Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Имеется в виду Россия.
1 768 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Вы желчные, потому что вы пeлотки
И дырки в полу сделали для вас же, чтоб не лезли вы на унитазы в общественных туалетах с ногами и не падали оттуда со стуком, ломая свои драгоценные ногти
И дырки в полу сделали для вас же, чтоб не лезли вы на унитазы в общественных туалетах с ногами и не падали оттуда со стуком, ломая свои драгоценные ногти
Гриб
Вот нам - что дырки в полу, что дырки в стене, нам ровно
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
гриб, вы где живете сейчас?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
В лесу, вестимо
Гость
Вот что мне нравится на новом месте жительства, что зайдешь в туалет, одиноко стоящий в лесу или на берегу моря или в любом другом месте, а там всегда чисто, туалетная бумажка висит, мыло для рук стоит на умывальнике и бумажные полотенца тут же рядом.
Гость
Еще, что меня очень резануло в последней поездке в Россию, что мои родственники стали меня считать настоящим норвежским миллионером, который может их озолотить, если захочет. Объясняю, что я обычный гражданин со средними доходами, но не верят. Вспоминаю о своих и стыдно теперь в Ниццу в отпуск ехать.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
в какой стране этот туалет?
Гость
гриб, вы очень колоритный персонаж, чего вы скрываетесь. Хоть страну проживания написать можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, лес конечно. Просто последние посты были сплошь про туалеты и туалетные бумаги, вот и напечаталось:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не хрена в Ниццу ехать)) Нечего там делать.. В Египет, как все..
А вообще Ницца-это щвыряние денег на ветер, ничего я там особенного не углядела, я лучше на Майорку поеду
А вообще Ницца-это щвыряние денег на ветер, ничего я там особенного не углядела, я лучше на Майорку поеду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю приплюсовать поездку в Ниццу к отпуску в Барселоне. Только в Барселону мне уже скучно ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне было не скучно в этот раз в Барселоне)
Ну я попала..
А вот на этот их день народного единства и отделения от Испании, ни сном, ни духом, я думала у них там война началась)
Ну я попала..
А вот на этот их день народного единства и отделения от Испании, ни сном, ни духом, я думала у них там война началась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо там, конечно. Мне очень нравится, но хочется чего-то другого. Захотелось на французское побережье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. в Россию и Белоруссию ездят русскоязычные американцы , 2. 90 процентов эмигрантов живут ОЧЕНЬ скромно . 3. добиться можно, конечно . в большинстве случаев - лицам некой национальности . блат - он и в Африке блат . посмотрите, например, фФИО адвокатов и дантистов ))
Другая
90 процентов неиммигрантов так же живут очень скромно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании очень скромно? Все эмигранты, которых я встречала отлично устроились. Все, у кого хорошее образование без проблем нашли работу. Даже рабочий-украинец, который делал ремонт в доме и то умудрился купить большую квартиру. Тяжело конечно, копил много лет, но квартира в собственности. Еще есть знакомые программисты, живут в пригороде Вашингтона, дом большой в кредит естественно, но под не большие проценты. Все необходимое для жизни есть-питание, мед.страховки,у детей секции, развлечения. Очень скромно, в моем понимании-это жить с родителями, экономить на питании, развлечениях, пользоваться бесплатной медициной. В России многие так живут, а эмигранты как раз нормально.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Не знаю, я смотрю на родственников и друзей мужа, не сказала бы, что скромно живут. Во всяком случае на тряпках и органик продуктах никто не экономит. У всех по трое детей. Хорошее образование не все могут позволить, это да. Сбережения тоже у всех есть,даже у старушки-матери, она сохранила от своего отца, акции какие-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю такой статистики, сколько человек и какие именно ездят в Россию и Беларусь лечить зубы. Думаю, что не от нищеты, а просто другая расстановка приоритетов. Некоторые будут жить в огромных домах, но ходить с плохими зубами. К тому же отношение к здоровью зубов в Сов. времена всегда было, мягко говоря, не очень внимательное. Ездит-то, наверное, старая гвардия. Те, кто в молодом возрасте тут оказались, в большинстве своем получают хорошее образование, приличную работу, прекрасную страховку. К тому же приучаются здесь следить за зубами с ранних лет, профилактика, 2 раза в год чистка, осмотр, поправить по мелочи, не допуская, когда дыры гроздьями. Я не пойму, откуда такие данные про 90%. Где вы взяли эту цифру? И что для вас скромно? Про блат - вы на что-то намекаете? Фамилия моего дантиста - Миллер. Это как расценивать?
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Что есть очень скромно? Какой критерий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Мне кажется у них просто другие приоритеты, много многодетных семей. А ведь это дорогое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и даже с кучей детей средние белые американцы живут в больших домах, никто не ютится в квартирах. Вся бытовая техника уже много десятилетий доступна всем подряд. Посудомоечная машина есть в абсолютно каждом доме. Сушилка есть в абсолютно каждом доме. Стиральная машина стоит в отдельном помещении, а не впихана то ли на кухне, то ли в ванной так, что остальному некуда деться. Да вообще даже несерьезно продолжать спорить на эту тему. Ну да, богатые есть в России. Они есть во всех странах. Но каков процент? И какое наше к ним отношение?
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Это значит что доходы средние, невысокие. Отдых скромный, то есть по штатам, в Доминикану-Мексику, незатейливые хобби, дома в не самом престижном районе. Какой процент людей получает зарплату шестизназную? Погуглите.
Скажем, в канадской Новой Скошии зарплата в 60 тыс считается весьма высокой, у многих 30-35 тыс на семью, а детей имеют по 3-4. Да, у них у всех дома и машины, но это необходимость, это есть у всех. А питаются бюджетно, и дай бог наскрести всем детям на куртки зимой.
Скажем, в канадской Новой Скошии зарплата в 60 тыс считается весьма высокой, у многих 30-35 тыс на семью, а детей имеют по 3-4. Да, у них у всех дома и машины, но это необходимость, это есть у всех. А питаются бюджетно, и дай бог наскрести всем детям на куртки зимой.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Так в Канаде или США? Неужели прям на куртки не наскрести? Дома, машины-уже не плохо.
Гость
В США можно очень дешево купить детские вещи, если денег нет вообще, на гаражных распродажах вы купите за центы. Мы лично мексиканцам бесплатно старую мебель и детские вещи отдавали. Так что одеться здесь можно бесплатно.
Другая
Я в Канаде живу, в штатах таких городочков и районов тоже достаточно, еще побольше, чем в Канаде. Все же трейлерные поселки больше характерны для штатов.
Да, на куртки накрести можно, но с натяжкой. Работы особенно нет.
Дома и машины это обычное дело, но это необходимый минимум. Если сравнивать с Россией или Северной Кореей то наверно это высокий уровень жизни. А здесь это все же действительно необходимость, без машины до магазина не доехать, он в 25 км может находиться.
По-сравнению с Россией другие совсем расходы. Налоги другие, обязательные страховки (на дом, на машину), за отопление и за свет немало платят, за воду летом (поливать же надо газон). В общем, все относительно. Это я к тому все, что иммигранты на равных с местными имеют возможности, если хорошо знают язык. И да, не все живут в роскошных домах и при больших зарплатах, как и все население.
Да, на куртки накрести можно, но с натяжкой. Работы особенно нет.
Дома и машины это обычное дело, но это необходимый минимум. Если сравнивать с Россией или Северной Кореей то наверно это высокий уровень жизни. А здесь это все же действительно необходимость, без машины до магазина не доехать, он в 25 км может находиться.
По-сравнению с Россией другие совсем расходы. Налоги другие, обязательные страховки (на дом, на машину), за отопление и за свет немало платят, за воду летом (поливать же надо газон). В общем, все относительно. Это я к тому все, что иммигранты на равных с местными имеют возможности, если хорошо знают язык. И да, не все живут в роскошных домах и при больших зарплатах, как и все население.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Ну о чем и речь. Но я бы не назвала покупку детских вещей на гаражных сейлах признаком достатка :). О чем и речь - вот так средненько многие живут.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Нет, ну вы что-то не то говорите. Как это большой дом может быть необходимостью? Машина да, но не дом. Дом как раз и показатель уровня жизни. Ни разу не слышала, чтобы детям одежду купить было проблемой. Да вы что? При здешней системе скидок, распродаж это все копейки, о которых и говорит не стоит даже. Какое бюджетное питание? Даже люди с доходом ниже среднего ходят по ресторанам довольно часто. Питание - вообще не вопрос. Какие незатейливые хобби? А что такое затейливое хобби? Феррари или пресловутые лубутены коллекционировать? А что для вас скромный отдых? Ну, вы же были в Диснейворлде? Толпы, правильно? В Гранд Каньоне, на Ниагаре? Толпы. Все ездят, все ходят на экскурсии. Более того, более благодарных экскурсантов, чем американцы, и найти трудно. Начисто лишены снобизма. Все им интересно, везде им нравится.
Гость
Я не знаю, как вы, девушки, умудряетесь видеть везде только плохое. Одна во всей Флориде ничего, кроме болот не увидела. У другой все дети зимой чуть ли не в трусах ходят.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Но мы же сравниваем Россию и Запад. Тем более многие покупают на этих распродажах не потому, что денег нет, а просто хотя сэкономить. Я сама лично покупала классные игрушки за копейки, хотя деньги есть. Где в России можно купить дорогие игрушки за копейки? Что касается питания, так я бы не сказала что очень бюджетно питаются. По российским меркам хорошо, на фруктах не экономят
Другая
"Нет, ну вы что-то не то говорите. Как это большой дом может быть необходимостью? Машина да, но не дом. Дом как раз и показатель уровня жизни. Ни разу не слышала, чтобы детям одежду купить было проблемой. Да вы что? При здешней системе скидок, распродаж это все копейки, о которых и говорит не стоит даже. Какое бюджетное питание? Даже люди с доходом ниже среднего ходят по ресторанам довольно часто." Когда у вас на жизнь полторы тысячи в месяц и трое детей, вы будете покупать одежду секонд хенд. А дом большой по российским меркам, трехбедрумный и с двумя ванными это обычный дом, и это необходимость, когда у вас несколько детей.
Да и все что вы описываете - это и есть незатейливая жизнь среднего американца. А те, у кого доходы повыше - те уже немного другой уровень жизни ведут. И рестораны другие, и хобби уже другие.
Нет, в диснейворлде я не была, у нас есть своя канадская версия, и нам было достаточно туда несколько раз сходить. Толпы, ага. Но не все канадцы могут себе позволить сводить туда детей, далеко не все, особенно из удаленных маленьких провинций.
То же самое и в штатах.
На самом деле и мы, и наши друзья все как раз относимся к тем самым выше среднего достатка слоям, то есть можем себе позволять гораздо больше, чем средний канадец или даже средний американец, при том что мы платим по 30% налога каждый. И мы иммигранты. У нас те же возможности, что и у всех остальных, вернее даже выше, засчет образования и каких-то особых черт характера, которые есть у иммигрантов.
Да и все что вы описываете - это и есть незатейливая жизнь среднего американца. А те, у кого доходы повыше - те уже немного другой уровень жизни ведут. И рестораны другие, и хобби уже другие.
Нет, в диснейворлде я не была, у нас есть своя канадская версия, и нам было достаточно туда несколько раз сходить. Толпы, ага. Но не все канадцы могут себе позволить сводить туда детей, далеко не все, особенно из удаленных маленьких провинций.
То же самое и в штатах.
На самом деле и мы, и наши друзья все как раз относимся к тем самым выше среднего достатка слоям, то есть можем себе позволять гораздо больше, чем средний канадец или даже средний американец, при том что мы платим по 30% налога каждый. И мы иммигранты. У нас те же возможности, что и у всех остальных, вернее даже выше, засчет образования и каких-то особых черт характера, которые есть у иммигрантов.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Да не от недостатка многое делается, а из практичности, а также отсутствия понтов и снобизма.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Они просто не будут покупать комбез Рейма на пол зарплаты как у нас
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вы в Америке жили? А то, я смотрю, мы о разных странах говорим.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Я не сравниваю Россию и США. Я говорила о том, что 90% иммигрантов ведут не чуть не хуже образ жизни, чем 90% всего населения, не шикуя и не бедствуя.
К слову, я бы не покупала на гаражных сейлах вещи ребенку. Впрочем, я и живя в Москве покупала сыну то, что мне нравилось. У нас и там доходы были достаточные
К слову, я бы не покупала на гаражных сейлах вещи ребенку. Впрочем, я и живя в Москве покупала сыну то, что мне нравилось. У нас и там доходы были достаточные
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в Австралии и в Канаде. В Америке очень похожий уровень жизни, хотя меньше социализации, и больше разброз в доходах и уровнях жизни.
А по-вашему если говорят про иммигрантов, то это только американские иммигранты?
