Россияние,какие места дорогие дла отдыха дла Вас?
Девочки и мальчики:) мне стало интересно,какие места дла россиян считаются дорогими? Т.е. если ты летишь на Мальдивы ето считается что у тебя много денег? А если в Египет и Турцию то нет? Просто мне стало интересно,что думают и скажут мне сами Россияне?
Avtor
105 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
И в Куршавеле была один раз, и в Париже 2, так что не придумывайте.
гость
Сообщение было удалено
На такси езжу, плохая аналогия. Берегу свою жизнь)
Шина
мне никогда не понять таких ухищрений. Почему не сказать правду - кроме Турции мне все не по карману! К чему эти шитые белыми нитками уловки? / я могла бы, но Турция лучше и т. д./ Как дети. Зато теперь загрызут всех, кто не признает Турцию дорогим курортом.
гость
Шина, у Вас опухшее ЧСВ
Шина
Сообщение было удалено
что бы жизнь беречь на велике надо ездить, а таксисты сейчас так водят, что это скорее риск
Шина
Сообщение было удалено
давайте вместе к врачу сходим? пожалуй я тоже на боковую
гость
Один раз съездив на Мальдивы нечего кичиться, утверждая что вы туда за комфортом съездили)))) Есть с чем сравнить и мы выбрали пару отелей, в которые несколько лет приезжаем
Шина
конечно один раз:) ну разве может быть иначе? И конечно не за комфортом и красотами,это же невозможно. У вас все лучше, я не спорю. Это очень интересно из года в год в Турции в одном отеле, как на даче. Каждый год в разные страны только неразумные летают:)
гость
Да, потому что в одном и том же месте тебя встретят в 32 зуба, отвезут без сюрпризов заселят и так же сопроводят при выезде. Хватило уже когда были казусы с едой, салфетками, полотенцами и прочим.
Гость
Карибы
Гость
Ой ужас какие все злые тут и все кичаться своими поездками....
10 мг диазепама
Камчатка, Алтай, Нижняя Тунгуска -- проводники, аренда вертолетов и т.п. дорого обходится.
Гость
Действительно, такое впечатление,что люди не ради отдыха ездят, а чтобы потом понтами меряться! Странно, что никто из понторезов про Маврикий не упомянул. И что вы Турцию -то обо с рали? В Турции, между прочим, есть ооочень дорогие отели, с отличным сервисом, обалденным архитектурным решением и дизайном , где останавливается такая публика, что нашей вумановской жене "миллионера" такое и не снилось. ЖЛМ, к вам, кстати, вопрос - гражданам Британии нужна виза в Египет?...
Гость
Блин, где вы такие цены берете? Я купила билеты в барселону на август за 5.5 тыс руб туда обратно, отель можно за 2тыс/день нормальный найти, ну еще виза-страховка и там покушать-погулять. Нафик нафик турция и египет с приставучими арабами.
Гость
Сообщение было удалено
Любопытство не порок, но БОЛЬШОЕ СВИНСТВО!
Гость
Сообщение было удалено
В этом году приличные по 300, на семью с ребенком:(
Гость
Сообщение было удалено
Только что смотрела испанию с морем, не барселону, на август месяц. 2 нед от 400 до 700 тыс на семью.
Наталя
А вопроситк работник турагенства задает,так хто давайте расскашем все как ест
Наталя
самим нужно бронировать отели,так выбор больше и дешевле.Мы в прошлом году в монако за неделю в хорошем отеле 130 тыс.заплатили.2 взр и 2 детей,правда это без спиртного,так как с детьми,много чего в магазине покупали.цены там супер.
муся. одна из многих.
автор, открываете страницу с предложениями туроператоров и смотрите: там ясно видно, где дорого. а вообще, понятие дороговизны относительное. тут вот про турцию спорят, но это так, в одном месте можно совершенно по-разному отдохнуть. снять в хорватии домик и самим питаться - дёшево, отдыхать в отеле - дорого. вот и разберись,дорогой отдых или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие цены??? Нормальная цена на одного ок. 30-40 тыс, соответственно на семью (трое) максимум 120 т. И зачем ехать в Испанию в августе? Там же тепловой удар недолго получить. Я еще могу понять май или конец сентября... Но летом это отдых для мазохистов.
муся. одна из многих.
67. Гость
10 тыс евро за испанию? из интереса посмотрела сейчас,пять звёзд в коста дель соль, всё включено, первая линия,две недели - 5 тысяч евро.
10 тыс евро за испанию? из интереса посмотрела сейчас,пять звёзд в коста дель соль, всё включено, первая линия,две недели - 5 тысяч евро.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог353 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
вообще не понимаю, чем плох отдых в турции и египте, если отдыхаешь в хороших пятерках. в 3 звезды я бы конечно не поехала туда.
муся. одна из многих.
испания в августе очень хороша, в мае холодно,да и вода холодная. август - самое то.
Гость
Сообщение было удалено
+35... +40 - самое то? Почему-то в прошлом году у нас вся группа вместо того тобы спокойно осматривать парк Гуэль лихорадочно искала тенёк и пила воду литрами. А на крышу Каса Мила многие вообще не пошли из-за опасений свариться на месте. Видимо мы все эскимосы...
муся. одна из многих.
а в россии вы в прошлом году летом не были? и потом плюс 35 на море - это вполне нормально.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Мне крупно повезло, этим летом жару пересидела на Эльбрусе, так что вместо +40 днем было от +25 до -5. +35 могу переносить только в очень сухом климате, типа египетской Сахары и Вади Рам. По-моему, загорать и купаться при такой температуре невозможно.
муся. одна из многих.
а я наоборот померла бы там. мне жару легче во влажном климате переносить, а холод в сухом. хотя выше сорока - это уже перебор. поэтому, если отпуск в июле, мы едем на острова,там всегда хорошо: болеары, канары, мадейра...
Гость
Сообщение было удалено
Ну это индивидуально. Мне в августе можно разве что на Белое море ехать. Или в крайнем случае на Балтику. Или забираться в горы тысячи на 4-5, чтобы от жары не загнуться.
Самое страшное воспоминание детства - Крым летом, это ад, сковородка какая-то, да еще и море слишком теплое. Так что не всем в +35 на море комфортно.
Самое страшное воспоминание детства - Крым летом, это ад, сковородка какая-то, да еще и море слишком теплое. Так что не всем в +35 на море комфортно.
Надежда
а мне вот непонятно, зачем тратить больше 3 тыс долларов на Египет-Турцию, если за эти деньги можно в другую более экзотическую страну слетать. Новое место- новые впечатления и все такое:) Я лечу в Египет только когда нет денег на более дорогой курорт.Хотя там мне очень нравится и климат и море супер. А по теме из массовых направлений я считаю дорогими те, которые больше 2 тыс на человека: Куба, Мальдивы, Доминикана и т.д.Хотя бывают и туда горящие туры.
гость
Надежда, за сервис тратят белее 3штук, за сервис. Вспомнила, а еще в прошлом году на территории отеля Шнур концерт давал, мне понравилось, хорошее пиротехническое шоу) В Турции между прочим.
Надежда
Сообщение было удалено
Ну блин и в других же странах есть сервис, не пойму хоть убейте. Такое чувство , что это для понтов. На крутой отель в Турции деньги есть, а на аналогичный в Доминикане нет.
гость
Сообщение было удалено
Есть, конечно, но я уже объясняла, что мы в один и тот же маленький город летаем потому что 1 самолетом, вместо 2х чтобы не толкаться в аэропорту в Москве
гость
К слову, в том отеле куда мы приезжаем кол-во персонала почти 1.5 человека на каждого отдыхающего. Сравните сами, куда приезжаете Вы на Мальдивы и зачем?
