Гость
Статьи
В тур по Европе!

В тур по Европе!

Собираюсь летом посетить Европу (автобусным туром). Поделитесь, пожалуйста, кто ездил:
- что стоит (по деньгам)?
- какой компанией пользоваться?
- в какие страны лучше съездить?
Надежда
30 ответов
Последний — Перейти
Стоит дешевле других туров (и дешевле самостоятельного путешествия, т.к. дорог в Европе бензин). Но стоимость определяется странами, кол-вом дней. Компания - тоже нужно знать, из какого Вы города. Страны - а где вы были уже?
Позвоночник еще здоровый нужен, тур без ночных переездов, не более трех стран за поездку - иначе в голове дурдом будет. Поверьте сестре турагента)
Кэт
Навигатор-тур - отличная компания - оч рекомендую. На поезде добирались до Минска (сами), от туда на автобусе в Чехию - на 5 дней, во время этого посетили Вену и Дрезден. Экскурсоводы просто супер, сопровождающая. Гостиница была хорошая. Ездили года 3 назад - поездка только в Чехию+проживание+базовые экскурсии+ трансфер =12 т.р. За все остальное доплачивали на месте.
Надежда
Надин
Сообщение было удалено
Я из Московской области.В Европе еще не была ни разу.
Надежда
Надин
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! :)
Asti_Martini
ОООО, помню в студенчестве увлекалась - но не совсем автобусным, там и поезд присутсвовал, а автобусом уже так, на местности. С ночными переездами - офигеете, даже если молодая. Помню, в 19 лет у меня, молодой-здоровой, за 8 часов сидения и преездов тааак опухли ноги, просто раздулись в ступнях, так что с трудом влезли в обувь, когда я попыталась утром её надеть. А ещё автобусы имеют тенденцию ломаться в самых неожиданных местах, помню, на автостраде, жара плюс 30, кругом ни кустика, а наш автобус вскипел - 40 минут сидели на обочине, ждали, пока починят. Но была я молоооооденькой, а так интересно всё, новые впечатления, особенно если впервые где.
Asti_Martini
да, и по-моему, у российских туркомпаний автобус с кондиционером - это фикция. А летом это критично. Но у наших туропреаторов вообще по-моему нет нормальных автобусов с кондишнами, только с вентиляцией.
Asti_Martini
Вообще мой вам совет - покупайте какой-нить бюджетный авиабилет - флайники, например. И летите им до места сбора группы. А там уже на автобусе с группой можете ездить из города в город. Ибо вы все рано будете тратиться в пути на еду/туалету, всякую ерунду купите какую-нить, плюс конечно переезды в тесном кресле, в жару без кондишна, ноги не вытянуть, туалет - когда будет остановка ( а иногда их дооолго так нет), с утра не умыться, ни зубы почистить - сразу с места голопом по достопримечательностям...
Надежда, на вашем месте я бы выбрала проторенную дорожку - а именно Чехия - Австрия - Венгрия (есть варианты с Польшей и Германией - Дрезденом). Кондишена действительно нет((. Вентиляция только. Ездила однажды гидом по Италии - думала умру от жары. Asti_Martini права на счет возраста, хотя в группе у меня были и пары в возрасте, но дамы страдали. Обязательно нужна специальная подушечка для шеи. Тур, о котором я говорю - из самых дешевых. По той же Италии намного дороже. А в Праге-Вене-Будапеште есть на что посмотреть!

По операторов МО ничего не скажу - живу в Питере.
О сне придется забыть. Даже при отсутствии ночных переездов - в отель заезжают обычно поздно, да пока толпу эту расселишь..., а подъем рано, нужно укладываться в программу!! Так что автобусный тур для некапризных и здоровых, и еще, наверное, для оптимистов)). Иначе ехать не стоит.
Лапка
я один раз доехала до Европы автобусом-впечатлений на всю жизнь - теперь только самолет (мне было 25 лет)! А если еще и автобусный тур, то это не отдых, а издевательство над собой, для того что бы поставить галочку "я была в Париже".
experienced
я ездила 3 года назад через ТУРТРАНСВОЯЖ. Понравилось, серьезных накладок не было. Тур назывался вроде- 5 столиц-Варшава, Берлин, Париж, Брюссель и Амстер. Еще в Дрездене день были.

Если Вам до 30 лет-то однозначно стоит поехать, только заранее попросите места в автобусе не в самом конце, иначе неудобно будет.Удачи!
Asti_Martini
Или например вариант с поездом (только не до Бреста), а до Берлина, например ( если по Германии),раньше был прекрасный поезд: утром в 8 с Белорусского уходит, утром на следующий день в Берлин приходит.
jul
Лет 5 назад ездила в такой тур: Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Страсбург-Дрезден-Варшава. Туроператора не помню уже. Поездом доехали до Бреста, пересекли границу на электричке, дальше уже автобусом. Это была жесть, конечно. Такое ощущение, что весь отпуск у меня прошел в автобусе. Очень интенсивно и галопом нас гоняли по городам и очень долго и мутно приходилось потом ехать на автобусе. В отели приезжали уже затемно, подъем утром в 6 утра, чтоб ехать дальше. И так каждый день. Слишком много городов сразу. В итоге очень много осталось не увиденного, а то, что удалось посмотреть - все перемешалось в одну кашу к концу тура.
Куда все катится
jul
Сообщение было удалено
это у всех так, не переживайт
Гражданка россиянка
А августе 2010 г брала тур в "Натали Турс". Тур Испания-Андорра-Франция (Ницца-Канны-Авиньон,Марсель, прочие города)-Монако-Италия (Сан-Ремо)-Испания (Барселона) Первую неделю катаетесь на современном комфортабельном автобусе с кондиционером и холодильником, дороги идеально ровные, можно спать во время переезда, не просыпаясь от кочек. Остановки через каждые 1,5-2 часа. Вторую неделю без переездов в Испании отдыхаете.Около 55000 рублей. Живете в тройках
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Автор, если хотите, оставьте аську или агент

я два раза ездила, много что могу рассказать

тут не хочу расписывать
Маша
Мне кажется, лучше подкопить денег и на следующий год съездить в нормальный тур. На автобусах это так тяжело, что никакого удовольствия от посещения Европы вы не получите. Кстати, в Европу можно брать отель три звезды, они там вполне приличные, просто попроще чем пятерка или четверка.
experienced
Сообщение было удалено
а мне наоборот в конце нравится, больше плюсов,чем минусов
Маша
Сообщение было удалено
мне не было тяжело, удовольствия море!
Надежда
Маша
Сообщение было удалено
Я нормально переношу поездки в автобусе, но каждый раз при посадке самолета мне нужно часа полтора отсиживаться в аэропорту (сильно укачивает), так что авиа-тур сразу отпадает.
Лапка
вы поймите, вы толком ничего не посмотрите. Мы по Парижу лазили 10 дней и то не посмотрели всего что планировали. А что вы увидите за 1-2 дня?
Ася и Мася 54 месяца
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЫВАЙТЕ В ЧЕХИИ, Германии, Дании .
Тэш
Я с мужем в 2006 Туртрас-Вояжем ездили на 15 дней в Италию, с отдыхом на море. Через Варшаву, Прагу, Вену, Венецию, Флоренцию, Пизу, Сиену.

Муж устал, ему не очень понравилось. С тех пор только летаем.

А мне больше понравилось, чем просто лететь в какой то город по путёвке или самим. Впечатлений от страны больше когда через города и городишки проезжаешь. Минус в ночных переездах, это тяжело. В остальном довольно комфортно. У нас автобус с кондеем был. Фильмы смотрели, болтали в дороге. Все сдружились, весело было. Кое с кем до сих пор контакты поддерживаю.

А для молодёжи вообще - милое дело. Налетаетесь ещё.
Тэш
У нас, кстати, в Риме 6 дней было. Мы сами там всё облазили. В группой только в Ватикан ходили, и пожалели. Действительно, тащат. Всё за 2 часа пролетели и ничего не увидели.

Короче от группы нужно отставать и топать самой. Карту вам выдадут, если топографическим идиотизмом не страдаете, то ко времени выезда с группой встречаетесь на оговоренном месте. Самостоятельно всё обходите, никуда не торопясь и не несясь за группой.
никамакарова
Ну есть еще хорошие туры не галопом по всему, а на пару городов Италии или пару городов разных двух европейских стран - можно и отдохнуть успеть и посмотреть больше чем при поездке конкретно в определенное место.
Стерва
поездка в автобусще по европе подобна пытке в гестапо!не каждыи мужик выдерживает!
Олеська
Зачем Вам автобусные туры, да еще и летом??? Можно например поехать в Чехию,и если не хватит экскурсий там, то скомбинировать еще с какой-нибудь страной.
никамакарова
http://advanced.veditour.ru/Extra/TourPriceList.aspx?tour=15​354 - вот вам пример комбинированного тура: Прага -Вена.

Такие, аналогичные, есть по Италии есть - например Рим и Флоренция...
Викусик
Что же это за отдых,в автобусе.Есть более комфортный способ посмотреть мир.Купите комбинированный тур,допустим в Италию,и страну посмотрите,и отдохнете у моря
Форум: Путешествия
Всего: 50 031 тема
Новые темы за 3 дня: 88 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем