Путешествие в плацкарте. Мне страшно((
Галина
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Самое плохое в плацкарте то, что раздеться нельзя, ибо весь вагон видит.
Коварная Королева
я бы отказалась, раз такие дела. Поставила бы перед фактом, что в плацкарте не поеду.
Гость
А в купе ещё страшнее. В плацкарте все друг у друга на виду, а в купе ещё неизвестно, что за соседи попадутся. Будут ехать, например, три мужика, будут бухать, отпускать сальные шуточки и в карты играть. А обокрасть везде могут, держите наличку и доки при себе, в сумочке на поясе.
Галина
Коварная Королева
Сообщение было удалено
Да там конкурс с большими перспективами для меня, я очень жду этой поездки. Но вот всё омрачает этот способ передвижения.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
(((((((((((((((
Гость
В плацкарте безопаснее ехать, чем в купе, если вы едете одна. Например, в купе вас проще ограбить или даже изнасиловать. Любые конфликты должен решать проводник. НА вашу полку залез посторонний - идете к проводнику, если это не помогает, то идете к начальнику поезда, обращаетесь к транспортной полиции (они поезд сопровождают). Про вшей странно, т.к. белье выдают чистое в запечатанном пакете. Я много раз на поезде ездила, ни разу вшей не подцепляла.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так знаете, там обычно люди поприличнее ездят. А в плацкарте очень много всякой бедноты и быдла. Когда ко мне в 15 лет тот алкаш залез, я сначала как вкопанная лежала, он потом меня "нащупал", решил, что это я к нему залезла и начал активно "намекать", у меня только пятки сверкали, кошмар. Это ужас, меня трясёт от жутких воспоминаний, связанных с пц.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Я серьёзно. Ехала как-то летом в сильную жару, но в купе. Попутчики все были женщины (разного, правда, возраста). И я совершенно спокойно нагишом лежала и таким образом хоть как-то спасалась от жары.
А вот в плацкарте вряд ли так получилось бы.
А вот в плацкарте вряд ли так получилось бы.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Так там прикиньте сколько людей "не высшей категории", там же мед. осмотр не требуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели в купе не было кондиционера? Во многих плацкартных вагонах и то есть.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже абсолютно серьёзно этого боюсь. Я даже не представляю, как вообще там буду 2 дня, что мне там делать.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Разные люди ездят в купе, поверьте. В плацкарте тоже далеко не все - быдлота и гопники.
Парашютистка
А в чем проблема? Купите билет на самолет или в купе, а лучше - СВ за свой счет. Или обязательно надо на халяву? И при этом жаловаться и плакать?
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Глупости какие-то пишете основываясь на паре поездок. Везде едут люди одинаковые. Мы всегда берем плацкарту, т.к. она дешевле и едем всего лишь 7 часов. Люди всегда обычные. Бывают быдланы, но их быстро утихомиривают, тк.. народа много и терпеть никто не будет. А в купе ездили с мужем давно, лет 10 назад 2 суток. Ехали вообще одни, потом к нам подсаживался парень, потом какая-то болтливая *****. Мне было бы страшно одной в купе ехать. Если уж его и брать, то женское (где подсаживают только женщин), только такие. наверное, еще дороже.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Когда я ездила - то всегда сталкивалась с компанией "бухишей", которые знакомились между собой и дружно "бухали" всей компанией. Потом, в лучшем случае, несло перегаром на весь вагон, а ещё и некоторые приставали со своими "шуточками ниже пояса", предложениями "приятно совместно скоротать время в поездке". Я вот читала книжку, а меня как-то такая вот компания молодых бухишей уговаривала с ними пообщаться. Мне из поезда выпрыгнуть хотелось в эти моменты.
НаташаРу
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, в плацкарте безопаснее, но бытовые условия, так сказать )), похуже.
А то что неприятности с вами какие-то случались раньше в плацкарте - тут уж ничего не сделаешь, автор. Всяко бывает.
И что-то все сейчас такие привереды пошли, так ездить не хочу, это не буду. Прям принцессы. Я помню в студенчестве и в школе нам хоть пешком лишь бы без родителей и хоть какое путешествие, столько впечатлений.
А то что неприятности с вами какие-то случались раньше в плацкарте - тут уж ничего не сделаешь, автор. Всяко бывает.
И что-то все сейчас такие привереды пошли, так ездить не хочу, это не буду. Прям принцессы. Я помню в студенчестве и в школе нам хоть пешком лишь бы без родителей и хоть какое путешествие, столько впечатлений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был. Но с нами ехала мама с ребёнком, и она просила не включать, чтобы ребёнка не продуло. Ну, попутчики решили пойти ей навстречу, т.к. попросила очень вежливо, без амбиций в стиле "этожеребёнок".
Гость
Галина
Парашютистка
Сообщение было удалено
Там билеты дорогие очень выходят, 8000 р если срочно брать сейчас, у меня таких лишних денег нет.
Гость
Капец, не пропускают слово cтapyшка. Я так понимаю, скоро все слова "закатают" в звездочки)))).
в плацкарте, действительно, полно бедноты - с детьми, курицей-яйцами, старики, молодежь. автор, а почему нельзя поменять билет? можно сдать и купить с доплатой новый, если финансы позволяют.
я, например, с детьми езжу только в купе и на нижних полках. специально все планирую, покупаю билеты заранее, выбираю поезд одна могла бы ехать и сидя в любое время суток.
вшей тоже в детстве цепляла в 10 лет - ехала из лагеря, видимо слабенькая была, на меня и прицепились насекомые. и пьянь цеплялась, и дед-балабол доставал, и груднички-детки были - жуть. а в купе иногда верхние полки оказывались свободными, тише, спокойнее, безопаснее.
я, например, с детьми езжу только в купе и на нижних полках. специально все планирую, покупаю билеты заранее, выбираю поезд одна могла бы ехать и сидя в любое время суток.
вшей тоже в детстве цепляла в 10 лет - ехала из лагеря, видимо слабенькая была, на меня и прицепились насекомые. и пьянь цеплялась, и дед-балабол доставал, и груднички-детки были - жуть. а в купе иногда верхние полки оказывались свободными, тише, спокойнее, безопаснее.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Очень многие дети цепляют вшей в лагере,несмотря на обязательный медосмотр. Я тоже цепляла. Откуда вам знать, что вы подцепили вшей в поезде?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Печальная рыба-луна
Бухие бухи
Сообщение было удалено
за то время,когда они соизволят появиться,вас успеют три раза ограбить,два раза изнасиловать и один раз выбросить в окно((
Гость
Печальная рыба-луна
Сообщение было удалено
Изнасилование в плацкартном вагоне? Скорее, такое возможно в купе за закрытой дверью...
Галина, есть еще такое вариант: занимаете свое место согласно билета. смотрите по обстановке: терпимо, сидите там. невыносимо, подходите к проводнику и спрашиваете пустое место в более с более спокойными соседями или вообще без них. но не уверена, что так получится. ведь путь долгий, могут и там подсесть новые соседи.
но мы так с мужем меняли места с плацкарта на купе, я беременная была - мне как раз было хорошо без соседей.
но мы так с мужем меняли места с плацкарта на купе, я беременная была - мне как раз было хорошо без соседей.
22. ну какбэ... мы ехали 2 дня. я стала чесаться именно после поезда. а лагере было все ок.
Гость
Автор, за час до отправления меняете этот билет на билет в купе с доплатой и все дела. Вероятность - процентов 90.
Гость
Понимаю автора. Никогда в жизни не ездила в плацкарте и надеюсь никогда и не поеду...
Гостья-Я
автор, не бойтесь. я много раз ездила и в купе и в плацкарте. и в плацкарте одна тоже ездила. последний раз ездила несколько лет назад. так часто по вагонам проходили милиционеры, сорри, полицейские, смотрели все ли нормально, а пьяных нинакущих забирали и уводили.это во-первых. во-вторых, если что=то не так идите к проводнице, она пусть разбирается, не бойтесь страшного ничего не случится, у проводницы случ чего есть телефон полицейских на линии. и не убегайте сидеть в баре или еще где-то пересиживать ситуацию. нет! только к проводнице. вы имеете право на безопасность, спокойствие, а в ночное время на тишину! ж\д должны просто обязаны вам это обеспечивать. не переживайте, проводница будет на вашей стороне. и защитит вас. хорошей поездки.
31, кстати месяц назад ехала с дочкой в купе. а там через 2 купе проводники бухали. а наша проводница туда бегала время от времени. но они потом ушли. баиньки наверное.
Гость
В плацкарте ездят и чуреки, и цыгане и ворье. Это Жёппа.
Гостья-Я
Vizavi
Сообщение было удалено
так она поэтому и бегала чтобы контролировать, а если там проводники были, тем более нечего переживать. они не будут нарушать порядок.
34. Ха! а я думала, она за компанию сидела-болтала
Ольха
Всю свою жизнь езжу в плацкартных вагонах, в купе ехали только один единственный раз. Прям уж совсем беднотой и быдлом нас назвать нельзя. Не пьём, не курим, матом не ругаемся , доход позволяет принимать ежедневный душ и носить чистую одежду. В ту самую единственную поездку в купе (нас было трое) четвёртым ехал мужик, который тихо квасил ВСЮ дорогу, т.е. 18 часов. Он не буянил, не лез с разговорами, он просто молча жрал водку. Всё бы ничего, но запах стоял такой, что легче было не дышать. Теперь я всегда даже радуюсь тому, что купе нам не по карману.
Галина
Сообщение было удалено
Галина
Там билеты дорогие очень выходят, 8000 р если срочно брать сейчас, у меня таких лишних денег нет.
Галина
очень много всякой бедноты
Галина
Там билеты дорогие очень выходят, 8000 р
Галина
всякой бедноты
Галина
дорогие очень
Галина
бедноты
Галина
8000 р
Извините, не удержался)
Гостья-Я
Vizavi
Сообщение было удалено
ну и это тоже) им же скучно)
Гостья-Я
Theer
Сообщение было удалено
о_о что это было? напоминает слова для какого-то диджейского ремикса)))
Гостья-Я
Сообщение было удалено
Два поста автора, из которых постепенно, для наглядности, была вынута "самая мякотка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы там при совершенно незнакомых людях спокойно оголялись?
И думали, что им нравится вас лицезреть?
Хоть бы ребёнка того пожалели.
И думали, что им нравится вас лицезреть?
Хоть бы ребёнка того пожалели.
Гость
А
Гость
А разве пассажиры купе сами включают кондиционер? По-моему их об этом никто не спрашивает.
Любимая тема Вумана - ПЛАЦКАРЕТА)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, точно, лучше уж на виду. можно заорать на весь вагон если че не так.
Рыжая Такса
"Фигня, постоянно езжу на поездах. И плацкартой, и купе. Пару раз за 5 лет в вагоне были неадекваты - менты их быстро ставили на место."
+100
Езжу в поездах одна с 20 лет. В 90% случаев ездила в плацкартных вагонах - НИКОГДА не было никаких эксцесов. Наоборот, помогали дотащить чемодан до общественного транспорта, насильно кормили конфетами и поили чаем).
Автор, сейчас есть фирменные поезда - плацкартные вагоны в них лучше, чем вагоны купе в обычных поездах. Постельное белье ВСЕГДА проходит термическую обработку и "запаяно" в индивидуальную полиэтиленовую упаковку - и белье для плацкартных вагонов и купейных обрабатываются в одном и том же месте и одним и тем же способом.
+100
Езжу в поездах одна с 20 лет. В 90% случаев ездила в плацкартных вагонах - НИКОГДА не было никаких эксцесов. Наоборот, помогали дотащить чемодан до общественного транспорта, насильно кормили конфетами и поили чаем).
Автор, сейчас есть фирменные поезда - плацкартные вагоны в них лучше, чем вагоны купе в обычных поездах. Постельное белье ВСЕГДА проходит термическую обработку и "запаяно" в индивидуальную полиэтиленовую упаковку - и белье для плацкартных вагонов и купейных обрабатываются в одном и том же месте и одним и тем же способом.
Гостья
А для меня плацкарт вообще жесть....Постоянно находятся дети и меня на верхнюю полку перекладывают,галдеж,беготня.
Купейные лучше.,особенно в жару.Единственный раз косяк был-ехали на курорт ну и положили со мной нашего водителя.Так он ночью такого хропака давал-просто ужас((Я его ногой была со своего места,чтоб не храпел)))
Купейные лучше.,особенно в жару.Единственный раз косяк был-ехали на курорт ну и положили со мной нашего водителя.Так он ночью такого хропака давал-просто ужас((Я его ногой была со своего места,чтоб не храпел)))
Рыжая Такса
Одна я ездила только в купе, где можно выбрать пол попутчиков - его определяет тот, кто купил первый билет в это купе. С незнакомыми мужиками/мужиком в одном купе, если бы там гарантированно не было 2-ой женщины, не поехала бы никогда - это гораздо более опасно, чем плацкартный вагон.
Рыжая Такса
"Постоянно находятся дети, и меня на верхнюю полку перекладывают"
А зачем Вы соглашаетесь?
Однажды мы ехали в купе фирменного поезда летом, и в вагоне сломалась система кондиционирования, а форточек, как в плацкарте нет, - вот это был ПИСЕЦ.
А зачем Вы соглашаетесь?
Однажды мы ехали в купе фирменного поезда летом, и в вагоне сломалась система кондиционирования, а форточек, как в плацкарте нет, - вот это был ПИСЕЦ.
вау
Я как то ехала в купе в фирменном поезде, соседи были тетка и два мужика. Мы с теткой спали а мужики бухали и обижались что мы не пьем с ними. Ехали к счастью всего одну ночь))
Рыжая Такса
"Ехали, к счастью, всего одну ночь))"
Вау, поезд был Санкт-Петербург-Москва?
Вау, поезд был Санкт-Петербург-Москва?
Рыжая Такса
"А разве пассажиры купе сами включают кондиционер? По-моему их об этом никто не спрашивает."
+100
Нас один из проводников фирменного поезда научил закрывать сопло кондиционера мешками, в которых храняться одеяла и подушки для "нижних" мест), чтобы "не дуло". Часто тем, кто на верхних полках в купе, из-за кондиционера очень холодно, но никто Вам его не отключит(я узнавала) - ибо, система кондиционирования общая на весь вагон.
+100
Нас один из проводников фирменного поезда научил закрывать сопло кондиционера мешками, в которых храняться одеяла и подушки для "нижних" мест), чтобы "не дуло". Часто тем, кто на верхних полках в купе, из-за кондиционера очень холодно, но никто Вам его не отключит(я узнавала) - ибо, система кондиционирования общая на весь вагон.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я хотела обменять билет и за свой счёт доплатить за купе, но этого сделать уже нельзя (выезд послезавтра, а билеты мне выдали сегодня утром и просто поставили перед фактом). Что мне делать? Как побороть страх? Если ли тут ещё люди, которые боятся путешествовать плацкартом?