Надежда
Сообщение было удалено
и нах простите вам тот персонал? ну в принципе кто зачем отдыхать едет, спорить тут бессмысленно. кто-то хочет в райское место попасть, а кто-то чтобы персонал сладко улыбался...и 5 раз в день полотенца менял.
гость
Сообщение было удалено
Об этом и говорила несколько раз, если что) Кому-то райское местечко в Турции, с персоналом, которые тебя "обдувают", а кому-то "шалаш" на Мальдивах. И нечего говорить, что в Турцию средний класс едет по дешевым путевкам
Надежда
Сообщение было удалено
:) райское местечко - это я про мальдивы))) вы видели шалаши мальдивские? Баньян три или Барос ?или в Фор сизоне шалашики? один минус- далеко добираться, но оно того стоит :)
гость
Я из островов только на Бали была. Туда если ехать, то только дней на 21 минимум. Минусов много и поэтому чтобы отдохнуть во время отпуска, то выбираем старое, проверенное временем.
Не спорю, что первый раз или в медовый месяц лучше ехать туда. Один раз, не более.
Не спорю, что первый раз или в медовый месяц лучше ехать туда. Один раз, не более.
а мне нравится на Мальдивах,на Бали оч хорошо-нереально много мест куда можно поехать(столько храмов,экзотических мест,красота!!) в Тае приятный отдых,в Японии хорошо.... В Египте и Турции тоже можно отдохнуть.Дело не в том где дорого, а в том --где кому лучше. Мне хорошо там где океан,где много экзотики, на путешествии я экономить не стану и мне всё равно дорого или не дорого.
гость
Не понравились тайские трущобы
Сообщение было удалено
а вы в трущобы не ездили бы) зачем себя насиловать.Ограничились бы цивильным отдыхом в Тае.Экстрим подобный,он не на каждый характер и не на каждый день)))как минимум.
гость
Вот поэтому и боюсь незнакомых мест. Как-то расхвалили, а я по незнанию поехала.
Сообщение было удалено
да,тоже такого опасаюсь) но я оч много ищу инфы в инете, у меня много друзей путешествует и когда я еду в новое путешествие, я уже всё знаю,вплоть до того в какие кафэшки буду там ходить,где самая та экзотика))),куда лучше не соваться ,где пляж лучше....а так можно много сюрпризов огрести.В любой стране можно найти и помойку и музей.
Самые богатые россияне теперь отдыхают в Сочи. Мне там дорого, а учитывая уровень инфраструктуры и сервиса, беззастенчиво и не соразмеримо дорого.
Неделя в Сочи, на троих, в нормальной гостинице, с парками и кафешками, выкатится за 100000 руб. Без дороги. Плюс самолёт от областного города до Адлера минимум 20000 в оба конца. На ребёнка скидка, но всё равно минимум 50000.
А Гоа или Тай от нас на троих на 14дней 80-100тыс.
И сервис, и экзотика.
Не понятно о чём наши думают. На наше море дороже чем где либо отдыхать, если не рассматривать вариант в палатке и дорогу на машине.
Неделя в Сочи, на троих, в нормальной гостинице, с парками и кафешками, выкатится за 100000 руб. Без дороги. Плюс самолёт от областного города до Адлера минимум 20000 в оба конца. На ребёнка скидка, но всё равно минимум 50000.
А Гоа или Тай от нас на троих на 14дней 80-100тыс.
И сервис, и экзотика.
Не понятно о чём наши думают. На наше море дороже чем где либо отдыхать, если не рассматривать вариант в палатке и дорогу на машине.
Сообщение было удалено
где вы такие билеты берёте?
Люфтганза минимум 8000 выдаёт, что тоже дёшево. Но стыковочный рейс.
Люфтганза минимум 8000 выдаёт, что тоже дёшево. Но стыковочный рейс.
Автор
Сообщение было удалено
ГостьЖЛМ - чем пытаетесь удивить? Вообще то вино бывает разное, так что даже за один вечер, если в знаток вин и гурман, можно оставить в ресторане больше сотни. Какая разница в какой стране? Дорогое вино, везде дорогое вино. Другое дело что вам там на самом деле наливали под этой маркой.
100 тыс. на еду (в наше время) на 2 недели - это не так уж и дорого. Простите, но это так. Это 7 тыс в день.вино самое обычнем не более 40-50 долларов за бутылку. Я не кого не пытаюсь удивить - это вы утверждает, что Египет (был) местом отдыха лишь беднейших слоев населения, поверьте это далеко не так
100 тыс. на еду (в наше время) на 2 недели - это не так уж и дорого. Простите, но это так. Это 7 тыс в день.вино самое обычнем не более 40-50 долларов за бутылку. Я не кого не пытаюсь удивить - это вы утверждает, что Египет (был) местом отдыха лишь беднейших слоев населения, поверьте это далеко не так
Во Франции хорошее вино начинается от 3 евро, а уж за 40 о-го-го
Гость
Я не любительница пляжного отдыха. Самые дорогие отели, в которых я когда-либо останавливалась, - это Awasi в Чили (пустыня Атакама) и Bilila Lodge Kempinski в Серенгети (Танзания). Awasi стоил 1548 долларов за ночь на двоих, Кемпински - чуть дороже (точную сумму не помню). И в том, и в другом случае в стоимость номера была включена еда и экскурсии (сафари или поездки в пустыню). Денег было нежалко - и Чили, и Танзания того стоили. Если я еду в более известные места, то обычно ориентируюсь на отзывы сайта tripadvisor и пытаюсь выбрать лучшее соотношение "цена-качество". Обычно сравниваю цены на сайтах бронирования, а также пишу в отели напрямую и прошу скидку. Очень часто скидку дают:), так что если у меня есть возможность не платить 1548 долларов за номер, то я ее использую.
муся. одна из многих.
Во Франции хорошее вино начинается от 3 евро, а уж за 40 о-го-го
вы меня извините, но в ресторанах вино за 3 евро не подают. в хорошем(не шикарном)ресторане цены начинаются от 30 евро за бутылку. но дешёвые ординарные французские вина тоже неплохи, соглашусь.
вы меня извините, но в ресторанах вино за 3 евро не подают. в хорошем(не шикарном)ресторане цены начинаются от 30 евро за бутылку. но дешёвые ординарные французские вина тоже неплохи, соглашусь.
Сообщение было удалено
Ну и? О ресторанных/гостинничных наценках вы ничего не слышали? Я когда вино в России в раза дороже покупаю чем в Англии, я осознаю его себестоимость, только я знаю, что на весь отпуск мне вина с собой не привезти, поэтому и платим по 20 долларов за бутылку в супермаркете и по 40 в ресторане за то, что здесь в Европе стоит 10. В Москве в хорошем ресторане то вино, которое в Англии стоило в пределах 30 фунтов и максимум 60 в ресторане нам обошлось в 8тыс рублей.. Офигеть конечно можно от таких наценок, но был хороший повод отметить и не хотелось жаться. При этом я осознаю, что мы пила вино себестоимостью в 1500 рублей по европейским ценам, а не по 8тыс рублей. То вино, что мы пили в Египте было хорошее столовое испанское кажется вино, в Европе думаю стоит не дороже 7-8ми евро. Зато подобный ужин в побобном ресторане в 5ти звездочном отеле в Лондоне обошелся бы нам в разы дороже - так что все сбалансированно.
Сообщение было удалено
Все правильно - если есть возможность почему надо жаться? Понты ту ни при чем, просто когда едешь в опуск хочется жить не в худших условия, чем живешь в повседневной жизни, а хотя бы в таких же или адекватно приближенных по комфорту. А здесь уже кто к чему привык.
Предыдущая тема