Вы сравниваете теплое с зеленым - в Реутове метро, а значит цена почти как в Москве, Люберцы и Железка гораздо ниже. Если у человека хватает на Реутов, то Железку и Люберцы он даже не рассматривает.
Сама живу в Желдоре - мне нра, рядом с домом лес, ходим на шашлыки, другой лес с озером за железной дорогой - там вообще летом купаться можно, куча мест, где на велике поездить можно, чурок почти нет, после Москвы глаз прям отдыхает, все рядом, в Москву доехать вообще не проблема, правда не на машине, скоро отличный фитнес-клуб с банями и бассейнами откроется, мне лично для полноты картины полного счастья не хватает кинотеатра, а так здорово.
В Реутове конечно метро и это делает его весьма удобным для работы в Москве, но в той его части, откуда можно пешком дойти до метро вырубили все до единого деревьями и понастроили домов "окна в окна" - меня это отталкивает, например.
Хотела бы Реутов - взяла бы чуть-чуть в ипотеку, но сознательно выбрала Железку без ипотеки в центре, каждый день на работу в мск не надо, а потому усталости от езды на электричке нет вообще.