Здравствуйте ! Вопрос к путешественникам и не только. Можно ли поехать летом в Италию самостоятельно без агентств посредников (в целях экономии ) не опасно ли это ? Визы есть. Нас 2 взрослых и 2 детей. Как и где там можно снять жилье и Куда лучше ехать ,чтобы и пляжи хорошие были и на экскурсии можно поехать. Буду благодарна за полезную информацию. Рассмотрим так же другие варианты (Испания, Хорватия ,Франция )
Я бы и Италию не поехала сейчас, они переживают не лучшие времена, значит цены будут ого-го. Все нормальные люди сами планируют отпуск. Агенства - это разводилово на деньги.
мики
[3026712337]
Я каждый год езжу безо всякий агентств. Я люблю Сорренто и окрестности. Лететь удобно до Неаполя, а там на шатле до Сорренто.
Отель заказываю на Hotel.com. Правда я в одно и тоже место езжу.
Экскурсии не подскажу
Хочунаморе
[3625184588]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ,а реально ли ехать самостоятельно и уже на месте искать где лучше, или лучше бронировать жилье ?
Хочунаморе
[3625184588]
мики
Сообщение было удалено
спасибо
Шурум-бурум
[177367354]
ну это трудно сказать, я бы в Италию поехала. Другое дело, что для меня Италия, как пляжный вариант не рассматривается, но это личные предпочтения.
Из соображений безопасности я только Грецию вычеркнула в этом году...
Их перечисленных вами вариантов самым дорогим Франция будет.
Цены сейчас во многих странах выросли, то ли из-за кризиса, то ли из-за того что спрос перераспределяется из-за проблем в некоторых регионах.
Шурум-бурум
[177367354]
Скажите ,а реально ли ехать самостоятельно и уже на месте искать где лучше, или лучше бронировать жилье ?
В Европе бронировать однозначно.
мики
[3026712337]
1 - я уже забронировала отель на июнь. Цены совершенно нормальные :)
если хоть чуть чтуь знаете английский не потеряетесь
галвное ведите себя прилично
там наши соотечественники так наследили, что многие итальянцы (особенно в больших городах) воротят нос когда русскую речь слышат
Хочунаморе
[3625184588]
Подскажите, в какой из летних месяцев лучше ехать отдыхать в Италию ?
молодая мать 34 лет
[3304937713]
Я была в Италии в июне. Море было очень теплое. Через Букинг.сом нужно выбрать и забронировать отель (там все по-русски). Лучше брать апартаменты с кухней, будите сами готовить, это гораздо выгоднее, чем питаться по ресторанам. Обязательно возьмите машину на прокат, т.к. общественный транспорт там очень не дешев. а тем более на такое количество человек. Можно так же взять навигатор или привезти из России свой (только карту Италии туда залейте) и путешествуйте сколько угодно.
Мы с семьей прилетали в Римини, взяли машину (уже была забронирована) и поехали под Пизу (область Тоскана). Хорошее море, и очень много исторических памятников
Гость
[4178676173]
С чнго вы взяли, что должно быть опасно? После России вообще только в Африке опасно. Отель сразу заказывайте. Как вы собираетесь его искать на месте? Они же не на каждом углу понатыканы.
Вообще, такие глупости в российских новостях показывают про Италию, что это просто анекдот. Мне потом знакомые задают глупые вопросы про кризис, отсутствие денег, товаров и не умираем ли мы тут с голоду. Это дурдом, писдетц какой-то.
Да, умираем, опасно, все снегом занесло, не приезжайте, и без вас хорошо. )))
Гость
[413572141]
если вам не обязательно ехать в отель, то есть масса итальянских агенств недвижимости, которые предоставляют дома и квартиры на побережье. я сама пользовалась двумя http://www.agenziaonda.it/ , www.casa-mare.it. с первого заказала месяц назад две недели в июле. делаете предоплату, остаток платите на месте.
Гость
[413572141]
Подскажите, в какой из летних месяцев лучше ехать отдыхать в Италию ?
самый дорогой - август. это я точно могу сказать.
Гость
[413572141]
на месте искать не лучше. знакомые приехали на машине в римини и хотели спонтанно снять жильё. как только хозяева или сотрудники агенства видели двух детей в машине, заламывали дикие цены...в результате отдали за неделю столько, сколько можно было за две недели заплатить, если заранее побеспокоиться.
А
[133596177]
Гость
Сообщение было удалено
А я в провинции живу. так что мне приходится брать туры в агентстве
В июне. В июле-августе у них отпуска, будет наплыв и цены повыше. Сама я отдыхала в Римини и в Риме, точнее бронировала отель в Алонсо, это на побережье, до Рима полчаса на электричке. Но если у вас дети, то лучше Римини, лучше не в нём самом, а рядом. Отдула и до Милана, Венеции рукой подать. И парк развленчений там рядом.
Отель бронировать можно через Букинг или Хотель, или Глобус.ком. Билеты уже сейчас берите, лучше на Трип,ру.
Везде платите картой, брони и билеты распечатываете. Элементарно. Там машину можно взять, но возможно понадобятся международные права. Нам ещё в прошлом году давали без них, но вроде сейчас у них закон вышел, что нельзя. По крайней мере в Германии.
чёт не по адресу вы... Тут все детные, уже имеющихся детей в Италию хотят вывезти
Гость
[826392078]
Испания дешевле, про опасно не понял, это шутка что-ли? Желательно понимать простейшие фразы, итальянцы н-р невероятно общительны и очень легко идут на контакт, без знания языка не почувствуете колорита. Север дороже но больше мне нравится.
cesim
[3550509849]
Здравствуйте ! Для людей которые хотят посетить Милан! Личный водитель,переводчик,гид в Милане.Для всех желающих посетить Италию могу помочь в организации вашего отпуска,командировки Встречаю в аэропорту Милана трансфер, помощь в аренде гостиниц, аппартаментов ,помощь в составление индивидуального маршрута мини экскурсии шоппинг-сопровождение по фабрикам и аутлетам, помощь в оптовых закупках, содействие в поиске и налаживании деловых контактов с производителями продукции.За дополнительной информацией пожалуйста обращайтесь по тел. +39328.559.4020. или cesim.yuriy@rambler.ru Skype: cesim.yuriy
В связи с кризисом цены немного понизились, что есть хорошо также для туристов.
Я живу в Италии, климат супер, на море отдыхать совершенно неопасно - вся Европа здесь отдыхает. Кухня супер, и не так дорого как в сев. Европе или Ницце. Люди приятные, дружелюбные. По вопросам аренды помогу с поиском квартиры или виллы. machonja@yahoo.com