В Абхазию в конце июня-начале июля, кто был, расскажите)
Расскажите, пожалуйста, кто был в Абхазии в конце июня-начале июля (первые пару недель июля), какая там обычно в это время погода, какое море? Хочется насладиться карсивой природой и чистым морем, накупаться. В какой город лучше поехать, может, есть какие-то нюансы - где-то море раньше прогревается, где-то позже?И ещё - как поездить по стране. организуются ли там какие-то экскурсии? В Новый Афон, на озеро Риц? Я слышала, что из Сочи организуются. А в самой Абхазии развит экскурсионный бизнес?
Алиночка
30 ответов
Последний —
Перейти
Грымзочка
там до всего на маршрутке часа 2-3. без проблем, море чистейшее, народу немного.
Лапуля
подруга была. Город чище и лучше Пицунда, селиться лучше в хорошем пансионате,Литфонд, к примеру, среди частников много неадекватных хозяев попадается, она нарвалась. Экскурсии везде организуют.
Гость
У меня знакомые отдыхали в это время в Пицунде, остались довольные. Температура воздуха была 28-30 градусов, море теплое. Они до этого в Египте отдыхали так им очень понравилось что не было в Пицунде сильной жары. Природа в Пицунде красивая. Экскурсии есть на любой вкус. Можно и самим на маршрутке спокойно доехать.
Гость
в этом году в начале июля отдыхала недалеко от Гагр, у частника, поселок называется Цандрипш) понравилось там очень, тепло, море отличное и главное для меня, народа на пляже немного было, тихо,спокойно, не мешал никто) море близко к дому было и еще рядом был пансионат Эра, там можно экскурсии всякие заказывать, тоже очень удобно было, утром автобус подъезжал к пансионату, забирал народ, после экскурсии привозил обратно. Из экскурсий помню было оз.Рица, Альпийские луга, Вечерние Гагры, Новый Афон, вроде еще Сухум и Пицунда.
Алиночка
Спасибо за ответы)! А кто-нибудь долетал на самолёте до Адлера, а потом в Абхазию? Из аэропорта идут какие-нибудь автобусы)?
Переходите пешком границу через реку Псоу, а там маршрутки и такси. До Гагр - 40 км (не знаю ск. в рублях)))
В аэропорте говорите, что до Веселого (это погран.пункт). Автор, завидую. Мы между Гагрой и Пицундой в Цитрусовом совхозе и в августе. Не первый год... Предвкушаю...
Гость
Алиночка
Сообщение было удалено
Да, ходят там маршрутки, без проблем доедете.
Алиночка
Скотти
Сообщение было удалено
У меня знакомая отдыхала в Пицунде этим в конце августа-начале сентября, море, конечно, было уже очень тёплое и прогретое. Вы не знаете, какое примерно море по температуре в промежутке между 23 июня и 12 июля)))? Волнуюсь, что ещё не прогреется.
Вообще, если бы знакомая не поехала туда, я бы. может, и не рассматривала этот вариант, т.к. очень много негативной информации, но они ездили туда с ребёнком и остались довольны, личному опыту своих знакомых я доверяю.
Вообще, если бы знакомая не поехала туда, я бы. может, и не рассматривала этот вариант, т.к. очень много негативной информации, но они ездили туда с ребёнком и остались довольны, личному опыту своих знакомых я доверяю.
сушка малышка
Алиночка
Сообщение было удалено
теплое море в это время. в Сочи в это время яблоку уже негде упасть. пишу про Сочи, т.к. это совсем рядом
Гость
чурки задолбают....
Алиночка
сушка малышка
Сообщение было удалено
классненько)
Алиночка
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, даже если с мужем поехать)?
Гость
Мы отдыхали в августе. Жили в Гагре, приехали на поезде из Сочи, на вокзале там встречают и предлагают жилье. Сняли комнату со всеми удобствами. Оттуда по всем городам сами прокатились, это намного дешевле, чем платить за какие-то экскурсии. Там везде маршрутки. Купите карту и будем вам счастье. Мы посмотрели Гагру, если на смотровую площадку (просто взяв такси), побывали на форелевом хозяйстве и там же Черную речку посмотрели, были в пицунде, кстати, в ней и смотреть-то особо нечего, побывали там в храме 10в, там бывают концерты органной музыки. Но в Пицунде мне больше всего море понравилось, прозрачное и цвет лазури. Сами ездили в новый АФон, купили билет в пещеру на экскурсию, погуляли по городу, ездили в Сухум, тоже посомтрели, но особо делать в столице нечего. Скучно там. Брали экскурсию на озеро РИца, альпийские луга, водопады. Можно с водилой договариваться о стоянке. Они по ходу поездки предлают за доп. плату.
Там еще электричка ходит, можно узнать расписание. Я вам советую границу переходить рано утром или поздно вечером. Под палящим солнцем стоять там тяжело и днем народа больше! Мы заезжали на поезде, т.к. их не задерживают особо и выходили пешком рано утром.
Там еще электричка ходит, можно узнать расписание. Я вам советую границу переходить рано утром или поздно вечером. Под палящим солнцем стоять там тяжело и днем народа больше! Мы заезжали на поезде, т.к. их не задерживают особо и выходили пешком рано утром.
Гость
Дыра, вам поехать некуда кроме Турции и Абхазии?
Гость
Чурки пристают, если вы всем своим видом даете понять, что не против гульнуть.
Гость
Красивая там природа. И не очень жарко как например в Египте летом. А какая красота Афонские пещеры!!!
Амина
никаких там чурок нет, есть абхазы и армяне. очень дружелюбный и гостеприимный народ! я отдыхала в этом году в начале июля в Гаграх, море теплое, чистое, природа замечательная! через границу советую переходить до 8 утра, очередей больших нет, а после 8 труднее будет.
После 8-ми там уже экскурсионные автобусы идут из Сочи в Абхазию, поэтому и народу больше.
Алиночка
Амина
Сообщение было удалено
здорово, если гостеприимный))) мммм)))
как представлю - чистое, тёплое море, прямо так в отпуск хочется)))!!!!!
ну, это уж на какой рейс получится билеты взять, чтобы границу до 8 утра проходить, надо около 6 утра прилететь в Сочи ведь, около 4 утра вылететь из Москвы, уж очень это рано)
как представлю - чистое, тёплое море, прямо так в отпуск хочется)))!!!!!
ну, это уж на какой рейс получится билеты взять, чтобы границу до 8 утра проходить, надо около 6 утра прилететь в Сочи ведь, около 4 утра вылететь из Москвы, уж очень это рано)
Алиночка
А нужно будет менять валюту? Или везде рубли принимают?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рубли. А границу можно и к вечеру переходить. Опять-таки, когда не будет экскурсионных автобусов.
Алиночка
Скотти
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы) а вы на машине уже много раз в Абхазию ездили? Каждое лето? Почему на машине именно?
Свобода передвижения. Раньше, в детстве каждый год (к родственникам)ю Потом был длительный период не ездокю Во время военных конфликтов. Были в прошлом и позапрошлом году. Природа красивейшая, народа по сравнению с Сочами мало. Чистое море.
Ольга
Сколько раз ездила туда, пешком границу переходить каждый раз получалось быстрее (имею ввиду по пешеходному мосту), чем на машине. Конечно на машине комфортнее и удобнее, не таскать чемоданы и т.д. Но всегда такие очереди на автомобильном мосту, там же экскурсионные автобусы вне очереди пропускают, местные тоже лезут в наглую без очереди, ну и плюс "блатные и крутые". Море в июле уже достаточно хорошо прогревается и погода чаще нас подводила в августе, чем в июле. На машине все же лучше посетить эту страну. Всю страну можно самим объездить вдоль и поперек. И еще в таких красивых местах можно побывать, куда не организуют экскурсии пока еще. Нам местные жители рассказывали об этих местах и показывали дорогу. Красота природы и чистое, ласковое море, пустые пляжи. Есть конечно много недостатков. Здесь уже о них говорили. Но стоит самому съездить хотя бы раз и посмотреть. Я влюбилась в эту страну с первого же ее посещения.
Алиночка
Ольга
Сообщение было удалено
наверное, каждому своё. на вкус и цвет...надо съездить и составить своё собственное мнение. пока я от 4 знакомых слышала, что там замечательно. а негатив видела лишь в интернете.
Были в разных странах, но такой красивой природы не встречали. К сожалению, сейчас перед Олимпиадой проехать крайне трудно.
Алиночка
Скотти
Сообщение было удалено
Красивая природа - то, что нужно!
Форум: Путешествия
Всего: 50 725 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Кто этим летом побывал на море?17 ответов
- ТОП пляжи 20272 ответа
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов