Ошибка в Авиабилете?
Киса
65 ответов
Последний —
Перейти
цифры
вроде как до трех ошибок включительно можно...
Гость
Думаю, это ваша проблема, вы должны были проверить все выданные документы не отходя от кассы. Три ошибки в билете говорят только об одном - фамилия не ваша. Сочувствую.
Гость
автор, зайдите сюда
http://www.parustravel.ru/tips/ticket.php
http://www.parustravel.ru/tips/ticket.php
Гость
Короче, ничего вам не будет. Три ошибки допустимы в фамилии.
Гость
автор, вам не на форуме надо торчать, а "оставаться на линии" пока не освободится агент, который сможет вам дать точный ответ. Мало ли какой идиот или *** попадется при регистрации, который захочет показать свою профессиональность. Зачем нервы трепать?
мими
фигово....в какую страну летите?
Киса
В Грецию лечу....
я как то через Домодедово летела, меня так фигово на контроле проверяли, что даже швейцарский перочинный ножичек не увидели....так и летел со мной в сумочке...может и на билетном контроле тоже самое будет....
или может быть мне в аэропорту в представительство Сибири обратиться?
я как то через Домодедово летела, меня так фигово на контроле проверяли, что даже швейцарский перочинный ножичек не увидели....так и летел со мной в сумочке...может и на билетном контроле тоже самое будет....
или может быть мне в аэропорту в представительство Сибири обратиться?
Киса
5 Вот и сижу на линии, похоже у Сибири тоже сокращенный день....
цифры
2, а если перевод с кириллицы кривой, сразу и лететь нельзя? Три ошибки допускается.
Гость
4, смотря как на это посмотрят при регистрации. Моя подруга чуть разрыв сердца не получила, когда пришла регистрироваться на рейс, а ей говорят, что в списках вы не значитесь, нету у вас брони. Оказалось, что при бронировании билета агент записал ее данные не в том порядке, в каком положено, т.е. не Фамилия, Имя, а Имя Фамилия. Ну а девушка на регистрации не особо вдавалась в подробности, мало ли какие у русских имена да фамилии. Посмеялись потом, правда, но осадочек остался. А тут аж три ошибки в фамилии.
Гость
Цифры, так а данные ж берутся с паспорта, как там с кириллицы на латиницу переведено, так и в билете будет. Или в российких загранпаспортах не указываются имена на латинице?
Киса
11 Фамилия написана английскими буквами. но на кириллице
Гость
3 ОШИБКИ ДОПУСКАЕТСЯ. у меня у самой фамилия ажж из 13 букв, постоянно не правильно печатают) однажды даже с 4 ошибками улетела))
цифры
ну а человеческий фактор? в некоторых русских фамилиях европейцам даже число букв подсчитать нереально, а не только перепечатать правильно) в общем правильно в 3 написали.
Гость
Автор, если не дозвонитесь сегодня, то завтра пораньше приедете в аэропорт и подойдите к представительству авиалиний в аэропорту. Лучше подстраховаться, чем недостраховаться.
цифры
а интересно, если фамилия, допустим, цой - можно лететь с тремя опечатками?
Гость
16, валяюсь))))))))))))))))))))))). Раз в правилах написано, что можно, значит можно))))))))))))))))))))). Например, не вместо Цой, можно напечатать *** и должно прокатить)))))))))))))))))
Гость
))))))))) А если умудриться сделать три ошибки в фамилии ЛИ?)))))))))))
Гость
Я купила билет и сразу заметила ошибку в фамилии. Вернулась, они мне выдали другой, но кто его знает исправили ли в базе? Лечу не скоро. Еще у меня была ошибка в шенгенской визе, пропустили без проблем. А вообще тут правильно сказали, на кого нарветесь. Попадется какая-нить идиотина на регистрации и кто знает чем это может закончится. Сама с такой придурошной работаю (не в аэропорту, правда), людям нервы трепет капитально. Ее уже все посетители стараются стороной обходить.
Я
17- вы уложились всего в две опечатки
Гость
возьмите с собой другие удостоверения личности с фотографией, чтобы увидели, что это вы. Можно еще связаться с агентством по мобильному в аэропорту, если будут проблемы.
Гость
автор, проверять нужно деньги, билеты и др.документы не отходя от кассы, а у вас "от радости в зобу дыханье сперло"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форсунка
Я работала в туризме как раз на а/б. выписывала чартер. Рейс регулярный (три цыфры в номере рейса) или чертер (четыре цифры)? Если чартер то ничего особенного, но если будут выдруг проблемы, то идете на стойку представителя туроператора (от кого едите в Грецию) и просите переписать правильно билет, они это обязаны сделать, либо исправить, но самой ничего не исправлять!!!! Если регулярка то там сложнее, опять же идете на стойку туроператора и просите выписать ремарку. Сколько у меня было таких случаев и все улетели, не волнуйтесь и в следующий раз обязательно проверяйте все документы в фирме!!
Форсунка
Гость 19. Исправили конечно! Не волнуйтесь!
Форсунка
Кстате автор какой аиакомпанией летите???? Если Домодедово самая распростр. Сибирь (с ними сложнее), Трансаэро (легче), Кавминам вообще плевать с какой фамилией летите, Башкирскими или Татарскими так же. Но все равно все проблемы решаемы
Форсунка
Главное еще что бы смысл не менялся ( это я про Цой)
19
Форсунка, спасибо!)) А то я немного волновалась, так как авиалинии иностранные. У меня электронный билет и в сабжекте на имейле так и осталась неправильная фамилия. Но в самом билете уже исправленная.
