила в последний раз ,что предпочту навсегда забыть красное море, чем поехать туда опять)
звезда мишлен
В какую такую европейскую страну путевка на семью не должна стоить две тысячи? А сколько она туда должна стоить? ИЛи вы европами болгарию считаете? Я согласна, что египет - это не европа, но это все равно лучше, чем сидеть на даче.
Я ездила в одну "европейскую" страну ваще за копейки, долларов 400 потратила)
Это был мой минимум)
Это был мой минимум)
ПрЫнцесса
В Египте тоже только раз была, в 5* на две недели. Море - супер, но арааабыыыы! "Ето что-та".
Я несколько раз была, но в последний раз с мамой, без мужчины. Вот тут то у меня и появилась масса негативных эмоций. Уже писала тут неоднократно. И отель плохой был, с горшка не слезали.
Следующая тема