Гость
Статьи
Вена - сердце Австрии

Вена - сердце Австрии

Кто отдыхал в Вене по туристической путевке? Поделитесь впечатлениями. Во сколько обошлась поездка? Сколько ждали визу? Куда обязательно стоит сходить и что посмотреть? Попали ли вы в оперный сезон? Чего следует остерегаться? Ну и все-все, что касается данного отдыха: советы, эмоции и прочее.

Автор
39 ответов
Последний — 16 июля 2014, 22:21 Перейти
1.
Гость

Булочек Венских поешьте обязательно.

3.
Blossom

билеты в оперу советую купить через интернет и заблаговременно, сможете выбрать хорошее место, хотя, там все места хорошие, очень хорошая акустика.

4.
гость

Вена...шикарно...если попадете во время цветения лип... Запах потрясающий!

5.
Автор

Когда у них липы цветут?

6.
гость
Blossom

билеты в оперу советую купить через интернет и заблаговременно, сможете выбрать хорошее место, хотя, там все места хорошие, очень хорошая акустика.

Возле оперы бегают наши бывшие соотечественники и предлагают билеты, быстро распознавая русских.

7.
Юляша

а меня вена не впечатлила, нет в ней особо шарма, как в лондоне, праге, брюсселе, риме. я езжу везде сама - бронирую отели, покупаю авиа билеты. в вене обязательно сходите в шенбрунн (можно и в зоопарк заскочить, нас там преследовал павлин, клянчил печенюшки, мы были в восторге), в бельведере красиво, в опере была в свою первую поездку лет 7 назад, билеты покупала заранее через интернет.

вам тут правильно посоветовали совместить вену с чем-нибудь. я совмещала с прагой, из праги в вену идет прекрасный поезд (в пути менее 5 часов, ресторан, туалет, удобные сидячие купе, время пролетело незаметно, много интересного в окошке).

8.
Blossom
гость

Возле оперы бегают наши бывшие соотечественники и предлагают билеты, быстро распознавая русских.

Что-то я не поняла... Вы предлагаете купить билеты у спекулянтов? Считаете, что это лучше чем через интернет?

9.
Шурум-бурум

У меня тоже с первого раза не сложилось. Думаю причина, что были там зимой. Мы тоже с Прагой совмещали. Для меня город оказался давящим, сады и парки прошли мимо, а оперой я не интересуюсь. Но, это для меня пока самый вкусный город Европы. Штрудель, шницель, кофе... Только ради этого готова туда всегда.

И сейчас по прошествии времени, думаю, что в теплое время года я бы уже смогла проникнуться Веной и Австрией вообще.

10.
Гость

Мы ездили сами, совмещали Вену,Прагу и Будапешт, ездили автобусом. В оперу билеты бронировали через интернет, еще хотели но шоу лошадей попасть, но решили сэкономить и пошли на утреннее шоу, типа разминки, зря! Потом по интернету смотрела их выступление дневное красиво

11.
Гость

А еще мы отравились с парнем в Вене, не знаю чем, шницелем или булочками , но промчу даст я три дня там

12.
Гость

Промучилась *

13.
Гость

Да, в Праге обалденные штрудели, и ПИВО!!!!!

А В Вене- Венские булочки)))

14.
Гость

В Вене сейчас как в Стамбуле или в Каире.

15.
Илюхина
Гость

В Вене сейчас как в Стамбуле или в Каире.

как это?

16.
Гость
Илюхина

как это?

Одни Джамшуты

17.
Гость
Гость

как это?

Одни Джамшутыэто югославы

18.
Гость
Гость

В Вене сейчас как в Стамбуле или в Каире.

Точно. Иногда по улице идешь, вообще не одного австрийца не встретишь. Отовсюду только и слышно эшельбе бешельде жельбелерме

19.
Гость
Гость

Одни Джамшуты

это югославы

Не, это турки в основном.

20.
Гость
Гость

это югославы

Не, это турки в основном.

и югославы, в основном боснийцы, и албанцы, и турки, и арабы. а мечетей кругом в каире наверно столько нет

21.
Гость
Гость

Точно. Иногда по улице идешь, вообще не одного австрийца не встретишь. Отовсюду только и слышно эшельбе бешельде жельбелерме

Ерунда! Я только из Вены. Эмигрантов меньше чем в любой другой стране Европы.

22.
Гость

Я 21 год живу в Мюнхене, очень часто по работе бываю в Вене, живу там по несколько месяцев в году, и поражаюсь людям, которые не имеют никакого представления о Вене, но вставляют свои бесполезные пять копеек. Особенно перл про турок и арабов, когда в Вене, если и слышишь иностранную речь, то прежде всего славянскую. Вот кого там много, так это словенов, хорватов, сербов с довольно низким уровнем культуры и неумением вести себя, что характерно для всей Восточной Европы: громкая речь, грубоватые манеры, громкий смех. Для того, чтобы что-то писать о Вене нужно хотя бы владеть немецким и почувствовать интеллектуально-фривольный венский язык, отличающийся то прочих австрийских дялектов. Нужно хотя бы побывать в Бургтеатре, Театер ан дер Вин, Музикферайне, Опере Пойти в Альбертину, Художественно-исторический музей, спуститься в Крипту Побродить по красивым улицам города, зайти в известнейшие кафе, в которых сиживали великие люди и выпить Ферленгертен, почитываю газету. Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!

23.
Актимелька

я жила около года под Веной. каждые выходные проводила в Вене - ни разу не надоело, больше всего нравилось в Шенбруне-гуляла там часами.

24.
Случайный гость
Гость

Я 21 год живу в Мюнхене, очень часто по работе бываю в Вене, живу там по несколько месяцев в году, и поражаюсь людям, которые не имеют никакого представления о Вене, но вставляют свои бесполезные пять копеек. Особенно перл про турок и арабов, когда в Вене, если и слышишь иностранную речь, то прежде всего славянскую. Вот кого там много, так это словенов, хорватов, сербов с довольно низким уровнем культуры и неумением вести себя, что характерно для всей Восточной Европы: громкая речь, грубоватые манеры, громкий смех. Для того, чтобы что-то писать о Вене нужно хотя бы владеть немецким и почувствовать интеллектуально-фривольный венский язык, отличающийся то прочих австрийских дялектов. Нужно хотя бы побывать в Бургтеатре, Театер ан дер Вин, Музикферайне, Опере? Пойти в Альбертину, Художественно-исторический музей, спуститься в Крипту? Побродить по красивым улицам города, зайти в известнейшие кафе, в которых сиживали великие люди и выпить Ферленгертен, почитываю газету. Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!

Снобизм это тоже часть культуры?

25.
Гость

Очень понравилось завтракать в Вене - уютное кафе, на улице цветы в горшочках, внутри пианино, огромные газеты, которые неспеша листают пенсионеры, лимон к чаю принесли в виде сока в маленьком кувшине), вроде и мелочи, а так приятно.

еще там музеи очень интересные, технический, музыкальный, все можно потрогать, не как у нас только смотри

26.
Юляша
Случайный гость

Снобизм это тоже часть культуры?

да там снобизм зашкаливает.

а поход по театрам, уважаемая жительница Германии (что вы там говорили про манеру громко смеяться?) уже давно не является (если когда-то являлся) показателем воспитанности, образованности и культуры. вы не одна тут носительница высоких ценностей.

27.
Гость

была пока только один раз в Вене, очень все понравилось, как тут уже сказали - Хофбург, Шенбрунн, зоопарк - обязательно к посещению. Попробовать все местные изыски,включая торт Захер (меня он не впечатлил, но отметиться в отеле Захер стоит)

28.
Змеища

Старинное колесо обозрения в парке Пратер, дом Хундертвассера, Музей Современного Искусства Леопольд.

Торт Захер в одноименном кафе на Карлплатц, по соседству с Оперой.

Прекрасное, логичное, с очень понятной разметкой метро.

У выхода из метро, который называется Oper, находится мужской туалет, откуда всегда несется громкая классическая музыка - Моцарт, Штраус! :-)

Мне понравилось жить в Бадене, а в Вену ездить на Венском трамвае.

Баден маленький, весь в розах, с прекрасным воздухом, с сульфатными водами и водолечебницами. Вена - совсем рядом, гламурная и шумная.

Можно чередовать.

29.
Гость

Мне понравилось жить в Бадене

а в Бадене в общей бане мылась?

30.
Гость

Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!

А мне больше всего нравился Штурм в сентябре, обалденный напиток!

31.
Гость

Я 21 год живу в Мюнхене,а я 40 лет живу в Москве)

32.
Ах

"Нас тоже штурм впечатлил, попробовали в домеХундертвассера. \n
\n
Понравился Бельведер и коллекция картин там. \n
\n
Альбертина огорчила тем, что основная коллекция- это факсимиле оригиналов, извинения "Ну вы ж понимаете- если вывесим оригиналы, то они испортятся от солнечного света и отсутствия температурного режима" (где-то так приблизительно было написано) воспринято было просто как неуважение ко всем посетителям. \n
\n
Запомним надолго посещение Дома Музыки, очень понравилось. "

33.
Гость

после Берлина и Нюрнберга в Вене , можно сказать, вообще никаких Джамшутов нет. В глаза не бросились, была 3 раза. рекомендую кафе "Демель", "Захер", колесо обозрения в парке Пратер, если интересно, то зоопарк. И все достопримечательности , кот в ист. центре, я думаю, мимо не пройдете)

34.
Гостья

Я живу в Вене уже почти два года. Самые печальные времена года с ноября по начало марта. Ветер, мокро и вообще серо. Летом адская жара. Так что самый смак это май и сентябрь с октябрём. Перечислять достопримечательности я замучаюсь, но кроме оперы и Штефансдома с Грабеном, можно еще поглазеть на Газометры, посидеть в Пратере в очаровательном пивном ресторане, и обязательно посетить дистрикт Дёблинг и гору Каленберг в нём: открывется потрясающий вид на Вену, весь дистрикт это сплошные кривые австрийские улочки с пряничными домиками и кабачками. В Октябре наступает сезон Штурма и Моста - это очень молодые вина, которые наливают прямо из бочек. По утрам суббот у музея Сеццесион проходит знаменитая Венская барахолка Нашмаркт. Туристов там конечно разводят, но интереснейшие штучки иногда попадаются. Я например коллекцию старинных кружек собираю оттуда....если попадете в Вену в жаркие дни, то стоит прогуляться по элитному жилому кварталу на горе Шафберг и поднявшись к вершине зайти в бассейн под открытым небом: не смотря на то, что он общественный в нем прекрасно оборудованы зоны отдыха, водяная горка, прекрасный вид не Вену, огромный бассейн с ледяной водой! Когда в Вене плюс 40 - мы туда катаемся на велосипеде. После подъема в гору получаю что-то между солнечным ударом и сердечным приступом, но потогм с огромным удовольсвием ныряю в бассейн =))))) Мороженное Тихи - это просто нет слов. За ним приезжают со всей Европы, а заказывают в отели всего мира. У основателя этой марки нет магазинов, только единственное маленькое кафе в ужасном районе Вены, но это мороженое того стоит!!!!

35.
Гостья

Так как я велосипедист, то Вена стала для меня городом мечты: тут ВСЁ сделано для велосипедистов! От отдельных дорог с собственными светофорами, до парковок даже у самых микро-магазинчиков. У каждого метро парковка на тысячу великов, весь город оснащен велами напрокат и этим стоит воспользоваться!!!!!! вместо выматывающих пеших туров, на велосипеде вы увидите намного больше, а устанете намного меньше. Самым шоком для меня стал отдельный велосипедный МОСТ через Дунай. Даже пешеходов там нет. так что с великом Вы увидите процентов на 70 больше, чем пешком.

36.
Гостья

Насчет еды: кафешки в центре это на мой взгляд глупо. Я бы не сказала что сладости там что-то из ряда вон. Лучшие сладости продаются в Дер Манне - сети кондитерских. Ну еще Штрёк и Анкер - но они чуть хуже. А кофе в центре стоит дорого и его подают в очень маленьких чашечках - неразумная трата. В маккафе варят шикарный кофе! Потому что даже Макдак там должен соответствовать Австрийским стандартам. И порция в 4 раза больше, чем в кафе. Ну это мое мнение. К стати марка Чибо занимает там практически монополию на кофе. Сами зерна конечно отменные и ароматные. И стоит это всё в сравнеии с Москвой очень по Божески. Я имею ввиду цену за 500 грам свежемолотого кофе. Разнообразия в выборе нет, но запах - с ума сойти.

37.
Гостья

А еще есть очаровательные Пиццерии "Ва пьяно" - там приятная атмосфера, кругом живые приправы, которые можно срывать самостоятельно и добавлять в свою пиццу. =)

А насчет джамшутов.....это правда. =( Австрийское правительство уже сто раз пожалело, что они пустили так много беженцев, но теперь пути назад нет, и гос-во тянет эту лямку, ища пути, как выкинуть их всех назад, потому что коренные Австрийцы бесятся.

38.
Олеся
Гостья

А еще есть очаровательные Пиццерии "Ва пьяно" - там приятная атмосфера, кругом живые приправы, которые можно срывать самостоятельно и добавлять в свою пиццу. =)



А насчет джамшутов.....это правда. =( Австрийское правительство уже сто раз пожалело, что они пустили так много беженцев, но теперь пути назад нет, и гос-во тянет эту лямку, ища пути, как выкинуть их всех назад, потому что коренные Австрийцы бесятся.

Vapiano

39.
Гость
Гостья

... на горе Шафберг и поднявшись к вершине зайти в бассейн под открытым небом: не смотря на то, что он общественный в нем прекрасно оборудованы зоны отдыха, водяная горка, прекрасный вид не Вену, огромный бассейн с ледяной водой! Когда в Вене плюс 40 - мы туда катаемся на велосипеде. После подъема в гору получаю что-то между солнечным ударом и сердечным приступом, но потогм с огромным удовольсвием ныряю в бассейн =)))))

Прочитала про гору Шафберг, заинтересовалась, но я не встречала такого названия и разу, посмотрела по карте - Шафберг где-то в районе Зальцбурга. Может вы Каленберг имели ввиду?

40.
Гость
Гость

Я 21 год живу в Мюнхене, очень часто по работе бываю в Вене, живу там по несколько месяцев в году, и поражаюсь людям, которые не имеют никакого представления о Вене, но вставляют свои бесполезные пять копеек. Особенно перл про турок и арабов, когда в Вене, если и слышишь иностранную речь, то прежде всего славянскую. Вот кого там много, так это словенов, хорватов, сербов с довольно низким уровнем культуры и неумением вести себя, что характерно для всей Восточной Европы: громкая речь, грубоватые манеры, громкий смех. Для того, чтобы что-то писать о Вене нужно хотя бы владеть немецким и почувствовать интеллектуально-фривольный венский язык, отличающийся то прочих австрийских дялектов. Нужно хотя бы побывать в Бургтеатре, Театер ан дер Вин, Музикферайне, Опере Пойти в Альбертину, Художественно-исторический музей, спуститься в Крипту Побродить по красивым улицам города, зайти в известнейшие кафе, в которых сиживали великие люди и выпить Ферленгертен, почитываю газету. Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!

Вы совершенно правы. Я сейчас в Вене .Австрийцев нет но зато сплошные выходцы из восточной Европы . Ужас ужасный. Такое чувство что приехала в Польшу какую то.