Что из мыльных и прочих причиндалов надо брать в поездку по Западной Европе?
Подруга говорит, бери с собой всё - от мыла и зубной пасты до подкладок, там это дорого, а что в номерах - плохого качества. Это правда? Я думала, куплю всё на месте, а теперь что-то жаба давить начинает...
вот оно надо вам там бегать по аптекам за прокладками, если что:)
конечно, возьмите, разве это много места займет? зубную пасту, щетку, прокладки, ну мыло не знаю, но можете дорожный кусочек положить
Я шампунь свой беру, например, а как без этого..
Гость
[3881322144]
да плевать, честно говоря, что брать.Вас там это волновать не будет.забиваете голову всякой чушью.Берите то, что есть.Или не берите.Ерунда всё это.
Гость
[2165616783]
Прокладки глупо покупать- там упаковка 50 шт., а вам нужно будет штук 7. Шампуни/гели- опять же, лучше взять полглакона и выбросить там. Если у вас беспроблемные волоса-кожи, то можно пользоваться отельными, но мне они не подходят. Да и бегать в первый день и искать предметы гигиены как-то глупо.
А, да, мыло можете не брать. Для того, чтобы помыть руки мыло сгодится
Asti_Martini
[2389748447]
Ну если это не дизайнерский отель, то нальют вам одной жидкости и в дозатор для жидкого мыла, и для душа (он же шампунь). Мыться можно в принципе, но если вы привыкли мыть волосы пятью специальными бальзамами, вам может не понравится.
Мыло и гели/шампуни в одноразовых упаковках выдают. Вы можете почитать на страничке отеля, что конкретно они там вам положат в ванну. Если нет специальных указаний и отель 3 или ниже звезды, берите свое - в ванной просто может не быть банального мыла. Купить вы можете, мне кажется, это даже дешевле, чем у нас.
Гость
[586115018]
Какая еще жаба .. Купите себе набор для путешествия , все средства в мини- бутылочкаx.
Гость
[2221531488]
Что за проблема? Неохота из дома тащите - купите все в дьютике перед вылетом:)
Гость
[1809007098]
может, она в первый раз едет и не знает
Гость
[411988652]
Я всегда беру всего понемножку, потому что, как писали выше, в поездке некогда бегать и покупать необходимое. Тем более учтите, что в европе магазины работают до 7 вечера, потом трудно что-то найти. И как правило сил нет после экскурсий ходить по магазинам. Лучше это время потратить на тот же шопинг или сходить в ресторан.
Гость
[3975830874]
Шампуни лучше, чем у нас. Мыло тоже.
А прокладки вообще обалденного качества. Еще и домой возьмете.
И еще я из Европы всегда везу стиральный порошок, обалденно стирает.
Sandra
[2514293710]
лучше взять.
я всегда беру свое, но не могу удержаться и все равно покупаю местное мыло, хорошие натуральные шампуни, косметику...
Sandra
[2514293710]
да и потом... мало ли что и где вы там будете бегать, прокладку искать?
или вдруг от шампуня отельного перхоть? а помыться с дороги хочется...
лучше берите свое
пигалица
[876224627]
я предпочитаю брать свое, тк привыкла пользоваться своим шампунем и хорошей пастой, а бегать там и искать тоже не хочется.
Гость
[347658578]
все беру свое.
автор
[1132908471]
Девчонки, я реально в первый раз еду, еще сестру младшую беру. Пахала два года, чтобы уж поехать так поехать. Едем на три недели, у нее брекеты, зубы надо постоянно с пастой чистить. Критические дни на двоих. Я еще потею постоянно - мыло, дезодорант. Просто с собой много тащить не хочется, но если там это дорого, то лучше отсюда возьмем, а там деньги на что-нибудь другое потратим. Поэтому меня этот вопрос больше с экономической точки зрения волнует. Если по ценам примерно как у нас, лучше всё там куплю. И еще хотела спросить насчет лекарств. Что с собой желательно взять? Я почему это на Вумане спрашиваю, тут легче вопрос сформулировать и ответы понятные.
Гость
[3477001354]
Мыло в отеле есть, даже если 2 звезды. В 4х звездах вообще есть все, кроме прокладок. Берите крем для лица, смывку для ресниц, дезодорант, прокладки, пасту зубную и щетки. Все желательно купить в маленьких упаковочках или перелить. Шампунь и гель для душа будут в номере. Если 4 звезды то будут и ватные диски и крем для тела и паста со щеткой.(только одна щетка, но если попросить второю дадут запросто)
Лекарства берите свои от хронических болезней. Заграницей можно купить нурофен и капли в нос ну и пластыри там, если ноги стерты, а еще какой нить гель адсорбент от живота можно купить. и что то типа колдрекса. Остальное-по рецепту. НО.лекарства там намного лучше. Я всегда беру неск.таблеток, если что-там докупаю и еще домой везу.
По ценам -точно не дороже чем у нас, дешевле это запросто
Ольха
[3497887510]
Мы всегда ездим в дешёвые отели, но мыло и гель для душа (возможно , как уже написали, налито всё из одного флакона) всегда есть. Зубную пасту берём свою, шампунь тоже. Прокладки брать не случалось,т.к. планирую поездки на дни без женских праздников.
Ольха
[3497887510]
Таблетки тоже всегда беру свои. Крем для тела, рук и лица тоже всегда беру, правда, потом обязательно что-нибудь покупаю там, чтоб домой увезти.
Ольха
[3497887510]
автор
Сообщение было удалено
Лекарства берите те, которые Вам могут понадобиться. Например, мне нужно только что-нибудь для сна, больше никакие таблетки не бывают нужны, а для сына везу целую аптечку (на всякий случай), т.к. бывали случаи, когда он довольно сильно болел.
Гость
[4082125677]
Ольха
Сообщение было удалено
Обезболивающие, пластырь и уголь активированный можно взять, хотя я никогда не беру с собой лекарства.
Ваш текст
Шурум-бурум
[3860476851]
Ой, в моих путешествиях что только не было в отелях, было что отсутствует вообще все кроме куска мыла, было что клали зубные щетки с пастой и даже пилки для ногтей на каждый день. Я в рулетку не играю, поэтому вожу с собой косметичку. Я беру с собой дезик, умывалку, тоник, шампунь, крем для лица ( в зависимости от времени года), крем для рук. Плюс делаю себе маленький запас гигиеничеких принадлежностей ежедневки, пару прокладок на всякий случай, тампоны, диски для лица, влажные салфетки. Беру ножнички и полочку, только учтите что в ручной клади нельзя.
По аптечке смотрите что вам необходимо. Я беру много, так как имею болячки которые могут обостриться, но при этом при наличии правильных лекарств страховая не понадобится. Если затрудняетесь смоделируйте ситуации, например, заболели голова, ваши действия и так далее.
Шурум-бурум
[3860476851]
Гель для душа не беру, так как это есть фактически везде, плюс мне пофиг какой он будет. Но беру маленькую мочалку.
Автор,вы-же в Европу едите,а не в экваториальную Африку.В Европе цены на мыло и шампуни не выше чем в России,а в некоторых странах даже дешевле.Исключение скандинавские страны.
Гость
[2203052256]
вот она прилетит, их отвезут в отель, заселят, если не поздно будет, то вечером мини-экскурсию какую впихнут. А Автор будет бегать и скупать щетки и прокладки в чужой стране в неизвестной местности?
неужели так трудно взять щетку зубную, пасту, прокладки, дезик, крем для лица и рук хотя бы? Ну шампунь, так и быть, если какая в номере будет не подойдет, купите уж на след.день. Но я бы и шампуньки взяла какой-нить мини дорожный флакончик. Автор, у вас там будет много другого интересного, чем за предметами гигиены бегать в первые дни, да еще искать экономичный вариант, что в туристических частях города не всегда есть - закончится если что, то потом уж подкупите))
Гость
[2203052256]
три недели - вы там не опухнете от Европы-то?
на такой шоппинг и за пять лет не заработаешь))
Пет
[2577675002]
например у нас в Германии все стоит копеики,дешевле чем в Москве например!ПОкупаите придметы гигиены в Мюллер,не бренды,а но наим!В Париже все намного дорже,иx краска и косметика в России дешевле!
"Беру всего понемногу, в маленьких пузырьках-баночках. Лучше привычным пользоваться, чем экспериментировать в дороге. Но в отеле всегда бывает мыло, шампунь, гель для душа. В Париже нам в Новотеле ещё ежедневно минеральную воду, жевательную резинку и цветы меняли. "
Гость
[1749529550]
Оооо, по этому делу я поднаторела. ездила в Европу. Сама на своем опыте поняла - мыло брать не нужно!!!! Достаточно маленького тюбика шампуня или геля для тела - чтобы им мыть тело и стирать. Если ваши волосы привыкли к особому шампуню( например, я пользуюсь дегтярным)- берите себе маленький флакончик.
Мыльница с тяжелым мылом - это вчерашний век. А еще лучше натырить в номерах такие мини упаковки и потом возить их всюду с собой, очень удобно, веса не имеют