Прага или все-таки Париж?
Хочу маме сделать подарок на рождество, а именно, поездку в Европу. Не могу выбрать между Парижем и Прагой. Поедем вдвоем, я в Париже уже была, очень хочется в Прагу, но муж говорит, что мамам лучше в Париж, аргументируя тем, что "мечта каждой советской женщины". Ей за 50, очень любит музеи и прогулки по городу. А вы как думаете?
Луна
110 ответов
Последний —
Перейти
Лампуша
Милосская
Сообщение было удалено
Марла
Париж, однозначно. В Праге все достопримечателности за два дня можно посмотреть, а в Париже и недели будет мало...потом чехи -противные, всё никак не могут успокоятся по поводу нашей оккупации, делают вид, что по-русски не понимают((противно((
Лампуша
Луна
Сообщение было удалено
Давай, жалуйся, а мы за твою брехню, за то что врешь, вообще как жаловаться собираешься. Ники пречисли, плиз, мы сбежим, до завтра,сбежим, а ты улетишь....
Лампуша
Марла
Сообщение было удалено
Они просто русских не любят и есть за что. Парижанам не за что, они при нашем социализме в своей стране не жили. Историю надо читать, милочка
Милосская
Лампуша
Сообщение было удалено
))))
смИшно:)
цифр не обозначивала я именно потому, что расходы на такую поездку = месячной зарплате
а вот от размера этой зарплаты зависит уровень поездки, класс перелета(разница в экономе, бизнесе, премиуме), звездность отеля, посещаемых ресторанах и так до бесконечности))
так что, я не знаю, _сколько_ у Вас в день доход составляет, но по доходам и расходы)))
смИшно:)
цифр не обозначивала я именно потому, что расходы на такую поездку = месячной зарплате
а вот от размера этой зарплаты зависит уровень поездки, класс перелета(разница в экономе, бизнесе, премиуме), звездность отеля, посещаемых ресторанах и так до бесконечности))
так что, я не знаю, _сколько_ у Вас в день доход составляет, но по доходам и расходы)))
Dalia
Автор, каждому свое. Я вполне допускаю, что для дамы, писавшей выше, как она по кабакам в Праге угорала(вопрос был ли смысл вообще туда ехать?), не понравится Париж. Милосская увидела в Пархе только грязь и ужасную еду (но у меня вопрос, где вы ели??? и где это после 9 нельзя поесть-французы едят поздно-мы выходили ужинать в 9-10 часов). Кстати, фуагра хорошо идет с багетом и с мускатом. Не могу сказать, что это мое любимое блюдо, но ужасным не назову, всегда с удовольствием ем, когда есть возможность. Это как моя знакомая американка намазывала черную икру на печенье и плевалась, что ничего ужаснее не ела. Я, наверное, больше не буду писАть, т.к. не желающим видеть все равно ничего не докажешь
Лампуша
Милосская
Сообщение было удалено
Зато я знаю сколько и что стоит в Париже и Праге, а также, сколько стоит тур, вот и все. Вы не писали оз/плате верно,но хотите куда-то ехать или УЖЕ БЫЛИ. Вам интересно, сколько я зарабатываю, не скажу, обкака*тесь от зависти
Милосская
ошибаюсь может, может не после 9,но после 11 точно, недалеко от Нотр-Дама шатались ночью))
и я не говорила про всю Францию,про париж именно, франция мне в принципе нравится и Лион и Тулуза и Бордо, я уж не буду повторяться про Ниццу
и я не говорила про всю Францию,про париж именно, франция мне в принципе нравится и Лион и Тулуза и Бордо, я уж не буду повторяться про Ниццу
Лампуша
Все, всем спасибо, хорошо посмеялась, ухожу, я ведь не бездельница, целый вечер на Вумен просидеть, хочу вечером Фейхтвангера почитать. Удачного Рождества
Милосская
Лампуша
Сообщение было удалено
бред какой-то
_сколько и что стоит в Париже и праге_ = по-разному, но абсолютно все дешевле чем в москве,абсолютно
_туры_ по-стоимости бывают самые разнообразные. сравнить даже нельзя. просто от минимума до бесконечности
ну и причем здесь вообще ваша зплата, кому это интересно
маме подарок на рождество выбираем ведь!
_сколько и что стоит в Париже и праге_ = по-разному, но абсолютно все дешевле чем в москве,абсолютно
_туры_ по-стоимости бывают самые разнообразные. сравнить даже нельзя. просто от минимума до бесконечности
ну и причем здесь вообще ваша зплата, кому это интересно
маме подарок на рождество выбираем ведь!
1
В Праге все очень дешево, проживание, еда, напитки)0))). За копейки громадные порции, вино , пиво. Отели дешевые, даже в самом центре. Зимой самый пик обуви и сумок, из Италии все идет оч дешево, можно купить супир марки за гроши. Че еще надо то? Архитектура, атмосыфера рулез, по русски обслуга говорит. Не, я за Прагу.
Dalia
Милосская
Сообщение было удалено
Да, Париж "портят" огромное количество мигрантов и туристов. Соглашусь, в городах поменъше как-то поспокойнее. Но там нет этих великолепных зданий, этих музеев...Франция -оцехнь централизованное гос-во, поэтому основные сокровища сосредоточены в Париже....Насчет ресторанов: мне, наверное, повезло- последние пару раз мы были в гостях у подруги, которая замужем за французом, и поэтому нас водили не в туристические рестораны, а куда сами французы сами ходят. А это ба-а-альшая разница-не так дорого и гора-а-аздо вкуснее.
Вaше имя
Автор, есть несколько нюансов, которые нужно учесть при выборе места.
1. В принципе, НА само Рождество (если вы на католическое собрались), в Европе делать нечего. Закрыто ВСЕ. В Праге 24 и 25го работают только супермаркеты и рестораны, которые 23го числа специально для русских туристов переписывают меню с увеличением ценника. По-хорошему, нужно приезжать числа 12го декабря, когда уже работают ярмарки, и 23го уже уезжать. После 22го декабря по улицам бродят только горемычные русские и китайские туристы, 26го уже валяются елки на мусорках ))
2. Париж НАМНОГО дороже Праги. В Праге рестораны дешевые, особенно чуть подальше от центра, во Франции с общепитом немного по-другому дело обстоит. Обед у французов с 12 до 14, в полвторого вы останетесь голодными, вас в большинстве мест просто не обслужат. В Праге поесть можно везде, как минимум кофе попить
1. В принципе, НА само Рождество (если вы на католическое собрались), в Европе делать нечего. Закрыто ВСЕ. В Праге 24 и 25го работают только супермаркеты и рестораны, которые 23го числа специально для русских туристов переписывают меню с увеличением ценника. По-хорошему, нужно приезжать числа 12го декабря, когда уже работают ярмарки, и 23го уже уезжать. После 22го декабря по улицам бродят только горемычные русские и китайские туристы, 26го уже валяются елки на мусорках ))
2. Париж НАМНОГО дороже Праги. В Праге рестораны дешевые, особенно чуть подальше от центра, во Франции с общепитом немного по-другому дело обстоит. Обед у французов с 12 до 14, в полвторого вы останетесь голодными, вас в большинстве мест просто не обслужат. В Праге поесть можно везде, как минимум кофе попить
Майя
Мне 50 как вашей маме.Я была в Праге на Новый год лет 5 назад Мне очень понравилось,праздновали в ресторане,оформленном под замок.Катались на кораблике по реке,брали все возможные экскурсии.А в этом году были в Париже на майские.На мой взгляд,Париж-это сказка,были тоже неделю и времени не хватило нагуляться.Я бы выбрала Париж для вашей мамы,все настолько знакомое по книгам,Версаль,Фонтенбло,в Лувр ходили по вечерам-очередь минимальная и билеты дешевле.Правда кухня в Праге более привычная и дешевая.А метро в Париже мы быстро освоили,только сначала было непонятно.
Вaше имя
Кроме того, маму можно свозить в Карловы Вары это 2 часа недорогим и очень комфортабельным автобусом, обычно женщинам около 50ти очень нравятся Вары. Там можно хорошо погулять.
А вообще, Париж- большой имперский город, а Прага уютная, средневековая. Вечерами, когда есть снег и подсвечен город, он вообще выглядит как декорация к фильму-сказке.
А вообще, Париж- большой имперский город, а Прага уютная, средневековая. Вечерами, когда есть снег и подсвечен город, он вообще выглядит как декорация к фильму-сказке.
Гость
Милосская
Сообщение было удалено
Ой не знаю, мне вкусно в Париже) И мясо, и суп луковый, и эклеры) В данный момент собственно в Париже и нахожусь) Всем привет!
Гость
Насчет метро - не знаю, есть же карты, там все написано и везде указатели висят, куда идти. С непривычки в люом месте можно запутаться, главное - не теряться) Люди тут всегда помогут. Я когда на минуты 2 зависалы с картой в метро, всегда кто-нибудь подходил спросить, не нужна ли помощь)
Гость
Да, и насчет Чехии - мне очень понравился городок Чешский Крумлов, такой сказочный, с крепостью) И нет толп туристов как в Карловых Варах.
Dalia
Гость
Сообщение было удалено
Про метро вспомнила. Мы в первый свой приезд в Париж с мужем не могли найти выход с Шателе Лесалль(не помню как про-фр.пишется), кружили-кружили, наверное, минут десять. А все потому что мой муж не давал мне дорогу спросить- "настоящий мужчина никогда не теряется, он просто рассматривает окрестности". Ну, вышли в конце-концов.
""
Кстати о музеях, в Париже можно купить музейную карту на 2, 4 или 6 дней, это может быть выгоднее и в очередях стоять не нужно. Версаль тоже входит в эту карту.И еще в отношении Версаля: в первое воскресенье месяца музеи города бесплатны для посещения, но на Версаль это правило не распростроняется, там всегда нужно платить.
Mr.Smith
езжайте в Рим
Гость
В Прагу, там есть немного уменьшенная копия Эйфелевой башни, так что мама заодно и часть Парижа увидит)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Луна
для МИлосской, посты 1,2,3,5, 7, 12, 13, 18, 25,26, 28 за Париж, не считая постов Далиа, за Прагу 6, 11, 17, остальные ни туда-ни сюда, шде ваши 80 процентов? Я ыстречала в Париже новый 2007 год, ездила к подруге,в гостинице не жила, Очень понравился Лувр, из разочарований на новый год в час ночи уже все разошлись, а хотелось движухи)))
Луна
Лампуша
Сообщение было удалено
есть такая кнопочка "пожаловаться", синенькая, может с наркотиками завязывать пора? А то прет Вас как-то уж сильно
хлоя
Из двух перечисленных столиц Европы была только в Праге, но голосую лично за нее. Правда, была там в июне, но знакомые проводившие в Праге новогодние праздники были весьма довольны поездкой. Злата Прага и окрестные городки Чехии, вобщем, вам выбирать. Столько негативной инфы про Париж, плюс уйма иммигрантов из Африки и прочих стран, может стоит все таки предоставить выбор маме, только в инете пусть сначала почитает отзывы если все таки остановитесь на Париже.
Женщина
Я бы посоветовала все-таки Прагу. А оттуда в Вену (всего 3 часа на машине, если экскурсия автобусная - подольше, конечно).
Луна
хотя вторая страница почти вся за Прагу, ну как сговорились
Гость
Свозите мамочку в Париж для начала.
По крайней мере, это звучит более ласкающе и романтичнее на слух))))
Она потом будет рассказывать подружкам "Новый Год отмечала в Париже!", ну только представьте! А Прага... ну Прага... ну и что...
По крайней мере, это звучит более ласкающе и романтичнее на слух))))
Она потом будет рассказывать подружкам "Новый Год отмечала в Париже!", ну только представьте! А Прага... ну Прага... ну и что...
Дольче Лара
По теме - Париж мне очень понравился, свободный авангардный город, огромный, живой, абсолютно не нафталиновый (я архитектор, так просто ходила свесив челюсть по легендарным и современным объектам и фотографировала напропалую). Прага - тоже хороша, действительно можно отдохнуть, но я как-то в городах-музеях себя не очень ощущаю. А вот маме, наверное, как раз Прага ОК.
Гость
Автор! Какая же вы молодец, что решили маме такой подарок сделать! Куда бы вы ни решили - уверенна, ей обязательно понравится. Я бы тоже очень хотела своей маме такое путешествие подарить, но нет пока возможности...
Мнение
Мария
Сообщение было удалено
Автор, Выбирайте Прагу однозначно!!! Туда все шведы ломятся пачками, и ВСЕ в восторге!!!! А Париж, ну что Париж - это просто старая совдеповская сказка. Как сказала моя подруга: архитектура красивая, но такое ощущение, что ты в Африку попал. Кругом одни негры, арабы и марокканцы......
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я своей маме двухнедельное путешествие по Норвегии подарила. Правда это было летом, а не на Рождество.
""
Бывала в Париже неоднократно, последний раз этим летом. Очень нравится этот город, каждый раз вижу новое, больше всего люблю Версаль, никаких проблем с неграми не имела. Никогда не откажусь от возможности еще разок туда съездить. Мне, кстати, тоже 50.
В Праге не была, но посетила Вену, Вена тоже произвела на меня большое впечатление, но Париж куда большее.
В Праге не была, но посетила Вену, Вена тоже произвела на меня большое впечатление, но Париж куда большее.
Дама с горностаем
Мне нравятся и Прага и Париж. Оба города восхитительны.
Так что выбирайте исключительно по средствам. Париж подороже будет, хотя если вы без мужчин, то поесть вам точно недорого и там и там выйдет.
Эх, хочу в Париж, или в Вену, или в Прагу.
А в этом году никак((((
Так что выбирайте исключительно по средствам. Париж подороже будет, хотя если вы без мужчин, то поесть вам точно недорого и там и там выйдет.
Эх, хочу в Париж, или в Вену, или в Прагу.
А в этом году никак((((
AnnA
Я за Прагу! В Париже была, но грязь, обилее черных(нагло себя ведут, особенно негры!), жуткое метро и убогая гостиница сделали свое дело, осадок от Парижа остался не очень. Т.е достопримечательности отдельно, а город сам по себе.Вот именно город мне не понравился, и никакой волшебной атмосферы не прочувствовала((. А вот в Праге именно атмосфера волшебная. Еще ОЧЕНЬ понравился Рим. Город-сказка. Кто не был, рекомендую.И зимой можно ехать-там гораздо теплее чем в париже и праге.
Хлорка
Сейчас в Париже неспокойно :-))), французы с ума посходили со своими протестами-забастовками, на пенсию хотят :-))). То поезда не ходят, то метро не работает, то аэропорты блокированы. В ближайшее время я бы выбрала Прагу - там спокойней, меньше шансов на то, что из-за забастовки диспетчеров просидите пару лишних дней на чемоданах в аэропорту.
Гость
AnnA
Сообщение было удалено
А для меня Париж - самый романтичный сказочный город...
В Риме метро еще хуже и страшнее, чем в Париже, и сказочности нет. Там больше истории и древности...
В Риме метро еще хуже и страшнее, чем в Париже, и сказочности нет. Там больше истории и древности...
AnnA
Риме метро тоже не ахти, согласна), народу очень много, но схема метро и пересадки менее запутанные чем в Париже и нет такого устойчивого запаха мочи , как в переходах парижского метро.
Джулиана
нам с мамой в париже очень понравилось! папе тоже очень понравилось, только мы с ним ругались все время, потому что я хотела смотреть домик марии-антуанетты в версале, а ему современное искусство подавай, понимаеш!!!
Кэтрин Корделл
Джулиана 89 - в Версале НЕТ домика Марии-Антуанетты. Увы. Там только малый Трианон...
Гость
Париж для мамы может стать большим разочарованием, просто он сейчас совсем не то, о чем мечтали советские женщины, увы. Первое впечатление у нее будет от количества черных кругом. В Праге большой плюс, что русский там хоть как-нибудь всегда поймет, если мама на иностранных языках не говорит. Но она конечно поменьше и вообще как-то попроще, что ли. А так лучше спросите у нее аккуратненько. Интересного полно и там, и там.
Kirsty
Автор, ПАРИЖ однозначно, даже не раздумывайте! Может, все шведы и ломятся в Прагу, пошататься по кабакам, как здесь кто-то писал, а в Париж ломится весь мир. Франция - смая часто посещяемая туристами страна мира уже на протяжении многих лет. Мама полюбит этот город 100%.
Лэди Меламори
Автор,а почему именно на рождество??
В Париже много чего закрыто в это время,хотя красиво - да.
Я думаю что маме больше понравится Париж.
Милосская,ага ,только кто там не был тому и нравиться Париж.Особенно великим писателям,которые его восхваляли в своих произведениях,тоже наверное открытки глядели))))А ваша фраза что в Праге музеев больше у меня вызвала сомнение - а были ли вы в Париже??Так как такое количество музеев мало где встречается.
В Париже много чего закрыто в это время,хотя красиво - да.
Я думаю что маме больше понравится Париж.
Милосская,ага ,только кто там не был тому и нравиться Париж.Особенно великим писателям,которые его восхваляли в своих произведениях,тоже наверное открытки глядели))))А ваша фраза что в Праге музеев больше у меня вызвала сомнение - а были ли вы в Париже??Так как такое количество музеев мало где встречается.
Лэди Меламори
AnnA,где вы негров откопали???Арабов куча,негров днем с огнем не сыщешь.
Лэди Меламори
Милосская,если вы выбирали такие кафешки что там так кормят,это ваща проблема. Такое можно абсолютно в любом городе найти. В основном это кафе для туристов, всем известное правило не есть около достопримечательностей,так как туристы народ проходящий и на качество особо не жалуются.
После девяти вечера все прекрасно работает,до 11 так точно по всех ресторанах можно поесть))))
После девяти вечера все прекрасно работает,до 11 так точно по всех ресторанах можно поесть))))
Тэш
Так вот, если отринуть музей ( в Праге как основные Национальный музей и Лапидариум, туристов ведут в восковой и Кафки) в кот смотреть, честно говоря, мало есть чего, особенно если сравнивать с Эрмитажем. Так вот, исторических единиц, в Париже больше, на которые стоит взглянуть. И в Париже есть один неоспоримый плюс, для любителей органа, там в любой католический собор войти можно и послушать мессу или просто органную музыку, бесплатно. В Праге за это 10-20 евро берут. А побывать на службе в католическом храме, это особая атмосфера, есть в ней что-то такое, что не забывается, и перекрывает впечатления от музеев и города.
Тэш
Луна
Сообщение было удалено
http://www.ticketnet.fr/shop/en/thematique.asp?genre=MS
Здесь куда угодно можно билеты купить
Здесь куда угодно можно билеты купить
Луна
Тэш, спасибо, пригодится. НО спросила маму, мол куда хочешь,и что вы думаете она мне ответила? Ну, конечно, Прага))) Вопрос снимается сам собой, всем спасибо
Мляка
Я за Прагу. Это волшебный самобытный город, который не спутаешь ни с каким другим. Он выделяется из тысячи, атмосфера его незабываема. Большинство отсальных европейских столиц просто сливаются (по-крайней мере у меня так). Исключения разве что еще - южная европа и Амстердам. Езжайте в Прагу и хорошей Вам поездки!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы тоже молодец!))
Следующая тема
Предыдущая тема