Комната в Москве
Возникла мысль продать однокомнатную квартиру в своем городе за 1,5 млн и купить комнату в Москве. Стоит ли? Просто резину тянуть не хочется, а есть желание иметь свое жилье в Москве. А с другой стороны непонятно какие соседи окажутся. Может пока стоит присмотреться к районам Москвы? А вдруг буду много зарабатывать, а там и квартирку куплю. Ну или с богатой москвичкой познакомлюсь.
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
комната - дело стремное
да и стоит она миллиона 2 самая убитейшая
лучше уж купить за такие деньги на этапе строительства в ближайшем подмосковье однушку
да и стоит она миллиона 2 самая убитейшая
лучше уж купить за такие деньги на этапе строительства в ближайшем подмосковье однушку
Гость
за 1.5 млн вы комнату не купите, если только в 5-ти комнатной убитой квартире
Взять два лимона в ипотеку (но эта каббала ещё тогда и на родственников перейдёт после смерти автора) и купить самую страшную за 3 с копейками. Вот это реально. Остальное - нет.
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Если предварительно выяснить, что её точно никто не имеет возможности отсудить, то всё нормально.
Если предварительно выяснить, что её точно никто не имеет возможности отсудить, то всё нормально.
Гость
Сообщение было удалено
За 1.5 вообще ни в какой квартире не купишь. Цены начиная с окраины от 3
Гость
тут еще смотря что за соседи
Гость
так вы уже в Москве работаете?
За полтора ляма вы никакой комнаты не купите, а только долю в праве, а это геморрой, т.к. нет четких границ, где в квартире ваша территория, есть только по документам эфемерная 1/3 или 1\4 или еще какая дробь.Сегодня вы в этой комнате живете по определенному порядку пользования, а завтра сосед подарил свою комнатенку и новый собственник заново определяет порядок пользования,суд конечно учитывает фактически сложившийся порядок пользования, но не всегда.
А вам надо просто хорошенько трудиться и копить, потом продать свою квартиру и купить в ближнем подмосковье однушку или маленькую двушку в ипотеку (по деньгам получатся выплаты как съем посредственной однушки в москве, но это уже свое, а не деньги вникуда). Из ближнего подмосковья добираться на электричке по времени столько же, сколько из самых затрапезных районов москвы, разница в том, что в каком-нить бирюлево вы за 4-4,5 ляма купите убитую однушку, от которой еще до метро три дня на оленях. В то же время за эти деньги в подмосковье (до 10км максимум от МКАД) вы можете уже двушку от 60м купить. Вот и думайте. А про комнату забудьте - поверьте мне как риэлтору, в комнатах соседи в 98% случаев живут как кошка с собакой, не тратьте свои нервы и жизнь на склоки, жизнь одна.
А вам надо просто хорошенько трудиться и копить, потом продать свою квартиру и купить в ближнем подмосковье однушку или маленькую двушку в ипотеку (по деньгам получатся выплаты как съем посредственной однушки в москве, но это уже свое, а не деньги вникуда). Из ближнего подмосковья добираться на электричке по времени столько же, сколько из самых затрапезных районов москвы, разница в том, что в каком-нить бирюлево вы за 4-4,5 ляма купите убитую однушку, от которой еще до метро три дня на оленях. В то же время за эти деньги в подмосковье (до 10км максимум от МКАД) вы можете уже двушку от 60м купить. Вот и думайте. А про комнату забудьте - поверьте мне как риэлтору, в комнатах соседи в 98% случаев живут как кошка с собакой, не тратьте свои нервы и жизнь на склоки, жизнь одна.
Автор
Шапка_
Сообщение было удалено
Я всегда буду жить, может это ты умрешь?
Автор
Шапка_
Сообщение было удалено
Вроде инком предлагает. Или я что-то путаю?
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо, отговорили) А где лучше квартиру брать? А то в ближайшем Подмосковье цены тоже высокие.
Гость
и с инкомом не связывайтесь, найдите форумы по недвиге и там советуйтесь,здесь вам уже наговорили ерунды.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему не связываться, могут надуть? Остальным агентствам как-то меньше доверяю, вроде эта самая известная.
Гость
я вот знаю в жк ольховка хорошие вартиры, жк ново-молоково. жк аничково - это всё примерно 20 км от мкада, но там не вторичка, а стоящиеся дома, то есть еще ждать надо пока построят, зато новая квартира, но, опять же, без ремонта, зато цена 1.7 - 1.9 млн
а в жуковском (25 км от мкад) на вторичке по 2.5 млн квартиры, причем это убитые однушки в пятиэтажках
а в жуковском (25 км от мкад) на вторичке по 2.5 млн квартиры, причем это убитые однушки в пятиэтажках
Автор
Что-то я не нашел за 1,7 млн.
Самый главный критерий для вас должен быть - пешеходная доступность до жд станции, причем не дальше 15 минут, заявленных в рекламе, потому как на деле это выйдет 20-25. Смотрите в строящихся домах, в идеале, чтобы минимум 4-5 этажей уже построено было, надежный застройщик и стройка по 214ФЗ. Последнее условие не самое критичное, т. к. Например ДСК 1 продает по пред. Договорам, но при этом одна из самых надежных компаний. Со временем квартира будет только дорожать ( в отличие о пятиэтажек, там не такое быстрое подорожание). Рассмотрите г. Железнодорожный - там много строится и добираться до курской на электричке 30-35 минут, электрички через каждые 15 минут. Это все- таки город со сложившейся инфрастуктурой, да, со своими проблемами, но где их нет? Сайт novostroykin.ru вам в помощь.
Asti_Martini
16, молодому парню имхо, лучше комната на задворках Москвы, чем желдор. Электрички изматытывают-мама не горюй, ездить на машине в том направление-нереально. Причем все говорят: всего в электричке 35 минут. Но при этом никто не учитывает, что до вокзала надо доехать, в электричке впихнуться- у меня там дача, я представляю, какие там электрички, а потом от вокзала курского доехать до работы. Итого на дорогу- около 2 часов в одну сторону.
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо за консультацию.
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ясно.
Любопышка
А я видела, что ЖК "Алые паруса" продает 15 метров на 1 этаже за 1.5 миллиона.
Я вот подумала: А вдруг помещусь на 15 метрах? Если будет интерьер в стиле "минимализм")))Первые пару годиков пожить, помучаться, подкопить,(это если жить, чтобы только работать и спать)
а потом разбогатеть и купить норм. квартиру.
А эту-под магазин сдавать или под офис.
Я вот подумала: А вдруг помещусь на 15 метрах? Если будет интерьер в стиле "минимализм")))Первые пару годиков пожить, помучаться, подкопить,(это если жить, чтобы только работать и спать)
а потом разбогатеть и купить норм. квартиру.
А эту-под магазин сдавать или под офис.
Автор
Посмотрел по карте, по Носовихинскому шоссе такие пробки
Автор
Любопышка
Сообщение было удалено
а можно ссылку?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любопышка
Да просто введите в гугле "жк алые паруса", там вылезет сайт миэль, и прайс на квартиры.
А еще проще-позвонить в офис Миэль района Щукинской.(не реклама, для себя смотрела)
А еще проще-позвонить в офис Миэль района Щукинской.(не реклама, для себя смотрела)
Любопышка
Ну или с богатой москвичкой познакомлюсь.
Ой,фууууу! Автор-альфонс проклятый!!!!! Зачем я помогаю такому моральному уроду ?! (сокрушаюсь)
Ой,фууууу! Автор-альфонс проклятый!!!!! Зачем я помогаю такому моральному уроду ?! (сокрушаюсь)
Автор
у меня там не выходит ссылка
Автор
Сообщение было удалено
А я вам и не предлагаю ездить туда машиной или маршруткой - носовиха стоит. Да любое шоссе стоит на подъезде к Москве.
Посоветовала Железку, т.к. наиболее бюджетно получается, чем в других местах с электричкой. Смотрите новостройкин.ру
подберите себе что-то интересное в своем бюджете по другим направлениям.
Да, ценный совет - если видите в рекламе однушки до 1,8 -двушки до 3 миллионов
в 3 этажных новых клубных домах (Рублево, Немчиновка, Новоивановское, еще где-то, все они примерно в 1-3км от МКАД, что делает объект весьма привлекательным) - ни в коем случае не ведитесь - кидалово стопроцентное. Если интересно, могу объяснить подробнее.
Посоветовала Железку, т.к. наиболее бюджетно получается, чем в других местах с электричкой. Смотрите новостройкин.ру
подберите себе что-то интересное в своем бюджете по другим направлениям.
Да, ценный совет - если видите в рекламе однушки до 1,8 -двушки до 3 миллионов
в 3 этажных новых клубных домах (Рублево, Немчиновка, Новоивановское, еще где-то, все они примерно в 1-3км от МКАД, что делает объект весьма привлекательным) - ни в коем случае не ведитесь - кидалово стопроцентное. Если интересно, могу объяснить подробнее.
Автор
Любопышка
Сообщение было удалено
Ой, да я шучу, ну прям меня богатая девушка ждет, да кому я нужен.
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
Интересно, а как кидают?
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Электрички изматывают, согласна, а альтернатива в данном случае какая? комната? вы видимо никогда не жили в комнате (я nnn тожн, но по работе вижу постоянно, врагу не пожелаешь). А до вокзала в желдоре не надо ехать, надо выбирать квартиру в пешей доступности от станции, благо предложений хватает. И потом, мы же не знаем, на какой ст.метро автор работает, чтобы делать выводы, сколько ему суммарно добираться до работы. Если 1 час - 1ч20, то нормально, из дальних районов Москвы люди постольку добираются, а жить рядом с работой или работать рядом с домом вообще роскошь)))))
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
А вы в каком-то агентстве работаете?
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что данные дома построены на участках ИЖС,т.е фактически это дачный участок, который рассчитан на один дом, а не на дом на 15-20 квартир, следовательно и мощностей электричества, газа (котел возможно даже за свой счет вскладчину ставить будете) не хватает, а про водоотведение вообще молчу - есть шанс захлебнуться в собственных нечистотах. Но это все бытовые вопросы.
А правовые еще печальнее - квартира вам там оформляется не как квартира номер такая-то, по такому-то адресу, а как доля в праве общей долевой собственности! Вот,где собака порылась! Для того, чтобы прописать родственников или просто даже продать такую "квартиру", надо уведомить всех участников долевой собственности (ст.250 ГК РФ), а где вы их искать будете, всех 15-20 владельцев? а если еще и не по одному владельцу у квартир, тогда дело вообще швах.
А правовые еще печальнее - квартира вам там оформляется не как квартира номер такая-то, по такому-то адресу, а как доля в праве общей долевой собственности! Вот,где собака порылась! Для того, чтобы прописать родственников или просто даже продать такую "квартиру", надо уведомить всех участников долевой собственности (ст.250 ГК РФ), а где вы их искать будете, всех 15-20 владельцев? а если еще и не по одному владельцу у квартир, тогда дело вообще швах.
многолетняя работа в агентстве осталась в прошлом, давно работаю частным образом.
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
Людей не кидаете?) А сколько берете за услуги?
)))) только тем и занимаюсь, что кидаю и сама обогащаюсь )))))) услуги мои вам вряд ли понадобятся, ибо вам новостройку искать надо будет, а там свои продавцы.
Автор
Надежда
Сообщение было удалено
Ясно)
Гость
http://www.starkt.ru/zhk-zelenogradskij/kupit-kvartiru
Автор
Любопышка
Сообщение было удалено
Спасибо, вы мне так сильно помогли.
Гость
http://www.su22.ru/objects/anichkovo/
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
а какая должна быть земля - под строительство многоэтажных домов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот здесь что-то уж очень заманчиво, это случайно не то про что говорила Надежда? хотя тут пятиэтажки, но всё равно....
39, под строительство многоэтажных жилы домов ( либо так дословно называется либо с небольшими вариациями, в зависимости от места нахождения), статус земли может быть как в собственности, так и в аренде.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не то, цены не смотрела, но должно быть не дорого, тк далековато уже от москвы, каждый день не наездишься, да и дома еще не построены.
Надежда
Сообщение было удалено
Да, самое главное-то написать и забыла - такие постройки на землях такого назначения незаконны и суды на раз-два выносят постановления о сносе такой незаконной постройки, причем за свой счет, т.е. За счет покупателей. Как вам такое?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
ужас
Форум: Путешествия
Всего: 50 616 тем
Новые темы за 3 дня: 86 тем
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов