Вьетнам. Посоветуйте и подскажите пожалуйста)
Девочки, едем наконец в отпуск, выбрали Вьетнам, Фантхиет, район Муйне. Едем на две недели. Подскажите пожалуйста, вообще в целом по Вьетнаму и по отдыху, кто был, в интернете информации мало, тур оператор тоже практически ничего не сказала( Что кушали, где, что понравилось, что посмотреть, какую взять с собой одежду, лекарства, любым советам и мнениям буду крайне благодарна. Заранее большое спасибо)
Скаковая Лошадь
23 ответа
Последний —
Перейти
elle-345
питались их традиционной кухней, только в приличных заведениях, никаких уличных забегаловок. хотя раз было уличное кафе, там были тазы с еще живыми морепродуктами и рыбой. но все строго до и после запивалось виски. вообще весь отпуск так провели, что до и после приема пищи - вискарь. оч понравился их рис. еще есть суп фо. пробуйте все, что предлагается. там кухня не такая уж сильно экзотическая. фрукты все перепробуйте. типа глаз дракона и личи что ли. из лекарств брали только с жкт связанные. их воду из-под крана использовать никак нельзя. даже зубы чистить ей не нужно. брать обяз-но все, что защитит от солнца. сходите на вьетнамский рынок!! там все дешево и качественно, хоть и считается подделками на бренды. но на это потратите целый день. можно дешево купить ювелирку. страна оч дешевая, люди приветливые. если есть возможность и навыки, берите напрокат мопеды и катайтесь по местности. учтите, там все равно закрывается. в 10 все приличные заведения закрыты и на улице местных нет вообще. пдд не соблюдаются. хотите пройти по пешеходнику - шагайте в наглую.
что ж еще... спрашивайте.
что ж еще... спрашивайте.
Гость
Мы были в прошлом марте как раз в Муй Не. Местная традиционная кухня нам не понравилась, поэтому ходили в кафе-рестораны с итальянской кухней, ну еще ели свежевыловленных крабов, креветок и т.д. Экзотику типа змей и крокодилов не пробовали. По-английски не понимал НИКТО! Даже в отеле на ресепшене (хотя отель большой и приличный, 4 звезды, западная публика). Сделать просто рыбу на гриле с лимончиком - целая проблема, они не понимают, как это так сделать, чтобы не приправить ее традиционными соусами (надо сказать, довольно вонючими) и пряностями.
Очень красивая природа, мы ездили в Далат - дорога проходила через сосновые леса и джунгли. Потом летели на самолете из Далата в Хошимин - потрясающе красиво: равнины, водопады, озера, холмы.
На экскурсию на какой-то там ручей около Фантьета не ходите)) вас приведут к мелкой речке с рыжей глинистой водой, заставят надеть многоразовые вьетнамки, в которых до вас походили уже человек 200, - и отправят пешком по этому ручью. Еще и денег будут выпрашивать, этим заведуют местные подростки.
Фруктов изоболие, все очень вкусно. Манго, папайя, маракуйя, личи, драгон-фрут, дуриан (не отважились попробовать)) и много чего еще.
Переходить дороги - отдельный аттракцион)) Там тьма скутеристов и мотоциклистов, нужно просто бросаться под колеса - объедут)
Очень красивая природа, мы ездили в Далат - дорога проходила через сосновые леса и джунгли. Потом летели на самолете из Далата в Хошимин - потрясающе красиво: равнины, водопады, озера, холмы.
На экскурсию на какой-то там ручей около Фантьета не ходите)) вас приведут к мелкой речке с рыжей глинистой водой, заставят надеть многоразовые вьетнамки, в которых до вас походили уже человек 200, - и отправят пешком по этому ручью. Еще и денег будут выпрашивать, этим заведуют местные подростки.
Фруктов изоболие, все очень вкусно. Манго, папайя, маракуйя, личи, драгон-фрут, дуриан (не отважились попробовать)) и много чего еще.
Переходить дороги - отдельный аттракцион)) Там тьма скутеристов и мотоциклистов, нужно просто бросаться под колеса - объедут)
Скаковая Лошадь
спасибо большое за ответы) Что из алкоголя можно купить там? сколько можно привезти с собой? мы вообще любим все сильно приправленное, поэтому думаю кухня нам понравится. спасибо что предупредили что все равно закрывается) А что вечером там делать? в Камбоджу на экскурсию летал кто-нибудь? сколько это стоит? заранее спасибо!
Что из одежды брать и из обуви?
Что из одежды брать и из обуви?
Скаковая Лошадь
И еще, везде написано, что долларами можно расплачиваться. как выгоднее, менять деньги? или нет? сколько оставлять на чай в кафешках? торговаться на рынках они любят?))))
Гость
Я Гость 2, мы в Камбоджу не летали, у меня было 7 недель беременности, побоялись какую-нибудь заразу подцепить)
Вечером можно прогуливаться по улочкам с различными сувенирными лавками и т.п. Дискотек не припомню, но, наверное, где-то ночная жизнь есть. Впрочем, вполне возможно, что есть она только в крупных городах. Хошимин очень современный город, кардинально отличается от Фантьета, Далата и т.п. Бутики, красивая архитектура, оперный театр, музеи, чистота, чем не отличаются остальные районы, в которых вьетнамцы по вечерам сидят прямо на асфальте между зловонных ручейков, стекающих из-под гор с мусором, и жарят на жаровнях какую-то снедь вроде рыбьих голов, лягушек, куриных лапок и прочую гадость =( В частности, это мы наблюдали в Далате, хотя в путеводителях пишут, что Далат - самый чистый город Вьетнама и вообще вьетнамский Париж)) как бы не так))
Вечером можно прогуливаться по улочкам с различными сувенирными лавками и т.п. Дискотек не припомню, но, наверное, где-то ночная жизнь есть. Впрочем, вполне возможно, что есть она только в крупных городах. Хошимин очень современный город, кардинально отличается от Фантьета, Далата и т.п. Бутики, красивая архитектура, оперный театр, музеи, чистота, чем не отличаются остальные районы, в которых вьетнамцы по вечерам сидят прямо на асфальте между зловонных ручейков, стекающих из-под гор с мусором, и жарят на жаровнях какую-то снедь вроде рыбьих голов, лягушек, куриных лапок и прочую гадость =( В частности, это мы наблюдали в Далате, хотя в путеводителях пишут, что Далат - самый чистый город Вьетнама и вообще вьетнамский Париж)) как бы не так))
Гость
Насчет погоды - зависит от сезона. Удостоверьтесь, что не будет дождей. В марте было жарко и влажно, находиться за пределами отеля, где не было растительности, было невозможно. Много вещей нам не понадобилось: днем купальник/плавки, шорты, парео, футболка или какая-то маечка открытая. Да и вечером то же самое. Джинсы и кофту с рукавом надевали только в Далате, т.к. там другой уже климат - шел дождь, днем было градусов 23-25 (а в Муй Не в это же время 35), вечером - 19-20. Из обуви кроме босоножек/шлепок/балеток возьмите какие-то кроссовки или другую закрытую обувь, пригодится на экскурсиях - в частности, если поедете на песчаные дюны (рекомендую! ощущение, что вдруг оказались в ОАЭ)). Каблуки никакие не нужны, в Фантьете ходить в них некуда, да и нет соответствующего асфальтового покрытия) Мои туфли так и пролежали все две недели в чемодане. Обязательно головной убор (можете там вьетнамскую шляпу купить).
Купите вьетнамскую мазь (обновленная "Звездочка") - реально помогает от всего)) Если не ошибаюсь, в зеленой коробочке - от симптомов простуды, а в красной - с ядом кобры от мышечных и суставных болей и т.п..
Если полетите куда-то внутри страны или в соседние страны - авиабилеты обычно оочень дешевые. Мы летели бизнес-классом Вьетнамскими авиалиниями из Далата в Хошимин за 3000 рублей в пересчете на наши деньги на двоих)) Еще нас кормили в бизнес-лонже перед вылетом.