Не девочка
Подруга работает в авиаклмпании, сказала до 3-х ошибок допускается. Мне всегда и везде делают ошибку, недавно на пластиковой карточке visa сделали даже, но все работет. Я летала с ошибкой в фамилли авиалиниями Lufthansa и United Airlines. Для них важнее не ошибка в фамилии, а содержание вашей сумки. У меня недавно весь рюкзак вывернули - говорят, жидкость у вас там есть. Оказалось, детектор жидкости срабатывал на ПОМАДУ.
Ия
Господа, а слышали, до чего аэрофлот додумался( а может и не только он!!!) 100 мл.жидкости с собой в ручной багаж и вс!еее!!!!!!!!! ПРи проверке вытрясали все бутылочки с водой, у меня воду-лосьон освежающий для лица( всегда возила, освежиться в самолете,воздух то сухой ,без спирта!!! он и без пульвилизатора!)-нет, говорят.Да что за идиотизм!!! А если кто с детьми летит???? водички не провезти с собой обычной.. Типа, там дадут...Да что то щедростью они не отличаются внутри самолета, однако!!!! Маразм просто!!!
Нинон
Ия, это не аэрофлот, это теперь общее правило. Сама так нарвалась месяц назад в Шереметьеве - тоже лосьон изъяли! Главное, непонятно - почему?
Не девочка
29, 30 - в бабруйск жывотные:) Этим правилам уже 2 года. Заходите на сайт авиакомпаний перед полетом. Можно брать пластиковый пакетик прозрачный на молнии и класть в него (не до отказа, чтобы свободно было) флаконы объемом не более 100 мл. И выкладывать это отдельно в корзинку при прохождении проверки.
Не девочка
Пакетик не больше 20 на 20 см или около того.
Лерик
Из Домодедово в мае вылетала Валентиной,а я Валерия.Никто ничего не заметил:)
Lucy
Сегодня летел муж с одной ошибкой в билете из СПБ. Никто не обратил внимания. Да достматривали так себе. У меня куча была всяких бутылочек и скляночек, но все объемом до 100 мл. Все в прозрачном пакете лежало, а пакет в сумке. Тоже внимания не обратили.
ArcticFox
А мы однажды не успели на рейс из Домодедова, хотя приехали вовремя. Молодая девочка-стажер впечатала мне фамилию мужа по инерции на посадочном, хотя я оставила свою, но фамилии похожи. Тетки на контроле увидели и прицепились, хотя косяк был их, и можно посмотреть печать в паспорте. Стали отправлять нас обратно перебивать, пришлось устраивать мини-скандал (мы еще при этом летели с грудничком), но время ушло и тетка, которая стояла у стойки, посадку уже закрыла и с каменным лицом просто ушла. Помог с опозданием начальник смены, который уладил вопрос с билетом, но вылетали мы уже на следующий день из Шереметьева. Домодедово теперь стараемся обходить стороной. Понятно, что совок везде, но та женщину, которая ничего не сделала, чтобы посадить нас с ребенком на рейс, до сих пор вызывает недоумение.
Елена
Лечу первый раз сделано две ошибки в фамилии и одна в имени что делать?????????
Александр
37 все нормально не переживай! У меня было такое! Все прокатит! Сам парился сперва а потом на регистрации спросил они говорят 3 ошибки допустимы! А лучше взять доп документы права паспорт загран или обычный! Чтоб доказать что это действительно вы желательно с фото! )))) не переживайте все попровимо!
Человеческий фактор... Может, прокатит, а может... Ой ! Что может быть !
Лера
подскажите кто знает плиз, мне сегодня мой мч купил билет в интернете... ну и так как я в жизни Лера (Валерия меня мало кто зовет), так и написал Lera, а в загранпаспорте Valeria,как и в правах и российском пасспорте.. ну хоть фамилия правильна написана...позвонил уже в турецкие авиалинии, сказали ему, что не будет проблем... у кого-нибудь была такая ситуация??
Гость
такая же проблема, в билете вместо liudmila написано luidmila. В агентстве сказали, что три ошибки допустимы. улечу-не улечу????
Гость
а если ошибка в номере паспорта?
алекс
номер паспорта не проблема! а вот имя с oxana на oksana не исправляют(в новом паспорте нанисали oksana)покупал билет по старому через интернет, улетим или нет??? air china
Гость
у меня ошибка в дате рождения.месяц перепутали. Прокатит или нет?
алекс
улетите ерунда, по 43 сообщению мы слетали туда и обратно с ошибкой в имени
Юлия
Здравствуйте! при покупке билета на easyjet в имени у меня 2 ошибки-первая и предпоследняя. нужно ли менять их на те, которые написаны у меня в загранпаспорте?
алекс
Юля не переживайте! по международным нормам ИАТА в написании имени и фамилии допускается до трёх ошибок,без существенного искажения звучания
Ирина
а если ошибка в 2х цифрах в номере паспорта? вылет рано утром, боюсь столкнуться с проблемой, а так не хочется неприятностей вна медовый месяц
Гость
операторы авиакомпаний работают круглосуточно ноиер паспорта можно изменить по телефону ,его исправят в базе,с ВЛАДАВИА проблем не было
Ирина
отзвонились представителям авиакомпании, поставили перед ними этот вопрос. сказали не париться, что все будет нормально, типа это не наши проблемы
маша
скоро должна вылететь из кавминвод в москву билет у меня электронный ошибка в серии паспорта одна(очень переживаю((
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас приехала из турагенства домой стала проверять все документы и в билете в своей фамилии обнаружила АЖ три ошибки (фамилия не простая). Звоню в турагенство у них сокращенный день уже все ушли, в авиакомпанию не могу дозвониться "оставайтесь на линии...", нервничаю ужасно, лететь завтра с утра из Домодедово.
Кто попадал в такую ситуацию???