Вот я как раз под Сан-Франциско живу, в Bay Area. На востоке пока не довелось побывать правда, но тем не менее я пока обратно в Россию не рвусь. Несмотря на все минусы, плюсы тоже есть, и для меня они в основном в ощущении себя. Здесь мне будто бы свободнее дышится, потому что никто не достает вопросами, критикой, например, что в 30 лет нужно ребенка водить уже в музыкальную школу, а не начинать самой)) Про еду не согласна, я год тут - ем все в разумных кол-вах, в т.ч. фастфуд и мороженое, не поправилась ни на грамм, хотя я вполне склонна к полноте.
Гость
[3643567642]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А расскажите подробнее про свою жизнь там) Как с местными, тесно общаетесь? И вообще. Меня пока только США интересует, для путешествия, а не для просто отдыха, как на Мальдивах, например.
Гость
[4137642416]
Меня пока только США интересует, для путешествия
туда ду раков как магнитом тянет, как ни объясняй
Анна
[3551940105]
Вуман - сайт убогих безграмотных недоучек. Я в шоке, вы стираете все адекватные комментарии, не даете людям читать развернутые структурированные изречения. Оставляете на всеобщее обозрение лишь дешевые споры недалеких домохозяек люмпен бэкграунда, потому что сами вы, администрация, таковыми и являетесь. Озлобленные и завистливые работницы желтейшего интернет портала, работающие на потеху низшего сословия. Позор вам, вашей письменности и вашим вкусам.
Гость
[2755852489]
Я так скажу за 10 лет жизни заграницей: Многое оказалось Хуже, чем ожидалось. А лучше 2 вещи изза которых одолевают сомнения на возвращение. Это каждодневное качество жизни и перспективы. Понимаете мне, обычному среднему человеку, хочется жить спокойно, работать много, но не упахиваться, при этом не быть в постоянном стрессе. Знать что я точно получу при своих затратах. У нас среднему человеку жить непросто. Нестабильность. Хотя куда сейчас идет Европа тоже вызывает сомнения. До сих не привыкла, что магазины рано закрываются) а вот к чему привыкла, что поехать куда то не проблема, все рядом, не дорого. Климат конечно не наша зима. Стало очень много арабов, центры столиц как рынки грязные стали. Сервис - это было большое разочарование. Почему то дома нам казалось, вот у нас все хамоватые, а вот заграницей то точно все подруг ому и лучше! Все оказалось на порядок хуже. У нас сейчас намного лучше сервис.
Там, где живу я - Кремниевая, она же силиконовая, долина - понятие "местные" очень стерто, т.к. сюда стекаются инженеры и программисты со всего мира, и с каждым годом их все больше. Знакомых-американцев, которые родились и выросли в США, у меня тут ровно три штуки)) Все очень милые люди, но на тесный контакт особо никто не идет. Я сама не очень открытый человек, поэтому для меня это самое то. Друзьями могу назвать только русскоговорящих. Именно в долине все очень дорого, гонка зарплат, гонка цен на рынке жилья. Но так не везде - в том же Техасе жилье дешевле в 3-4. Оооочень плохая сфера услуг, я сейчас имею в виду чисто женское - маникюр, стрижки, окраски и т.п. У меня самой просто длинные волосы с ровным срезом, и с ногтями повезло - в маникюре особо не нуждаются, но когда вижу, как "уделывают" знакомых, глаза лезут на лоб. Очень дорогая медицина и образование. Это из минусов. Из плюсов - шикарная природа, отзывчивые люди, хорошие дороги и грамотные развязки, вообще в целом у меня здесь ощущение защищенности. Толстых людей именно тут почти нет, скорее наоборот, все двинуты на здоровом образе жизни, тренажерки всегда полны, много велосипедистов, бегунов. Так же про толстение от еды - мы с мужем ни на грамм не поправились. Вообще, я была во многих странах, но Америка радикально другая. И лично для меня одно из главных отличий то, что я себя тут не чувствую "иностранкой", тут все такие.
А в плане туризма Америка - страна бедноватая, я считаю. Нет архитектуры, музеи, можно сказать, пустые, ну это и понятно - государство-то молодое. Ехать сюда нужно за природой - тут все есть - горы, скалы, океан, озера, леса... Для меня намного интереснее Мальдив. У меня мечта есть проехаться на машине от West Coast до East Coast :)
Не знаю кому как, а мне всё нормально было. Понравилось))
She
[922753300]
Гость
Сообщение было удалено
В Праге сходите в музей Кафки. Такого точно нигде нет. Стопроцентная гарантия депрессии на выходе из музея.
Гость
[1797276567]
а меня в москве два раза таксисты с шашечками насиловали -пи-расы
She
[922753300]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, здесь много образованных, остроумных и знающих гостей. Не стоит насаждать кастовость. Это ни к чему хорошему не приводит, как учит нас история. Хорошего Вам утра!
Не забывайте, в Европе годами наработанные схемы и традиции, годами развивавшаяся инфраструктура для жизни. А у нас инфраструктура только в крупных мегаполисах да и то своеобразная. Те же наши юга с потенциалом огромным, но инфраструктуры нет либо совецкая. И полное отсутствие понятия'для людей', только 'сколько денег снять с отдыхающих'. В этом плане заграница не разочаровала, мелкие удобные детали везде. К этому быстро привыкаешь. Хотя и у нас сейчас во многом действительно стало лучше, легче оплатить, зарегистрировать, заказать... Короче на каждое наше разочарование найду здесь разочарование) держит пресловутая стабильность среднего класса, когда миллионов нет и не будет, но есть что терять. Потому что на среднем уровне у нас я не буду иметь и половины того, что имею здесь при равных затратах. Про Италию тут писали. Смотря куда ехать. Если Сицилия и юг, да ужас, цыгане и тесто одно, если на север, озеро Гарда, Комо, Сардиния, то все будет на уровне. И Германия разная, Бывшая гдр туши свет, Бавария совсем другой мир, и то места знать надо) Париж прекрасен всегда, даже арабы его не могут пока испортить, но избегайте туристических мест. Заграница разная очень. Как и впрочем и Россия, не так ли?
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы меня ду'рой обозвали? Думаете от это сами стали выглядеть умнее?
Гость
[2542280328]
от этого
american
[2108917467]
Лучше быть дураком в стране умной, чем умной в стране дураков.
Гость
[2542280328]
А в плане туризма Америка - страна бедноватая, я считаю. Нет архитектуры, музеи, можно сказать, пустые, ну это и понятно - государство-то молодое. Ехать сюда нужно за природой - тут все есть - горы, скалы, океан, озера, леса... Для меня намного интереснее Мальдив. У меня мечта есть проехаться на машине от West Coast до East Coast :)[/quote]
Вот и у меня такая же мечта)) Мне архитектуры в Москве и СПБ хватает, я устаю от экскурсий, мне неинтересно ездить по Европе и разглядывать здания, мне именно интересно увидеть жизнь изнутри, чужую культуру. Очень хочу побывать в США, чтобы развеять, либо подтвердить то, что я знаю об этой стране)
Гость
[2542280328]
She
Сообщение было удалено
На х'ер мне этот Кафка упал? Мне его в университете хватило! "А вы любите Кафку? Да.. Особенно грефневую."
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
шашечками насиловали???
Из Влада
[332241390]
Ничего нигде не разочаровывало. Все нравилось. Вот многие говорят, что в Сеуле голодают. А я такая обжора, что практически любая страна для меня - кулинарный рай, а корейская еда - самая здоровая. Гонконг так вообще - гастрономическая мекка, только и лопала там их знаменитые дамплинги, дим самы, даже кокос в салате "Цезарь" меня не смущал. Париж как вообще можно не любить? Черные, арабы и т.д. не волнуют. Все ж люди. Никто из них никогда меня не обижал. Грязи особой нигде не замечала. В Нью-Йорке что Бруклин, что Бронкс чистенькие, не говоря уже о Манхэттэне. А то, что они мусор складывают в пакеты и выставляют его у обочины, чтобы утром мусоровоз подобрал, так что в том такого? На Венецию некоторые жалуются - мол, запах от воды. А по-моему, нормальный запах, неповторимый запах Венеции. Но я даже от сибирского Сосновоборска пришла в дикий восторг)) Последний раз была в Штатах - в Нью-Йорке сама, а от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско взяла пакетный тур, так из группы туристов сразу же выделилось несколько недовольных личностей. И то им не так, и это им не этак. Пока другие наслаждались восхитительной едой в буфетах, они жаловались, что их кормят какой-то бурдой, критиковали достопримечательности, ругались с экскурсоводами и зверски поглядывали на афров. Один мужик только в Сан-Франциско вздохнул с облегчением - "Ну наконец-то, здесь гораздо меньше черных!". А что ему, спрашивается, сделали черные? Даже попрошайки к нам не цеплялись там особо. Пожалуй, есть просто не мои города - это Флоренция и Сан-Франциско - удивительные, прекрасные, но не мои.
Из Влада
[332241390]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы где в Америке были???? Имхо это одна из самых крутых стран в плане культурного туризма. Метрополитен-музей в НЙ - сууууупер, имхо лучше, чем Уфицци. В том же НЙ - музей холокоста, где волосы встают дыбом, где еще вы найдете такой крутой?? А музей современного искусства в НЙ???? У меня там случился культурный шок, когда я поняла, что все мои любимые картины - там. Музеев в Штатах - ого-го, и, кстати, почти все они - частные, так что организованы дай боже. Глерея Гетти (того самого, которого Дикаприо сыграл) в Лос-Анджелесе - тоже ничего так. Архитектура??? А новая готика - Собор святого Иоанна в НЙ? А "хрустальный собор" Шулера в Лос-Анджелесе?? Там любую архитектуру можно найти. ну разве что кроме сталинского ампира. А Новый Орлеан "дорогами Унесенных ветром" - где поместья рабовладельцев аля О-Хара, вуду, креольская кухня, французская архитектура, крокодильи фермы и знаменитый карнавал??? А Вегас?? Это же город-музей. И музеев там тоже много. Музей Титаника, музей пластинации человеческого тела с настоящими трупами во всех позах. И Тюссо там везде, и чего только нет. А Голливуд? Это жеж тоже музей! Чего стоят "руки-ноги", где вы можете сравнить свою ножку с отпечатком туфельки Мэрелин Монро? Я много где была, но, положа руку на сердце, ничего нигде и никогда не видела прекраснее Штатов.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет тех же ресторанов и тех же магазинов, что и в Праге. У нас даже Ньюйоркера нет. Рестораны Праги - ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ВИДЕЛА В ЖИЗНИ, у нас таких нет и быть не может. Вкусно до безумия. Домов таких тоже нет. Живу в провинции, у нас тут вообще дыра, ничего нет и всё дорого. Это не Москва, где и пабы и рестораны и шмотки дешевые
Гость
[1888017782]
Из Влада
Сообщение было удалено
Вот представьте, можно не любить Париж. Такие люди есть. Умные, образованные, неординарные, а Париж - клоака и отстойный городишко по их мнению. "Никто из них никогда меня не обижал." Возблагодарите Бога, что вы вернулись целой и невредимой из этого отстойного Парижа. Это вам оооооочень сильно повезло, что арабы и негры ничего вам не начистили, не убили и не ограбили. Повезло, что вы живой вернулись.
Не нужно столько знаков препинания, вы меня пугаете. Я писала уже, где я была. Живу в Калифорнии в 50 км от Сан-Франциско, была в Неваде, Вашингтоне. В Нью-Йорке и на восточном побережье пока не была. В Новй Орлеан обязательно планирую попасть, как раз потому, что он считается смым "европейским" среди американских городов. Вегас, ЛА меня вообще не впечатлили, я не люблю толпы и суматоху. Вот в американскую природу я влюблена. А Ди Каприо сыграл Гэтсби, а не Гетти.
О да!! От чешской кухни и свежайшего пива у меня случается самый что ни на есть гастрономический оргазм, и никаких устриц мне даром не нужно! :))
Маргарита ВВ
[3996183877]
Из Влада
Сообщение было удалено
В одном из фильмов Бергмана есть интересный персонаж - священник, который размышлял о том, что изменилось бы, если бы этим миром стал править сатана. Пришел к выводу, что ничего.
Он Гетти тоже сыграл в "Авиаторе", сумасшедшего миллионера. Ну на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Я просто склонна восторгаться всем и вся, ну вот в штатах как-то уровень восторга зашкаливал) Молодцы вы, что обосновались в Калифорнии. Поразило, сколько там русских, кстати, и никто возвращаться не хочет. А уж путешествовать в США сам бог велел. От Нью-Йорка до Лос-Анджелеса 100 баксов билет - 6 часов полета. мама дорогая! Я за 27 тысяч в Сибирь летала из Владивостока(
Гость
[1888017782]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня бывают мысли посетить США. отпуск 2 месяца. Куда лучше съездить? Во сколько это примерно обойдется?
Гость
[717506487]
В Италии невозможно нормально поесть утром, тк работают только кафетерии , где подают круассаны и кофе онли. Днем тоже не поешь, все закрывается на сиесту, вечером, если повезет, съешь совершенно дрянные, невкусные спагетти и с изжогой пойдешь спать. Рядом с нашим отелем, супермаркет закрывался аж в 19.00!!! Еда невкусная, обслуживание никакое, рестораны и кафе грязные! В Москве все работает круглые сутки и если я хочу борща на завтрак,то я получу его! Все заведения вылизаны, персонал вышколен, еда на любой вкус и кошелек! Да в Москве итальянская еда, вкуснее и разнообразнее, чем в самой Италии. Люди в Италии неприветливые, неулыбчивые, работать не хотят. В жизни бы там жить не стала! Так что, все это миф, что за границей - рай. ps Была в Римини, Риме, Флоренции, Венеции и в Сан-Марино. Хоть Сан-Марино это и не Италия уже. Наверное поэтому, только там удалось вкусно поесть) А какое там было вино в ресторане за 6 евро… Мммм.. Сказка)[/quote]
+++++++++ Мои ощущения! Полдня ползаешь голодный на чашке кофе с круассаном. Потом закинешь в себя эти спагетти (пиццу, салатик ффуууу) - вот желудку то праздник был!!!!! И как можно привыкнуть что до утром 12-ти нельзя съесть даже бутерброд? А ужин должен быть не позднее 8 часов? Про обслуживание: мы неделю ужинали в одном и том же ресторане. обслуживал один и тот же официант. За неделю он так и не запомнил, что нам надо меню на русском. В других странах тебя запоминают в заведениях с одного раза.
Из Влада
[332241390]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот скажите, а с вами или вашими знакомыми что-то такое случалось? Кого-то в Европе афры или арабы изнасиловали, ограбили? Со мной не случалось, поэтому почему я должна плохо к ним относиться? Зато однажды я ночью заблудилась в Париже, одна (не могла найти дорогу в отель), и местные бомжи показали мне дорогу, а один даже предложил переночевать в своей коробке. они люди, такие же как и мы, и если ты к ним с открытым сердцем, то они это почувствуют... я так думаю. Вот скажите, вы знаете истории, когда афры или арабы в Европе грабили, насиловали просто так - не пьяных, не ***? Я типа глупая и наивная, но я верю, что как ты к людям, так и они к тебе. Да, это не везде и не всегда работает, но у меня сбоев не было... И разве можно называть Париж "отстойным городишком"??? Ведь там такие замки в долине Луары, там каждый камень - живая история, причем от а до я - от пещер троглодитов и античных арен - до современных урбанистических шедевров. Ведь там жили герои книг и фильмов, знакомых нам с детства, ведь там Анжелика де Плесси Бельер крутила романы)) ведь там похоронен цвет интеллигенции Серебряного века? Единственный минус - дорого все(((((( Вот что мне кстати не нравится в Европе - Бенилюкс, Париж - денег не напасешься. Двадцать евро за ужин из свиных ребрышек, пива и лукового супа - это жестоко.
Из Влада
[332241390]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы пожила в Нью-Йорке немного, зарулив в Вашингтон (Ниагара рядом), потом из Нью_Йорка в Калифорнию Лос-Анджелес (100 баксов билет) и там до Вегаса или Сан-Франциско. Знакомые из США безумно любят Вегас и Новый Орлеан. Имхо Вегас нужно обязательно посетить. А лично я без ума от НЙ. Там жить можно в Бруклине или Бронксе. Это довольно далеко от центра - не меньше часа добираться на метро, но экономно. Я как-то шиковала, жила на Манхэттене - 8000 в день за одноместный номер (в рублях). Б Бруклине жила за 4500 одноместный. Такси безумно дорогое. Как-то от центра до Бруклина за 100 баксов доехала (пробки). Квартиру в НЙ можно снять за полторы у.е. в месяц. Итак, из НЙ вы летите в Лос-Анджелес (Калифорния). Там крутые пляжи (Малибу, все такое, но нужно смотреть, когда океан уже более-менее теплый). От Лос-Анджелеса автобусные туры к Великому каньону (8 часов езды). Это обязательно нужно увидеть. Еда дешевле чем в Европе. В Вегасе на 20 баксов можно объесться в шикарном буфете - там питание и услуги вообще дешевые, потому что все нацелено на игру. Очень дорогой город - Сан-Франциско. Еще недалеко от Вегаса шикарнейший заповедник - Йосимити, где растут настоящие секвойи.
Гость
[1888017782]
Из Влада
Сообщение было удалено
Женщина, что же вы не полезли ночевать в коробку бомжа? Взяли бы и полезли. Вы ведь не глупая и не наивная. А умная и опытная. Так что надо было полезть. Обязательно.
Из Влада
[332241390]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А мне кажется, многое бы изменилось)) Священник был уж очень критичен. Чего уж такого страшного в анатомическом театре? Эти музеи доктора Хагенса есть и в Европе. Можно ему завещать свою тушку, а он из нее что-нибудь слепит этакое. Или запластинирует вас и поставит в какую-нибудь позу или разрежет на меленькие кусочки или еще что ему фантазия подскажет. Меня особенно поразило тело атлета - стоит шикарный мужик (без кожи, конечно, только мышцы и сухожилия) в позе дискобола с диском - такой огромадный, высоченный, здоровенный. От чего он умер? Почему такой великолепный образчик человеческой плоти стал экспонатом в музее Хагенса? К сожалению, история об этом умалчивала. Там еще всяки опухоли, ***** органы и т.д. Есть на что посмотреть, одним словом.
Гость
[1888017782]
Мда, пока с этими провинциальными владивостокскими дураками что-то не случится, пока их жареный петух не клюнет, они не поумнеют.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ Мои ощущения! Полдня ползаешь голодный на чашке кофе с круассаном. Потом закинешь в себя эти спагетти (пиццу, салатик ффуууу) - вот желудку то праздник был!!!!! И как можно привыкнуть что до утром 12-ти нельзя съесть даже бутерброд? А ужин должен быть не позднее 8 часов? Про обслуживание: мы неделю ужинали в одном и том же ресторане. обслуживал один и тот же официант. За неделю он так и не запомнил, что нам надо меню на русском. В других странах тебя запоминают в заведениях с одного раза. Всё верно описано. А тут была тема про то, что итальянская кухня самая невкусная, там многие отписывались. Неделю я как-то протянула на этой сухомятке( паста, овощи и вода), потом начались проблемы с желудком и пищеварением. оставшиеся две недели выжила чудом- еле-еле доехала до Москвы., сразу же купила себе лекарства в аптеке и стала лечиться. В следующий раз возьму в эту Италию заварных супов в пакетиках, иначе не выжить
Гость
[1888017782]
670. Гость в Италии ужинают поздно, где-то в 8 вечера и едят долго и много.
Прямо морят голодом в Италии )) В туристических местах уже и днем кормят, только качество еды не везде хорошее. А кроме пиццы, пасты и т.д. у них есть и много других замечательных блюд. И как тут уже написала, реально вкусную еду можно попробовать только в нетуристическом районе, она и стоить будет дешевле и вкуснее в разы
Из Влада
[332241390]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31 год, ага. Тогда, правда, была младше. Коробка маленькая была, не уместились бы мы, и бомж с дредами. Как сейчас помню. С экскурсии автобус поздно вернулся, а я одна там была вообще, без группы. Вот и забрела черти куда. Думала, точно ограбит кто-нибудь. Но этим милым бомжам даже не пришло такое в голову! Причем они были очень вежливы! И среди тамошних бомжей вообще немало интеллигентных людей. Познакомилась еще там с одним на Парнасе (бомжом). Он подрабатывал, вырезая профили туристов. Пьяница, но тоже интеллигентный. Говорил, жить можно, только холодно, хотя правительство заботится о них, зимой на ночь открывает подземку. Давай, говорит, к нам,я выучу тебя на художника. Ходили мы с ним, гуляли, жаловалась я ему на одиночество. Но у меня и здесь во Владивостоке как-то был знакомый бомж. Тоже болтали. Бывший физик. Любил повторять, что видел жизнь аверсом и реверсом. А в Италии бомжи - настоящая проблема. С другом итальянцем гуляли по ночам, так они прямо штабелями в иных кварталах лежат, кто-то пьет, соорится, жутковато. Много из Пакистана почему-то. Итальянцы клянут миграционную политику, и к приезжим этим относятся оооочень негативно. А еще привольно живется бомжам в Сан-Франциско. Там их кормят не менее двух раз в день, ночлежки, медпомощь, все дела. Поэтому там ооочень много бомжей. Если бомжевать - то стоит рассмотреть как вариант.
Из Влада
[332241390]
Гость
Сообщение было удалено
Я не *****. Вечером и ночью пьяная по черным кварталам не хожу. В баре с незнакомыми не пью. Тот случай - это просто так получилось случайно. В Индию одна не поеду. Просто не понимаю расизма.
звезда мишлен
[3305475148]
Ведь там жили герои книг и фильмов, знакомых нам с детства, ведь там Анжелика де Плесси Бельер крутила романы)) ведь там похоронен цвет интеллигенции Серебряного века? Единственный минус - дорого все(((((( Вот что мне кстати не нравится в Европе - Бенилюкс, Париж - денег не напасешься. Двадцать евро за ужин из свиных ребрышек, пива и лукового супа - это жестоко.
20 евро за суп, ребрышки и пиво это недорого, вы и в России дешевле нигде такой ужин не найдете. ну, точнее найдете. если будете знать места. а Анжелика и поэты Серебряного века, похороненные в Париже не делают его особо привлекательным лично для меня. ну и чтобы в Париже ходить по местам Хемингуэя, Марден Дитрих и прочих персонажей, надо денег много потратить))) я пока не готова))))
звезда мишлен
[3305475148]
Неделю я как-то протянула на этой сухомятке( паста, овощи и вода), потом начались проблемы с желудком и пищеварением. оставшиеся две недели выжила чудом- еле-еле доехала до Москвы., сразу же купила себе лекарства в аптеке и стала лечиться. В следующий раз возьму в эту Италию заварных супов в пакетиках, иначе не выжить
снимите лучше аппартаменты с кухней, прдукты там в магазинах недорогие, всяко лучше, чем пакетики.
Гость
[2361226168]
Из Влада
Сообщение было удалено
Девушка,
Учите географию. Сеул - столица Южной Кореи, капиталистического государства, которое по своему техническому и экономическому развитию находится в одном ряду с Японией. В Сеуле никто не голодает. Вы путаете с Сверной Кореей. Столица Северной Кореи Пхеньян. Стыдно НЕ знать очевидных фактов.
звезда мишлен
[3305475148]
Гость
Сообщение было удалено
девушка из Влада, наверное, имела в виду, что туристу трудно найти для себя в Сеуле подходящую еду))) а то, что в Сеуле местные жители от голодов пухнут))))
Гость-Скептик
[139263732]
Я вообще парадокс. Многим не нравится Швеция - я от Стокгольма без ума. Многие любят Мертвое море - я там чуть не спятила!) То ли я как один театрал театры по буфетам оцениваю (люблю рыбу и равнодушна к цитрусовым), то ли что-то еще. Но Мертвое море мне в страшных снах теперь приходит. Его запах, его жара и кошмарная дорога из Кирьят-Яма.
звезда мишлен
[3305475148]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
оооо, Швеция - моя любимая страна))) как можно не любить Швецию?
Гость
[2229376896]
Из Влада
Сообщение было удалено
чукча не читатель. а писатель?)) Вам Лианна что вся культура молодая, вы в ответ верещите "нееет", и перечисляете все молодое)))
Гость
[2361226168]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
А почему Вы от Стока без ума? Что там такого примечательного?
Из Влада
[332241390]
Гость
Сообщение было удалено
Да там просто вот это все - острые маринованные бобы, ким-чи, отварчики какие-то с ростками сои, острая тыква под сладким соусом, пап - рисовая каша с добавками типа водорослей, сброженная соя, суп из пророщенной сои, маринованная острая соя и т.д. У них такая фишка, что к основному блюду еще разные маленькие тарелочки, стаканчики подаются с острыми и пряными закусками. Чего стоит желудевый студень!) Многим не нравится кухня.
В Северную Корею тоже кстати развит туризм,я туда все собираюсь. Те, кто были, в восторге. Тоже еще не так давно думала, что там железный занавес, и туристов не пускают. Ан нет, пускают еще как,и все довольны.
Звезда Мишлен, так 20 евро - это же почти 1000 рублей сейчас( И даже не в ресторане, в очень среднем кафе. Луковый суп за 8 евро! Ну что это такое( Хотя возможно я жадничаю.
А места, где там всякие "селибритис":), в Париже ведь бесплатные. Достаточно заглянуть на кладбище Пер-Лашез, там и Бальзак похоронен, и Джим Моррисон, и Нестор Махно, и т.д. и т.п. Красота! Но все это, конечно, на большого любителя)
Гость-Скептик, все мечтаю и мечтаю об Израиле. У нас тут из Владивостока вообще-то мало кто путешествует именно по Европе, Израилю - в основном Таиланд, китайские курорты типа Саньо, Вьетнама. Едут правда в Турцию и Египет для разнообразия, но лидирует Таиланд. О, кстати, существенный минус Таиланда (помимо жаркого климата) - отсутствие нормального общественного транспорта. если ты не водишь авто или байк - тяжело приходится, а эти ужасные маленькие автобусики - тук-туки - просто адские машины.
Гость
[2361226168]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А ЧТО такого есть в Швеции, что можно любить?
звезда мишлен
[3305475148]
Гость
Сообщение было удалено
город очень красивый, прекрасная сохранность зданий, много зелени, красивая набережная, яхты "припаркованы)))) прекрасные панорамы. спокойная расслабленная атмосфера. короче и посмотреть есть что, и погулять где, и все очень компактно, можно просто пешком гулять. минус один только - дорогая еда. намного дороже, чем в Италии.