тема для тех,кто просит скидки в турагентствах )
Скажите,те,кто ездит отдыхать через турагентства,вы часто просите скидку?Почему считаете,что это нормально? в курсе ли,что комиссия-это зарплата менеджеров?Часто ли дают вам скидки?Обижаетесь ли если отказывают?)))
автор
204 ответа
Последний —
Перейти
Афина
Я скидки не прошу, я просто заранее дома смотрю где какие предложения, выбираю наиболее подходящий для меня тур, а потом уже вооруженная знаниями отправляюсь в тур фирму.
Гость
Последнее время вообще прекратила польтзоваться услугами турагенств и не вижу в этом никакого смысла, ну уж если это только не какая-то суперэкзотичная страна.Ставлю визу через посольство и сама все планирую, такси есть в каждом порту, хочется экскурсий, можно на месте договорится с любым туроператором. билеты через инет, отели тоже через инет бронирую, очень существенная экономия и никаких скидок не надо клянчить
Гость
А мы вообще сами ездим, в 2 раза дешевле получается. И надежнее.
Тата
Боже мой. Зачем тур агентства то ваши нужны. Каменный век. Еще скидки там просить))))
стараюсь не попасться и езжу через операторов. так оно надежнее, хотя и не всегда везет
ку ку
а мне сделала девушка скидку 7 процентов как по голд карте,я ее не просила,просто была с ребенком и она меня пожалела,сказала,вам реально нужно отдохнуть.Хочу купить ей бутылку норм шампанского и еще что-то.Я не знала,что комиссия это их выручка.Едем в доминикану,поэтому не рискнули ехать дикарем.в европу конечно планируем сами.
Гость
уже лет десять как услугами агенств не пользуемся
Наше имя здесь единственное
Отказалась от услуг турагенств два года назад, когда наконец рискнула и наконец - то сама съездила и никуда нибудь, а в Китай!:)) Рванула полностью сама, своим собственным путём из Москвы через Читу, сэкономила кучу денег на всём - от перелётов до отелей, посмотрела всё, что захотела, даже в Тибет прорвалась на инициацию, заранее встав в посольство на очередь за 1,5 года. Но поездку готовила тщательно - собирала инфо по всем местам, куда собиралась поехать и учила и учила язык в поте лица и мозга. Будешь знать хоть сколь - не пропадёшь нигде. В Пекине вся полиция на англ прилично говорит, я раз заблудилась, вывели:))
Сейчас многие отказываются от агенств и начинают ездить сами - это совсем другой кайф! В следующее лето собираюсь в Японию через Владивосток и морской путь.
Сейчас многие отказываются от агенств и начинают ездить сами - это совсем другой кайф! В следующее лето собираюсь в Японию через Владивосток и морской путь.
Кукла Па
Сообщение было удалено
Ничего себе, девушка, вы отважная))
дада
Сообщение было удалено
браво :) а вы одна путешествуете или с кем то в компании? все таки страшновато.
гость
не вижу смысла отказываться от услуг турагенств. много раз ездила сама, но через турагентство всегда получалось дешевле
дада
Автору - скидок не прошу, да и не знала что они бывают дополнительные. В турагенстве, услугами которого я пользуюсь есть скидочные карты после первой покупки. Но при первой покупке можно распечатать купон с их сайта на 5% скидку. Просто перед покупкой тура сравниваю цены у нескольких агенств. Ну и согласна с отписавшимися. В европу можно и самостоятельно, а вот в арабскую какую нибудь страну лучше не рисковать тем более девушке одной. В тайланд и индию знакомые многие тоже ездят сами дикарями, стоит все копейки.
Граф
В турагентствах такие дикие накрутки что скидка просто их уменьшает. На рынке же можно торговаться? Ну так и здесь
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Ваш текст
что за бред вы несете, какой каменный век. тур агенства всегда были и будут, это очень удобно. не все же готовы галопом прыгать, а особенно те, кто впахивает с утра до ночи
что за бред вы несете, какой каменный век. тур агенства всегда были и будут, это очень удобно. не все же готовы галопом прыгать, а особенно те, кто впахивает с утра до ночи
Гость
знакомые обходят турагенства,а я боюсь(((((((
Гость
мне как постоянной клиентке дают скидку..немного, долларов сто...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европу ездить действительно турагенства не нужны, все есть в инете, поставил визу и вперед.. а вот в другие страны я не рискну поехать самостоятельно. Я тоже одна ездила в Китай, там заблудиться-раз плюнуть и насчет английского я бы поспорила, очень мало кто его там знает. У меня карта была, которую наш какой-то умник перевел с китайского и названия улиц написал на русском в их произношении.. Я одному таксисту пыталась все это прочитать, смотрел на меня вылупленными глазами и ничего не понимал, там у них столько интонаций в китайском языке, что нас не понимают, английского он не знал. Слава богу была визитка отеля или на бумажке просила написать людей куда я ехать хочу, во так передвигалась. Не.. вот туда я людям не советую одним ездить, лучше через турагенства. Так что дама там повыше очень была смелая, что одна туда самостоятельно рванула, по мне это авантюра.
17 гость, а Вы когда ездили? Я была в 2009. К олимпиаде полицейских в Пекине выдрючили в элементарном английском, это было обязательное условие. Заблудиться - раз плюнуть, это да.
Я заблудилась войдя в огромный торговый центр с подземными этажами с одного ( центрального входа) и обойдя лишь незначительную часть его за 5 часов умудрилась выйти в совершенно другом конце Пекина:)) и как мне показалось, уже в совершенно другом торговом центре:)) Пыталась выбраться самостоятельно (карта данного района была на руках) но дело дошло до слёз. Иду и реву, пока полицейские меня не остановили и не спросили, что случилось. И это при том, что как Вы говорите про интонации ( их в китайском 3 и один и тот же иероглиф может произноситься по разному и иметь разное значение) я изучаю китайский 9 год и считается, довольно сносно могу на нём общаться. Конечно, это было 100% авантюра смоей стороны но закончилось всё просто супер. В Китай невозможно не влюбиться хотя бы раз там побывав и увидев его с лучшей стороны. А в помощь начинающим: если Вы начнёте сразу с Китая, то потом можете спокойно ехать хоть в Мексику, хоть в Колумбию ( самые страшные клоаки не считая ЮАР)хоть на берег Слоновой кости - уже точно нигде не пропадёте.
Я заблудилась войдя в огромный торговый центр с подземными этажами с одного ( центрального входа) и обойдя лишь незначительную часть его за 5 часов умудрилась выйти в совершенно другом конце Пекина:)) и как мне показалось, уже в совершенно другом торговом центре:)) Пыталась выбраться самостоятельно (карта данного района была на руках) но дело дошло до слёз. Иду и реву, пока полицейские меня не остановили и не спросили, что случилось. И это при том, что как Вы говорите про интонации ( их в китайском 3 и один и тот же иероглиф может произноситься по разному и иметь разное значение) я изучаю китайский 9 год и считается, довольно сносно могу на нём общаться. Конечно, это было 100% авантюра смоей стороны но закончилось всё просто супер. В Китай невозможно не влюбиться хотя бы раз там побывав и увидев его с лучшей стороны. А в помощь начинающим: если Вы начнёте сразу с Китая, то потом можете спокойно ехать хоть в Мексику, хоть в Колумбию ( самые страшные клоаки не считая ЮАР)хоть на берег Слоновой кости - уже точно нигде не пропадёте.
А Европа это что? Никакого риска, никакого драйва. Адреналина нету.
Гость
Сообщение было удалено
Я ездила в конце 2008 года, была в Пекине, в Шанхае, в Гонконге и недельку себе устроила пляжного отдыха на Хайнане в очень красивом отеле, правда недешевом. Я не могу сказать6 что у меня была дешевая поездка в Китай, достаточно финансовоемкая получилась, но там билеты съедают большую часть денег, перелет Москва-Пекин дорогой. Так я еще сейчас и по работе завязана с Китаем, вот надо лететь сейчас в Харбин, думаю как отвертеться от этого. Без обид, я не в сильном восторге от Китая и что-то меня туда больше не тянет, хотя по работе заставляют. Приморили меня эти китайцы так с работой и со своим жуликоватым характером, что чегой-то я по ним не соскучилась))
Гость 20, какая близкая тема... про работу там.
Перелёт Москва - Пекин очень дорогой. Я делаю так: лечу Москва - Чита Уральскими авиалиниями ( очень приятная авиакомпания на данном рейсе конкретно), там сажусь на поезд до Забайкальска/Манчжурии, а уж из Манчжурии с любой конец Китая на поезде. Но у меня по работе полностью сейчас оплачивают все авиаперелёты, и если очень хочется то на поезд беру и еду сама, куда захочу в свободное время.
Правда про поезда их нужно открывать отдельную тему ибо это песня та ещё, от туалетов с микрописсуарчиком в углу и трёхярусного плацкарта до "ритуальной" миски для мусора, которая занимает полтора стола ( обедать соответственно негде) и ритуального же, термоса с кипятком на бесконечную смену положений которого и уходит добрая часть дежурства проводника.
Но чисто! А посадки в вокзале которые подаются за 5 минут?!, когда народ, особенно наши тургруппы бегут выпучмв глаза по китайским головам (они ж маленькие) и прорываются вв вагон штурмом невзирая на терпеливо повторяющих слово "пхяо" проводников, что означает буквально "сначала билет!"
В Хайнань пока не попала. Не сдалось, но хотелось очень. Была в Бейдайхе, курорт так себе, по совокупным качествам на троечку, но сам городок приятный и в отеле я жила от горнодобывающего концерна в одтельной зоне с выходом на пляж в 10 метров. так что, отрицательных эмоий не выявила.
Будете в Харбине, посетите местную шелковую фабрику - она несколько круче Пекинской, которую раскрутили и она стала халявить в качестве продуции. Харбинский батик считается среди местных ценителей лучшим на востоке ( лучше японского). Постельное всё я покупала именно харбинского производства. ещё там оооочень мощный фармакологический концерн. выпускает таблетки "от всего", я полностью поравила желчный тамошним препаратом, правда, очень дорогим. Ещё великолепные средства от простуд и бронхита там покупала.
Езжайте, Вам там понравится! Город интересный.
Перелёт Москва - Пекин очень дорогой. Я делаю так: лечу Москва - Чита Уральскими авиалиниями ( очень приятная авиакомпания на данном рейсе конкретно), там сажусь на поезд до Забайкальска/Манчжурии, а уж из Манчжурии с любой конец Китая на поезде. Но у меня по работе полностью сейчас оплачивают все авиаперелёты, и если очень хочется то на поезд беру и еду сама, куда захочу в свободное время.
Правда про поезда их нужно открывать отдельную тему ибо это песня та ещё, от туалетов с микрописсуарчиком в углу и трёхярусного плацкарта до "ритуальной" миски для мусора, которая занимает полтора стола ( обедать соответственно негде) и ритуального же, термоса с кипятком на бесконечную смену положений которого и уходит добрая часть дежурства проводника.
Но чисто! А посадки в вокзале которые подаются за 5 минут?!, когда народ, особенно наши тургруппы бегут выпучмв глаза по китайским головам (они ж маленькие) и прорываются вв вагон штурмом невзирая на терпеливо повторяющих слово "пхяо" проводников, что означает буквально "сначала билет!"
В Хайнань пока не попала. Не сдалось, но хотелось очень. Была в Бейдайхе, курорт так себе, по совокупным качествам на троечку, но сам городок приятный и в отеле я жила от горнодобывающего концерна в одтельной зоне с выходом на пляж в 10 метров. так что, отрицательных эмоий не выявила.
Будете в Харбине, посетите местную шелковую фабрику - она несколько круче Пекинской, которую раскрутили и она стала халявить в качестве продуции. Харбинский батик считается среди местных ценителей лучшим на востоке ( лучше японского). Постельное всё я покупала именно харбинского производства. ещё там оооочень мощный фармакологический концерн. выпускает таблетки "от всего", я полностью поравила желчный тамошним препаратом, правда, очень дорогим. Ещё великолепные средства от простуд и бронхита там покупала.
Езжайте, Вам там понравится! Город интересный.
поправила+ желчный
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А у меня, как у постояного клиента, есть дисконтная карта в турагенстве, так что просить не приходится!
Рината
хм. а разве, покупая тур в агентстве, вы не так же рискуете заблудиться в чужой стране и городе? Или это подразумевает 24 часа стадом за гидом ходить? Нафикк такой отдых нужен вообще?
Алина
автор
Сообщение было удалено
И что, мне теперь разрыдаться и им еще приплатить, раз это их зарплата? Я вообще-то им плачу тоже не нарисованными.
Вот тогда нехер звонить и свои тупые вопросы задавать - сами - так сами, а мозги выносите потом себе, а не менеджерам!
Автору зачет!
Автору зачет!
Старательная
ну и что, что это их зп, не захотят не дадут скидку, а раз дают, то значит для них так выгоднее. лучше получить хоть что-то чем ничего. еще не хватало мне о чужих зп думать
ЖЖЖ
Девочк, а на каком сайте билеты покупаете?И как без страховки едите, не боитесь?Сама ни разу без турагенстава не выезжала, а хочется(если экономнее получится, потому что мне еще 2 детей вывозить)
Гость
ЖЖЖ
Сообщение было удалено
Без страховки никогда не езжу - у меня годовая страховка на выезды. Страховка с агентствами никак не связана, ее можно купить напрямую в страховой, при этом по срокам, покрытию и странам там полная гибкость. Особенно ребенка без страховки никогда бы не повезла. Билеты беру на сайтах авиакомпаний.
Модница
Сообщение было удалено
Хренова учишь, в китаиском 4-е интонации!
автор
Алина
Сообщение было удалено
нет,приплачивать не надо,просто заплатите то,что положено вот и все.
автор
Граф
Сообщение было удалено
блин,как бесит когда с такой уверенностью говорят такой бред..Никаких накруток нет.Мы всегда работаем от цен оператора.
С этих же цен получаем свою комиссию.как правило 10% она составляет.С этой же комиссии мы можем дать скидку.
Когда я начинала работать лет 6 назад,ни о каких скидках речи не шло.Потом уже расплодилось агентств,которые не знали,чем привлечь туристов и давали бешенные скидки.Вот мне и стало интересно,просите ли вы как туристы скидки?
Тот,кто ездит сам-все понятно.очень уважаю таких самостоятельных людей,особенно когда они не приходят сначала консультироваться что и как сделать,чтобы не обращаться ко мне же за моими услугами)))
по массовым направлениям(турция египет итд итп) сами туристы не ездят-дороже выходит.О Европе-другой разговор.
С этих же цен получаем свою комиссию.как правило 10% она составляет.С этой же комиссии мы можем дать скидку.
Когда я начинала работать лет 6 назад,ни о каких скидках речи не шло.Потом уже расплодилось агентств,которые не знали,чем привлечь туристов и давали бешенные скидки.Вот мне и стало интересно,просите ли вы как туристы скидки?
Тот,кто ездит сам-все понятно.очень уважаю таких самостоятельных людей,особенно когда они не приходят сначала консультироваться что и как сделать,чтобы не обращаться ко мне же за моими услугами)))
по массовым направлениям(турция египет итд итп) сами туристы не ездят-дороже выходит.О Европе-другой разговор.
автор
Я не хочу устраивать здесь противостояние туристов и турагентов,о сумме скидок,да и вообще о работе.Просто мне кажется,что это не совсем воспитанно просить скидку,зная,что это моя зарплата.Хотя после стольких лет работы,я осознаю,что только турагенты иногда понимают,сколько бывает геморроя с самой даже простой заявкой.Туристы считают,что я забронировала-оплатила-деньги получила и радуюсь.
Вот еще истории о моих нерадивых туристах:
Поехали мои любимые туристы в Таиланд.Поехали сами,без моих услуг,т.к. решили сэкономить))Звонок мне раздался в 6 утра со слезами и соплями типа мы на о.Чанг,жену тошнит и рвет,она с температурой,что делать??Я лихорадочно вспоминаю,когда они у меня улетели и что они вообще там делают)Муж на меня уже истерично кричит,что им делать??!!!Я спрашиваю какая страховка у них.А он мне-дак нет у нас страховки!!я в ауте..А он мне:ну мы сами билеты купили,а отель здесь уже оплачивали..!!тут меня озарило,я все поняла и предлагаю помочь ему в следующий раз,когда они все таки не будут вы**,а будут покупать в фирмах,раз сами не в состоянии полностью обеспечить безопасность.
Со здоровьем я им конечно помогла чуть чуть,нашла службу медицинской помощи,мы вызвали врача(который им обошелся в **сумму),2 дня жена лежала с ужасным отравлением в больнице.Приехал-поблагодарил хоть.Коньяк принес.
Вот история,которая меня поразила своей наглостью))
Опять же ,я НЕ говорю о туристах,которые уверенны в себе и своих силах.Я говорю о том,что не надо нас потом доставать,если вы решили сэкономить на наших услугах и знаниях.
Вот еще истории о моих нерадивых туристах:
Поехали мои любимые туристы в Таиланд.Поехали сами,без моих услуг,т.к. решили сэкономить))Звонок мне раздался в 6 утра со слезами и соплями типа мы на о.Чанг,жену тошнит и рвет,она с температурой,что делать??Я лихорадочно вспоминаю,когда они у меня улетели и что они вообще там делают)Муж на меня уже истерично кричит,что им делать??!!!Я спрашиваю какая страховка у них.А он мне-дак нет у нас страховки!!я в ауте..А он мне:ну мы сами билеты купили,а отель здесь уже оплачивали..!!тут меня озарило,я все поняла и предлагаю помочь ему в следующий раз,когда они все таки не будут вы**,а будут покупать в фирмах,раз сами не в состоянии полностью обеспечить безопасность.
Со здоровьем я им конечно помогла чуть чуть,нашла службу медицинской помощи,мы вызвали врача(который им обошелся в **сумму),2 дня жена лежала с ужасным отравлением в больнице.Приехал-поблагодарил хоть.Коньяк принес.
Вот история,которая меня поразила своей наглостью))
Опять же ,я НЕ говорю о туристах,которые уверенны в себе и своих силах.Я говорю о том,что не надо нас потом доставать,если вы решили сэкономить на наших услугах и знаниях.
автор
А еще бесит..Приходит туристы,спрашивают про Испанию,как соединить побережье и Майорку,какие там лучше отели,что выйдет по стоимости..а потом хитро так глядя на меня:а как нам самим все это сделать и как визу получить?)))убила бы гадов...))
автор
Старательная
Сообщение было удалено
Потом не нойте,что обслуживание не на уровне и вашими заявками плохо занимаются.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А это, между прочим, непрофессиональный подход. Так репутацию не заработаешь (впрочем, этот аспект у нас никого не волнует). Либо не продавайте, либо если продали - обслуживайте. Как будто вас под дулом пистолета заставляют продавать со скидкой.
Гость
Автор, я понимаю, что вы в гуще событий, но это не дает вам объективно взглянуть на ситуацию. Например, кто вам сказал, что вы должны получать именно 10% от цены, а не 5%, например. Я клиент идеальный, к агентствам редко обращаюсь (вы правы, что это выгоднее по массовым направлениям; или если это Клабмед) и только за конкретными, уже выбранными, вещами, мозг не выношу (и, кстати, скидок никогда не прошу), при этом я искренне считаю, что за те полчаса, которые агент уделил моему бронированию за 100 тыс, он никак не заработал 10 тыс. К тому же с работой агента может справиться любой (что многие и делают, сами себе все бронируя), а значит, это по определению не стоит больших денег. Просто для сравнения, чтоб вам взглянуть со стороны: у нас некоторые риэлторы хотят 5% от цены сделки, это немыслимо для Европы, где 2% это отличная комиссия.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот он ваш подход непрофессионала,когда считаете,что работа агента закончилась не этом.На самом деле работа пойдет дальше-подтверждение отеля,не просмотреть,чтобы вас не пересадиои на другие рейсы итд итп.
хотя конкретно в вашем случае именно таким туристам как Вы грех не дать скидку-тк вы поишли со своим туром,сами подобрали,вопросов не задаете.
А для всех остальных-посмотрите какая текучка в агентствах,нет хороших кадров,т.к. стрессоустойчивость на самом высоком уровне должна быть.Значит не так сладко у нас работать,не так ли??
хотя конкретно в вашем случае именно таким туристам как Вы грех не дать скидку-тк вы поишли со своим туром,сами подобрали,вопросов не задаете.
А для всех остальных-посмотрите какая текучка в агентствах,нет хороших кадров,т.к. стрессоустойчивость на самом высоком уровне должна быть.Значит не так сладко у нас работать,не так ли??
автор
Гость
Сообщение было удалено
10 % в свое время определили АТОР.Минимальная процентная рентабельность агентств является 6%.(в среднем).
Мне никто не сказал,но если я оператору даю больгие объемы,мне дают больщие скидки и так я как правило могу дать скидки постоянным туристам.
Мне никто не сказал,но если я оператору даю больгие объемы,мне дают больщие скидки и так я как правило могу дать скидки постоянным туристам.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я надеюсь,что я репутацию заработала уже свою.И я честно могу сказать,что все силы бросаю сначала на заявку на 100.000 р. и у меня за нее ответственности больше.и это нормально при нащей сегодняшней ситуации в туризме.
вы не поверите,но года 3 назад я не хотела брать заявку на 17 т.р в Испанию(там отказ по визе грозил),просто сказала,что не смогу сделать данный тур для туриста.Он подал на нас в суд и принудил заключить с ним договор на оказание услуг,т.к. оснований отказать ему у меня не было.\Вот таким парадоксальные законы у нас.
И все таки еще раз:раз у нас такая легкая и прибыльная работа,почему так мало профессионалов???
вы не поверите,но года 3 назад я не хотела брать заявку на 17 т.р в Испанию(там отказ по визе грозил),просто сказала,что не смогу сделать данный тур для туриста.Он подал на нас в суд и принудил заключить с ним договор на оказание услуг,т.к. оснований отказать ему у меня не было.\Вот таким парадоксальные законы у нас.
И все таки еще раз:раз у нас такая легкая и прибыльная работа,почему так мало профессионалов???
Гость
Ок, вы скорректировали мое представление о Вашей работе: и дальнейшее сопровождение, и рекомендация АТОР. Мне, в общем, нравится, как вы пишете. Я не утверждала, что работа легкая и прибыльная - думаю, что ни то, ни другое. Я говорила только о том, что делать ее может каждый - это часто и отражается на качестве услуг. Чаще всего с агенствами у меня все заканчивалось на оплате и получении документов, а дельше мы друг друга не беспокоили, все было хорошо, и слава Богу. Если нужен врач, то я звоню в страховую (причем свою), а не агенту. Но: мы, например, частенько ездим в Клабмед, это недешево, а сервис в агентстве - как в советском магазине. Все время чувствую, что я им мешаю. А ничего не поделаешь, Клабмед люблю, а продажи у них прямые (или через единственное агентство). Или была история, когда в сложном туре из трех перелетов каждый в один конец, второй самолет улетел на час раньше указанного в нашем билете времени из-за перехода на зимнее расписание. Пришлось покупать новые билеты в один конец на ближайший рейс, что, как вы понимаете, встало в копеечку. Дома отправлявший нас Тезтур этой ситуацией не заинтересовался. Судиться не стала, но осадок остался.
автор
так поэтому надо было не т тез тур обращаться,а к определенному агенту,чтобы он за свой косяк отвечал(как в вашем случае)
Но могу согласиться,что в большинстве случаев сервис оставляет желать лучшего..даже по своим менеджерам это вижу и ведь не перевоспитаешь))
А еще к концк сезона в каждом зашедшем туристе видишь потенциального скандалиста..вот правда))издержки профессии...)
Но могу согласиться,что в большинстве случаев сервис оставляет желать лучшего..даже по своим менеджерам это вижу и ведь не перевоспитаешь))
А еще к концк сезона в каждом зашедшем туристе видишь потенциального скандалиста..вот правда))издержки профессии...)
Гость
Автор, я бы не отказалась от ответственного агента для серьезных и продолжительных отношений :) Вы же в Москве? (Особенно было бы здорово, если в юго-западной части ЦАО). Если хотите, дайте какие-нибудь свои контакты: обещать ничего не буду, но запишу себе на всякий случай.
автор
я наверное все таки не буду давать на всеобщее обозрение свои координаты и услуги рекламировать,я здесь не для комерции и расширения круга клиентов))
Я только оставлю вам емейл,если вдруг понадобится массовка или совет,постараюсь подсказать где лучше и дешевле взять.безвозмездно конечно)))avershina@yahoo.com
все,пошла про платное образование читать...там еще больше волосы дыбом встают))
Я только оставлю вам емейл,если вдруг понадобится массовка или совет,постараюсь подсказать где лучше и дешевле взять.безвозмездно конечно)))avershina@yahoo.com
все,пошла про платное образование читать...там еще больше волосы дыбом встают))
Гость
Ок, я это и имела в виду. Себе черкнула ваш мейл, спасибо. Успехов.
Гость
Вопрос, оплатила выбранный тур, а через 3 часа звонит менеджер и ставит в известность об изменении время вылета из страны отдыха. До начала тура было 5 дн. Было крайне неудобно выезжать из отеля в 3 часа ночи вместо 12час.дня. Менеджер турагенства специально это сделала, типа кому то надо и ночью летать? Когда при нас бронировали тур места на удобный для нас рейс были в наличии.
Рио-Рио
Я путешествую самостоятельно и всегда спрашиваю о скидках при брони гостиницы. Пишу мэйл в отель напрямую, указываю даты и уточняю, нет ли у них "специальных предложений". Где-то в половине случаев мне предлагают более низкую цену, чем та, что указана на сайтах бронирования (например, на booking.com или agoda.com). Как говорится, попытка не попытка. Мне несложно попросить скидку, а отелю несложно ответить да или нет.
автор
Гость
Сообщение было удалено
менеджер абсолютно не при чем.Я думаю у вас чартер,а чартеры могут менять полетную программу.Я при заключении договора всегда об этом предупреждаю.Вам не гарантируют время вылеты туда и обратно,не гарантируют рейс и даже аэропорт.
автор
Рио-Рио
Сообщение было удалено
все таки скидка от отеля это несколько другое.
автор
автор
Сообщение было удалено
в вашем случае за 3 часа может поменяться рейс,время вылета,а может быть просто оейсы так скрестить не получилось.И если вы вылетали туда утром,то и обратно полетите тоже утром(что в принципе логично)
Следующая тема
Предыдущая тема