Гость
Статьи
В аэропорту у многих …

В аэропорту у многих просто огромные чемоданы ! Люди сколько вы берете с собой на отдых и что конкретно?

сколько раз замечала у многих чемоданы огромные. а что вы берете с собой на отдых? у меня есть знакомые которые в Тайланд например берут шорты, легкие брюки 2 футболки и 1 платье. все в рюкзак свободно помещается. обувь на ногах. +шлепки. косметики по минималке. что же все везут тогда?

Лида
81 ответ
Последний — 29 июля 2012, 10:26 Перейти
1.
табуретка

деньги

2.
Мозгов себе купи - ТУПАЯПИЗДА!

А на самолётах люди только на отдых летают? В длительную командировку или вообще переезд никто не летает?!

3.
Гость

огромные чемоданы, берут, чтобы вывести с отдыха как можно больше сувениров, и т.д.

4.
гость

Я туда с полупустым, обратно с полным.

5.
Гость

Так это для того, чтобы оттуда , с отдыха много вывезти, я так же делаю

6.
Гость

у меня другого нет, лечу с огромным, не покупать же еще один для поездки на неделю. а огромных у меня 5 штук, кто знает где я окажусь в следующем году?) с ними я улетаю на пол года и больше

7.
Гость

Вещи везут... не все любят путешествовать с 1 майкой и шортами... я например ни за что не улечу без своих шампуней-гелей-лосьонов-косметических средств к которым привыкла, а это уже пакетик приличный, плюс обуви беру всегда 2-3 пары чтоб не ходить весь отпуск в сланцах, вот так и набирается....

8.
Гость

Я много не беру, было не один раз что чемодан авиаперевозчик терял.

Ласты, регулятор и прочая шняга, которую можно в багаж сдать. Косметику никогда не вожу, на фига она мне. А, еще лекарств "на всякий случай" много. :)

10.
Я, головка от часов Заря

шорты футболка тапки и всеееее, обратно забиваешь по амое-самое новыми шмоточками))

11.

не,ну в тай можно и с таким набором поехать,в расчете на то,что там накупишь маечек по 100 бат-руб и прочей фигни,которую там же и выкинешь. но я все равно предпочту свое все взять. вечерних туалетов и шпилек,с собой не беру вообще. просто много одежды, которую можно по разному комбинировать между собой,но все равно ее много.ну не люблю я в одних и тех же шмотках каждый день щеголять. косметика,да,пол чемодана занимает. вещи мужа.маска с трубкой.лекарства.еще всегда обязательно что-то теплое из вещей беру(не шубу!),но это теплое,тоже место приличное отнимает. вот и получаются,один большой(не огромный)и еще и маленький чемодан.под сувениры надо еще местечко оставить.

а у моего знакомого одного,размер ноги 47.там только под обувь отдельная сумка.

12.
Гость
Гость

Так это для того, чтобы оттуда , с отдыха много вывезти, я так же делаю

гость

Я туда с полупустым, обратно с полным.

Гость

огромные чемоданы, берут, чтобы вывести с отдыха как можно больше сувениров, и т.д.

+1000

Правда я вообще без чемоданов летаю)

13.
я

у меня всегда огромный чемодан. для меня важно иметь выбор в одежде ну и уход там всякие банки склянки))))))))))))

гость

Я туда с полупустым, обратно с полным.

+1

15.
гость

У нас один огромный на двоих)))

16.
гость

У нас один огромный на двоих)))

17.
Гость
Гость

Вещи везут... не все любят путешествовать с 1 майкой и шортами... я например ни за что не улечу без своих шампуней-гелей-лосьонов-косметических средств к которым привыкла, а это уже пакетик приличный, плюс обуви беру всегда 2-3 пары чтоб не ходить весь отпуск в сланцах, вот так и набирается....

Ага и настирывать там эту одну майку и труселя. Делать мне нечего. Да и средства для волос и кожи всякие обьем занимают. А бегать по тайланду и искать бальзам для волос мне не хочется. Прачечная не везде нормальная да и сутки это. Майку мне как то так пресс машиной загладили что ужас. Я луше десяток маек возьму. Кстати в тае по 3 рза в день переодеваюсь и что мне эту одну три раз в день стирать??

18.
Ольга
Лида

сколько раз замечала у многих чемоданы огромные. а что вы берете с собой на отдых? у меня есть знакомые которые в Тайланд например берут шорты, легкие брюки 2 футболки и 1 платье. все в рюкзак свободно помещается. обувь на ногах. +шлепки.

+ 1000000000000000000

я так же

19.
Гость
Ольга

+ 1000000000000000000

я так же

И ходите в одной майке весь день???

20.
Ольга
гость

Я туда с пустым, обратно с полным.

+ 1000000000000

закупаюсь только за границей - в турции роскошные шестяные изделия, туники, золото, патья, в европе джинсы и кежул.

21.
Ольга
Гость

Ольга+ 1000000000000000000

я так же И ходите в одной майке весь день???

почему в одной майке??? шорты, легкие брюки, 2 майки, 1 платье. все.

22.
jul

У меня всегда полный чемодан набирается, и всё в итоге пригождается. Обуви минимум три пары - для пляжа и для экскурсий какие-нибудь сандалии и въетнамки. Маек целая куча, чтоб не стирать, белья тоже целый пакет. Не люблю я в отпусках настирывать и развешивать. Шампуни-гели-солнцезащитные крема обязательно (от местных часто аллергия, поэтому беру все проверенное). А если место отдыха с переменным климатом, то ещё и теплые вещи необходимо взять - джинсы, ветровку, кроссовки. Несмотря на то, что на отдыхе часто меняю места дислокации, огромный чемодан меня ничуть не напрягает)

23.
Acme

Я не летаю, но в двухдневную поездку в другой город (гостиница и питание там были) получился большой туристический рюкзак, так как:

-три комплекта повседневной одежды

-один комплект коктейльной

-один для сна

-пять комплектов белья

-тапки для поезда и гостиницы

-туфли для выхода

-повседневные туфли

-косметичка (вожу всю свою косметику и бытовую химию всегда, т.к. кожа капризная) - это уже не меньше килограмма.

И плюс всегда небольшой 30-литровый рюкзачок с фототехникой.:)

Если в гостиницу, никогда ничего не стираю, везу грязное домой, то есть, одежды столько же, сколько дней отдыха.

На две недели, когда еду в квартиру к друзьям, то есть, со стиралкой, обычно это 14 дней, 4 из которых в поезде. Пять-шесть комплектов одежды, столько же белья, две-три пары обуви на разные случаи жизни и на всякий случай, верхняя одежда (часто бывает, что у нас жара, а в пункте назначения +7), зонт, дождевик, да множество всего в плюс предыдущему списку. Обычно туристический рюкзак + рюкзак с фототехникой + ручная большая сумка.

24.
Ольга

ГостьОльга+ 1000000000000000000

я так же И ходите в одной майке весь день??? почему в одной майке??? шорты, легкие брюки, 2 майки, 1 платье. все.

скукота))

25.
Коза

мда.. вернулась из Испании неделю назад (была две недели), так если честно соотечественников жалко ходят в одной майке и шортах и на завтрак и на ужин.

26.
Гость

Смотря куда ехать.

Если на пляж, то по минимуму беру, там все равно почти что голышом все время ходишь. Если осенью-весной достопримечательности осматривать, то побольше получается, все-таки осенняя одежда объемнее. А уж если зимой на горнолыжку , тогда да, здоровые чемоданы получаются, там одни ботинки полчемодана занимают )

27.
Гость
Коза

мда.. вернулась из Испании неделю назад (была две недели), так если честно соотечественников жалко ходят в одной майке и шортах и на завтрак и на ужин.

Первый раз видимо ездили? Я помню, когда первый раз поехала в испанию, тоже думала, что типа европа, культура, надо к столу переодеваться. Потом посмотрела в чем там народ европейский, да и наши, кто попривычнее, ходят и расслабилась на эту тему )

Тогда правда еще были из наших такие смешные тетушки, которые в вечерних платьях и в золоте на фоне отельных интерьеров фотографировались, в то время как рядом народец голышом с пляжа в номер проходил. Забавные наверное фотки получались )) Сейчас уже вроде нет таких.

28.
021

У меня тоже большой чемодан и все нужное. Обуви как минимум 3 пары, много место занимают. Крема, лосьоны, шампуни. Еще хочу фен с собой взять. Лекарства целый тюк. Еще как то брала для ребенка соки, печенья, игрушки и даже горшочек, игрушки и горшочек там и оставила. Блок сигарет. Вообще странный вопрос, у меня никогда места не хватает.

Я за границу всегда брала один большой чемодан на всех+детский чемоданчик с фигней разной, кругами надувными, ластами, игрухи, поильники и тд. А в этот раз в Крым собрались..почему-то набилась целая машина всего "на всякий случай"..

30.
гость

Как что? Полотенце пляжное, блок сигарет, фен (в отеле Г), мини чайник, мини утюг, туфли 1 пара, косметичка, лекарства, средства ухода (крема, гель для душа и т.п) - это занимает полностью большую часть чемодана. Одежда - в меньшую часть, шорты 1-2 пары, юбка 1-2 пары, 2-3 платья, пару маек, пару футболок, купальник, трусы-лифчики, одежда для сна...

Плюс немного места для покупок там.

У меня чемодан средний... А вот реально большие не понимаю - ограничение то 20 кг...

31.
Гость

29. ой как знакомо. когда на машине едем куда то то тоже кучу всякой хрени набираю. главный аргумент при этом - ну мы же на машине, пусть будет! :))))

32.
Коза

27 я была в Испании 5 раз не говоря уже о других странах. есть элементарное чувство такта. зачем из ресторана устраивать столовку? я не говорю о золоте, но ходить в сланцах и в одних шортах везде тупо

33.
гость

я маленький рюкзачек с собой беру, чтоб в багаж не сдавать)

раньше набирала всего "на всякий случай", так и тащила обратно, ни разу не надев. теперь ни за что. если что надо будет - на месте куплю.

34.
Коза

по теме скажу что мой чемодан был 13 кг. уезжая из Испании я прихватила 7кг в чемодан (вино, хамон) и 8кг в ручная кладь взяла

35.
Гость

32 и кстати про "разрядиться в пух и прах" я в том же египте чаще видела как раз немок в вечерних платьях и в золоте на ужине, а "наши" женщины в обычных летних платишках-сарафанчиках...

36.
Гость

И ходят и на завтрак и на обед и ужин в одной майке в пятнах от коема для загара и брызгах от пнрсика. Все в соли, песке.... Я не могу одеть в жаркой стране майку еще раз. Она не свежая. И при этом о вечерних платьях я не говорю. Но летних маек я беру по дням поездки плюс еще несколько. И кним еще сарафанов. Зато все свежее одеваю и чистое. А вечерами на экскурсиях а не в раковине труселя полощу

37.
021

Ах да забыла, еще утюжек для одежды, ну и для волос хотелось бы тоже, тока места неееет.

38.
Гость

я тоже считаю, что на отдых нужно брать достаточно одежды. Причин много: жара - одежду нужно менять чаще, не хочется быть в одном и том же на фото, просто приятно выглядеть красиво. Вечерние платья и золото никогда не беру, т.е. вся одежда адекватна обстановке.

В Европе была много раз, и в чём ходят другие мне наплевать. пусть думают, что угодно обо мне, а сами ходят в одной майке. Я буду ходить, в чём хочется мне.

39.
Гость

У меня обычно одна сумка в ручной клади - сарафан, пара шорт, пять маек, две пары обуви, фотик и утюжок.+ на себе шорты, кофта и макасы (у нас всегда холодно))))Ну и мелкая сумка через плечо с телефонами и паспортом. Не вижу смысла тащить туда каблуки, вечерние платья, шляпки, утюги, фены и т.д.)

Гость

И ходят и на завтрак и на обед и ужин в одной майке в пятнах от коема для загара и брызгах от пнрсика. Все в соли, песке.... Я не могу одеть в жаркой стране майку еще раз. Она не свежая. И при этом о вечерних платьях я не говорю. Но летних маек я беру по дням поездки плюс еще несколько. И кним еще сарафанов. Зато все свежее одеваю и чистое. А вечерами на экскурсиях а не в раковине труселя полощу

А на какой период вы ездите отдыхать? Я сейчас прикинула, мне бы 21 майка потребовалай (и еще несколько)+мужу и ребенку... Мы или берем жилье со стиралкой, либо в отеле в чистку сдаем (ни разу не испортили, все чистенькое и поглаженное)

42.
Гость
Гость

Первый раз видимо ездили? Я помню, когда первый раз поехала в испанию, тоже думала, что типа европа, культура, надо к столу переодеваться. Потом посмотрела в чем там народ европейский, да и наши, кто попривычнее, ходят и расслабилась на эту тему )

+ 1000000000000000

Считаю куда лучше выглядеть просто, опрятно и дружелюбно, как европейцы,

а не как наши - в шпильках при макияже с утра да с таким остервенелым выражением лица что эти шпильки и не нужны никому.

43.
Гость

Европейцы рулят!

44.
Уборщик пукальчик

Еще в аерапорте у всех агрооомные члены

45.
Уборщик пукальчик

асобенна у еврапейцев по коленкам бьется

46.
Iris

Вы бы видели мой чемодан в студенческие годы:-)Из России везла гору ЕДЫ и тампоны мини на целый год(в Азии не продают) а в Россию подарки,технику и одежду родителям.Отдыхать если, то немного всего, прачечная есть и все равно куплю чего-нибудь

Может ввывозят из России пустые чемоданы, аввозят- полные сувениров и подарков?

48.
Кира

Я не могу налегке ездить. У меня всегда куча вещей- косметики пол чемодана, обуви несколько пар, ноут, книжка, мой фен...аптечка опять же

49.
чувак

они их в дутиках наполняют)