Гость
Статьи
Вы ездили в …

Вы ездили в одиночестве в Европу???

Здесь были подобные темы, но девушки опасались в одиночестве в Египет и Турцию поехать. (опасно и тд)
Я же Хочу поехать в Австрию или Германию самостоятельно ( без тур оператора), просто забронировать отель и билеты (шенген есть). Я скорее боюсь не что опасно будет, а что скучно и одиноко.Английский знаю.Планировали поехать с подругой, в последний момент она отказалась. А мне если ехать - то в ближайшее время, так как потом работа.
Дело в том, что я никогда не путешествовала одна, хотя была и в европейских странах (автобусные туры), и в США, и в Тунисе, но все время с компанией.
Стыдно признаться, но я даже никогда отель сама не бронировала.
Хочу услышать примеры других девушек, которые ездили в Европу одни и без тур группы, не было ли скучно?
Я понимаю, что днем можно гулять, шоппиться, ходить по музеям и замкам и тд, но вот по вечерам одной же в бар не пойти... а в отеле телевизор смотреть неохота.
переживаю, что мне будет неуютно, дискомфортно в чужой стране. Боюсь чувствовать себя неуверенно из-за этого.
Расскажите про свой опыт!

Автор
39 ответов
Последний — 02 мая 2019, 10:24 Перейти
1.
Гость

Я, конечно, не одна ездила, а с мужем, но так как это была наша первая осознанная поездка за границу, я была в таком восторге! Я поняла, что одной было бы еще кайфовее (ну это потому что у нас с мужем интересы не совсем совпадают). Такое чувство, что ты в другой реальности, как в кино. Ты живешь где хочешь, обедаешь где хочешь, гуляешь где хочешь. Вокруг такая же масса разных иностранцев, так мииило, когда они у тебя спрашивают дорогу, как пройти туда-то))))Мечтаю на выходных слетать куда-нибудь, в Амстердам, или в какой-нибудь другой красивый европейский город. Отель на букинге бронировать проще пареной репы. Тем более он уже переведен на русский. Только советую после бронирования написать в отель письмо с просьбой подтвердить бронь. Читала про случаи, когда по приезду оказывалось, что бронь не прошла.

Я раньше всегда одна ездила, мне не понятно как может быть скучно. Весь день в новых впечатлениях, музеи, улицы, магазины, рестораны и т.д. Вечером концерт или опера, театры, кино. Потом в номере фотографии просмотреть, кино на ноуте и спать. Где тут скука? Но каждому свое.

3.
Гость

В Амстердам ездила с незнакомыми людьми, попутчиками. Натусовались, накурились, вернулись домой частным перевозчиком. Супер!

4.
Life

Я вот тоже хочу поехать одна в Италию или Англию. ПОка не выбрала куда. Я уже ездила с подругой в Париж. Но мы с ней сразу договорись, что она сама по себе, я сама по себе. Было отлично. Я ходила куда я хотела, она, куда она хотела. Но вечером мы встречались, могли вместе куда то сходить. Хотя я и одна могу пойти в бар или ресторан, для меня это не проблема. Мы обе в США живём. Так что самостоятельные. Но я не против поехать с кем то, но в таком же режиме. Если вы, автор, не против, то давайте как то спишемся. Можно вместе поехать.

5.
Гость

была в италии и англии одна.все супер.сама себе хозяйка.куда хотела-туда и ходила.эти страны где полно музеев,выставок,театров.чувствуешь себя такой лягушкой-путешественницой)))мне оч понравилось:)))

6.
Ира

пол-европы объездила в одиночку

когда один - то каждый день новые знакомства, а не варишься в собственном соку с попутчиком

7.

Я ездила одна не только в Европу, а даже в Китай и поездка была такая тяжелая, перелетов много было внутри Китая.

Но я все-таки одна предпочитаю ездить по путевкам, мало ли что.. вдвоем с кем-то ездили сами по себе

8.
Гость

у меня возник вопрос, если бронировать самой на букинге, то как добираться до отеля из аэропорта, если не встречает туроператор? и к примеру если язык страны не знаете

9.
Шурум-бурум
Гость

у меня возник вопрос, если бронировать самой на букинге, то как добираться до отеля из аэропорта, если не встречает туроператор? и к примеру если язык страны не знаете

такси или общественный транспорт, ну можно еще трансфер в отеле попробовать заказать

10.
Анитра
Гость

у меня возник вопрос, если бронировать самой на букинге, то как добираться до отеля из аэропорта, если не встречает туроператор? и к примеру если язык страны не знаете

Даже в самом захудалом аэропорту будут такси. А уж дело таксистов - знать отели города. Вариант посложней и подешевле - изучить заранее схему общественного транспорта и пользоваться им.

11.
труселя в горох

Я ездила в Амстердам.Пригласил МЧ,но накануне поездки,сказал,что у него какие-то там проблемы и вобще мы расстаемся,так что если хочу,могу поехать одна,все оплачено.И я поехала,хотя была очень расстроена, боялась,т.к. не знаю языков и вобще была в Европе только на горнолыжных курортах по путевкам. Это оказалась самая лучшая поездка в Европу,хотя не без проблем,одно задержание на таможне до часу ночи,чего стоило. В самолете я познакомилась с парнем,который в 1н из дней показал мне вечерний Амстер,а все остальное время,я гуляла по городу,открыв рот и заходила,куда мне понравится,в музеи,магазины,рестораны и кофешопы,каталась на лодке по каналам,сидела в уличных кафешках и наблюдала за жизнью города,за людьми и,конечно же, фотографировала.Скучно не было ни на минуту,хотя я люблю общение и обычно 1на себя чувствую неуютно.Кстати,несколько раз в музеях сталкивалась с русской молодежью,при желании можно было с ними познакомиться и гулять вместе,но мне было на столько зашибись,что в знакомствах не было необходимости.Не переживайте,автор,главное настрой.

12.
Гость

я ездила одна. правда жила у сестры. но целыми днями одна везде. с картой. Если изъясняешься на английском то вообще не проблема. а уж русских там-на каждом шагу !!!!!

13.
труселя в горох
Гость

у меня возник вопрос, если бронировать самой на букинге, то как добираться до отеля из аэропорта, если не встречает туроператор? и к примеру если язык страны не знаете

Я на ломаном ангийском спросила у работника аэропрта,где бас-стоп,он мне показал выход на автовокзал.Что в Европе хорошо,у них на табло все четко написано,куда какой транспрт едет и по какому расписанию. В автобусе,тетечке- водителю,говорящей только на голандском,сунула под нос адрес отеля,так она продала мне 2й билет по спец тарифу и жестами объяснила,где выйти и на какой автобус в городе пересесть.А вобще,я всегда заранее в инете смотрю,где располагается отель,как до него можно добраться,метро,автобусом или он недалеко от ж/д вокзала.А потом на месте уже интересуюсь,если остановку найти не могу или билетную кассу,например.На такси всегда можно добраться,конечно,но не всегда это дешево.

14.
Шурум-бурум

Что в Европе очень хорошо, это то что почти всю информацию можно собрать заранее, это для тех у кого с языком плохо. Гугл карты всех городов наиподробнейшие, можно погулять в районе вокруг отеля, заранее найти остановки, магазины и т.д. У всех видов транспорта, вокзалов, аэропортов свои сайты, где есть схемы, расписания, маршруты и что интересно чаще всего все совпадает с реальностью. Мне в Европу без языка гораздо проще съездить, чем в область на турбазу.

15.
Автор

Гость 1, прочитала ваш пост, поняла, где мой страх зарыт. Я реально боюсь, что бронь не пройдет. Это ж ужасно - на улице оказаться.

