Что из мыльных и прочих причиндалов надо брать в поездку по Западной Европе?
Подруга говорит, бери с собой всё - от мыла и зубной пасты до подкладок, там это дорого, а что в номерах - плохого качества. Это правда? Я думала, куплю всё на месте, а теперь что-то жаба давить начинает...
автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дуст надо брать, шампунь вшивый тоже
Гость
вот оно надо вам там бегать по аптекам за прокладками, если что:)
конечно, возьмите, разве это много места займет? зубную пасту, щетку, прокладки, ну мыло не знаю, но можете дорожный кусочек положить
Я шампунь свой беру, например, а как без этого..
конечно, возьмите, разве это много места займет? зубную пасту, щетку, прокладки, ну мыло не знаю, но можете дорожный кусочек положить
Я шампунь свой беру, например, а как без этого..
Гость
да плевать, честно говоря, что брать.Вас там это волновать не будет.забиваете голову всякой чушью.Берите то, что есть.Или не берите.Ерунда всё это.
Гость
Прокладки глупо покупать- там упаковка 50 шт., а вам нужно будет штук 7. Шампуни/гели- опять же, лучше взять полглакона и выбросить там. Если у вас беспроблемные волоса-кожи, то можно пользоваться отельными, но мне они не подходят. Да и бегать в первый день и искать предметы гигиены как-то глупо.
А, да, мыло можете не брать. Для того, чтобы помыть руки мыло сгодится
А, да, мыло можете не брать. Для того, чтобы помыть руки мыло сгодится
Asti_Martini
Ну если это не дизайнерский отель, то нальют вам одной жидкости и в дозатор для жидкого мыла, и для душа (он же шампунь). Мыться можно в принципе, но если вы привыкли мыть волосы пятью специальными бальзамами, вам может не понравится.
Мыло и гели/шампуни в одноразовых упаковках выдают. Вы можете почитать на страничке отеля, что конкретно они там вам положат в ванну. Если нет специальных указаний и отель 3 или ниже звезды, берите свое - в ванной просто может не быть банального мыла. Купить вы можете, мне кажется, это даже дешевле, чем у нас.
Мыло и гели/шампуни в одноразовых упаковках выдают. Вы можете почитать на страничке отеля, что конкретно они там вам положат в ванну. Если нет специальных указаний и отель 3 или ниже звезды, берите свое - в ванной просто может не быть банального мыла. Купить вы можете, мне кажется, это даже дешевле, чем у нас.
Гость
Какая еще жаба .. Купите себе набор для путешествия , все средства в мини- бутылочкаx.
Гость
Что за проблема? Неохота из дома тащите - купите все в дьютике перед вылетом:)
Гость
может, она в первый раз едет и не знает
Гость
Я всегда беру всего понемножку, потому что, как писали выше, в поездке некогда бегать и покупать необходимое. Тем более учтите, что в европе магазины работают до 7 вечера, потом трудно что-то найти. И как правило сил нет после экскурсий ходить по магазинам. Лучше это время потратить на тот же шопинг или сходить в ресторан.
Гость
Шампуни лучше, чем у нас. Мыло тоже.
А прокладки вообще обалденного качества. Еще и домой возьмете.
И еще я из Европы всегда везу стиральный порошок, обалденно стирает.
А прокладки вообще обалденного качества. Еще и домой возьмете.
И еще я из Европы всегда везу стиральный порошок, обалденно стирает.
Sandra
лучше взять.
я всегда беру свое, но не могу удержаться и все равно покупаю местное мыло, хорошие натуральные шампуни, косметику...
я всегда беру свое, но не могу удержаться и все равно покупаю местное мыло, хорошие натуральные шампуни, косметику...
Sandra
да и потом... мало ли что и где вы там будете бегать, прокладку искать?
или вдруг от шампуня отельного перхоть? а помыться с дороги хочется...
лучше берите свое
или вдруг от шампуня отельного перхоть? а помыться с дороги хочется...
лучше берите свое
пигалица
я предпочитаю брать свое, тк привыкла пользоваться своим шампунем и хорошей пастой, а бегать там и искать тоже не хочется.
Гость
все беру свое.
автор
Девчонки, я реально в первый раз еду, еще сестру младшую беру. Пахала два года, чтобы уж поехать так поехать. Едем на три недели, у нее брекеты, зубы надо постоянно с пастой чистить. Критические дни на двоих. Я еще потею постоянно - мыло, дезодорант. Просто с собой много тащить не хочется, но если там это дорого, то лучше отсюда возьмем, а там деньги на что-нибудь другое потратим. Поэтому меня этот вопрос больше с экономической точки зрения волнует. Если по ценам примерно как у нас, лучше всё там куплю. И еще хотела спросить насчет лекарств. Что с собой желательно взять? Я почему это на Вумане спрашиваю, тут легче вопрос сформулировать и ответы понятные.
Гость
Мыло в отеле есть, даже если 2 звезды. В 4х звездах вообще есть все, кроме прокладок. Берите крем для лица, смывку для ресниц, дезодорант, прокладки, пасту зубную и щетки. Все желательно купить в маленьких упаковочках или перелить. Шампунь и гель для душа будут в номере. Если 4 звезды то будут и ватные диски и крем для тела и паста со щеткой.(только одна щетка, но если попросить второю дадут запросто)
Лекарства берите свои от хронических болезней. Заграницей можно купить нурофен и капли в нос ну и пластыри там, если ноги стерты, а еще какой нить гель адсорбент от живота можно купить. и что то типа колдрекса. Остальное-по рецепту. НО.лекарства там намного лучше. Я всегда беру неск.таблеток, если что-там докупаю и еще домой везу.
