сколько брать денег в Россию?
Давно не гостили в России. Скажите, сколько денег с собой брать примерно на месяц? Нас двое. Хотим на две недели остановится в Москве, а после к близким поехать. Не хотим кредитные карты с собой брать. Ну может одну. А вот наличных сколько брать? Тысяч 5 евро хватит?
мы
60 ответов
Последний —
Перейти
ВИКА
а что не 20 сразу?
мы
а зачем так много?
AAA
5тыс евро должно хватить, если вы шоппинговать не совираетесь и каждый день в ресторане питаться. У меня обычно за неделю/две 1000 евро как-то быстро уходит, учитывая, что я у родителей питаюсь и по гостям часто хожу
ИзАмерики
Смотря что делать собираетесь. Одно дело-приехать побродить по городу, сходить несколько раз в кафе и пару музеев. Другое-тусить по дорогим НК, ресторанам, жить в отеле в центре Москвы, там же питаться, шопиться, лечиться...
мы
Будут рестораны почти каждый день гостинница две недели. Шампанское и всё такое. Возможно этого будет мало. Может 7 взять?
AAA
ИзАмерики
Сообщение было удалено
хаха за 5тыс евро вы в центре Москвы долго не проживете - неделю максимум, ну уж никак не месяц на широкую ногу :))) Мы на выходные (2 ночи) в Мосвy с'еzдили - даже не в гостиницу, квартиру небольшую снимали, в ресторан пару раз сходили, 1000 евро оставили, а тут целый месяц..
AAA
мы
Сообщение было удалено
в какой город едите? вообще нафига налик? Карту возьмите и ей расплачивайтесь, в России сейчас везде в крупных городах во всяком случае карточки рпинимают и курс у визы как правило нормальный, а с наликом заморачиваться в наше время глупо... с собой пару тысяч, остальное на карте
мы
обычно тратилось 3 тысячи на 3 недели одному. А вот вдвоём, Я даже не знаю.
мы
AAA
Сообщение было удалено
две недели в Москве. А после 2 тысячи хватит я знаю.
не смотрите НТВ
мы
Сообщение было удалено
Вобще хватит за глаза и за уши, но это зависит от гостиницы. гостиницы ращные бывают, бывают такие, что вам ваших 5 тыщ и на сутки в гостинице не хватит. В ыпишите, сколько вы без учета проживания (гостиницы) берете
Гость
Да, съем жилья в хостеле, за 300 р в день.
мы
AAA
Сообщение было удалено
да мне как-то налик привычнее для России. А карту для Европы лучше оставить
мы
Гость
Сообщение было удалено
гостинница в Москве стоит 150-200 евро в день. Плюс рестораны и погулять.
AAA
мы
Сообщение было удалено
Вы давно в России не были? Вообще многие уже давно картой расплачиваются...
мы
AAA
Сообщение было удалено
7 лет
мы
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вы правы. Надо ещё пару тысяч брать.
AAA
мы
Сообщение было удалено
ООО вам ожидает много новых открытий о новой России :))) серьезно, берите с собой пару тысяц, остальное либо дорожными чеками, либо на карте- сейчас везде есть банкоматы, везде карточки принимают без проблем и курс намного лучше чем в обменнике менять
AAA
Гость
Сообщение было удалено
Хамить недавно научились? Поздравляю, садитесь - зачет :)))))
Смотря как отдыхать будете, какие места посещать, что покупать
Одним на 3 месяца хватит, другим на один вечер
Одним на 3 месяца хватит, другим на один вечер
AAA
Для особо одаренного гостя 17 - Если деньги есть на карте, вопрос сколько брать не стоит - они либо есть на счету(на кредитеке), либо их нет
мы
Ежова
Сообщение было удалено
покупать точно ничего не будем ) Тратить только.
Гость
мы
Сообщение было удалено
Ну прально, если по ресторанам то ходить, то ...
)) Мы то кушали в парке, покупали в Пятерочке, лавашик огурчик помидорчик , батон))) Зато уложились в 500 баксов!
)) Мы то кушали в парке, покупали в Пятерочке, лавашик огурчик помидорчик , батон))) Зато уложились в 500 баксов!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мы
ААА. я Вас понимаю что кредитка удобно. Сейчас во всех ресторанах берут кредитки? Дело в том, что не хочется "фрод" иметь. Там 25 тысяч лимит.
Только по этой причине не хочется брать кредиты в Россию.
Только по этой причине не хочется брать кредиты в Россию.
Гость
мы
Сообщение было удалено
Незнаю насчет гостиниц, нас вполне устроил Хостел, пусть там номера на 10 человек,нам только переночевать и все, днем до ночи мы по москве гуляли. Дело летом было)
Гость
AAA
Сообщение было удалено
Я парень))
Гость
И пирожков не ем, веган)
мы
Гость
Сообщение было удалено
извините, я не хотел Вас обидеть. Просто не люблю остаться без денег в чужой(уже) стране.
AAA
Автор, если вы привыкли хорошо и комфортно отдыхать, если будете питаться в хороших(не самых дорогих) ресторанах Москвы, на месяц только на еду вам надо будет около 5тыс евро - ИМХО
Как пример 3000 рублей это мы перекусили в хорошем ресторанчике (не дорогом) без выпивки в обед. 16тыс рублей нам обошелся хороший ужин(ушли слегка голодные, так как было много "роскисей по тарелеке" как это часто бывает в дорогом ресторане - вкусно, красиво, но мало), правда вино стоили 8тыс накрутка бешенная, раз в 15 от европейский магазинный цен, но у нас был спешл оккейжн...Это вам на скидку примерно, какие там сейчас цены. Когда мне московский друг сказал, что в среднем поесть в хорошем ресторане стоит 8тыс рублей без вина я честно говоря подумала, он шутит...
Как пример 3000 рублей это мы перекусили в хорошем ресторанчике (не дорогом) без выпивки в обед. 16тыс рублей нам обошелся хороший ужин(ушли слегка голодные, так как было много "роскисей по тарелеке" как это часто бывает в дорогом ресторане - вкусно, красиво, но мало), правда вино стоили 8тыс накрутка бешенная, раз в 15 от европейский магазинный цен, но у нас был спешл оккейжн...Это вам на скидку примерно, какие там сейчас цены. Когда мне московский друг сказал, что в среднем поесть в хорошем ресторане стоит 8тыс рублей без вина я честно говоря подумала, он шутит...
мы
Гость
Сообщение было удалено
а что такое Хостел?
AAA
мы
Сообщение было удалено
А вы не застрахованы от фрод? Вообше ттт проблем никогда не было, в конце концов вы можете просто снимать налик в банкомате. Хотя узнайте в своем банке заранее, чтоб проблем не было
мы
AAA
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Не на месяц в Москве. А на две недели. Но я Вас уже понимаю что 5 тыс. будет мало
мы
AAA
Сообщение было удалено
столько проблем. Вы не находите? Узнавать. Бегать. Проще налик иметь не так ли?
на 2 недели в Москве при ваших планах 5 тыс евро если и хватит, то впритык. На гостиницу только уйдет 2-2.5 только. Если ужинать в ресторанах со спиртным, а не в сетевых кафешках типа ильпатио с колой, то легко может и не хватить.
Но брать с собой столько нала не обязательно. В Москве уже почти везде можно расплатиться картой. Да и банкоматы на каждом углу. А то грабанут, и будете локти кусать.
Но брать с собой столько нала не обязательно. В Москве уже почти везде можно расплатиться картой. Да и банкоматы на каждом углу. А то грабанут, и будете локти кусать.
мы
Sergey
Сообщение было удалено
о грабанут я не беспокоюсь ) Там будут возить. Но то что 5 тыс. мало я уже понял. Спасибо вам. )
я не о разбойном нападении на улице. Могут кошелек вытащить тупо.
Вы прям как не из России, автор, и не знаете, что одни здесь живут на 5-7 тысяч рублей в месяц, а другие по $10000 чаевых по рестоанам оставляют. Страна контрастов, в общем =)
А зачем месяц жить в гостинице, тем более в Москве, где можно без труда снять прекрасную большую квартиру за меньшие деньги.
Гость
десятку берите и не парьтесь
И вообще я не понимаю, в Москву ездить чтобы по ресторанам ходить? А где романтика? Бабушкин чебурек? Парк? Шаурма? Тролейбус и метро? Бомж на скамейке.. На рынок сходить вещевой, в жек... Подъезд типичной панельки... Я бы если поехала, устроила бы себе настоящую жизнь! Ах, ностальгия... Ничего вы не понимаете!!!! На самом деле, вот больше всего я хочу на вещевой рынок сходить и в метро!
Глаз
Ума не приложу, что 2 недели можно делать в Москве. Принять смерть от скуки, разве что.
должно хватить,но все зависит от ваших планов
Гость
понты, одни понты...
как мне жаль вас(((
как мне жаль вас(((
Маня
Приезжаю в Москву из Мюнxена,езжу на метро,отдыxаю от руля,Ресторанов в Европе xватает,xожу в театры,музеи.Каждому свое,если человек из деревни приеxал в Москву,xочется ресторанов!
алиша
можно при большом желании и за день все 5 тысяч евро спустить)
смотря какие у вас запросы) есть гостиницы очень хорошие и не дорогие, поищите в интернете, а вообще ИМХО снять квартиру хорошую под евро, ...питаться необязательно постоянно в дорогих ресторанах, есть общепитовские заведения, кроме того есть бизнес ланч...
смотря какие у вас запросы) есть гостиницы очень хорошие и не дорогие, поищите в интернете, а вообще ИМХО снять квартиру хорошую под евро, ...питаться необязательно постоянно в дорогих ресторанах, есть общепитовские заведения, кроме того есть бизнес ланч...
МИЯ
Глаз
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000 Людбой самый захудалый городишко в Европе для меня в тысячу раз лучше интереснее роднее!!!
МИЯ
мы
Сообщение было удалено
Ну здрасте приехали! ?!! Вы извините, точно из Европы?! так там же это движение распространено горазо больше, чем здесь. Оно и пришло то в Рашку с Европы! ну вот их главный сайт - HostelWorld com
МИЯ
Я жила неделю в хостеле в Берлине, впечатления самые крутые))) Молодежь сплошная, Кучу друзей нашла в тесноте да не в обиде))))
мы
МИЯ
Сообщение было удалено
из Америки ) Незнали о таком. Гилти )))
Маня
МИЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это же варянт для нищиx студентов,двуxярусная кроват.. кошмар!
Это же варянт для нищиx студентов,двуxярусная кроват.. кошмар!
Гость
Маня
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему не знали ) Я извиняюсь очень, но на двухяросных кроватях я належался в армии )
Следующая тема
Предыдущая тема