Значит,напишу в отель!!! Они оперативно подтвердят бронь?

Просто я раньше думала что сам букинг ком подтверждает)) .

16.
Автор

Life,

конечно, буду рада списаться))

пиши сюда radiant5@yandex.ru и оставь свой е-мейл на всякий случай.

17.
Автор

Всем спасибо огромное за ответы!)

Мне как-то морально легче стало. Я даже переживалаа не что будет скучно, а что некомфортно что ли.... просто никто из знакомых поодиночке не ездил никогда (кроме как по России), поэтому тоже немного мне не по себе, не в моей зоне комфорта ахаха.

Но теперь думаю все будет ок)

главное - с бронью хорошенько разобраться.

P.S. Думаете, часто у людей бронь не проходила? ( я конечно, напишу в отель, подстрахуюсь, но интересно все же)

18.
Автор

Задам еще один глупый вопрос) Вот я забронирую отель на букинг коме, напишу в отель,они подтвердят бронь (надеюсь, скоро))) ). Я подтверждение распечатаю.

Если вдруг я приезжаю, мне говорят,что бронь не прошла, я им показываю тогда подтверждение, и тогда они обязаны меня вселить, да????

19.
Шурум-бурум
Автор

Но теперь думаю все будет ок)

главное - с бронью хорошенько разобраться.

P.S. Думаете, часто у людей бронь не проходила? ( я конечно, напишу в отель, подстрахуюсь, но интересно все же)

Единичные случаи. Я всегда списываюсь с отелем недели за две до приезда - прошу подтвердить бронь, сообщая во сколько ориентировочно прибуду, указываю пожелания по номеру. Если вы через букинг, то в случае если бронь не прошла или возникли другие проблемы, то можно им звонить, служба поддержки русскоязычная и реально помогает (сталкивалась, правда с другой ситуацией - отель незаконно снял с карты деньги, букинг разрулил все вернули).

Хотя я сама букинг терпеть не могу, и стараюсь через него бронировать только в крайних случаях. Но это дело вкуса.

20.
труселя в горох

И я и мои знакомые все пользуются Букингом,проблем не было ни разу,даже не слышала о косяках с бронью.Сайт подтвержадет бронирование на майл,в котором дает раскладку по ежедневной цене за номер на все время прибывания,общую сумму и сумму, которая спишется с вашей карты,если вы не отмените бронирование в указанный срок или нарушите др условия,если таковые имеются.А у отеля,да,без проблем можно получить подтверждение на оф.бланке,я обычно делаю такой запрос для посольства,чтобы визу получить.Немцы, кстати,самые четкие в этих вопросах,отправляют подтверждение махом.

21.
Автор

Шурум-бурум, спасибо,круто, я не знала, что в букинг можно звонить!

Я правда, хочу буквально дня за 4-5 до вылета забронировать

труселя в горох, у меня шенген есть пока, то есть в посольство не надо, я так хотела, чтобы подстраховаться))

Я слышала, часто нужна бронь отеля по прибытию в аэропорту страны. Ну то есть пасорт показываешь с визой шенгенской и иногда они вроде как просят бронь. Вы сталкивались с этим? Им именно офиц бронь нужна или пойдет распечатка брони с мейла моего? (которую сайт выслал).

22.
труселя в горох
Автор

Я слышала, часто нужна бронь отеля по прибытию в аэропорту страны. Ну то есть пасорт показываешь с визой шенгенской и иногда они вроде как просят бронь. Вы сталкивались с этим? Им именно офиц бронь нужна или пойдет распечатка брони с мейла моего? (которую сайт выслал).

Кстати да,лучше,какую-ниб иметь на руках.Не важно официальный бланк или распечатка из письма,если в аэропорту у сотрудников возникнут сомнения,они наберут в отель и уточнят.У меня,как раз такая фигня с Амстером была,задержали меня на таможне и проверяли всякие бумажки,просили показать наличку и карты,обратные бимлеты, звонили в отель и даже нашли мне переводчика по телефону.Подозрительно им показалось,что девушка,1на,на 3 дня приехала в Амстердам,да еще и разговаривает в очереди на контроль с молодым парнем,имеющим гражданство Нидерландов(с которым я в самолете познакомилась) Короче,чтоб предотвратить мою возможную эмиграцию,нужно было все проверить)))

23.
Шурум-бурум

Теоретически нужна, в памятках к визе указано. Я на практике не сталкивалась, что бы на границе спрашивали. Но я всегда распечатываю, для других целей, в отеле иногда по этой распечатке быстрее бронь находят и т.д. Подойдет подтверждение букинга, но я распечатываю не тот вариант который в почте, а англоязычный вариант. Есть там такая функция.

24.
Автор

труселя, вот так на))) хорошо, что у вас все документы были!!))

у меня знакомую развернули в Италии, у нее денег не было ни кэша,ни карты.

Хорошо, что можно им просто всунуть бронь от букинг кома

Ужасно,наверное,если на границе разворачивают

25.
Автор

шурум-бурум, вот и хорошо, что потверждение букина сойдет)

И вообще,дувушки,чтобы я без вас делала! =))

Наверное,не решилась бы поехать одной))

26.
Люба

У меня знакомая объездила всю Европу одна. Не знаю, пом омему это ужасно... Молодая девушка одна в отпуске...

27.
Автор

Люба, а почему ужасно? В смысле небезопасно?

28.
Лаура

Да, на поезде! сама!!!

Впечатления - самые самые!!!!

29.
Ольха
Автор

Задам еще один глупый вопрос) Вот я забронирую отель на букинг коме, напишу в отель,они подтвердят бронь (надеюсь, скоро))) ). Я подтверждение распечатаю.

Если вдруг я приезжаю, мне говорят,что бронь не прошла, я им показываю тогда подтверждение, и тогда они обязаны меня вселить, да????

Автор, мы уже ездили много раз таким образом и никогда такого не было! Всегда заселяли без проблем. Подтверждение брони запрашивали только в Германии,т.к. это нужно было для посольства. Сейчас написали в отель в Испанию, так они хотят 15 евро с человека за подтверждение брони. Мы не будем брать, хватит подтверждения с Букинга.

30.
Гость

Ольха,спасибо!

Я решила ограничиться подтверждения с букинга, так как виза уже есть, а подтверждение - только на случай, если на границе попросят.

Ведь на английском такое сойдет?

31.
Ольха
Гость

Ольха,спасибо!

Я решила ограничиться подтверждения с букинга, так как виза уже есть, а подтверждение - только на случай, если на границе попросят.

Ведь на английском такое сойдет?

На границе покажите бронь с Букинга, больше никто ничего у Вас спрашивать не будет. Немцы у нас ещё спрашивали обратные билеты. Хоть билет и электронный, мы всегда делаем распечатку для таких случаев. так же спросили о том, какие места собираемся посетить и когда сын с горящими от счастья глазами сказал,что Леголенд, нам пожелали приятного отдыха и отпустили)) В странах попроще вообще ничего не спрашивали. На английском языке,естественно, подойдёт. Не бойтесь)) в Европе очень комфортно, всегда кто-нибудь поможет. А уж если Вы можете объясниться на инглише, то проблем вообще не должно быть!

32.
Ольха

В Германии практически все говорят на английском. мы постоянно спрашивали дорогу, да и много чего, все всегда любезно помогали. А чудесный молодой человек научил пользоваться автоматом для покупки билетов, подсказал какой выгоднее билет в нашей ситуации и показал, где надо компостировать его. Хочу опять в Германию))

33.
Гость

Автор, посмотрите еще на сайте города или городов в кот. собираетесь информацию про CityCard. Они бывают на 1, 3 или 5 дней. Покупаете их в туристинфо. Очень удобно, по этой карте огромное кол-во музеев бесплатно бывают еще экскурсии на кораблике или автобусе и во многих городах к этой карте прилагается путеводитель. Для самостоятельного путешествия отличная вещь. Ах да, с картой не надо будет стоять в очереди в музей, если она вдруг будет

34.
Ольха

В Германии практически все говорят на английском. мы постоянно спрашивали дорогу, да и много чего, все всегда любезно помогали. А чудесный молодой человек научил пользоваться автоматом для покупки билетов, подсказал какой выгоднее билет в нашей ситуации и показал, где надо компостировать его. Хочу опять в Германию))

В Германии куча народа говорит по-русски, какой там английский))

Как пример, я отправляла маму в прошлом году одну в Германию к давней подруге, маме 70 лет.. подруга только обрисовала маршрут и ни о какой встрече даже и речь не шла.Нужно было долететь до Франкфурта и сесть на электричку и доехать еще пару часов до города.. Как я переживала за нее, но мама прилетела и сказала, я не думала, что так все просто, языков она конечно не знала)) Просто в плане того, что она везде встречала наших людей, она не стеснялась и подходила, говорила я не знаю как купить билет на электричку и пожалуйста помогите мне. Короче, ей там все помогали и покупали и чуть ли не провожали до вагона))) Она на радостях оттуда мотанула одна во Францию и стиль тот же))

70 лет и без знания языков, она за пару недель там столько изъездила одна, еще удивляюсь и как она не мотанула в Испанию, но до Франции добралась и аж до Монте-Карло)) Германию и Австрию всю исколесила и говорит, а у меня как проблемы какие-то и слышу русскую речь, то я прямо сразу подходила и просила помощи, не отказали никто))

35.
Автор

Спасибо всем большое за советы!

CityCard найду обязательно=))

Все, теперь уверена, мне и одной будет комфортно

38.
Идди
Автор

Здесь были подобные темы, но девушки опасались в одиночестве в Египет и Турцию поехать. (опасно и тд)Я же Хочу поехать в Австрию или Германию самостоятельно ( без тур оператора), просто забронировать отель и билеты (шенген есть). Я скорее боюсь не что опасно будет, а что скучно и одиноко.Английский знаю.Планировали поехать с подругой, в последний момент она отказалась. А мне если ехать - то в ближайшее время, так как потом работа. Дело в том, что я никогда не путешествовала одна, хотя была и в европейских странах (автобусные туры), и в США, и в Тунисе, но все время с компанией. Стыдно признаться, но я даже никогда отель сама не бронировала. Хочу услышать примеры других девушек, которые ездили в Европу одни и без тур группы, не было ли скучно? Я понимаю, что днем можно гулять, шоппиться, ходить по музеям и замкам и тд, но вот по вечерам одной же в бар не пойти... а в отеле телевизор смотреть неохота. переживаю, что мне будет неуютно, дискомфортно в чужой стране. Боюсь чувствовать себя неуверенно из-за этого.Расскажите про свой опыт!

Скажу,что это отличная идея! Займитесь собой и ублажением свой души! У меня подруга одинока, периодами у нее бывают мужчины, она в них разочаровывается и расстается. После этого сразу едет залечивать раны в Польшу, Чехию, Хорватию, Францию, Италию. Приезжает другим человеком. Я ей даже немного завидую. Свободна как птица. Вы думаете, она богата? Нет, покупает горящие путевки в МГП на Добрынке....Я хоть и не одинока, но тоже не прочь съездить куда-нибудь ОДНА!!!

39.
Svetlana

я ездила в одиночестве в Словению. Арендовала квартиру в Любляне через местную компанию "MIRAG INVEST" DOO
Никаких проблем не возникло абсолютно

40.
Гость

Есть сайт попутчик.ру) там можно найти себе подругу или друга с кем поехать)) либо приезжаете в Европу , загружаете тиндер и вперёд на свидания и экскурсии))