По ценам -точно не дороже чем у нас, дешевле это запросто
Лекарства берите свои от хронических болезней. Заграницей можно купить нурофен и капли в нос ну и пластыри там, если ноги стерты, а еще какой нить гель адсорбент от живота можно купить. и что то типа колдрекса. Остальное-по рецепту. НО.лекарства там намного лучше. Я всегда беру неск.таблеток, если что-там докупаю и еще домой везу.
По ценам -точно не дороже чем у нас, дешевле это запросто
Ольха
Мы всегда ездим в дешёвые отели, но мыло и гель для душа (возможно , как уже написали, налито всё из одного флакона) всегда есть. Зубную пасту берём свою, шампунь тоже. Прокладки брать не случалось,т.к. планирую поездки на дни без женских праздников.
Ольха
Таблетки тоже всегда беру свои. Крем для тела, рук и лица тоже всегда беру, правда, потом обязательно что-нибудь покупаю там, чтоб домой увезти.
Ольха
автор
Сообщение было удалено
Лекарства берите те, которые Вам могут понадобиться. Например, мне нужно только что-нибудь для сна, больше никакие таблетки не бывают нужны, а для сына везу целую аптечку (на всякий случай), т.к. бывали случаи, когда он довольно сильно болел.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Обезболивающие, пластырь и уголь активированный можно взять, хотя я никогда не беру с собой лекарства.
Ваш текст
Ваш текст
Шурум-бурум
Ой, в моих путешествиях что только не было в отелях, было что отсутствует вообще все кроме куска мыла, было что клали зубные щетки с пастой и даже пилки для ногтей на каждый день. Я в рулетку не играю, поэтому вожу с собой косметичку. Я беру с собой дезик, умывалку, тоник, шампунь, крем для лица ( в зависимости от времени года), крем для рук. Плюс делаю себе маленький запас гигиеничеких принадлежностей ежедневки, пару прокладок на всякий случай, тампоны, диски для лица, влажные салфетки. Беру ножнички и полочку, только учтите что в ручной клади нельзя.
По аптечке смотрите что вам необходимо. Я беру много, так как имею болячки которые могут обостриться, но при этом при наличии правильных лекарств страховая не понадобится. Если затрудняетесь смоделируйте ситуации, например, заболели голова, ваши действия и так далее.
По аптечке смотрите что вам необходимо. Я беру много, так как имею болячки которые могут обостриться, но при этом при наличии правильных лекарств страховая не понадобится. Если затрудняетесь смоделируйте ситуации, например, заболели голова, ваши действия и так далее.
Шурум-бурум
Гель для душа не беру, так как это есть фактически везде, плюс мне пофиг какой он будет. Но беру маленькую мочалку.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раса
автор
Сообщение было удалено
Автор,вы-же в Европу едите,а не в экваториальную Африку.В Европе цены на мыло и шампуни не выше чем в России,а в некоторых странах даже дешевле.Исключение скандинавские страны.
Гость
вот она прилетит, их отвезут в отель, заселят, если не поздно будет, то вечером мини-экскурсию какую впихнут. А Автор будет бегать и скупать щетки и прокладки в чужой стране в неизвестной местности?
неужели так трудно взять щетку зубную, пасту, прокладки, дезик, крем для лица и рук хотя бы? Ну шампунь, так и быть, если какая в номере будет не подойдет, купите уж на след.день. Но я бы и шампуньки взяла какой-нить мини дорожный флакончик. Автор, у вас там будет много другого интересного, чем за предметами гигиены бегать в первые дни, да еще искать экономичный вариант, что в туристических частях города не всегда есть - закончится если что, то потом уж подкупите))
неужели так трудно взять щетку зубную, пасту, прокладки, дезик, крем для лица и рук хотя бы? Ну шампунь, так и быть, если какая в номере будет не подойдет, купите уж на след.день. Но я бы и шампуньки взяла какой-нить мини дорожный флакончик. Автор, у вас там будет много другого интересного, чем за предметами гигиены бегать в первые дни, да еще искать экономичный вариант, что в туристических частях города не всегда есть - закончится если что, то потом уж подкупите))
Гость
три недели - вы там не опухнете от Европы-то?
на такой шоппинг и за пять лет не заработаешь))
на такой шоппинг и за пять лет не заработаешь))
Пет
например у нас в Германии все стоит копеики,дешевле чем в Москве например!ПОкупаите придметы гигиены в Мюллер,не бренды,а но наим!В Париже все намного дорже,иx краска и косметика в России дешевле!
Золотая
"Беру всего понемногу, в маленьких пузырьках-баночках. Лучше привычным пользоваться, чем экспериментировать в дороге. Но в отеле всегда бывает мыло, шампунь, гель для душа. В Париже нам в Новотеле ещё ежедневно минеральную воду, жевательную резинку и цветы меняли. "
Гость
Оооо, по этому делу я поднаторела. ездила в Европу. Сама на своем опыте поняла - мыло брать не нужно!!!! Достаточно маленького тюбика шампуня или геля для тела - чтобы им мыть тело и стирать. Если ваши волосы привыкли к особому шампуню( например, я пользуюсь дегтярным)- берите себе маленький флакончик.
Мыльница с тяжелым мылом - это вчерашний век. А еще лучше натырить в номерах такие мини упаковки и потом возить их всюду с собой, очень удобно, веса не имеют
Мыльница с тяжелым мылом - это вчерашний век. А еще лучше натырить в номерах такие мини упаковки и потом возить их всюду с собой, очень удобно, веса не имеют
Форум: Путешествия
Всего: 50 305 тем
Новые темы за 3 дня: 66 тем
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Азия1 ответ
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Геленжик4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- Азия1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема