Гость
Статьи
Кто был в Португалии?

Кто был в Португалии?

В прошлом году были в Испании (Коста Дорада в Каталонии), очень понравилось. Понравилось, что много чего можно было посмотреть и при этом очень хороший пляжный отдых. В этом году хочется чего-то подобного, и мы решили съездить в Португалию в июле. Хочется опять же посмотреть достопримечательности и накупаться и назагораться. Кто был в Португалии? Какие ваши впечатления? Если сравнивать с Испанией, какие преимущества и недостатки?

Bimbo
23 ответа
Последний — Перейти
гость

О! можно поплавать в океане! вода обжигающе ледяная) представить себя Колумбом и на мысе "увидеть" Америку[.

Гость

Я была в португалии несколько раз. Если ориентироваться на Лиссабон, то все достопримечатеьности расположены к северу от него, в сторону Порту. А пляжные места, к югу, к Фаро. Океан значительно холоднее средиземного моря.Волны больше. Дороги хорошие.С парковками в Лиссабоне не очень легко, но можно найти. В Лиссе много бездомных, которые кучкуются в центре старого города, неочень приятно. В маленьких городах этого нет.

По ценам, все дешевле чем в Испании. На английском все говорят, даже бомжи.

Гость

Мне не понравилось... отдыхали в Фаро как раз. В итоге взяли машину напрокат и мотались в Испанию постоянно и благо близко.Уровень отелей тоже не устроил, а брали четверку.. ну извините, она и на тройку испанскую не тянет.

Но все бы ничего даже, но океан.. Сидишь на берегу и заходишь в воду по колено, потому что при воздухе в 35 градусов вода ледяная в 17 градусов, на хрена мне такой отдых нужен? Были в сентябре

Гость

Знаете что еще добило.. само население))) они конечно добрые эти португальцы, но боже ж мой, до чего же ленивые)) В ресторане по часу сидели и заказа ожидали, никто лишний раз задницу не оторвет, все такие лениво-разморенные и расслабленные, сервис конечно ужасающий. В номере убрать просила раза по три, ну может быть кто-то задницу и оторвет к вечеру, везде сплошной тормоз был))

гость

а меня ещё поразило , что 90% самолёта -на работу! на отдых мы были почти одни.

Murmura

Вода холоднее - океан. Если шторм, в воду входить опасно. Страна безумно интересная. С Испанией сравнивать сложно, потому что она очень отличается от Испании. Португалия более традиционная, степенная, даже сонная, много памяти о былом величии. Очень красивая природа, в основном на севере. Прекрасная архитектура. Очень живописные города и деревни. Лубочных туристических развлекаловок типа фламенко второй свежести или фальшивых рыцарских турниров там нет. По мне, так если ехать в Португалию, то надо брать машину и проехать с севера на юг, вникая в историю, быт и природу.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Это да, любимое словечко - аманья, то бишь завтра:) Поэтому мы не стали ожидать от португалов изысканного сервиса, а сняли на неделю домик в горах. Ездили на океан и по окрестным городам и деревням. Продукты дешевые, кофе фантастический, вино превосходное.

Murmura

Еще мы жили в Синтре пять дней в отеле. Пафосное местечко, но очень красивое (и там, кстати, сервис вменяемый).

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Да-да.. вот именно память о былом величии. у меня вообще сложилось ощущение, что страна живет великим прошлым и все вспоминает о былом могуществе и как они полмиром владели и колоний было до фига. Сейчас по сути задворки Европы, но апломба у них конечно выше крыши

Bimbo

То есть в Испанию опять =)

Murmura
Bimbo

Сообщение было удалено

Если за пляжем и теплым морем - то да. Но теперь выбирайте не Каталонию, а что-нибудь другое. Попробуйте Андалусию, Валенсию (только не Бенидорм, бр-ррр)... Достопримечательностей в Испании полно, не разочаруетесь.

Murmura

Сообщение было удалено

Я апломба не заметила. Им просто лень. Теплый вечер континентальной цивилизации.

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

А мне так очень понравилось на Сицилии.. почему Италию не смотрите? Только не эту помойку Римини

Колхоз имени Лопе де Вега

Португалия более уютная что ли. Но скажем с ночной жизнью там так себе. Зато в отличии от Испании население лучше знает английский. И мне показалось, что там дешевле, чем в Испании.

Bimbo
Гость

Сообщение было удалено

Мы думали, но как там с пляжным отдыхом? Где лучше отдыхать?

Murmura
Bimbo

Сообщение было удалено

Пляжного опыта на Сицилии у меня нет, но я там бывала, останавливалась в Таормине. Одно точно скажу - там есть что посмотреть, помимо воды и линии горизонта:) Пляжи, если не ошибаюсь, располагаются где-то на юге. Там тепло и, вероятно, чисто - во всяком случае, на соседней Мальте море приятное.

О, кстати, а Мальта чем не угодила? Тоже живописно и интересно. Песчаные пляжи в Меллиха-Бэй. Остальные в основном скалистые. Но море чистое и теплое. Только там надо знать где селиться - избегая молодежных тусовочных мест типа Сент-Джулианса и еще там "звездность" отелей завышена, надо выбирать не менее четырех... Мы жили в Слиме в отеле, а в другой раз снимали апартаменты в Меллихе, очень неплохо.

Murmura
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Абсолютно верно показалось. Продукты там дешевые. Чашка божественного кофе 50 центов. Бутылка винью верде (молодого "зеленого" вина) от трех евро (и оно вкусное!), а если уж брать дорогое вино вроде Гвадалупе, то это будет такой нектар богов, какого нигде больше не найдешь. Там очень благоприятный климат для сельского хозяйства. Убило, что в деревенском баре свежевыжатый сок дешевле магазинной Тропиканы. Потому что за тропиканой хозяину надо брать мотоцикл и переться в супермаркет в ближайшем городишке, а свои дармовые апельсины за окошком висят.

Рыба, морепродукты и мясо тоже дешевые и вкусные.

Насчет шмотья не знаю, обувь там вроде собственного производства неплохая, но дешевая ли?

Насчет ночной жизни ничего сказать не могу - стара... В Лиссабоне можно послушать фаду в специальных ресторанах, но это на любителя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну не все ж такие крутые как вы

Гость

про кофе и вино все верно, просто божественно

Дилли

Идеальное место чтобы одеть маму больше средних габаритов в возрасте элегантности! Ездили прицельно на шоппинг, как ни смешно. Лиссабон жутко обшарпаный но неповторимое чувство прошлого, чувство былого величия и чего то еще непередаваемого все это перевешивает. Потрясающие люди португальцы!!! Очень колоритная повседневная жизнь. Очень яркое необычное солнце. Есть что посмотреть. В океане не купались, ибо были зимой. Кофе просто убойный!

Гость

у меня муж ездил в Португалию, говорит, там вообще никто английского не знает (Порту). Хотя, может просто его не понимали.

Eldar

Живу на севере Португалии уже 7 лет, в пригороде Порту. Страна мне очень нравится. Сами португальцы очень доброжелательные. В плане туризма, то Португалия не очень развита. Я считаю, это связано с тем, что океан все таки холодный. А большинству туристов это все таки важно. Верно многие сказали, что кофе здесь очень хороший, также вино. Я искренне не понимаю, почему Португальского вина я не увидел на прилавках в России Оно ведь дешевое и хорошего качества. Может мне заняться этим вопросом и устроиться менеджером по продажам)). Насчет шопинга, то тут много всяких марок типа Zara, Mango etc. Цены на порядок ниже чем в Питере и Москве. Что еще, еда в ресторанах дешевая. Качество обслуживания лучше чем в Испании (это мое личное мнение из опыта). Хотя я может просто знаю местность, а в Испании я все таки не жил столько. В плане городов и архитектуры, то Испания интересней лично для меня. Но если не сравнивать, то я бы посоветовал посетить: Лиссабон 1-2 дня, Синтру и ее достопримечательности и заехать в Boca de Roca это самая западная точка Европы и Boca de inferno в Cascais. В Алгарве можно поехать тем кто хочеть все таки полежать на пляжу и там вода самая теплая в Португалии, в остальных местах холоднее. К тому же из Алгарве до испанской Севильи очень близко, можно и ее посмотреть. Если ехать на север, то по пути из Лиссабона в городке Баталья есть красивый монастырь, это около 120 км от Лиссабона. Мой совет берите авто в аренду и покатайтесь по стране. Посетите города: Порту, Брага, Гимараеш, Авейру, Куимбру. Из набережной Гаи можно прокатиться на кораблике по реке Доуру, пожить в португальской глубинке, в каком нибудь милом отельчике, попить местного вина, посмотеть на виноградники. Я могу советовать очень много всего, так что напишите, я могу продолжить свой рассказ. Пока и всем удачи!

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Ятоже не заметила апломба! Милейшие люди португальцы. Сервис неторопливый. Но я живу в италии и привыкла давно. Умопомрачительный кофе! Лиссабон очень понравился. Вообще производит большее впечатление чем испания. Больше колорита.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: