Гость
Статьи
Первая поездка за …

Первая поездка за границу

Помогите пожалуйста. Впервые в жизни отправляюсь отдыхать за границу - в Испанию. на самолетах никогда не летала тоже. Очень по поводу всего переживаю, подсказать некому. Есть несколько вопросов уже и может быть вы какие-то нюансы еще знаете. Где нужно менять валюту, что можно брать с собой в самолет, а что нельзя, как проходит таможня, что первоочередное брать с собой. Что интересного можно привезти из Испании.

Яна
24 ответа
Последний — 28 июня 2012, 11:45 Перейти
1.
Яна

Ой, я тут не одна такая. Почитала в другой теме про то, что делать в аэропорту, но остальные вопросы все же остались.

2.
ракия

валюту лучше менять на месте.

в самолет допускается ручная кладь, вроде около 3хкг, можно взять жидкость 100мл

3.
Гость

Валюту лучше менять в России.

4.
Яна

Мнения разделились...

5.
Гость

кем летите? у каждого авиаперевозчика свои правила провоза ручной клади,как правило это 8-10 кг. Наличные лучше купить в России, но в Испании везде принимают карты, проблем не было. Ингода могут попросить предъявить документы (мы всегда с собой носили копию паспорта). В аэропорту куда все идут - туда и Вы. Над багажными лентами номер рейса всегда пишут, багаж получили и на выход.

6.
Гость

тур или самостоятельно?

7.
Яна

Тур, самостоятельно я бы не решилась, про авиаперевозчика уточню, пока информацию не давали.

8.
Гость

почитайте сайт отзыв.ру

9.
Яна

Спасибо за наводку, сайт интересный, но там ооочень много всего и по общим вопросам ответов не нашла, там много конкретики куда лучше поехать, как оформить документы. С этим у меня уже все решено. Вопрос именно по технике путешесвий за границу.

10.
lacrimoza

зашли в домодедово - шмон при входе(все сумки и металлоискатель) - регистрация и сдача багажа в одном месте - снова шмон для зоны вылетов - пару часов ждете накресле и на рейс

воду купите перед отлетом в дьютифри и ее с собой на борт, все остальное жидкое вязкое в баночках до 30 мл, колюще-реж предметы только в багаже, всю остальную еду тоже в багаж, в кладь только самое необходимое.

при прилете туда регистрация - получаете багаж - на выходе шмон

11.
Яна

lacrimoza, очень красочно, спасибо. А по весу багажа какие ограничения? Или это все так же от компании -перевозчика зависят? А шмон абсолютно для всех? или это как повезет? Еще вопрос при получении багажа, а если я свою сумку прозеваю, она потом еще "поедет" или надо с первого раза хватать? А свыше 30 мл даже в багаж нельзя сдать? Это, например, средства солнцезащитные нужно переливать или вообще тогда покупать на месте?

12.
нихуахуа

шмон - не личный досмотр, пройдёте металлоискатель, ручную кладь просветят и всё. в испании скорее всего пройдёте только паспортный контроль. сумка проедет не раз, всё успеете забрать. иногда бывает, что уже новый рейс разгрузят, а по ленте всё ещё чемоданы с предыдущего катаются. всё, что объёмом больше 30мл сдавайте в багаж, в том числе и средства защиты от солнца. там тоже купить сможете, но не бежать же с самолёта по магазинам. не бойтесь потеряться, идите за людьми. если что, идите к любому служащему аэропорта. покажете билет, он вас за ручку уведёт, куда вам надо. даже знания языка не понадобится.

13.
нихуахуа

по поводу веса, когда летели на майорку, было 20 кг на человека и 5 кг. ручная кладь.

14.
Нана

ОДин совет - ведте себя нормально и спокойно! Я не раз видела теток, впервые попавших заграницу, они вели себя как полные идиотки. Например, из Германии летим в россию, сидела я возле прохода. Там уже шторки и проход для стюардесс. Так вот у одной тетки 9молодая лет 30-35) видно крышу снесло, помешалась от шока, она встала прямо перед этой дверью (проходом, закрытым шторками) и гдето час вот так стояла, глядя на весь салон. Прямо перед всем салоном и стояла. Стюардессы начали ходить разносить что-то, она их пропустит, и опять встает, смотрит на салон. Другую пропустит, опят встает. Мы так ржали над ней...

15.
Чик чик

Евро лучше покупать в России и везти их на карте.

В самолет нельзя брать с собой жидкости объемом более 100 мл, а также огнеопасные жидкости.

В Испании как самолет приземлится идите куда все идут) сначала пройдете паспортный контроль вам поставят печати а потом пойдете получать багаж.

Из Испании везти хамон и сыр. еще можно колбаски всякие)

Куда именно летите?

16.
Чик чик

Когда прилетаешь в Испании чемодан не досматривают! В Праге тоже такого не было) получаешь его на ленте и идешь к выходу спокойно)

17.
Яна

Нана, постараюсь быть спокойной, вроде ничего не предвещает ненормальности (а там как знать :) )

Чик чик, лечу в барселону, спасибо за разъяснения, уже немного понятнее становится весь механизм.

18.
Чик чик

Если у вас тур, то вам вообще не о чем переживать)

Я самостоятельно путешествую, не одна конечно.

Моя самая первая поездка за границу была по совместительству и самым первым полетом на самолете и это был не тур а мы все самостоятельно бронировали)). и я вот нисколько не волновалась, английский знаю, всегда можно подойти и спросить) уж в аэропортах я так думаю в любой стране говорят на английском.

19.
RU
Нана

ОДин совет - ведте себя нормально и спокойно! Я не раз видела теток, впервые попавших заграницу, они вели себя как полные идиотки. Например, из Германии летим в россию, сидела я возле прохода. Там уже шторки и проход для стюардесс. Так вот у одной тетки 9молодая лет 30-35) видно крышу снесло, помешалась от шока, она встала прямо перед этой дверью (проходом, закрытым шторками) и гдето час вот так стояла, глядя на весь салон. Прямо перед всем салоном и стояла. Стюардессы начали ходить разносить что-то, она их пропустит, и опять встает, смотрит на салон. Другую пропустит, опят встает. Мы так ржали над ней...

может у нее коленки болели и только стоя боль не беспокоила. Кто бы ей разрешил просто так стоять, мешать стюардессам. Наверняка была причина

20.
Гость

Яна, паника вообще не в кассу. Вы летите в европейскую страну, у вас представление об аэропорте такое, будто это полоса препятствий на выживание - схватить чемодан с первого раза и побежать, я прям ржу. Я поехала за границу в 18 лет вообще одна, без туров всяких и ничего страшного там нет вообще. В аэропорт приезжайте заранее, там все везде написано, если в ручной клади будет что-то не то, вы спокойно переложите это в багаж, везде стойки с информацией, сотрудники как правило все спокойно объясняют дже у нас. Правила провоза баажа почитайте на сайте аэропорта из которого летите, еси авиакомпания пока неизвестна. По своему опыту скажу, что ручную больше на вид смотят, чем на вес, если речь о сумке или чемодане до 10 кг, так что я обычно еду с маленьким чемоданом и вообще не сдаю ничего в багаж. Подумайте над этим, если у вас мало вещей. В Испании я бы купила масло, одежду, может бутылочку вина.

21.
Гость

Пардон за опечатки, С айпэда неудобно писать.

22.
Яна

Гость, да вы правы, именно как "полосу препятствий" я это все и вопринимаю. сама даже не знаю почему. Спасибо, что успокоили :)

Еще расскажите пожалуйста, из документов с собой можно взять только заграничный паспорт или российский паспорт тоже нужен?

Начиталась, что в Испании много карманников, теперь еще и их боюсь.

23.
Гость

Паспорт можно только загран, но я на случай воровства или утери еще и псп РФ беру. С собой ношу только копию паспорта. Карманников много на центральных улицах (хотя я их не замечала), Вы просто будьте чуть бдительнее. И по поводу жидкости - в чемодане можно хоть 1л, хоть 5ть.

24.
Гость

Покупайте все солнцезащитные средства прямо там, зачем их тащить?Ну пусть они дороже, это копейки. Там они на каждом углу продаются. Аэропорт в Барселоне большой но очень понятный (вы же в 1 терминал прилетаете?), там сразу как к выходу придете багажная лента.Вас наверное встретят? Если вы от турфирмы. Паспорт российский брать не нужно, лучше сделайте копию заграна. Самое опасное место - Рамбла, потому что там гуляет всякий сброд, особенно много индусов, которые разводят на деньги. Поэтому там держите сумку крепче.