Купите вьетнамскую мазь (обновленная "Звездочка") - реально помогает от всего)) Если не ошибаюсь, в зеленой коробочке - от симптомов простуды, а в красной - с ядом кобры от мышечных и суставных болей и т.п..
Если полетите куда-то внутри страны или в соседние страны - авиабилеты обычно оочень дешевые. Мы летели бизнес-классом Вьетнамскими авиалиниями из Далата в Хошимин за 3000 рублей в пересчете на наши деньги на двоих)) Еще нас кормили в бизнес-лонже перед вылетом.
Гость
Доллары мы меняли в ближайшей лавке/экскурсионном бюро.
Еще во Вьтенаме очень дешевый шелк. Мне сшили платье за 15 долларов, ждала день) Красивейшие картины из шелка, но дорогие, примерно от 1500 долларов (ездили на шелковую фабрику).
Про рынки не знаю, мы их не посещали, но думаю, поторговаться можно.
Еще во Вьтенаме очень дешевый шелк. Мне сшили платье за 15 долларов, ждала день) Красивейшие картины из шелка, но дорогие, примерно от 1500 долларов (ездили на шелковую фабрику).
Про рынки не знаю, мы их не посещали, но думаю, поторговаться можно.
Гость
Только что от туда, отдохнули отлично, но только во Вьетнаме уже не сезон, туристов совсем мало, начинаются дожди, у нас были ливни почти каждый день, они теплые и короткие, настроение не портили. В Муй Не нашли ресторан где знали русский. Мы кстати спиртным еду не запивали, у них там все из свежих продуктов готовят, проблем не было. Фрукты изумительные. Все дешевою Море очень теплое.
elle-345
выгоднее менять деньги в специальных обменниках. на чай оставляли 5 процентов. торговаться нужно однозначно. делить на три и торговаться.
мы еще в москве в дьюти фри накупили 4 бутылки виски. но нас было 4ро...
можно попробовать ханойскую водку, хотя она всего 28 градусов) но для интереса пойдет)
есть клубы, которые работают ночью. но там все крайне вяло. хотя официанты всегда рады обслужить.
мы постоянно выбирались куда-то. так что вечером без сил бывало до 12и максимум просто рассиживали в барах при отеле. живая музыка. но вечером реально делать нечего.
мы доллары меняли на их деньги. выгоднее торговаться и расплачиваться во всяких местах, нет напрягов с курсом.
мы еще в москве в дьюти фри накупили 4 бутылки виски. но нас было 4ро...
можно попробовать ханойскую водку, хотя она всего 28 градусов) но для интереса пойдет)
есть клубы, которые работают ночью. но там все крайне вяло. хотя официанты всегда рады обслужить.
мы постоянно выбирались куда-то. так что вечером без сил бывало до 12и максимум просто рассиживали в барах при отеле. живая музыка. но вечером реально делать нечего.
мы доллары меняли на их деньги. выгоднее торговаться и расплачиваться во всяких местах, нет напрягов с курсом.
Скаковая Лошадь
Девочки, огромное спасибо, оочень помогли! Я вот думаю прививки какие надо делать? или нет?
Гость
Нет, мы не делали. Даже несмотря на то, что я была беременна) Хотя если вы Камбоджу/Лаос поедете, то лучше узнайте, какая там инфекционная обстановка, может и нужно что-то привить.
Кстати, в море может кусаться планктон. Это было для нас откровением в первый же раз, как зашли в воду. Минут через 10 начали чесаться, смотрим - люди вокруг тоже чешутся. В интернете нашли, что это планктон.
На третий день нашего пребывания в море поднялись сильные волны, и я уже не купалась, а муж плавал. Меня же (47кг) просто с ног сбивало. На воду вышли серфингисты и другие любители воздушно-морского экстрима, было очень красиво, особенно по вечерам - ощущение, что где-то в Австралии: в небе парят кайты, на воде доски.
Еще через некоторое время этими волнами к берегу принесло всяческий мусор и медуз. Накануне отъезда они все-таки изжалили мужа(( Он даже лежал с температурой и говорил мне, что у него отключается сознание) Вызвали по страховке врача в этот же день, в итоге врач приехал в отель к вечеру следующего дня, когда мы были уже в Далате... Вот так. Но все обошлось, муж поправился)) Кстати, от ожогов медуз и от солнечных ожогов хорошо помогает алоэ, у них там эти листы везде продаются. Покупаете, разрезаете и срезом с соком мажете кожу.
Потом, после возвращения в Москву, где-то через неделю мы с мужем стали обнаруживать у себя какие-то мелкие прыщики, они ужасно чесались, потом проходили, вскакивали другие. Еще недели через две-три все прошло, мы так и не поняли, что это было. Я очень испугалась, что это какая-то зараза и она скажется на ребенке. Но все обошлось, малыш родился в срок и супер-здоровым.
Еще мы в интернете начитались про песчаных блох и тоже их боялись. Но, наверное, для них был не сезон. Так что всякой фигни в Азии куча))
В итоге мы с мужем решили, что азиатские путешествия не для нас. Если только в Японию когда-нибудь съездим. А пока - Европа, Эмираты, Штаты, Карибский бассейн, может быть, Латинская Америка.
Кстати, в море может кусаться планктон. Это было для нас откровением в первый же раз, как зашли в воду. Минут через 10 начали чесаться, смотрим - люди вокруг тоже чешутся. В интернете нашли, что это планктон.
На третий день нашего пребывания в море поднялись сильные волны, и я уже не купалась, а муж плавал. Меня же (47кг) просто с ног сбивало. На воду вышли серфингисты и другие любители воздушно-морского экстрима, было очень красиво, особенно по вечерам - ощущение, что где-то в Австралии: в небе парят кайты, на воде доски.
Еще через некоторое время этими волнами к берегу принесло всяческий мусор и медуз. Накануне отъезда они все-таки изжалили мужа(( Он даже лежал с температурой и говорил мне, что у него отключается сознание) Вызвали по страховке врача в этот же день, в итоге врач приехал в отель к вечеру следующего дня, когда мы были уже в Далате... Вот так. Но все обошлось, муж поправился)) Кстати, от ожогов медуз и от солнечных ожогов хорошо помогает алоэ, у них там эти листы везде продаются. Покупаете, разрезаете и срезом с соком мажете кожу.
Потом, после возвращения в Москву, где-то через неделю мы с мужем стали обнаруживать у себя какие-то мелкие прыщики, они ужасно чесались, потом проходили, вскакивали другие. Еще недели через две-три все прошло, мы так и не поняли, что это было. Я очень испугалась, что это какая-то зараза и она скажется на ребенке. Но все обошлось, малыш родился в срок и супер-здоровым.
Еще мы в интернете начитались про песчаных блох и тоже их боялись. Но, наверное, для них был не сезон. Так что всякой фигни в Азии куча))
В итоге мы с мужем решили, что азиатские путешествия не для нас. Если только в Японию когда-нибудь съездим. А пока - Европа, Эмираты, Штаты, Карибский бассейн, может быть, Латинская Америка.
Скаковая Лошадь
спасибо за совет про алое) надеемся пролетим со всеми несчастьями)
Гость
Гость 2, вы супер рассказчик, просто одно удовольствие вас читать. думаю ,да, Азия не для вас, психологически вы не готовы, да и жизнь ихняя не для вас.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Да, наверное, мы еще не доросли с мужем. А может, надо было сначала в Тай ехать, чтобы постепенно привыкать. А еще, возможно, у меня неявный токсикоз был, поэтому и показалось, что весь Вьетнам пропах какими-то не очень приятными кулинарными шедеврами) И еще я манго перестала любить. Да, определенно, это был токсикоз))
Гость
Сообщение было удалено
может быть и токсикоз и ,из-за этого у мужа поднялась темперетура от переживания.
у меня была знакомая, очень интересный человек, 4 года жила на Кубе, но её многое не впечатлило, сказав- эта жизнь не для нас.
у меня была знакомая, очень интересный человек, 4 года жила на Кубе, но её многое не впечатлило, сказав- эта жизнь не для нас.
Вишня
У меня подруга ездила на две недели. Приехала пол года назад и до сих пор лечится от какой-то инфекции, полученной там, в дорогих ресторанах. С желудком была вообще катострофа, потом начался дикий кашель, недавно сделала более тщательный анализ со соскобом из гортани, оказалось - эти бактерии из желудка мутировали и переместились в горло. Все лечится, несчастная...
Чуча
Были в МуйНе в прошлом ноябре (отель Бамбо Вилладж). Из всей двухнедельной поездки действительно понравилось только в Камбодже - у нас был тур 2 ночи в Камбодже - МуйНе - 2 ночи Хошимин. Два дня в Камбодже были незабываемы, программа была очень насыщенная, но мы остались в восторге.
Из МуйНе ездили с ночевкой в Далат, брали индивидуальную экскурсию в уличном агенстве, где-то 10 тыс.руб на двоих. В целом ничего так, но не ах-ах-ах. Как люди ездят туда группой и одним днем не представляю, ехать и на машине-то долго, да и выезжают группы рано утром.
В Хошимине настоятельно не рекомендую ехать на экскурсию в дельту реки Меконг, убьете зря день на эту фигню с их пробками и дорогами. Правда, если в Азии в первый раз, то может и понравится. Мы очень пожалели, лучше бы просто по городу погуляли, прониклись местным колоритом, чем ч*ерт знает куда ехать на грязь смотреть.
Есть еще из МуйНе короткая экскурсия по "интересным местам", мы тоже брали на улице индивидуальную, не помню сколько стоила, но недорого. Высосано из пальца, но для разнообразия съездить рекомендую, на фуникулере прокатитесь, на лечащего Будду посмотрите, гид расскажет про въетнамскую житуху))
Кухня нас тоже не впечатлила, но есть можно, мы не травились. Суши-роллов в МуйНе нет, только в Хошимине, в итальянском ресторане кухня, скажем мягко, не совсем итальянская. Сама по себе въетнамская кухня на наш вкус вонюча, но вкусы у всех разные, подруга была там, ей еда понравилась.
Въетнам страна грязная, но путешествовать все равно всегда интересно. Приятного Вам отдыха!
Из МуйНе ездили с ночевкой в Далат, брали индивидуальную экскурсию в уличном агенстве, где-то 10 тыс.руб на двоих. В целом ничего так, но не ах-ах-ах. Как люди ездят туда группой и одним днем не представляю, ехать и на машине-то долго, да и выезжают группы рано утром.
В Хошимине настоятельно не рекомендую ехать на экскурсию в дельту реки Меконг, убьете зря день на эту фигню с их пробками и дорогами. Правда, если в Азии в первый раз, то может и понравится. Мы очень пожалели, лучше бы просто по городу погуляли, прониклись местным колоритом, чем ч*ерт знает куда ехать на грязь смотреть.
Есть еще из МуйНе короткая экскурсия по "интересным местам", мы тоже брали на улице индивидуальную, не помню сколько стоила, но недорого. Высосано из пальца, но для разнообразия съездить рекомендую, на фуникулере прокатитесь, на лечащего Будду посмотрите, гид расскажет про въетнамскую житуху))
Кухня нас тоже не впечатлила, но есть можно, мы не травились. Суши-роллов в МуйНе нет, только в Хошимине, в итальянском ресторане кухня, скажем мягко, не совсем итальянская. Сама по себе въетнамская кухня на наш вкус вонюча, но вкусы у всех разные, подруга была там, ей еда понравилась.
Въетнам страна грязная, но путешествовать все равно всегда интересно. Приятного Вам отдыха!
Скаковая Лошадь
Чуча, спасибо большое)))) остальные, напугали про инфекцию, я подзаморочилась) как бы там не привезти ничего))))))
Чуча, сколько стоила экскурсия в Камбоджу? и где ее брали? мы выбирали тоже между бамбу вилладж и си лайон бич и спа. в итоге остановились на последнем)
Чуча, сколько стоила экскурсия в Камбоджу? и где ее брали? мы выбирали тоже между бамбу вилладж и си лайон бич и спа. в итоге остановились на последнем)
Гость
О, Чуча, напомнили, мы тоже были в Бамбу Вилладж! Жили в бунгало, отель очень понравился, очень зеленый, жара не чувствуется.
Насчет Далата - мы тоже брали индивидуальную экскурсию, нас везли на микроавтобусе часа 3-3,5. По пути заезжали на два водопада (первый грязный глинистый, а вот второй отличный - холодный и пенистый, как в горной реке. К нему спускаться надо было по рельсам на машинках, что-то типа американских горок)), на чайную и кофейную плантации, потом от какого-то места на фуникулере ехали в город над рисовыми полями и соснами, затем заезжали в "Сумасшедший дом" и потом приехали в отель.
И все, машина уехала, а мы остались в Далате на пару дней и потом улетели в Хошимин.
Насчет Далата - мы тоже брали индивидуальную экскурсию, нас везли на микроавтобусе часа 3-3,5. По пути заезжали на два водопада (первый грязный глинистый, а вот второй отличный - холодный и пенистый, как в горной реке. К нему спускаться надо было по рельсам на машинках, что-то типа американских горок)), на чайную и кофейную плантации, потом от какого-то места на фуникулере ехали в город над рисовыми полями и соснами, затем заезжали в "Сумасшедший дом" и потом приехали в отель.
И все, машина уехала, а мы остались в Далате на пару дней и потом улетели в Хошимин.
Юла
я тоже была в Муйне, 3 года назад. Отель называется Swiss Village 3*. Отдых очень понравился. Брали экскурсии - Лежачий будда, город Далат на 1 день, и экскурсию на дюны. Дюны супер! Очень красивая природа, голубое озеро, белоснежный песок, сосновый лес. Прививки не делали, всё обошлось. Питались в кафешках, которых около отеля очень много. Практически везде есть меню на русском, поэтому удобно было выбирать. Кухня понравилась, особенно их местный супчик фо. Про прыщи, кто то здесь писал, у нас была такая же фигня, после приезда в Россию. Чесались жутко, недели 2, потом пропали. Я думаю, что это песчанные блохи, т.к. в последнюю ночь долго гуляли на пляже. Про кусачий планктон, тоже верно. Но у нас он появился в последний день, когда был сильный прилив, и после шторма. Заходишь в воду, вроде бы всё нормально, а потом как будто кто-то тебя жалит... неприятное ощущение. А так в целом, всё очень здорово!!
Ольга
Доброго времени суток! Были в Муй Не 14 дней. Остались в восторге! Все, что читала на разных сайтах, есс-но нас сделала более собранными, но 90% НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ - ТАЩИЛИ ВСЕ ПОНАПРАСНО!!! Были на 2012 НГ. Никакие фумигаторы не понадобились, саламандры в номере не лазают, с деревьев змеи не падают, в море медузы не жалят, в кафешках кормят вкусно и без ГОРЬКОГО перца!
Главное, что нам показалось правильным - это настроение во время отдыха! Если Вас трясет от неправильно поставленного официантом бокала - тогда в Азии Вам нечего делать.
Хочется дать главные советы, выведенные на собственном опыте и которые ьы нигде не читали:
1. Туда ( в Муй Не) Вы должны ехать с ПУСТЫМ чемоданом, не зависимо от Вашего размера одежды !!!! С собой необходимо взять летние шлепки, шорты и футболку. Девушкам то-же самое, либо легкий сарафанчик. Эти вещи Вы кладете в чемодан и по прилету в Хошимин, когда получите чемодан - вытаскиваете этот пакет, идете в туалетную комнату и переодеваетесь.
2. После того, как Вы одеты в соответствии с погодой, идете к стойке такси( привыходе из аэропорта направо). Пишете на бумажке наименование отеля и пишете сумму - максимум 100$. Мы сторговались за 50...Вам выписывают кватанцию и Вы едете за ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! 3-3,40 ЧАСА ДО ОТЕЛЯ в Муй Не!!! А не 6 - 7 часов на автобусе с группой!!!!!!
3. Купаться в море следует с 6.00 и маскимум до 12.00!!! Потом будут волны... и притом немалые... Но в это время ооочччч приятно подремать на лежаках под пальмами или поплавать в бассейне отеля.
4. Экскурсии лучше брать у местных агенств - сервис абсолютно одинаковый, цена в РАЗЫ меньше.
5. Первые два дня не пейте напитки со льдом!!!! Он замораживается из воды из крана....((((( что поделать.....Азия......
6. Спиртное в дютике брать НЕ НУЖНО!!!!!!! В магазинах Вьетнама ВСЕ есть, отличного качества, как импортные спитрные напитки, так и местная водка(в маленькой бутылки небольшая крепкость, в больших бутылках,
Главное, что нам показалось правильным - это настроение во время отдыха! Если Вас трясет от неправильно поставленного официантом бокала - тогда в Азии Вам нечего делать.
Хочется дать главные советы, выведенные на собственном опыте и которые ьы нигде не читали:
1. Туда ( в Муй Не) Вы должны ехать с ПУСТЫМ чемоданом, не зависимо от Вашего размера одежды !!!! С собой необходимо взять летние шлепки, шорты и футболку. Девушкам то-же самое, либо легкий сарафанчик. Эти вещи Вы кладете в чемодан и по прилету в Хошимин, когда получите чемодан - вытаскиваете этот пакет, идете в туалетную комнату и переодеваетесь.
2. После того, как Вы одеты в соответствии с погодой, идете к стойке такси( привыходе из аэропорта направо). Пишете на бумажке наименование отеля и пишете сумму - максимум 100$. Мы сторговались за 50...Вам выписывают кватанцию и Вы едете за ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! 3-3,40 ЧАСА ДО ОТЕЛЯ в Муй Не!!! А не 6 - 7 часов на автобусе с группой!!!!!!
3. Купаться в море следует с 6.00 и маскимум до 12.00!!! Потом будут волны... и притом немалые... Но в это время ооочччч приятно подремать на лежаках под пальмами или поплавать в бассейне отеля.
4. Экскурсии лучше брать у местных агенств - сервис абсолютно одинаковый, цена в РАЗЫ меньше.
5. Первые два дня не пейте напитки со льдом!!!! Он замораживается из воды из крана....((((( что поделать.....Азия......
6. Спиртное в дютике брать НЕ НУЖНО!!!!!!! В магазинах Вьетнама ВСЕ есть, отличного качества, как импортные спитрные напитки, так и местная водка(в маленькой бутылки небольшая крепкость, в больших бутылках,
Катерина
Доброго времени суток! Были в Муй Не 14 дней. Остались в восторге! Все, что читала на разных сайтах, есс-но нас сделала более собранными, но 90% НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ - ТАЩИЛИ ВСЕ ПОНАПРАСНО!!! Были на 2012 НГ. Никакие фумигаторы не понадобились, саламандры в номере не лазают, с деревьев змеи не падают, в море медузы не жалят, в кафешках кормят вкусно и без ГОРЬКОГО перца!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог588 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Савва
Песчанные блохи- берегите детей. Устранение проблем Фулвик раствор(sibhumin.ru)
пишите fulvic@list.ru
пишите fulvic@list.ru
Форум: Путешествия
Всего: 51 750 тем
Новые темы за 3 дня: 55 тем
- Перелет собаки в багжном отделе? Или не мучать собаку?!8 ответов
- В турцию хочу часто ездить. Как считаете, нормально?38 ответов
- Это очень муторно оказывается5 ответов
- Что с ценами на туры в 2026 году?16 ответов
- До какого числа работают фонтаны в Петергофе ?8 ответов
- Сколько раз в год мужчина должен возить женщину в отпуск?92 ответа
- Стоит ли ехать на Чёрное море в конце сентября?14 ответов