Собираемся в Паттаю в ноябре. В приличный отель на 14 дней. Кто-нибудь может написать что-то положительное об этом месте. Судя по отзывам на вуман - там помойка несусветная. Я понимаю, что отписавшиеся, видимо, привыкли к элитному отдыху, но может хоть кто-то отозовется нормально? Просто не могу поверить, что там все так ужасно...
Там правда помойно, лучше уж на Пхукет потратиться.
в мае там была. очень не понравилось. на пхукете лучше в миллион раз.
Да -помойка, вонь и антисанитария. Никогда больше в Азию не поеду. Не только Паттайя, там все отвратно..
В патайе грязное море и это город!
Пхукет лучше,там много зелени,да и почище там.. Рай одним словом,но цены дороже...
Сообщение было удалено
и Пхукет чистотой не блещет, пляжи убираются, а на улицах везде кучки гниющего мусора
Сообщение было удалено
нет там никакого рая, я тоже много читала отзывов, но отдыхали на Пхукете, ездили на острова и разные экскурсии- никакого рая там нет, грязно и толпы...толпы туристов.
Мы как раз собирались на Пхукет - но там отели такие грязные мне показались, а в Паттае хороший отель с большой чистой территорией. Конечно, поеду и сама все проверю, но просто не могу поверить, что все так плохо
а еще лучше Самуи
Сообщение было удалено
Можем туда на экскурсию съездить и на пхи-пхи
Там не ужасно! Там классно! И мне есть с чем сравнивать! Была недавно на Филиппинах( Борокай). Чистейшие пляжи и голубая водичка( цвета неба). Но я с теплотой вспоминаю о Паттае. Море конечно возле отеля было грязное, я не купалась, поскольку я избалованна чистым морем и пляжем. Купались мы на островах ( вода чистая и плях тоже). Были в Паттае 10 дней. Практически каждый день ездили на экскурсии ( Нонг -Нуч, Квай, Бангкок и т.д). В общем все было очень хорошо. Еда вкусная, недорогая. Хороший шоппинг в Паттае и Бангкоке.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за позитивный отзыв! Расскажите про эти экскурсии подробней, плиз.
И я тоже, в Паттайе хорошо, и недороге, за 20 тыс р жила в центре, все рядом, на острова и на море, шопинг, пляжи, клубы-за такие смешные деньги все!
Мч поехал на Пхукет-там обгорел, купаться невозможно, волны бешеные круглый год, и хотя жил в хилтоне 5 звезд, это жуткие ебеня, везде надо ехать на такси, сходить некуда чуть не сдох со скуки там за две недели
Сообщение было удалено
Э... Я могу долго расказывать про экскурсии))) Парк Нонг Нуч, очень рекомендую. Огромный сад, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Очень красивый, зрелищный. Много цветов, растений со всех стран мира. + вечером после экскурсии был ужин и красивое шоу трасвеститов.
Сообщение было удалено
Сплав по реке Квай. Эта экскурсия произвела на меня самое большое впечатление. Дорога правда занимает около 5 часов, но я лично даже этого не заметила. Находится эта река в провинции Канчанабури. Сплав по реке+ Спа салон ( с различными термальными вдами)., водопады, прогулка по фруктовому саду. Очень красивая природа. Напоминает чем то Бали. На следущий день обед на теплоходе+ катание на слонах + прогулка по реке. Усе.
Автор, смотря к чему Вы привыкли. Мне вообще Таиланд нравится, правда в Паттайе на Джомтьене я не купалась. Ездили на Ко-лан, там море чистое, 800 бат на двоих туда-обратно скоростной катер, едет до острова 15 мин. Есть еще паром, но он пока всех соберет, пока допыхтит:). Надо просто настроиться на позитив, а то это вечное нытье: грязно, воняет... Они еще на Гоа не были:), вот уж где грязно, так грязно:) Азия - она другая. Удачи:)
про море правда пишут что грязное, да и город как помойка, НО:
от городской пристани можно сесть на кораблик и доплыть до ближайших островов, вот там уже море чистейшее, плыть минут 20-30, билеты копеечные, там на мотоцикле довезут до пляжа (там несколько пляжей)
потом мы арендовали машину с водителем, тоже недорого, он нас возил по местным достопримечательностям.
сами ездили в зоопарк, сад камней, сад бабочек, сад орхидей, все экскурсии очень интересные, точнее мы ж без экскурсии, сами доезжали.
На островах вы столько не увидите.
А самое главное-не платить бешеных денег, вон путевки висят за 15000 грящий тур можно взять это даром вообще просто люди зажрались уже
На островах вы столько не увидите
На островах вы вообще ничего не увидите!
Ебеня
Да отлично там! (сравнивать есть с чем), проще надо быть! Купаться мы ездили на острова, там куча паромов на острова каждый день отправляется, в городе купаться не стОит. Шоппинг - отличный. Экскурсии, как уже написали, на Квай обязательно! И берите экскурсию, в которой будет включен водопад Эраван, жто очень красиво. Единственный момент, в самой реке не купайтесь, не надо... Мы собирались, но когда мимо дохлая собака проплыла, передумали. Массаж берите обязательно на этой экскурсии, она двухдневная, кстати. Морские мы не брали, не посчитали нужным, Бангкок у нас входил в путевку, если не входит, возьмите, будет интересно. Океанариум в Бангкоке хорош! Да и многое другое. В целом поездка может быть очень разнообразной, экзотичной и насыщеной. По поводу Пхукета - там чище, народ правду пишет, и там действительно просто рай. Но экскурсии там в основном морские. Да, и если ночная жизнь интересует, тусовка и там и там супер.
мы на Кароне отдыхали ( пляж )
уже на вылете сидели в аэропорту, две пожилые тети рассказывали что в Паттайе ВЕСЬ пляж в целлофановых пакетах, помойка
В Паттае супер!)) море правда в городе грязное, на острова купаться ездите ( самет, ко лан), и все Ок! Экскурсий море!))) все очень понравилось!
Сообщение было удалено
Забыла) были в марте, 14 дней. Отель - маунтин бич, троечка
уже на вылете сидели в аэропорту, две пожилые тети рассказывали что в Паттайе ВЕСЬ пляж в целлофановых пакетах, помойка
Бред! Я ночью выходила на пляж в центре паттайи -зеленая вода, ни мусоринки, ни лежака-красота
Сообщение было удалено
Во во! А больше всего меня бесят люди усирающиеся как плохо в Паттае, при этом ни разу там не побывав(((
Ага, типа ОБС-одна баба сказала)))))
Безусловно в патайе у отдыхающих два главных минуса: антисанитария и безнравственность, но первое встречается только временами и не касается отелей и кафе!!! Второй раз уже едем туда через две недели! Там очень здорово, море стремное действительно но можно де ездить на ко лан и самет! После пхукета там конечно не смысла отдыхать, поэтому мы сначала решили побыть в патайе пару раз а затем уже на острова ехать! Кроме того, если не дай Бог случится цунами, оно может угрожать только островам, а патайю не тронет :)
Так в том то и дело, что нам на двоих путевка на Пхукет 10 ночей обходится в 89 т.р., а в Паттаю на 13 ночей 73. Что с одного, что с другого места мы собираемся съездить на экскурсию на острова.
Что касается моря, то по роду своей деятельности мне приходится отдыхать только в июне, когда везде море еще холодное. Так что, в основном, еду за солнцем и отдыхом. Я уже приготовилась к помойке, конечно. Но с такой экономией, надеюсь, не расстроюсь)
я вообще из владика летела мне 15000 предлагали
Сообщение было удалено
Ого, не, мне так никогда еще не везло) ну понятно, что это и не 5 звезд и сезон другой)
Сообщение было удалено
В декабре прошлом знакомые ездили за 13000. Отель вроде как 4 звезды. Но это была акция. Из Владивостока.
из Сахалина вон тоже горящий тур 13000 был, главное горящий купить
я люблю свой дом,не люблю куда то ездить,спать в отелях где еще 1000человек спали и непонятно что делали,собирать разбирать чемодан,перелеты
Сообщение было удалено
А вообще где-нибудь были?
Я тоже очень брезгливая...была...потом как начала ездить, как поняла, что за одно небольшое путешествие проживаешь маленькую жизнь - так теперь живу от отпуска до отпуска, пытаясь довести поездки до 3-4 в год. Просто выбираю хорошие отели и места.
Уже доводилось слушать мнения людей, которые не любили путешествия так как ни где не были, и от них же потом слышала, как они вошли во вкус)
не хочу никого обидеть (тех кому понравилась Патайя). я только что оттуда,- море действительно очень очень грязное, по городу погулять негде, так как вонь и помойки. почему никто не убирает- непонятно... экскурсии хорошие, еда дешевая,- это плюс.
подруга выложила фото в истаграме оттуда, что-то совсем никак...грязно, пляж страшный, мне не понравилось( но они и заплатили недорого))
МЫ с мужем несколько раз были, нам все нравится. Единственное , море там конечно грязное, пляжи все общие, можно на катере 20-30 минут на острова ездить, там чисто. мЫ так пару раз делали, а так в бассейне все купались, да в море тоже плавали, ничего с нами не случилось. Там много дешевых вкуснейших фруктов, морепродукты красота, кто не любит местную кухню полно европейских кафе и ресторанов, мы каждый раз в новый ходили, нигде не отравились, ели с велосипедов на улице там готовят вкусные блины с бананами и всякие шашлычки. Ездили на весь день в огромный ботан.парк недалеко от паттаи, там просто обалдеть от красоты за весь день не обойдешь. Там много чего, еще бы съездили, да дети еще мелкие.
да, кстати....фрукты там это просто песня). приперла домой чемодан манго. домашние теперь назад посылают,- говорят, езжай, вези еще))
Сообщение было удалено
+1000000. Самый лучший и вкусный манго это в Таиланде)))
супер страна, а если прям надо чистое море=на острова на пароме съездите
Сообщение было удалено
Была конечно. Турция египет отличные 5* отели, но я терпеть не могу куда то ездить, что то смотреть, мне лучше поваляться и поспать, последний раз в египте занималась именно этим, на море за 8 дней была лишь 2 раза, остальное время дрыхла и сидела в интернете в номере
Сообщение было удалено
Все правильно написали, там очень классно, просто есть небольшая специфика страны. А большинство отписавшихся вряд ли когда-то были В Тайланде.
Сообщение было удалено
Удивительно, но о Потайе-либо Помойка,либо-рай......
Собираюсь в октябре, в середине в Потайю...Беспокоюсь, что зальет дождями....
Читала много...о запахах , о помойках....НО, очень много и тех, кто просто восхищен и возвращается в Потайю снова и снова....
паттайка клёвая) да, запахи есть, но это Азия, что делать) что касается грязи и обшарпанности - днём надо уезжать на остров загорать или на экскурсии, ночью шляться по вокингстрит, сидеть в барах, зырить на народ как в телеке))потом в несколько гоугоу - поржать) ночью всё в огнях, грязи не видно, а приличные отели вылизаны и обслуживание супер - главное, больше улыбайтесь и низачто не кричите ни на кого из местных! хорошего отдыха всем, пиис))
Нашли где отзывы читать, на вумане. Тут все всегда засирают, от топ-моделей с идеальным телом до фоток невинных младенцев.
Да и не только здесь читала....У всех разное восприятие....Одни видят ТОЛЬКО грязь.....а другие совсем другое....Вообщем лечу и сама сделаю выводы для себя...А пока только слушаю и читаю....Как там в октябре, сильно много дождей или терпимо? Лечу 11 окт.
Сообщение было удалено
октябрь вроде самый дождливый месяц. я была в сентябре,- 13 дней. дождь был раз 8 за это время, но в основном по вечерам и ночью. днем был раза 2-3,и надолго...часа на четыре...мелкий, моросящий, но теплый. кстати, дождь там не особо напрягает (если это не тропический ливень конечно), народ даже купается под дождем, а кто то просто на лежаке под зонтиком лежит. купите там в магазине плащик целлофановый, и будете в нем передвигаться))
в аэропорту мужик удивился,- как я так загорела. он отдыхал на острове Чанг,- там говорит, вообще лило все дни, так что мне еще повезло с погодой.
Согласно перечитанному мною и пр. вроде основная масса осадков в сентябре.....Тогда в октябре может посуше будет....Хотя посмотрела прогноз- 5 дней дожди ( дня 2-3 с грозами) потом без дождей. Вообщем испытаю все погодные прелести. Теплые дожди вообще не проблема....будем считать что божья благодать....Спасибо за информацию....