У нас в штатах много друзей и знакомых, и даже коллег, и путешествовали мы там немало. Видели разную жизнь, возможно то, что вы не замечали.
А по-вашему если говорят про иммигрантов, то это только американские иммигранты?
У нас в штатах много друзей и знакомых, и даже коллег, и путешествовали мы там немало. Видели разную жизнь, возможно то, что вы не замечали.
Другая
В прочем, меня ждет Лемончелло :)
Спокойной ночи
Спокойной ночи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да однозначно. Я сама лично сдавала в Гудвил сто раз вещи с бирками. Людям пофигу, что она в Гудвиле будет куплена, главное. новая и за копейки. И на улицу выставляла детские игры, почти новые. Опять же, гараж сейлы - не из жадности, из практичности. Выражение даже есть, для одного - мусор, для другого - сокровище.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
А в Америке-то, в Америке жили? Не жила, но знаю? Обычно подобное притягивает подобное. Если вы, как вы себя позиционируете, имеете определенный уровень жизни, то и окружены должны быть соответствующими людьми, а вы про неспособность купить куртки что-то такое заворачиваете. Это абсолютный нонсенс.
Гость
Ну если 3-4 детей и дом необходимость, то очень неплохо живут 90 % населения.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вот еще одно различие в менталитете. Американцы никогда не будут хвастаться своими доходами и объявлять принадлежность к высшим кругам. Не то воспитание. А у вас в каждой фразе - все вокруг нищие, одни мы богатые и умные :)))) Смешно это.
Гость
Бред какой, прям у каждого большой дом с 3 ваннами))) У очень и очень многих маленькие квартирки, буквально крошечные, по типу наших гостинок, где заходишь сразу в кухню и шаг влево-вправо кровать. Причем и их арендуют, а не в собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) :) :)
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Русская диаспора - вторая после индусской по уровню образования и дохода http://cis.org/node/3876, и имеет один из самых высоких доходов на семью в стране среди других групп населения - русских превосходят только только коренные белые американцы и индусы. http://www.aarce.org/index.php/en/russian-culture-in-us/statistics
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вам не стыдно так врать? Моя падчерица имеет 4-х детей, работает один муж - менеджер в ресторане. Сколько получает - не знаю, но явно не 6-ти значную. У них огромный дом на 3-х уровнях, две машины, кемпер, все дети занимаются спортом и музыкой. Ни на одежде, ни на еде никто не экономит. За границу - да, не ездят, 6 билетов в Европу - дорого, путешествуют по стране.
Мой сын работает один -з/п $70К, жена, двое детей, две машины, два мотоцикла, дом, кемпер, дорогостоящие хобби: коллекционирует оружие, охота. Никто не голодает. Так что не надо заниматься малохудожественным свистом.
Мой сын работает один -з/п $70К, жена, двое детей, две машины, два мотоцикла, дом, кемпер, дорогостоящие хобби: коллекционирует оружие, охота. Никто не голодает. Так что не надо заниматься малохудожественным свистом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто так живет? Русские с высшим образованием нормально устроились. Все американцы которых я здесь встречала живут в домах. Я не беру друзей мужа, а имею ввиду простой народ. Например мужики которые делают ремонт в доме или няни моих детей, парни моей дочери. Не может же это быть совпадением, никто не живет в квартирах. Все живут за городом, работают в городе.
Гость
Парикмахерша моя, муж у нее работяга, двое детей и то в доме живут. В квартирках может студенты или кто на пособиях? У матери мужа муниципальная квартира в Чикаго, так в хорошем районе и большая трешка.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Приезжайте еще! Сейчас Минск расцвел, да и в целом вся Беларусь. А с хамством встретиться у нас вобще очень сложно, хотя так было всегда, так что добро пожаловать! и друзей обязательно прихватите)
Гость
Ужасное впечатление оставляет Россия. Нищая, коррумпированная. Прекрасно живут чиновники, которые только воруют, и берут взятки. Курс рубля уже в *****. Скоро будет 75-80 рублей за доллар. Банки уже не возвращают депозиты. Даже в прибалтике на много лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой конкретно банк не возвращает депозиты? Название укажите, плииз.. или очередная ВРУШКА..
Остальной *****даже комментировать не хочу -бред просто..
Остальной *****даже комментировать не хочу -бред просто..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже про огромные дома в глуши из картона да еще и в ипотеку на 30 лет. Давно это уже не вызывает восторга.
Следующая тема
Предыдущая тема